Похудение на 10 кг

Amto2011
Уже с Приветом

Re: Похудение на 10 кг

Post by Amto2011 »

nipp wrote:Травка есть одна. Работает - замечательно. Эфедра называется.
да нет в ней ничего замечательного. Эффект временный. Вся сущность ИМХО в постинге Krys-Krys:
У меня тоже дела в последнее время хорошо - похудела очень серьезно за последнее время.
В общем все довольно просто - разумное питание сбаралсированное без переедания и бег по 5 миль 3 раза в неделю, вот вес медленно но верно спустился почти что до лучших времен похудения. Результаты медленные конечно зато безболезненные и стабильные - ем все, но в разумных колличествах. Проблем со здоровьем никаких больше нет - все наладилось уже давно.
Я с ним(мнением) полностью солидарен. :gen1:
Last edited by Amto2011 on 16 Nov 2012 17:03, edited 1 time in total.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
calbeersfan
Уже с Приветом

Post by calbeersfan »

pompon wrote:
calbeersfan wrote:Рис, и только Басмати ОЧЕНЬ ВАЖЕН. Согласно Аюрведе никакой другой рис так не полезен для пищеварения.
А у вас в прямом смысле на куркуму аллергия, или вы просто терпеть ее не можете?
в прямом. мои две подруги подсели на веды, и везде кладут куркуму. я ее в жизни не ела, а у них как-то попробовала. несколько раз, получается, ела. в общем, куркума на меня действует как кислота - разъедает кишечник и желудок, начинается болевой шок с зеленым лицом и холодным потом.
а топленое масло, которое я видела у одной из них, ну уж очень стремно выглядит. во-первых цена подозрительно низкая - литровая банка или даже больше, привезенная из индии, стоит 3 долл. во-вторых цвет какой-то ядовитый желтый. на вкус тоже не очень похоже на сливочное, ведь топят сливочное масло? и храниться без холодильника... короче доверия не вызывает.
кокосовое масло с вашей подачи (за что огромное спасибо!) я мажу на волосы, поэтому в качестве еды - тоже предубеждение.
вот я и подумала, что легкое растительное масло вполне может заменить эти два.
еще честно говоря, я, увидев рецепт, подумала именно о похудательной диете. если это имеет под собой религиозную основу, то пожалуй не буду.
Придется по всем пунктам вам ответить, а то уже совсем :shock: :) - "релегиозную основу".
1. Какой кошмар насчет куркумы
2. Вы сами бы посмотрели на масла в магазине, там такой выбор. Я покупаю- очень вкусный классный вкус топленого сливочного масла. 20 долларов за банку. Ну так еще вариант- если не доверяете, делается оно очень просто

как сделать масло гхи:
http://vedic-culture.in.ua/world/cook/V ... ko/gi.html
Можно сделать много и хранится оно долго БЕЗ ХОЛОДИЛЬНИКА, потому что это чистый жир и там нет воды- там нечему портиться. Считается, что чем старше Гхи, тем оно полезнее!

Кокосовое вот это самое лучшее, оно самое вкусное к тому же (пробовала разных фирм), продается в Whole Foods.
"coconut oil efagold"- погуглите.
calbeersfan
Уже с Приветом

Post by calbeersfan »

Amto2011 wrote:
да нет в ней ничего замечательного. Эффект временный. Вся сущность ИМХО в постинге Krys-Krys:
У меня тоже дела в последнее время хорошо - похудела очень серьезно за последнее время.
В общем все довольно просто - разумное питание сбаралсированное без переедания и бег по 5 миль 3 раза в неделю, вот вес медленно но верно спустился почти что до лучших времен похудения. Результаты медленные конечно зато безболезненные и стабильные - ем все, но в разумных колличествах. Проблем со здоровьем никаких больше нет - все наладилось уже давно.
Еще бы не быть солидарным, я всем постоянно пропагандирую, тем кто начинает ныть, извините, что они вроде и занимаются, и, типа, кушают мало, а не худеют. Начинаешь расспрашивать- калории сроду не считали, хотя бы раз, из любопытства, так как не раз наблюдала удивление народа, который, разок пробовал посчитать, ну, например, с помощью fitday.com сколько они съедают за день. И следует фраза " Ничего себе, а я думал...(думала)". Ну и регулярность тоже.
Но. Я со специями похудела особенно, не так как со спортом, с которым я выглядела очень неплохо, но все же не так, как теперь. И приговаривала себе постоянно "ну что, говорят же что роды меняют фигуру женщины необратимо, талия теперь не такая, ну что делать, возраст..., кости, говорят с родами расходятся" и тп Так вот талия у меня теперь такая же как в 20 лет.
Но спорт- о бя за тель но.

