Опять...

Мнения, новости, комментарии
ARARAT.
Уже с Приветом

Re: Опять...

Post by ARARAT. »

Kolombina wrote:
ARARAT. wrote:
Kolombina wrote:Нет, не эквивалентно.некотрые выигрывают и не едут, ничего не делают, никаких документов не собирают.
А так чтобы люди выиграли, все доки собрали, на визу подали и не получили - не слышала.
А я не только не только слышал, но и сам лично видел/знаю, отказов было не мало. Да что тут говорить меня самого на первом интервью по GC завернули сразу и просто из-за пустяка...
:pain1:
PS Вы может мало общались с GC, я сам из второй волны иммигрантов, именно GC волны(а не из третьей, т.е. по "рабочая виза")...
Может, вы и правы.Я не знаю никого кому бы не дали ГК по выигрышу, но может, у меня спец круг общения. Знаю таких, которые сами не поехали.

А что такое волна GC-лотереи? России выдавали тыс 5 в год, кажется - каждый год, без волн. Года с 1992, если я правильно помню.
Волны иммиграции:
- Беженцы, где-то до начала 90-стых;
- GC lottery с 90-стых до 2000;
- Рабочая виза, гдето с 2000.
Все 3 волны совершенно четко разделенны, разный контингент, можно практически безошибочно понять кто из какой волны...
Last edited by ARARAT. on 13 Oct 2015 20:58, edited 1 time in total.
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

piligrim77 wrote:
в России у многих дачи. дачи все двухэтажные.
Ага, aутхаусы, и все как один двухэтажные.
If it's true that we are here to help оthеrs, what are the оthеrs doing here?
viewbelle
Уже с Приветом

Post by viewbelle »

alex67 wrote:Но, с другой стороны, смертные казни не противоречат демократии, по крайней мере, США хоть по этому поводу претензий к России не предъявляли до российского моратория.
Правильно вы уточнили: "по крайней мере, США не предъявляли претензий". Потому что это США не предъявляли, а вот ЕС предъявлял:
BBC, 2002 wrote:Парламент Турции официально одобрил пакет мер, которые предусматривают проведение в стране демократических реформ. Этот пакет существенно повышает шансы Турции на вступление в состав Европейского союза.
Одним из главных шагов на этом пути стала отмена смертной казни.
В действительности, конечно, смертная казнь и демократия никак не связаны. Как не связаны с демократией свободный рынок, экономическое процветание и другие вещи, которые почему-то в политических дискуссиях идут рука об руку, а в жизни - совершенно независимо.
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

StrangerR wrote: Да нет разницы в 10 раз. В РФ у человека будет двушка в городе и хорошая дача за городом, а то и коттедж.
Еще раз показали, что, кроме некоторых жителей Москвы, в стране никто не живет.
Или уже предоставили квартиры всем жителям РФ?
If it's true that we are here to help оthеrs, what are the оthеrs doing here?
viewbelle
Уже с Приветом

Post by viewbelle »

> Еще раз показали, что, кроме некоторых жителей Москвы, в стране никто не живет

Так как в Москве, области и Питере проживает 20% всего населения страны, такое преувеличение не столь уж возмутительно.

> Или уже предоставили квартиры всем жителям РФ?

С квартирами как раз в Москве трудности, в глубинке люди как-то на недостаток квартир не жалуются. Из моих знакомых, по крайней мере. Жалуются москвичи.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Adriana wrote:
StrangerR wrote: Да нет разницы в 10 раз. В РФ у человека будет двушка в городе и хорошая дача за городом, а то и коттедж.
Еще раз показали, что, кроме некоторых жителей Москвы, в стране никто не живет.
Или уже предоставили квартиры всем жителям РФ?
Хмм, кажется мне что как раз "двушку в городе и хорошую дачу за городом" проще именно в провинции поиметь, нежели в Москве. Даже с учётом разницы доходов.
Мир Украине. Свободу России.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Dweller wrote:По большому счету, правила и законы социумы практически везде одинаковы и человеческая натура проявляется при любых режимах. В СССР, правда, социальный эксперимент был особенно интересным, но не факт что могло быть лучше при каком-то другом режиме :)
:fr:
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

