Похудение на 10 кг

ПовитЕль
Уже с Приветом

Re: Похудение на 10 кг

Post by ПовитЕль »

calbeersfan wrote:
ПовитЕль wrote:
calbeersfan wrote:
Amto2011 wrote:
nipp wrote:Травка есть одна. Работает - замечательно. Эфедра называется.
да нет в ней ничего замечательного. Эффект временный. Вся сущность ИМХО в постинге Krys-Krys:
У меня тоже дела в последнее время хорошо - похудела очень серьезно за последнее время.
В общем все довольно просто - разумное питание сбаралсированное без переедания и бег по 5 миль 3 раза в неделю, вот вес медленно но верно спустился почти что до лучших времен похудения. Результаты медленные конечно зато безболезненные и стабильные - ем все, но в разумных колличествах. Проблем со здоровьем никаких больше нет - все наладилось уже давно.
Я с ним(мнением) полностью солидарен. :gen1:
Еще бы не быть солидарным, я всем постоянно пропагандирую, тем кто начинает ныть, извините, что они вроде и занимаются, и, типа, кушают мало, а не худеют. Начинаешь расспрашивать- калории сроду не считали, хотя бы раз, из любопытства, так как не раз наблюдала удивление народа, который, разок пробовал посчитать, ну, например, с помощью fitday.com сколько они съедают за день. И следует фраза " Ничего себе, а я думал...(думала)". Ну и регулярность тоже.
Но. Я со специями похудела особенно, не так как со спортом, с которым я выглядела очень неплохо, но все же не так, как теперь. И приговаривала себе постоянно "ну что, говорят же что роды меняют фигуру женщины необратимо, талия теперь не такая, ну что делать, возраст..., кости, говорят с родами расходятся" и тп Так вот талия у меня теперь такая же как в 20 лет.
Но спорт- о бя за тель но.

И еще- у меня были всегда проблемы с кожей, чуть что не то съем, сразу раздражение могло быть и иногда не ясно отчего. Всю жизнь занималась тем, что старалась вычислить.
Так вот мне врач по аюрведе объяснила с точки зрения теории почему так происходит и что мне надо делать, какие продукты исключать. И теперь прошло около полугода - никаких проблем, я просто удивляюсь.

На сколько вы похудели, за какой период и как долго вам удается держать вес?
На 5 кг незапланированных месяца за три-четыре. А запланированные за три месяца 3 кг. Я перестала взвешиваться в какой-то период. Месяцев шесть пока, могу отчитаться еще через полгода )) Максимум что я весила - 65 кг. Я обычно не довожу. Но вообще давно не было 65, конечно. Для кого-то это не разница вообще +-10 кг, но для меня пять- колоссальная разница.
Не знаю таких для кого 10 кг роли не играют. :D Я никак не пойму в чем ваш принцип? Есть определенную пищу? Мясо вы написали, что едите. Слабительным и мочегонным не увлекаетесь. В чем поинт -то? Я бы скинула тоже пару кг, но как-то не получается в последнее время. Может зима на носу, а может слишком много хочу. У меня вес выше чем у вас 60кг при росте 170, но лишнего веса практически нет. Возможно поэтому и тяжело похудеть.
Eefje
Уже с Приветом

Post by Eefje »

calbeersfan wrote: Да пожалуйста, флаг вам в руки, а я прощаюсь. Всего хорошего.
Не обижайтесь! Есть некоторые издержки интернетного общения в таких дискуссиях, но кому действительно важно и интересно, зацепится за ниточку и начнет исследовать информацию в подсказанном направлении. Помните Ваш топик про уход за волосами? Критики и скептицизма тоже было более чем достаточно, однако куча народа теперь ухаживает за воловами именно по Вашими рекомендациям. Я вообще не думаю, что когда либо вернусь от шикакая к промышленному шампуню. Так что, давайте продолжать обсужение и совсем не обязательно скептиков в чем-то убеждать. Мне кажется, что важно поделиться информацией, а там уже каждый вынесет ту долю пользы на которую он готов. Кому надо, тот возьмет, кому не надо, пройдет мимо. Согласны?
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

calbeersfan wrote:я написала что у меня были постоянные проблемы с кожным дерматитом, а теперь их нет на это особо не обращается внимание (а кто сталкивался с экземой и аллергическими реакциями на коже знает насколько это серьезно и какая это победа- не, ну конечно, скажут что я самовнушила это себе или просто вот такое совпадение по другим причинам)
Проблемы с кожей это один из признаков наличия серьезных проблем с пищеваретельной и иммунной системами. Палео, упомянотое в этой теме уже сотню раз, обычно эти проблемы решает.