И еще- у меня были всегда проблемы с кожей, чуть что не то съем, сразу раздражение могло быть и иногда не ясно отчего. Всю жизнь занималась тем, что старалась вычислить.
Так вот мне врач по аюрведе объяснила с точки зрения теории почему так происходит и что мне надо делать, какие продукты исключать. И теперь прошло около полугода - никаких проблем, я просто удивляюсь.
Eefje
Уже с Приветом

Post by Eefje »

А вот что уважаемая публика посоветует по поводу куркумы? Мне бы ее надо есть в разумных дозах (для правильной работы печени-желчного и как противовоспалительное для суставов), но у меня вроде как должны быть камни в желчном. Когда добавляю куркуму в еду или пробовала принимать в капсулах, начинает болеть печень. В каких дозах и в каком виде ее начать употреблять чтобы без негативных последствий? Для справки: 1. жир ем всякий, включая кокосовое, ги, животный - печень и желчный воспринимают это теперь хорошо, 2. эксперименты над собой ставлю, в разумных пределах.
calbeersfan
Уже с Приветом

Post by calbeersfan »

ZV8 wrote:
calbeersfan wrote:Рис, и только Басмати ОЧЕНЬ ВАЖЕН.
Я что то с это ГМО фобией даже рис перестала есть.
Другой рис считается просто пустым углеводом и не очень полезным, а коричневый рис слишком тяжелым для налаживания процесса пищеварения.
calbeersfan
Уже с Приветом

Post by calbeersfan »

Eefje wrote:А вот что уважаемая публика посоветует по поводу куркумы? Мне бы ее надо есть в разумных дозах (для правильной работы печени-желчного и как противовоспалительное для суставов), но у меня вроде как должны быть камни в желчном. Когда добавляю куркуму в еду или пробовала принимать в капсулах, начинает болеть печень. В каких дозах и в каком виде ее начать употреблять чтобы без негативных последствий? Для справки: 1. жир ем всякий, включая кокосовое, ги, животный - печень и желчный воспринимают это теперь хорошо, 2. эксперименты над собой ставлю, в разумных пределах.
Я бы к специалисту пошла бы с этим вопросом. А вообще обычно как делается- берешь самую минимальную дозу и оочень внимательно следишь за ощущениями. И если вот такие вопросы надо к врачу.
Eefje
Уже с Приветом

Post by Eefje »

calbeersfan wrote:
Eefje wrote:А вот что уважаемая публика посоветует по поводу куркумы? Мне бы ее надо есть в разумных дозах (для правильной работы печени-желчного и как противовоспалительное для суставов), но у меня вроде как должны быть камни в желчном. Когда добавляю куркуму в еду или пробовала принимать в капсулах, начинает болеть печень. В каких дозах и в каком виде ее начать употреблять чтобы без негативных последствий? Для справки: 1. жир ем всякий, включая кокосовое, ги, животный - печень и желчный воспринимают это теперь хорошо, 2. эксперименты над собой ставлю, в разумных пределах.
Я бы к специалисту пошла бы с этим вопросом. А вообще обычно как делается- берешь самую минимальную дозу и оочень внимательно следишь за ощущениями. И если вот такие вопросы надо к врачу.
Обычный врач предлагал отрезать все и выбросить, на что я, к счастью, не согласилась и время показало, что была права. Сейчас все функции желчного на 90% восстановились. К специалистам восточных методов смогу пойти только когда найду работу и появится доход, и если правильного специалиста получится найти. Так что, пока своими силами.
Кстати, выяснила что некоторые продукты, о которых даже не подозревала, мне тоже совершенно не подходят и вызывают воспалительные процессы. Пришлось исключить и организм функционирует заметно лучше.
Last edited by Eefje on 16 Nov 2012 17:56, edited 1 time in total.
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

calbeersfan wrote:
Amto2011 wrote:
Еще бы не быть солидарным, я всем постоянно пропагандирую, тем кто начинает ныть, извините, что они вроде и занимаются, и, типа, кушают мало, а не худеют. Начинаешь расспрашивать- калории сроду не считали, хотя бы раз, из любопытства, так как не раз наблюдала удивление народа, который, разок пробовал посчитать, ну, например, с помощью fitday.com сколько они съедают за день. И следует фраза " Ничего себе, а я думал...(думала)". Ну и регулярность тоже.
Но. Я со специями похудела особенно, не так как со спортом, с которым я выглядела очень неплохо, но все же не так, как теперь. И приговаривала себе постоянно "ну что, говорят же что роды меняют фигуру женщины необратимо, талия теперь не такая, ну что делать, возраст..., кости, говорят с родами расходятся" и тп Так вот талия у меня теперь такая же как в 20 лет.

