Почему вы предпочитаете тратить больше, покупая Orgainic?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

User avatar
Ol_ivka
Уже с Приветом
Posts: 200
Joined: 13 Jun 2006 16:34

Post by Ol_ivka »

Eman N. Azi-Nagro wrote: люди, не понимающие откуда это "вдруг появились" "органические" продукты, совершенно явно не сделали свой homework по теме. Ничего не читали, не знают как производится "неорганическая" еда, не знают истории появления "органических" продуктов и так далее.


Если Вы читали и историю предмета изучали, может, дадите ссылки? Действительно, не знаю, не понимаю. Потому и спрашиваю у более осведомленных. Что можно почитать?
User avatar
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом
Posts: 6408
Joined: 14 Apr 2005 17:08
Location: Масква...=>...Bahstin @HOME

Post by Eman N. Azi-Nagro »

thinker wrote:Смешно приводить вкус в качестве аргумента "за органику". :lol:


Вы читать вообще-то умеете? Я же СПЕЦИАЛЬНО сказал, для таких как вы: "... в качестве элементарного аргумента...". Может кому и нравятся безвкусные водянистные овощи-фрукты, я таких людей, честно говоря, не знаю.

Приводить неэлементарные аргументы у меня времени нету, да и лень, каждый пусть сам гуглит, да нагуглится ему....

Ну, вот, навскидку, из статьи "Organic Diets Significantly Lower Children's Dietary Exposure to Organophosphorus Pesticides" опубликованной в "Environmental Health Perspectives", Volume 114, Number 2, pp. 260-263, February 2006

"...In conclusion, we were able to demonstrate that an organic diet provides a dramatic and immediate protective effect against exposures to organophosphorus pesticides that are commonly used in agricultural production. We also concluded that these children were most likely exposed to these organophosphorus pesticides exclusively through their diet..."

http://www.ehponline.org/docs/2005/8418/abstract.html
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
User avatar
thinker
Уже с Приветом
Posts: 26853
Joined: 29 Aug 2000 09:01

Post by thinker »

Eman N. Azi-Nagro wrote:Может кому и нравятся безвкусные водянистные овощи-фрукты, я таких людей, честно говоря, не знаю.


8O
Зайдите в любом супермакет и посмотрите в отделе продуктов. Там как раз такие люди. И еще, зайдите в любой американский рестаран, где есть свежие овощи (salad bar). Там тоже обитают такие люди. Вот ведь бедные как мучаются от "водянистых овощей". :lol:
All rights reserved, all wrongs revenged.
User avatar
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом
Posts: 6408
Joined: 14 Apr 2005 17:08
Location: Масква...=>...Bahstin @HOME

Post by Eman N. Azi-Nagro »

thinker wrote:Зайдите в любом супермакет и посмотрите в отделе продуктов. Там как раз такие люди. И еще, зайдите в любой американский рестаран, где есть свежие овощи (salad bar). Там тоже обитают такие люди. Вот ведь бедные как мучаются от "водянистых овощей". :lol:


да ели мы эти ваши "овощи", ели!
и клубничку резиновую, которая "круглый год как продаётся" по Жванецкому, и помидорчики без запаха и вкуса, и огурчики, и персики ужасающие с абрикосами...
ели, поначалу, пока не поняли, что такое есть совсем не надо!
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
User avatar
DoctorEugene
Уже с Приветом
Posts: 7471
Joined: 27 Aug 2002 05:54
Location: Крым -> KY -> San Diego, CA -> Phoenix, AZ

Post by DoctorEugene »

thinker wrote:Зайдите в любом супермакет и посмотрите в отделе продуктов. Там как раз такие люди. И еще, зайдите в любой американский рестаран, где есть свежие овощи


Видел. Их, действительно, много. А также много курильщиков в округе, но это не значит, что они делают то, что хорошо. Во всяком случае, я выбрал для себя такую точку зрения...
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
User avatar
DoctorEugene
Уже с Приветом
Posts: 7471
Joined: 27 Aug 2002 05:54
Location: Крым -> KY -> San Diego, CA -> Phoenix, AZ

Post by DoctorEugene »

Eman N. Azi-Nagro wrote:и клубничку резиновую, которая "круглый год как продаётся" по Жванецкому, и помидорчики без запаха и вкуса, и огурчики, и персики ужасающие с абрикосами...
ели, поначалу, пока не поняли, что такое есть совсем не надо!