Eefje wrote:
Uzito wrote:"Не есть после 6(7) вечера" - да, это один из методов intermittent fasting, но почему-то он оброс таким количество домыслов, что уши в трубочку сворачиваются.
А по моим ссылкам тоже " уши в трубочку"? Я пытаюсь зерна от шелухи отделить. И кажется мне, что Вы intermittent fasting занимаетесь уже какое-то время, да? Поделитесь впечатлениями?
По вашим ссылочкам в принципе правильно написано. Про женщин и IF палео-блоггеры пару месяцев назад писали (http://www.marksdailyapple.com/women-an ... t-fasting/). Товарищ с bulletproof достаточно одиозный, но его рекомедация (кофе + кокосовое/сливочное масло) вполне работает. Сам там делаю каждое утро. На том же MDA форуме это тоже обсуждали.
calbeersfan
Уже с Приветом

Post by calbeersfan »

Eefje wrote: Есть некоторые издержки интернетного общения в таких дискуссиях, но кому действительно важно и интересно, зацепится за ниточку и начнет исследовать информацию в подсказанном направлении.
Ну вот для этого и рассказала. Вообще-то собиралась просто о результатах сказать и о том, что пошла к специалисту по аюрведе. И что вижу невооруженным глазом изменения (не только в весе), надеюсь на большее.
А немного подробностей что именно я делала для того, кому любопытно будет как же именно выглядит все то, что я делала, просто пересказала. Ну а учить никого не собираюсь ничему, так как я сама "пациент" и не специалист в этом вопросе.

А насчет палео- посмотрела, там запрещенные продукты, которые я ем- рис (Басмати), макароны, картошку (немного, правда, я ее не очень люблю). Ем бобовые. Пью молоко каждый день, но только на ночь. Сейчас, осенью, ем очень много яблок- с фармерс-маркет. Кстати, интересный факт- у меня яблоки плохо переваривались- было что-то типа брожения. Теперь ничего подобного. Хлеб я стала есть больше, чем раньше, но немного - whole grains. Примерно так. (это сейчас, когда проблем с кожей уже нет)
И, наоборот, не ем кое-что что в списке Палео, но специалист по аюрведе которые лично мне не рекомендовала.
Eefje
Уже с Приветом

Post by Eefje »

Еще аюрведический вопрос: стоит ли смотреть на Chyavanprash? Ингридиенты неплохие, но не знаю на сколько это средство оправдывает ожидания. Может кто уже испытывал его?
calbeersfan
Уже с Приветом

Post by calbeersfan »

Я- нет, к сожалению.
Inkognita
Уже с Приветом

Post by Inkognita »

Eefje wrote:А что народ думает по поводу Bullet Proof Intermittent Fasting, например так http://www.theiflife.com/2-meal-coconut-oil-coffee/ или так http://www.bulletproofexec.com/a-bad-co ... and-paleo/?
Помнится, что кое-кто из приветовцев увлекался Intermittent Fasting. Как оно работает в продолжительном режиме?
Я радикальных перемен не заметила, но никаких особых целей и не преследовала, стала придерживаться IF чтобы можно было есть больше калорий вечером. До обеда я спокойно могу не есть, а вот вечером удержаться трудно. Я и раньше иногда не завтракала, но чаще всего заставляла себя, потом как "надо". А тут вдруг нашлась замечательная теория, достаточно убедительно объясняющая, что "не надо" :-) Сейчас я только пью кофе утром, потом в 12 иду на фитнес, и первый прием пищи у меня около 1 дня. Чувствую себя нормально вполне.
Eefje
Уже с Приветом

Post by Eefje »