И еще- у меня были всегда проблемы с кожей, чуть что не то съем, сразу раздражение могло быть и иногда не ясно отчего. Всю жизнь занималась тем, что старалась вычислить.
Так вот мне врач по аюрведе объяснила с точки зрения теории почему так происходит и что мне надо делать, какие продукты исключать. И теперь прошло около полугода - никаких проблем, я просто удивляюсь.

На сколько вы похудели, за какой период и как долго вам удается держать вес?
calbeersfan
Уже с Приветом

Post by calbeersfan »

ПовитЕль wrote:
calbeersfan wrote:
Amto2011 wrote:

На сколько вы похудели, за какой период и как долго вам удается держать вес?
На 5 кг незапланированных месяца за три-четыре. А запланированные за три месяца 3 кг. Я перестала взвешиваться в какой-то период. Месяцев шесть пока, могу отчитаться еще через полгода )) Максимум что я весила - 65 кг. Я обычно не довожу. Но вообще давно не было 65, конечно. Для кого-то это не разница вообще +-10 кг, но для меня пять- колоссальная разница.
onoval
Уже с Приветом

Post by onoval »

блин, секта какая то. оккультизм и мистицизм. Сорри если кого обидел.
Делитесь любимыми блюдами: https://forum.privet.com/viewtopic.php?f=4&t=176644
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Amto2011 wrote:

+1. А всякие китрачи это очередная муть.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

pompon wrote:
calbeersfan wrote:Рис, и только Басмати ОЧЕНЬ ВАЖЕН. Согласно Аюрведе никакой другой рис так не полезен для пищеварения.
А у вас в прямом смысле на куркуму аллергия, или вы просто терпеть ее не можете?
в прямом. мои две подруги подсели на веды, и везде кладут куркуму. я ее в жизни не ела, а у них как-то попробовала. несколько раз, получается, ела. в общем, куркума на меня действует как кислота - разъедает кишечник и желудок, начинается болевой шок с зеленым лицом и холодным потом.
а топленое масло, которое я видела у одной из них, ну уж очень стремно выглядит. во-первых цена подозрительно низкая - литровая банка или даже больше, привезенная из индии, стоит 3 долл. во-вторых цвет какой-то ядовитый желтый. на вкус тоже не очень похоже на сливочное, ведь топят сливочное масло? и храниться без холодильника... короче доверия не вызывает.
кокосовое масло с вашей подачи (за что огромное спасибо!) я мажу на волосы, поэтому в качестве еды - тоже предубеждение.
вот я и подумала, что легкое растительное масло вполне может заменить эти два.
еще честно говоря, я, увидев рецепт, подумала именно о похудательной диете. если это имеет под собой религиозную основу, то пожалуй не буду.
Когда же наконец народ поймёт что нет никаких магических похудательных продуктов ни их хитрых комбинаций. Ну если не брать такие которые вызывают понос или отвращение к еде )
Бога нет.
Шурик
Уже с Приветом

Post by Шурик »

calbeersfan wrote:О ежедневных клизмах никто речи и не ведет. Кто ж такое делает? 8O Это и ежику будет ясно, что это кошмар-кошмар.
Про клизмы я отвечал Метте.

Еслы вы регулярно пьете слабительное и при этом думаете что придерживаетесь какой-то хитрой диеты со сколько-то там вековой историей то это на мой взгляд не менее забавно выглядит со стороны.