ППКС
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
User avatar
thinker
Уже с Приветом
Posts: 26853
Joined: 29 Aug 2000 09:01

Post by thinker »

Eman N. Azi-Nagro wrote:да ели мы эти ваши "овощи", ели!
и клубничку резиновую, которая "круглый год как продаётся" по Жванецкому, и помидорчики без запаха и вкуса, и огурчики, и персики ужасающие с абрикосами...
ели, поначалу, пока не поняли, что такое есть совсем не надо!


Тоже самое мне ответили американцы, съездив в российскую глубинку и попробовав кислых яблок и ягод с грядки, зато "органические", синющих кур, зато без гормонов и горький московский шеколад, зато мало сахару и самый "лучший в мире" :mrgreen: . Они тоже пришли к выводу: ели, поначалу, пока не поняли, что такое есть совсем не надо! :)
All rights reserved, all wrongs revenged.
User avatar
thinker
Уже с Приветом
Posts: 26853
Joined: 29 Aug 2000 09:01

Post by thinker »

DoctorEugene wrote:
thinker wrote:Зайдите в любом супермакет и посмотрите в отделе продуктов. Там как раз такие люди. И еще, зайдите в любой американский рестаран, где есть свежие овощи


Видел. Их, действительно, много. А также много курильщиков в округе, но это не значит, что они делают то, что хорошо. ...


Речь не шла о "делают хорошо". Речь шла о вкусе. Так вот им нравятся, иначе они бы эти овощи не ели.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Emta
Уже с Приветом
Posts: 2567
Joined: 12 Oct 2002 23:19

Post by Emta »

thinker wrote:Тоже самое мне ответили американцы, съездив в российскую глубинку и попробовав кислых яблок и ягод с грядки, зато "органические", синющих кур, зато без гормонов и горький московский шеколад, зато мало сахару и самый "лучший в мире" :mrgreen: . Они тоже пришли к выводу: ели, поначалу, пока не поняли, что такое есть совсем не надо! :)
Ну так значит разница во вкусе все же есть, правда? Конечно, вкусы у всех свои. Если мне органические яблоки или органические яйца - ощутимо вкуснее, это достаточный повод лично МНЕ их предпочитать покупать или все равно это модное слово, имидж и тому подобное?
User avatar
thinker
Уже с Приветом
Posts: 26853
Joined: 29 Aug 2000 09:01

Post by thinker »

Emta wrote:Ну так значит разница во вкусе все же есть, правда? Конечно, вкусы у всех свои. Если мне органические яблоки или органические яйца - ощутимо вкуснее, это достаточный повод лично МНЕ их предпочитать покупать или все равно это модное слово, имидж и тому подобное?


для Вас "органическое"="вкусное" ? Я не возражаю.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Emta
Уже с Приветом
Posts: 2567
Joined: 12 Oct 2002 23:19

Post by Emta »

thinker wrote:для Вас "органическое"="вкусное" ? Я не возражаю.
А вы читать не пробовали? Нет, я этого нигде не говорила. Но некоторые виды продуктов я выбираю органик из-за вкуса, яйца просто не могу есть простые. А пример ваш салат баров в ресторанах некоррекный, там просто нет выбора. Если бы была стойка салат бара с органическими помидорами и зеленью и нет, еще незивестно, чтобы выбрали ваши американцы. Говорить, что "не нравилось бы, не ели бы" - не корректно в данном случае совершенно. Я тоже на работе ем из салат-бара безвкусные помидоры. Не нравятся. А что делать. Но для дома куплю другие.
Nyurka
Уже с Приветом
Posts: 9883
Joined: 13 Jul 2005 23:19
Location: BY->BG->MI->WI->CA

Post by Nyurka »

thinker wrote:
Eman N. Azi-Nagro wrote:да ели мы эти ваши "овощи", ели!
и клубничку резиновую, которая "круглый год как продаётся" по Жванецкому, и помидорчики без запаха и вкуса, и огурчики, и персики ужасающие с абрикосами...
ели, поначалу, пока не поняли, что такое есть совсем не надо!