Inkognita wrote: стала придерживаться IF чтобы можно было есть больше калорий вечером.
Уже не первый раз вижу довод в пользу IF в виде "чтобы можно было есть больше калорий вечером". Никак не могу понять зачем? Какая разница когда можно съесть больше? Почему не в обед, например?
Inkognita
Уже с Приветом

Post by Inkognita »

Eefje wrote:
Inkognita wrote: стала придерживаться IF чтобы можно было есть больше калорий вечером.
Уже не первый раз вижу довод в пользу IF в виде "чтобы можно было есть больше калорий вечером". Никак не могу понять зачем? Какая разница когда можно съесть больше? Почему не в обед, например?
Для меня - большая разница. Вечером мне этих калорий -ХОЧЕТСЯ, независимо от того, сколько я уже съела на завтрак и обед, и чтобы удержаться и не съесть много, надо прилагать большие усилия. А утром и днем я совершенно спокойно могу много не есть. Поэтому для меня, если вечером можно съесть больше и удержаться в дневной норме калорий - это большой плюс.
Это все очень индивидуально, знаю людей, которые спокойно могут пропустить ужин, а я так увы не могу. Поэтому для меня IF работает хорошо именно в этом плане, а для Вас например, если вам все равно когда есть, вряд ли есть смысл, потому что никакого особого эффекта в плане оздоровления или похудения IF мне кажется не дает.
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

Inkognita wrote:
Eefje wrote:
Для меня - большая разница. Вечером мне этих калорий -ХОЧЕТСЯ, независимо от того, сколько я уже съела на завтрак и обед, и чтобы удержаться и не съесть много, надо прилагать большие усилия. А утром и днем я совершенно спокойно могу много не есть. Поэтому для меня, если вечером можно съесть больше и удержаться в дневной норме калорий - это большой плюс.
Это все очень индивидуально, знаю людей, которые спокойно могут пропустить ужин, а я так увы не могу. Поэтому для меня IF работает хорошо именно в этом плане, а для Вас например, если вам все равно когда есть, вряд ли есть смысл, потому что никакого особого эффекта в плане оздоровления или похудения IF мне кажется не дает.
Получается, что если в течении дня есть как птЫчка а то и вовсе нет, а вечером "натрескаться" (образно выряжаясь), то ничего не будет? :-)
Inkognita
Уже с Приветом

Post by Inkognita »

Mountain Air wrote:
Inkognita wrote:
Eefje wrote:
Получается, что если в течении дня есть как птЫчка а то и вовсе нет, а вечером "натрескаться" (образно выряжаясь), то ничего не будет? :-)
Ну если "натрескать" 3000 калорий за вечер, что в принципе возможно, то может и будет, а если оставаться в пределах дневной нормы, при которой вы не набираете вес, то что может быть? Закон природы, если приход не превышает расход, вес расти не будет. Насчет вреда для здоровья если долго не есть, а потом сразу много, тоже не уверена что он есть. Ну так я и не голодаю целый день, ланч я ем небольшой, между ланчем и ужином - фрукт какой нибудь, ну и ужин тоже вполне себе полезный, никаких тортов- пирогов, processed food я не ем никакую вообще, ничего сладкого-мучного, кроме ржаного хлеба, меда и иногда 80% шоколада.
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

Inkognita wrote:
Mountain Air wrote:
Inkognita wrote:
Eefje wrote:
Насчет вреда для здоровья если долго не есть, а потом сразу много, тоже не уверена что он есть.
Да, я скорей об этом...
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Inkognitа wrote: Ну так я и не голодаю целый день, ланч я ем небольшой, между ланчем и ужином - фрукт какой нибудь, ну и ужин тоже вполне себе полезный...
И это всё равно считается IF? Интересно, я и не знала, что я тоже питаюсь по принципу IF :)
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Inkognita
Уже с Приветом

Post by Inkognita »

Айва wrote:
Inkognitа wrote: Ну так я и не голодаю целый день, ланч я ем небольшой, между ланчем и ужином - фрукт какой нибудь, ну и ужин тоже вполне себе полезный...
И это всё равно считается IF? Интересно, я и не знала, что я тоже питаюсь по принципу IF :)
Ну да, обычно IF называется когда не ешь в течение 16 часов в день, например с 8 вечера до 12 следующего дня. Но есть много разных вариаций. Вот неплохая статья с сайта Dr. Weil где это объясняется:
http://www.huffingtonpost.com/andrew-we ... 57043.html
So the time has come to explore the opposite idea: regularly allowing greater-than-normal amounts of time to pass between meals, a practice known as "intermittent fasting," or IF. Frankly, today in America, simply eating three meals with no snacks might be called a form of IF, if only by way of contrast. If we were to return to this once-common practice, I believe we would be healthier for it.