Dweller wrote: В Америке тоже есть разные пласты жизни, с той же номенклатурой наверху. А вот бомжи, например, тут стоят в очередях за едой на улице а многие пенсионеры в очередях на субсидированное жилье. Система не дает им возможно заработать, так же как советская система не давала многим возможности хорошо жить.
Какая именно система не дает бомжу возможности устроиться на работу? Наоборот, с работой им помочь пытаются, только они по больше части не хотят работать. Ну а пенсионеры работать не могут, физически.
СССР же ставил рамки тем, кто и мог, и хотел зарабатывать. А им - фиг, фарцевать - нельзя, цеховиков - в тюрьму, валютных спекулятнтов - расстрел и т.п.
Dweller wrote: Идеала нет, есть разные уровни, в том числе относительные. Уверен, что многие приехавшие в штаты программерами живут на относительно том же уровне (в % по отношению к массе населения) как и их родители-инженера или врачи по отношению к тогдашнему среднему уровню в СССР, т.е. получали квартиры от гос-ва, путевки и пр.
С этим я не спорю, вполне возможно. Но разница все же есть. Тут верхние 10% живут намного лучше, чем жили верхние 10% в СССР. В смысле количества потребляемых материальных благ.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

assazello wrote:
Dweller wrote: Идеала нет, есть разные уровни, в том числе относительные. Уверен, что многие приехавшие в штаты программерами живут на относительно том же уровне (в % по отношению к массе населения) как и их родители-инженера или врачи по отношению к тогдашнему среднему уровню в СССР, т.е. получали квартиры от гос-ва, путевки и пр.
С этим я не спорю, вполне возможно. Но разница все же есть. Тут верхние 10% живут намного лучше, чем жили верхние 10% в СССР. В смысле количества потребляемых материальных благ.
Сдается мне, для счастья человеческой сущности главное относительное а не абсолютное благополучие. Иначе бы все топ 10% жителей стран 3го мира совершили коллективное самоубийство вследствие неизлечимой депрессии. Папуасам в джунглях Вы тоже не сможете объяснить почему они живут плохо. Советским еще и гордится есть чем, впридачу. Пусть с голым задом и в ватниках но в космосе таки первые, не зря терпели и страдали.
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

Dweller wrote:
assazello wrote:
Сдается мне, для счастья человеческой сущности главное относительное а не абсолютное благополучие. Иначе бы все топ 10% жителей стран 3го мира совершили коллективное самоубийство вследствие неизлечимой депрессии. Папуасам в джунглях Вы тоже не сможете объяснить почему они живут плохо. Советским еще и гордится есть чем, впридачу. Пусть с голым задом и в ватниках но в космосе таки первые, не зря терпели и страдали.
Может быть кому-то и достаточно относительности. А я, живя в СССРе, хотел книжный магазин сравнимый с Барнс-н-Нобл, а рядом кинотеатр со Стар Треком и Челюстями. Ну и колбасный отдел тоже, что уж греха таить. :) Да много еще чего.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

assazello wrote:
Dweller wrote:В Америке тоже есть разные пласты жизни, с той же номенклатурой наверху. А вот бомжи, например, тут стоят в очередях за едой на улице а многие пенсионеры в очередях на субсидированное жилье. Система не дает им возможно заработать, так же как советская система не давала многим возможности хорошо жить.
СССР же ставил рамки тем, кто и мог, и хотел зарабатывать. А им - фиг, фарцевать - нельзя, цеховиков - в тюрьму, валютных спекулятнтов - расстрел и т.п.
Надо глубже понимать гуманность советской системы. Во-первых, не в тюрьму а на перевоспитание, ближе к народу, не расстрел - а шанс родиться снова более высоким и духовным человеком, ну либо свиньей но это опять же на перевоспитание.
Ведь из-за тех кто будет зарабатывать намного больше других, будет возникать зависть, злость, и желание совершить какой-нибудь грех. Лучшие блага должны иметь только те кто самозабвенно служит делу партии, а значит народу, не зря их ведь называют слугами.
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

Вспомнилось что-то... в нашем районном кинотеатре админы завели книгу предложений. Мол, вписывайте те фильмы, которые хотите посмотреть, а мы по мере сил будем заявки выполнять. Я эту тетрадку читал и перечитывал. Там и Кинг Конг был, и Звездые Войны, масса фильмов о содержании которых можно было догадываться по названию и мечтать их когда-нибудь посмотреть... Хорошее детство было в СССР, что уж говорить.
Фильмов этих, ессно, не показывали. Смотрели как и все, Любовь и Голуби.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

alex67 wrote:США в хорошей компании, правда? Особенно радуют смертные казни в демократизированном Ираке. Но, с другой стороны, смертные казни не противоречат демократии, по крайней мере, США хоть по этому поводу претензий к России не предъявляли до российского моратория.
В США они происходят только в некоторых штатах, в большей степени в Техасе. Во многих штатах США вообще сейчас нет смертной казни. Либо на них мараторий, либо они были отменены, либо они формально разрешены но реально говоря не имеют место быть. То есть, фактически пожизненное заключение максимальное наказание.