Тоже самое мне ответили американцы, съездив в российскую глубинку и попробовав кислых яблок и ягод с грядки, зато "органические", синющих кур, зато без гормонов и горький московский шеколад, зато мало сахару и самый "лучший в мире" :mrgreen: . Они тоже пришли к выводу: ели, поначалу, пока не поняли, что такое есть совсем не надо! :)


Вы считаете, что те американцы, которые считают, что натуральные/органические продукты есть не стоит и еда в дешевых сумермаркетах - в полном порядке - хорошо и здорово питаются, и их предпочтение жирного мяса, салата "iceberg lettuce" и сладких junk-food конфет тому, что вы описали выше - это только дело вкуса? Ну, а на мой взгляд они при этом еще и плохо питаются, и я считаю для себя более полезным есть кислые яблоки, куриное мясо без антибиотиков и горький шоколад.
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Post by bulochka »

Noskov Sergey wrote:bulochka,

Совсем недавно читал статейку о косвенном влиянии гормонов используемых в животноводстве на вероятность появления многоплодных беременностей. Так что бяка может быть в деталях.

Да, это любопытно. Утверждения о связи между гормонами и многоплодием обычно основаны на том, что использование бычьего гормона роста для увеличения производства молока приводит к более высокому уровню инсулиноподобного фактора роста (IGF-1) в молоке. Этот же гормон (IGF-1) часто обвиняют в увеличении риска рака груди. Вот на эту тему интересный расчет.
Journal of the American College of Nutrition, 2005 wrote:Because milk contains IGF-1, which has an identical amino acid sequence to human IGF-1 [65], it has been suggested its consumption may be linked to breast cancer [17, 18]. The evidence presented to justify this connection does not stand up to serious scientific scrutiny. Firstly, the amount of IGF-1 consumed daily from milk products is minute compared to endogenous production. Based on a milk content of 4ng/mL, milk product consumption equivalent to 1.5L milk/day would contribute 6,000ng IGF-1 to the gastrointestinal tract. The gastrointestinal tract also receives considerable exogenous IGF-1 from saliva, biliary fluid, pancreatic juice and secretions from the intestinal mucosa, estimated to total 380,000ng/day [66, 67]. In addition, it is estimated that in adults the liver and extra-hepatic tissues produce 10,000,000 ng IGF-1/day [68]. Thus, milk-derived IGF-1 would contribute less than 0.06% of total daily IGF-1 production if it escaped proteolysis during intestinal passage, and was absorbed by the intestine and passed to the circulation. This is unlikely, as considerable, if not total, digestion of IGF-1 should take place in the small intestine [69].

Studies cited to justify absorption of IGF-1 from the intestine [17] used suckling rats. This is an inappropriate model, because neonates do not have a fully developed protease/peptidase system and intestinal closure has not occurred, which allows enhanced permeability of macromolecules. Even so, evidence from neonatal animal studies suggests that feeding IGF-1 results in negligible intestinal absorption [70]. Of greater significance, recent studies that fed human adults up to 60g/d of a concentrated bovine colostrum protein powder for up to 8 weeks did not find an increase in serum IGF-1 levels [71–73].
Last edited by bulochka on 15 Jun 2006 05:43, edited 1 time in total.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
thinker
Уже с Приветом
Posts: 26853
Joined: 29 Aug 2000 09:01

Post by thinker »

Emta wrote:
thinker wrote:для Вас "органическое"="вкусное" ? Я не возражаю.
А вы читать не пробовали? Нет, я этого нигде не говорила.


а это кто говорил (цитирую)? -

Если мне органические яблоки или органические яйца - ощутимо вкуснее...

...некоторые виды продуктов я выбираю органик из-за вкуса


Так что пожалуйста не надо меня переспрашивать, пробовал ли я читать или нет. :nono#:

Emta wrote:А пример ваш салат баров в ресторанах некоррекный, там просто нет выбора. Если бы была стойка салат бара с органическими помидорами и зеленью и нет, еще незивестно, чтобы выбрали ваши американцы.


Ключевое слово "неизвестно" и я с ним вполне согласен. :gen1:
Но то, что люди ходят в рестараны чтобы получить удовольствие от еды - однозначно.

Emta wrote:Говорить, что "не нравилось бы, не ели бы" - не корректно в данном случае совершенно.


То есть миллионы американцев ходят в рестараны и едят еду, которая им не нравятся. Ежики кололись, но продолжали есть кактус. Так что ли? :roll:

Emta wrote:Я тоже на работе ем из салат-бара безвкусные помидоры. Не нравятся. А что делать. Но для дома куплю другие.