Ваш чай для похудения "летящая ласточка" или слабителные фрукты дейстуют совершенно так-же что и слабительное из Costco.
Ничего хорошего в такой методике нет - можете поискать по фразе "overuse laxatives" пример http://www.webmd.com/a-to-z-guides/buli ... c-overview
Eefje
Уже с Приветом

Post by Eefje »

onoval wrote:блин, секта какая то. оккультизм и мистицизм. Сорри если кого обидел.
Какая же секта-оккультизм-мистицизм? Мне кажется все просто как пареная репа: выпил отвар сенны, получи понос, извините, выпил отвар гранатовых кожурок, получи запор. Не верите - попробуйте сами :) Все настолько просто насколько активные вещества в растениях влияют на организм человека.
onoval
Уже с Приветом

Post by onoval »

Eefje wrote:
onoval wrote:блин, секта какая то. оккультизм и мистицизм. Сорри если кого обидел.
Какая же секта-оккультизм-мистицизм? Мне кажется все просто как пареная репа: выпил отвар сенны, получи понос, извините, выпил отвар гранатовых кожурок, получи запор. Не верите - попробуйте сами :) Все настолько просто насколько активные вещества в растениях влияют на организм человека.
я вот больше об этом:
По мнению приверженцев аюрведы, и не только, эти масла очищают кровь
Eefje
Уже с Приветом

Post by Eefje »

onoval wrote:я вот больше об этом:
Подозреваю, что тут дело скорее в терминологии, используемой адептами разных систем. В аюрведе названия выглядят мистическими, но по сути это те же растения/вещества, которые используются в западной практике. Свойства масел - из той же серии. Удивительно как совпадают казалось бы не связанные между собой системы Аюрведа и ныне популярная Bullet Proof Intermittent Fasting: обе системы используют ги и кокосовое масло
onoval
Уже с Приветом

Post by onoval »

Eefje wrote:
Подозреваю, что тут дело скорее в терминологии, используемой адептами разных систем. В аюрведе названия выглядят мистическими, но по сути это те же растения/вещества, которые используются в западной практике. Свойства масел - из той же серии. Удивительно как совпадают казалось бы не связанные между собой системы Аюрведа и ныне популярная Bullet Proof Intermittent Fasting: обе системы используют ги и кокосовое масло
от чего масло очищает кровь и каким образом?

а по поводу совпадений - так заимствование никто не отменял, а если потом еще можно и сослаться: "с древности люди использовали кокосовое масло для очистки крови, например в аюрведе" - так вообще очень внушительно начинает выглядеть.

зы: я не против полезности всяких масел и травок, в определенном контексте и дозировках, но использовать лексикон а ля: "масло очищает кровь" как миниммум безграмотно(на мой взгляд), а как максимум может навредить людям, которые легко принимают все на веру.
Eefje
Уже с Приветом

Post by Eefje »

onoval wrote:
Eefje wrote:
Понятия не имею. Я не адепт никакой ситемы, но при желании, такие вещи легко гугулятся, вот только при изначально отрицательной установке читающий, скорее всего, не захочет видеть рациональные зерна, которые там могут быть, а могут и не быть.
Eefje
Уже с Приветом

Post by Eefje »

А что народ думает по поводу Bullet Proof Intermittent Fasting, например так http://www.theiflife.com/2-meal-coconut-oil-coffee/ или так http://www.bulletproofexec.com/a-bad-co ... and-paleo/?
Помнится, что кое-кто из приветовцев увлекался Intermittent Fasting. Как оно работает в продолжительном режиме?
onoval
Уже с Приветом

Post by onoval »

Eefje wrote:
onoval wrote:
Eefje wrote:
Понятия не имею. Я не адепт никакой ситемы, но при желании, такие вещи легко гугулятся, вот только при изначально отрицательной установке читающий, скорее всего, не захочет видеть рациональные зерна, которые там могут быть, а могут и не быть.
я то, какраз, хоть и критически настроен, но почитаю/погуглю когда буду выбирать чем себя кормить. а вот много людей, которые прочитают: "масло очищает кровь" - и понесутся закупать его галлонами, не задумываясь, что это может и боком вылезти. По-этому от словосочетаний: чистка организма, выводить шлаки и пр. меня "передергивает"(пойду как я пустырника хряпну :D ) - просто будьте аккуратней со словами, подумайте, что за ними стоит.

со своей стороны дискуссию закрыл :)
Eefje
Уже с Приветом

Post by Eefje »

onoval wrote:
Eefje wrote:
onoval wrote:
Eefje wrote:
я то, какраз, хоть и критически настроен, но почитаю/погуглю когда буду выбирать чем себя кормить. а вот много людей, которые прочитают: "масло очищает кровь" - и понесутся закупать его галлонами, не задумываясь, что это может и боком вылезти. По-этому от словосочетаний: чистка организма, выводить шлаки и пр. меня "передергивает"(пойду как я пустырника хряпну :D ) - просто будьте аккуратней со словами, подумайте, что за ними стоит.