The basic premise of IF is to enjoy better health via repeatedly fasting for longer periods than is typical on a daily breakfast-lunch-dinner schedule. Variations are endless. Some proponents skip breakfast; others, dinner. Others fast all day every other day, every third day, once per week, or once per month. A friend I know who travels for work six to eight times annually always fasts on the first and last days of his trips, reasoning that airline food is awful anyway. (Fasting, it should be pointed out, means abstaining from solid food; all sensible IF plans allow hydration with water, tea or other no- or low-calorie beverages.)
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Айва wrote:
Если нет завтрака, то чем же фрукт, съеденный в положенное окно приема пищи (в данном случае c обеда до ужина) нарушает IF?
olley
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

olley wrote:
Айва wrote:
Если нет завтрака, то чем же фрукт, съеденный в положенное окно приема пищи (в данном случае c обеда до ужина) нарушает IF?
Ну, это я со своей профанской т.зр. :D Для меня фрукт или чашка кофе без сахара- это приём пищи. Если это допускается, не нарушая принципов IF (пока я про него ничего не знаю, честно скажу), то, пожалуй, из всех упомянутых тут это будет самая приемлемая диета :)

Inkognita, спасибо за интересную ссылку! Почитаю :fr:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Айва wrote:Для меня фрукт или чашка кофе без сахара- это приём пищи. Если это допускается, не нарушая принципов IF (пока я про него ничего не знаю, честно скажу), то, пожалуй, из всех упомянутых тут это будет самая приемлемая диета :)
Конечно, фрукт - это прием пищи. С этим никто и не спорит.
Кофе без сливок и без сахара вроде бы за пищу не считается.
olley
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Айва wrote:Ну, это я со своей профанской т.зр. :D Для меня фрукт или чашка кофе без сахара- это приём пищи. Если это допускается, не нарушая принципов IF (пока я про него ничего не знаю, честно скажу), то, пожалуй, из всех упомянутых тут это будет самая приемлемая диета :)
Если в течении отведенных на еду 8 часов, то хоть фрукт, хоть кусок мяса можно. А кофе без сахара/млока/сливок, чай или вообще что угодно без калорий можно пить в любое время.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