https://en.wikipedia.org/wiki/Capital_p ... punishment" onclick="window.open(this.href);return false;
In 2007, New Jersey became the first state to repeal the death penalty during the modern era of capital punishment, followed by New York in the same year, New Mexico in 2009, Illinois in 2011, Connecticut in 2012, Maryland in 2013, and Nebraska in 2015.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Dweller wrote:А вот бомжи, например, тут стоят в очередях за едой на улице а многие пенсионеры в очередях на субсидированное жилье. Система не дает им возможно заработать, так же как советская система не давала многим возможности хорошо жить
Если нелегал из Мексики без статуса и языка может найти здесь работу часто превышающую 100 долларов в день, то американский бомж, при желании, помывшись в одном из многочисленных shelters мог бы найти работу, особенно когда в стране экономический рост и работы довольно много. Все нужны люди перевозить мебель, мыть посуду, на стройках, итд. По моему, это вопрос мотивации. Кроме того, если этот бомж получает фод стэмпы, халявную медицину, всякие субсидии, велфер, итд. Зачем ему корячится и работать? Полный социализм, всё прекрасно. На пиво хватает, и на суп тоже.

Что касается пенсионеров, многие из них работают. И значительная часть (из тех кто прожил в США всё жизнь, я не говорю про иммигрантов) уже имеют своё жильё, часто выплаченное.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

assazello wrote:
Dweller wrote:
assazello wrote:
Может быть кому-то и достаточно относительности. А я, живя в СССРе, хотел книжный магазин сравнимый с Барнс-н-Нобл, а рядом кинотеатр со Стар Треком и Челюстями. Ну и колбасный отдел тоже, что уж греха таить. :) Да много еще чего.
Это потому что главный садовник Сталин помер и дерево-народ осталось без присмотра и регулярной прорезки. При нем Вам бы в Сибири хотелось бы только тепла и хоть какую-нибудь книжку лишь бы майкой не подтираться.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

assazello wrote:Вспомнилось что-то... в нашем районном кинотеатре админы завели книгу предложений. Мол, вписывайте те фильмы, которые хотите посмотреть, а мы по мере сил будем заявки выполнять. Я эту тетрадку читал и перечитывал. Там и Кинг Конг был, и Звездые Войны, масса фильмов о содержании которых можно было догадываться по названию и мечтать их когда-нибудь посмотреть... Хорошее детство было в СССР, что уж говорить.
Вот и скажите спасибо этим советским фильмам за Ваш хороший моральный облик.
А мечта, это классно когда есть мечта. Развивает воображение и мобилизует сознание.
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

Dweller wrote: Вот и скажите спасибо этим советским фильмам за Ваш хороший моральный облик.
А мечта, это классно когда есть мечта. Развивает воображение и мобилизует сознание.
Ну за это спасибо СССРу, конечно. И за мечту, и за облик. И за то, что не майкой подтирался, а газетой Правда. :)
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

AverageJoe wrote:
Dweller wrote:А вот бомжи, например, тут стоят в очередях за едой на улице а многие пенсионеры в очередях на субсидированное жилье. Система не дает им возможно заработать, так же как советская система не давала многим возможности хорошо жить
Если нелегал из Мексики без статуса и языка может найти здесь работу часто превышающую 100 долларов в день, то американский бомж, при желании, помывшись в одном из многочисленных shelters мог бы найти работу, особенно когда в стране экономический рост и работы довольно много. Все нужны люди перевозить мебель, мыть посуду, на стройках, итд. По моему, это вопрос мотивации. Кроме того, если этот бомж получает фод стэмпы, халявную медицину, всякие субсидии, велфер, итд. Зачем ему корячится и работать? Полный социализм, всё прекрасно. На пиво хватает, и на суп тоже.
Вот это то и плохо. На деньги того нелегала будет существовать целое семейство в Мексике, и вместо того чтобы им бороться за свои права, будут тихо-мирно мириться с существующим там строем.
Про американских бомжей я вообще молчу. Устроили лечебницу на открытом воздухе, ведь не секрет что многие их них сумасшедшие. Я лично такого работать не возьму, но работать им надо т.к. физический труд лечит и облагораживает. Их всех надо на такие работы где они 1) не смогут ничего испортить, и 2) не будут подвержены растлевающему влиянию города. Одним, словом, на лесоповал. И подлечатся и оздоровятся и пользу обществу принесут.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