со своей стороны дискуссию закрыл :)
Не надо так плохо думать о людях. Вышеописанных идиотов без навыков поиска информации уже не осталось, вымерли путем естественного отбора. Однако, в Ваших доводах тоже есть смысл. Дискуссия завершилась полным непротивлением сторон. Ура!
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Это был пример того, как известный научный факт искажается до неузнаваемости. Примеры:

"Соль вредна и повышает давление" - да, вредна, но только если вы сидите на высокоуглеводной диете, да, повышает, но на незначительные проценты. На низкоуглеводной диете соль наоборот нужно добавлять в рацион.

"Белок вреден для почек" - да, нежелательно есть больше 20-25% дневных калорий из белка если у вас уже имеются проблемы с функцией почек и если вы так же сидите на высокоуглеводной диете. На низкоуглеводной диете и со здоровыми почками можно и до 35% есть и все будет нормально.

"Нужно есть 5-6 раз в день" - да, если вы на высокоуглеводной диете, то без этого просто не обойтись - сахар в крови постоянно проваливается и без 6 приемов пищи продержаться очень сложно. На низкоуглеводной диете без проблем можно есть 2-3 раза максимум без какого-либо дискомфорта.

"Не есть после 6(7) вечера" - да, это один из методов intermittent fasting, но почему-то он оброс таким количество домыслов, что уши в трубочку сворачиваются.

"Насыщенные и транс- жиры вредны" - да, но только искусственные. Натуральные просто безвредны, а некоторые и полезны - MCT, CLA.
Eefje
Уже с Приветом

Post by Eefje »

Uzito wrote:"Не есть после 6(7) вечера" - да, это один из методов intermittent fasting, но почему-то он оброс таким количество домыслов, что уши в трубочку сворачиваются.
А по моим ссылкам тоже " уши в трубочку"? Я пытаюсь зерна от шелухи отделить. И кажется мне, что Вы intermittent fasting занимаетесь уже какое-то время, да? Поделитесь впечатлениями?
calbeersfan
Уже с Приветом

Post by calbeersfan »

Шурик wrote:
calbeersfan wrote:О ежедневных клизмах никто речи и не ведет. Кто ж такое делает? 8O Это и ежику будет ясно, что это кошмар-кошмар.
Про клизмы я отвечал Метте.

Еслы вы регулярно пьете слабительное и при этом думаете что придерживаетесь какой-то хитрой диеты со сколько-то там вековой историей то это на мой взгляд не менее забавно выглядит со стороны.

Ваш чай для похудения "летящая ласточка" или слабителные фрукты дейстуют совершенно так-же что и слабительное из Costco.
Ничего хорошего в такой методике нет - можете поискать по фразе "overuse laxatives" пример http://www.webmd.com/a-to-z-guides/buli ... c-overview
Знаете, все то что вы написали ко мне не относится. Чаи для похудения какие-то... Я вообще о них ничего не знаю. Слабительное я принимала 3 раза (первый раз 1 раз, потом через месяц один раз и потом через месяц еще раз и не просто так, предварительно была диета и как я говорила, гхи на травах) и все, и не собираюсь вообще-то больше, ни о какой регулярности речи не идет. С тех пор прошло время, между прочим, значительное время, и я по прежнему выгляжу как на фото (это, собственно, фото недельной давности), а как выглядите вы? И раз вы читаете эту тему то проблемы с весом есть. Также, как сказала могу отчитаться через полгода, например еще.
calbeersfan
Уже с Приветом

Post by calbeersfan »

А вообще, как я сказала, неблагодарное дело обсуждать это все на форуме и думать, что своей инфой принесешь кому-то пользу. Все выродится в теоретизирование, которое ни к чему не приведет кроме как к нескольким страницам новой темы, может быть.
Конечно, как ни привязаться к "очищает кровь", но то, что я написала что у меня были постоянные проблемы с кожным дерматитом, а теперь их нет на это особо не обращается внимание (а кто сталкивался с экземой и аллергическими реакциями на коже знает насколько это серьезно и какая это победа- не, ну конечно, скажут что я самовнушила это себе или просто вот такое совпадение по другим причинам) - главное прицепиться к терминологии и продолжить жаркую дискуссию. Да пожалуйста, флаг вам в руки, а я прощаюсь. Всего хорошего.

Return to “Фитнес”