Ну и американцы, кому надо, купят для дома другие, в другом месте. А остальным, то есть большинству, очевидно это не надо и вполне устраивает из супермакета.
All rights reserved, all wrongs revenged.
User avatar
thinker
Уже с Приветом
Posts: 26853
Joined: 29 Aug 2000 09:01

Post by thinker »

Nyurka wrote:Вы считаете, что те американцы, которые считают, что натуральные/органические продукты есть не стоит и еда в дешевых сумермаркетах - в полном порядке - хорошо и здорово питаются, и их предпочтение жирного мяса, салата "iceberg lettuce" и сладких junk-food конфет тому, что вы описали выше - это только дело вкуса? Ну, а на мой взгляд они при этом еще и плохо питаются, и я считаю для себя более полезным есть кислые яблоки, куриное мясо без антибиотиков и горький шоколад.


Так еште на здоровье! Еще попробуйте натуральный овес, рожь и молоко из под коровы. А как насчет сырого мяса? Оно еще более "натуральное" чем сваренное, я Вас уверяю! :gen1: Насчет вкуса, правда, не уверен. :? Ну потом расскажите. :lol:
All rights reserved, all wrongs revenged.
User avatar
DoctorEugene
Уже с Приветом
Posts: 7471
Joined: 27 Aug 2002 05:54
Location: Крым -> KY -> San Diego, CA -> Phoenix, AZ

Post by DoctorEugene »

thinker wrote:То есть миллионы американцев ходят в рестараны и едят еду, которая им не нравятся. Ежики кололись, но продолжали есть кактус. Так что ли? :roll:


В принципе, близко к этому. Сколько Вы знаете американцев, которые во время завтрака достанут сырой помидор и съедят его просто так, без соли, без приправ? Просто потому, что он вкусный... А в ресторанах можно и суп из топора сварить, туда бы побольше приправ, и на ура пойдёт не только неорганическое, но и синтетические заменители :mrgreen:
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
KinDzaDza
Уже с Приветом
Posts: 2270
Joined: 29 Jul 2005 17:39
Location: Калифорнийский Мухосранск

Post by KinDzaDza »

Emta wrote:А пример ваш салат баров в ресторанах некоррекный, там просто нет выбора. Если бы была стойка салат бара с органическими помидорами и зеленью и нет, еще незивестно, чтобы выбрали ваши американцы. Говорить, что "не нравилось бы, не ели бы" - не корректно в данном случае совершенно.

Так, чисто для иллюстрации - если в этом самом ресторане помидоры из одного ящика разложить по двум подносам с лэйблами "Органик" и "Не-Органик", сметут "органик" помидоры и будут говорить - "Вот это помидоры! Сразу видно, что органик! А какие вкусные ! Не то что эти - неорганик, да вы на них только посмотрите!".
Так, ничего личного, просто психология и маркетинг. :roll:
User avatar
DoctorEugene
Уже с Приветом
Posts: 7471
Joined: 27 Aug 2002 05:54
Location: Крым -> KY -> San Diego, CA -> Phoenix, AZ

Post by DoctorEugene »

thinker wrote:Еще попробуйте натуральный овес, рожь и молоко из под коровы.

ППКС! :great: Все 3 пробовал. Коровы сейчас нет (хотя парное молоко пил в детстве), а вот овёс и рожь и по сей день кушаю :)
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Post by bulochka »

DoctorEugene wrote:
thinker wrote:То есть миллионы американцев ходят в рестараны и едят еду, которая им не нравятся. Ежики кололись, но продолжали есть кактус. Так что ли? :roll:

В принципе, близко к этому. Сколько Вы знаете американцев, которые во время завтрака достанут сырой помидор и съедят его просто так, без соли, без приправ? Просто потому, что он вкусный... А в ресторанах можно и суп из топора сварить, туда бы побольше приправ, и на ура пойдёт не только неорганическое, но и синтетические заменители :mrgreen:

Это да. Мы в рестораны ходим не часто, и получаем при этом большое удовольствие, но иногда мне просто становится грустно при мысли о количестве жира и калорий в бОльшей части ресторанной еды. После этого несладкая овсянка и йогурт, а также сырые овощи кажутся вдвое вкуснее.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
mikeG
Уже с Приветом
Posts: 8470
Joined: 02 Aug 2003 01:32
Location: SPb->SFBA

Post by mikeG »

А еще миллионы американцев ходят каждый день в McDonalds.
Миллионы леммингов не могут ошибаться!