AverageJoe wrote:В США они происходят только в некоторых штатах, в большей степени в Техасе. Во многих штатах США вообще сейчас нет смертной казни. Либо на них мараторий, либо они были отменены, либо они формально разрешены но реально говоря не имеют место быть. То есть, фактически пожизненное заключение максимальное наказание.
Фактически в 2014 в США были казнены 35 человек, а сегодня идут разборки по поводу того, что на фабрике перепутали химикаты и преступника казнили не тем, чем надо, точь-в-точь как в фильме "Законопослушный гражданин". Фактически было немало случаев, когда казнили невиновного, что обнаружилось только после недавнего анализа ДНК. Фактически были случаи, когда медэксперты давали неверное заключение о причине смерти или неверно проводили анализ ДНК.

Вам не удастся доказать, что абсолютно черное не такое уж и черное, а уже почти что белое. Не совсем понятно, зачем вы это делаете, у Америки масса неоспоримых достоинств, но смертная казнь "в нескольких штатах" к ним не относится. Верховный суд приказал признавать педерастические браки, но вопрос об отмене смертной казни на федеральном уровне никто поднимать не решается.
viewbelle
Уже с Приветом

Post by viewbelle »

assazello wrote:Вспомнилось что-то... в нашем районном кинотеатре админы завели книгу предложений. Мол, вписывайте те фильмы, которые хотите посмотреть, а мы по мере сил будем заявки выполнять. Я эту тетрадку читал и перечитывал. Там и Кинг Конг был, и Звездые Войны, масса фильмов о содержании которых можно было догадываться по названию и мечтать их когда-нибудь посмотреть... Хорошее детство было в СССР, что уж говорить.
Кинг-Конга показывали в СССР, мне родители рассказывали. Сейчас нашла в интернете: фильм 1976 года посмотрело в СССР 47 миллионов зрителей, фильм 1986 года - 54 миллиона. Для сравнения, "Любовь и голубей" посмотрели в кинотеатрах лишь 44 млн зрителей. Нашла в гугль-книгах работу по филологии, где в пример нового значения слова "идти" привели цитату из газеты: "'Кинг-Конг' сейчас одновременно идет в десяти кинотеатрах".
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

assazello wrote:Хорошее детство было в СССР, что уж говорить.
СССР уже четверть века как скончался, а вы, похоже, все еще в нем живете и никак не переедете в сегодняшний день.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

AverageJoe wrote:
Что касается пенсионеров, многие из них работают. И значительная часть (из тех кто прожил в США всё жизнь, я не говорю про иммигрантов) уже имеют своё жильё, часто выплаченное.
Вы просто не жили в СССР. Пенсионеры там выходили на пенсию рано, и пенсия была относительно высокой. Вместо работы сидели с внучками, кормили их со своих грядок чистой органикой. В их домах было веселье потому что их дети и внуки жили вместе с ними. Учили внучат читать и писать и вместо голливудщины по телеку читали на ночь русские народные сказки, кладезь мудрости и залог хорошего морального облика.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Детство как раз таки в СССР было хорошее. Там детям можно было ходить самим - в школу, на секции, просто гулять. А тут - только куда родители отвезут. И было абсолютно безопасно.

Правда, подозреваю, что это не сколько сравнение "СССР vs Америка", сколько "тогда vs сейчас".
Мир Украине. Свободу России.
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

viewbelle wrote: Кинг-Конга показывали в СССР, мне родители рассказывали.
Я его посмотрел и даже до сих пор помню свои впечатления. Это было в середине 80-х, на волне перестройки. Через 10 лет после выхода фильма. Сразу же за ним показали и Кинг Конг Жив, кстати.
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

alex67 wrote:
СССР уже четверть века как скончался, а вы, похоже, все еще в нем живете и никак не переедете в сегодняшний день.
Осуждался именно СССР. Про сегодняшний день мне тоже есть что сказать, не переживайте.

Return to “Политика”