calbeersfan wrote:
Amto2011 wrote:
У меня тоже дела в последнее время хорошо - похудела очень серьезно за последнее время.
В общем все довольно просто - разумное питание сбаралсированное без переедания и бег по 5 миль 3 раза в неделю, вот вес медленно но верно спустился почти что до лучших времен похудения. Результаты медленные конечно зато безболезненные и стабильные - ем все, но в разумных колличествах. Проблем со здоровьем никаких больше нет - все наладилось уже давно.
Я с ним(мнением) полностью солидарен. :gen1:
Еще бы не быть солидарным, я всем постоянно пропагандирую, тем кто начинает ныть, извините, что они вроде и занимаются, и, типа, кушают мало, а не худеют. Начинаешь расспрашивать- калории сроду не считали, хотя бы раз, из любопытства, так как не раз наблюдала удивление народа, который, разок пробовал посчитать, ну, например, с помощью fitday.com сколько они съедают за день. И следует фраза " Ничего себе, а я думал...(думала)". Ну и регулярность тоже.
Но. Я со специями похудела особенно, не так как со спортом, с которым я выглядела очень неплохо, но все же не так, как теперь. И приговаривала себе постоянно "ну что, говорят же что роды меняют фигуру женщины необратимо, талия теперь не такая, ну что делать, возраст..., кости, говорят с родами расходятся" и тп Так вот талия у меня теперь такая же как в 20 лет.
Но спорт- о бя за тель но.
Ну так конечно перед тем как "кушать мало" надо разобратся нормально что еще можно есть много, что лучше избегать. Но лучше 1 раз разобратся и потом всю жизнь этому следовать. Не могу похвастатся что дохудела до конца, на спине висит жирок ну и на попе и ногах последние этах кг 2-3. Но вот их убрать пока не получилось - может если буду продолжать в том же режиме со временем и они уйдут. Даже фото добавлю.
Я в последнее время вообще ем примерно одно и тоже утром, на завтрак, в обед и вечером, на ланч не хожу - приношу свою пайку с едой на работу - это всегда миска салата, кусок хлеба и сосиски/рыба/курица. Из сладкого ем все - но немного. Ну и по ресторанам стараюсь не ходить на ужин чаще нескольких раз в неделю. Ну и сладкое ем каждый день но очень в разумных пределах, покупаю его 1 раз в неделю на всю неделю и после этого не ошиваюсь возле всяких вендинг машин и булочных. Бегаю 5 миль строго понедельник, среда, пятница - погода всегда хорошая у нас, так что надела кросовки после работы, и вперед на улицу, никаких отмазок, занимает 45 мин.
Вот в таком режиме вес так медленно но верно сполз вниз. Впереди грядет отпуск где такой режим больше не получится поддерживать пару недель - но меня это не пугает, по приезде я буду по прежнему есть как раньше и все вернется на нужный уровень.
У меня однако есть серьезная проблема с кожей по прежнему - у меня на лице угри и прищи, да и на спине тоже, не так как у подростков конечно, но для 26летней дамы довольно много. Я думаю это тоже связано с питанием или чем-то еще. :pain1: Жить это не сильно мешает но все равно не очень приятно. Пока не готова ставить серьезные эксперементы над своим организмом опять, но все же держу эту проблему в уме тоже.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
EugineSmart
Уже с Приветом

Post by EugineSmart »

Перестаньте есть сосиски, там химия всякая, от которой кожа портится. И от сладкого, кстати тоже. :twisted:

Фигурка зачОтная! :great:
vladich
Уже с Приветом

Post by vladich »

Угри действительно могут быть связаны с "чем-то еще", например с хроническим воспалением чего-либо. Если есть инфекция где-нибудь в организме это может проявляться в том числе в виде угрей.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

vladich wrote:Угри действительно могут быть связаны с "чем-то еще", например с хроническим воспалением чего-либо. Если есть инфекция где-нибудь в организме это может проявляться в том числе в виде угрей.
Наверное так, у меня раньше с поджелудочной были проблемы и цистит был тоже, вот и как узнать то? Может травок каких там попить и за реакцией понаблюдать. Всякие обследования у врачей не в счет - ничего же не беспокоит. Когда совсем сладкого не ела на диете прыщей было меньше, но полностью они никогда не проходили. Отказатся от сладкого совсем не могу - у меня ломка начинается, я пыталась, поэтому ем его совсем по чуть чуть.
calbeersfan
Уже с Приветом

Post by calbeersfan »

Я вчера на концерте сфоткалась, как раз очень характерно- еще ровно год назад тоже не концерте :) (жалко фотку не могу найти прошлогоднюю) с удовольствием фотографировалась на концерте тоже, так как на фитнесе и ограничении калорий похудела классно, до 57 кг и была рада этому ужасно. Но, как я уже говорила, с аюрведой ( извините, но для некоторых это слово как красная тряпка, или "вуду" или в целом ругательное, ну уж извините) я похудела просто..эгм, неожиданно и на фотке это видно -я сама удивилась, до 54 кг и объемы может меньше даже стали чем должны на 54 выглядеть в моем представлении. И не только: как я уже говорила справилась с хроническими кожными проблемами. А это, кто знает, не шутки. Мне нравится подход в этом всем, что рассматривается организм в целом. Я вот рассудила для себя -мне вера не нужна, я посмотрю как это практически работает. Ну вот мне нравится so far.
Короче, krys-krys, вы же в Кали переехали- если хотите я прямо ту же тетю порекомендую вам если хотите, она, правда в Северной Кали, но она консультирует также по телефону. Так что если хотите напишу в личку.
Last edited by calbeersfan on 25 Nov 2012 07:47, edited 2 times in total.
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