PS я даже готов допустить, что им это нравится :)
Nyurka
Уже с Приветом
Posts: 9883
Joined: 13 Jul 2005 23:19
Location: BY->BG->MI->WI->CA

Post by Nyurka »

mikeG wrote:А еще миллионы американцев ходят каждый день в McDonalds.
Миллионы леммингов не могут ошибаться!

PS я даже готов допустить, что им это нравится :)


Ага, и ничего плохого в еде из Макдональдса нет :mrgreen:
User avatar
doven
Новичок
Posts: 75
Joined: 26 Sep 2005 03:26
Location: NY

Post by doven »

bulochka wrote:
DoctorEugene wrote:
thinker wrote:То есть миллионы американцев ходят в рестараны и едят еду, которая им не нравятся. Ежики кололись, но продолжали есть кактус. Так что ли? :roll:

В принципе, близко к этому. Сколько Вы знаете американцев, которые во время завтрака достанут сырой помидор и съедят его просто так, без соли, без приправ? Просто потому, что он вкусный... А в ресторанах можно и суп из топора сварить, туда бы побольше приправ, и на ура пойдёт не только неорганическое, но и синтетические заменители :mrgreen:

Это да. Мы в рестораны ходим не часто, и получаем при этом большое удовольствие, но иногда мне просто становится грустно при мысли о количестве жира и калорий в бОльшей части ресторанной еды. После этого несладкая овсянка и йогурт, а также сырые овощи кажутся вдвое вкуснее.


Вот и мы отказались от похождения в рестораны каждую пятницу по этой же самой причине, что неизвестно чего они нам подсунут. Ресторан для нас стал теперь только as a treat once a month. А в Whole Foods Market мы покупаем абсолютно все продукты и в обычный супермаркет даже не заглядываем. А вообще в этой стране столько возможностей для здорового образа жизни, только люди все-равно предпочитают пойти в Макдональдс и жрать всякую дрянь.
Овсянку мы тоже любим. Утром я ее отвариваю на воде, добавляю орехи и сухофрукты и получается отличный, здоровый завтрак.
User avatar
Панда
Уже с Приветом
Posts: 3189
Joined: 07 Sep 2003 21:46
Location: SPb - BA, CA

Post by Панда »

А мы еще часто едим салаты готовые(смесь листьев),
особенно хороша "итальянская" смесь,
"парижская" еще лучше, но последнее время
что-то пропала, с очень легкой заправкой.
И еще sprouts of alfa-alfa :mrgreen: , clover, broccoli
политые маслом грецкого ореха+ чуть white wine vinegar
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
User avatar
venco
Уже с Приветом
Posts: 2001
Joined: 10 Nov 2004 00:34
Location: MD

Post by venco »

DoctorEugene wrote:Сколько Вы знаете американцев, которые во время завтрака достанут сырой помидор и съедят его просто так, без соли, без приправ? Просто потому, что он вкусный...

Ребята, все ведь знают народную мудрость - "о вкусах не спорят". Поэтому ссылки на то, что "вам вкусно" не катят. То, что вкусно вам - не вкусно другим, и наоборот. К тому же известно, что вкус воспитывается, и в основном определяется тем, чем кормили в детстве и юношестве. Я вот, например, помидор без соли съесть могу, и даже получу при этом некоторое удовольствие, но, тем не менее, предпочту посолить, поскольку мне именно так вкуснее.
А ещё, к примеру, я с удовольствием выпью квас, который не понравился знакомым американцам. Они же угощали нас root beer, и хотя я умом понимаю, что это вполне натуральный продукт с какими-то там травками, типа нашего Тархуна, по собственной инициативе я его пить не буду.
Но, если бы я пил это в детстве, то наверняка с удовольствием пил бы и сейчас.
User avatar
venco
Уже с Приветом
Posts: 2001
Joined: 10 Nov 2004 00:34
Location: MD

Post by venco »

doven wrote:Овсянку мы тоже любим. Утром я ее отвариваю на воде, добавляю орехи и сухофрукты и получается отличный, здоровый завтрак.

И, кстати, овсянку я могу есть только на молоке, с солью и сахаром.

Return to “Здоровье”