calbeersfan wrote:Я вчера на концерте сфоткалась, как раз очень характерно- еще ровно год назад тоже не концерте :) (жалко фотку не могу найти прошлогоднюю) с удовольствием фотографировалась на прошлогоднем концерте, так как на фитнесе и ограничении калорий похудела классно, до 57 кг и была рада этому ужасно. Но, как я уже говорила, с аюрведой ( извините, но для некоторых это слово как красная тряпка, или "вуду" или в целом ругательное, ну уж извините) я похудела просто..эгм, неожиданно и на фотке это видно -я сама удивилась до 54 кг и объемы может меньше даже чем должны на 54 выглядеть. И не только: как я уже говорила справилась с хроническими кожными проблемами. А это, кто знает, не шутки. Мне нравится подход в этом всем что рассматривается организм в целом. Я вот рассудила для себя -мне вера не нужна, я посмотрю как это практически работает. Ну вот мне нравится so far.
Короче, krys-krys, вы же в Кали переехали- если хотите я прямо ту же тетю порекомендую вам если хотите, она, правда в Северной Кали, но она консультирует также по телефону. Так что если хотите напишу в личку.
Проверьте личные сообщения пожалуйста!!
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Krys-Krys wrote: Ну так конечно перед тем как "кушать мало" надо разобратся нормально что еще можно есть много, что лучше избегать. Но лучше 1 раз разобратся и потом всю жизнь этому следовать. Не могу похвастатся что дохудела до конца, на спине висит жирок ну и на попе и ногах последние этах кг 2-3. Но вот их убрать пока не получилось - может если буду продолжать в том же режиме со временем и они уйдут. Даже фото добавлю.
Я в последнее время вообще ем примерно одно и тоже утром, на завтрак, в обед и вечером, на ланч не хожу - приношу свою пайку с едой на работу - это всегда миска салата, кусок хлеба и сосиски/рыба/курица. Из сладкого ем все - но немного. Ну и по ресторанам стараюсь не ходить на ужин чаще нескольких раз в неделю. Ну и сладкое ем каждый день но очень в разумных пределах, покупаю его 1 раз в неделю на всю неделю и после этого не ошиваюсь возле всяких вендинг машин и булочных. Бегаю 5 миль строго понедельник, среда, пятница - погода всегда хорошая у нас, так что надела кросовки после работы, и вперед на улицу, никаких отмазок, занимает 45 мин.
Вот в таком режиме вес так медленно но верно сполз вниз. Впереди грядет отпуск где такой режим больше не получится поддерживать пару недель - но меня это не пугает, по приезде я буду по прежнему есть как раньше и все вернется на нужный уровень.
У меня однако есть серьезная проблема с кожей по прежнему - у меня на лице угри и прищи, да и на спине тоже, не так как у подростков конечно, но для 26летней дамы довольно много. Я думаю это тоже связано с питанием или чем-то еще. :pain1: Жить это не сильно мешает но все равно не очень приятно. Пока не готова ставить серьезные эксперементы над своим организмом опять, но все же держу эту проблему в уме тоже.
Крис-Крис, вы молодец! Настойчивы в достижении цели. И результат очень хороший! Но, вот мое мнение:

Сосиски однозначно долой! Это зло безусловное. Во всех отношениях. Сладкое до самого минимума, а лучше исключить вовсе. Cravings буду, конечно, на первых порах. Вот тогда их очень умеренно и утолять. Пока не отвыкните. У меня получилось по крайней мере. А есть сладости регулярно, запасаясь ими на неделю - имхо не дело.

Мое мнение - вы держитесь исключительно на кардио - своих обязательных пробежках по 5 миль. Как только перестанете бегать, или станете бегать меньше, то вес сразу же пойдет в набор. Моё имхо - диета должна быть такой, чтобы вес оставался стабильным на нужном вам уровне с минимальными кардио нагрузками. 5 миль в день три раза в неделю это замечательно, но боюсь вы вряд ли сможете всю жизнь придерживаться этой рутины. И если вы склонны к полноте, то все труды быстро пойдут на смарку.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..

Return to “Фитнес”