Сайт, куда можно разместить фотки для показа друзьям
-
- Уже с Приветом
Re: Сайт, куда можно разместить фотки для показа друзьям
А на каких сайтах есть опция подписи на фотке кто есть кто? Я видел подобное на фотках с "В контакте" - наводишь на физиономию мышку, и выскакивает надпись кто это.
Мне надо где-то разместить старые институтские фотки. Снимал я много и многих имён не помню, а часто и не знал никогда. Поэтому хотелось бы позволить посетителям оставлять надписи кто есть кто. Подобную функцию ещё кто-нибудь позволяет?
Мне надо где-то разместить старые институтские фотки. Снимал я много и многих имён не помню, а часто и не знал никогда. Поэтому хотелось бы позволить посетителям оставлять надписи кто есть кто. Подобную функцию ещё кто-нибудь позволяет?
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
FB и Одноклассники.VI wrote:А на каких сайтах есть опция подписи на фотке кто есть кто? Я видел подобное на фотках с "В контакте" - наводишь на физиономию мышку, и выскакивает надпись кто это.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Интересно, есть какие-либо соображения по поводу выживаемости этих проэктов. Сайт выпускников моего года был размещён на народе, который довольно быстро прекратил работу. Интересно, есть ли какие-либо прогнозы по выживанию упомянутых ресурсов?Балтика №3 wrote:FB и Одноклассники.VI wrote:А на каких сайтах есть опция подписи на фотке кто есть кто? Я видел подобное на фотках с "В контакте" - наводишь на физиономию мышку, и выскакивает надпись кто это.
-
- Уже с Приветом
Может есть смысл размещать такие альбомы на сайте самого института? Ну типа страницы для alumni по годам выпуска? Или на http://www.alumni.net или подобным вебсайтам этомy.VI wrote:.... Сайт выпускников моего года был размещён на народе, который довольно быстро прекратил работу.
-
- Уже с Приветом
Никто точно не скажет. Долго просуществовать шансов больше у FB, а меньше всего у "В контакте". Этих за пиратские фильмы могут прикрыть.Балтика №3 wrote:FB и Одноклассники.VI wrote:А на каких сайтах есть опция подписи на фотке кто есть кто? Я видел подобное на фотках с "В контакте" - наводишь на физиономию мышку, и выскакивает надпись кто это.
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
На яндекс.фотки вроде бы это возможноVI wrote:А на каких сайтах есть опция подписи на фотке кто есть кто? Я видел подобное на фотках с "В контакте" - наводишь на физиономию мышку, и выскакивает надпись кто это.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
У меня все размещено (в подвале под столом). Сайт при этом не нужет, только доменное имя (а если только друзьям, то и оно не нужно) -- а дальше поднимаете хотя бы IIS и выкладываете как хотите.Vesna-v wrote:Посоветуйте пожалуйста сайт, где можно разместить фотографии для показа друзьям.
Бесплатный.
Удобный.
Желательно такой, который не позволяет посетителям мои фотки скачивать, если я этого не хочу.
Желательно англоязычный.
Заранее благодарю!
Получается как-то так:
Пример примитивного домашнего фотохостинга
Зато бесплатно
-
- Уже с Приветом
Действительно замечательная идея. Буду иметь в виду, так как в любом случае надо иметь резервные копии. Но помимо внутреннего использования, хотелось бы иметь ресурс с более или менее стабильным общественным доступом. С этой точки зрения мысль с сайтом института выглядит привлекательной. Сайт alumny, к моему удивлению, имеет мой институт в списке, но только 4 зарегистрировавшихся пользователя, из них половина - Патели. Кроме того, это англоязычный ресурс, а институт у меня был не иностранных языков, поэтому пробраться через него смогут только единицы.Al Nemiga wrote:У меня все размещено (в подвале под столом). Сайт при этом не нужет, только доменное имя (а если только друзьям, то и оно не нужно) -- а дальше поднимаете хотя бы IIS и выкладываете как хотите.Vesna-v wrote:Посоветуйте пожалуйста сайт, где можно разместить фотографии для показа друзьям.
Бесплатный.
Удобный.
Желательно такой, который не позволяет посетителям мои фотки скачивать, если я этого не хочу.
Желательно англоязычный.
Заранее благодарю!
Получается как-то так:
Пример примитивного домашнего фотохостинга
Зато бесплатно
-
- Уже с Приветом
Вы правы VI. Это не самое правельное место. Я этот сайт просто привел как пример. Було бы не плохо если бы такого типа сайт был бы на русском языке для выпускников учебных заведений бывсшего CCCP / стран СНГ. Мой мед. инстутут имел факультеты для иностранцев (индусы, кубинцы, никарагуанцы и.т.д). На сайте alumny только они. Больше индусовVI wrote:... Сайт alumny, к моему удивлению, имеет мой институт в списке, но только 4 зарегистрировавшихся пользователя, из них половина - Патели. Кроме того, это англоязычный ресурс, а институт у меня был не иностранных языков, поэтому пробраться через него смогут только единицы.
-
- Уже с Приветом
информация к размышлению. электричество чтобы держать сервер включенным круглый год обходится в порядке $100 в год (+-)
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
35 ватт (подстольный сервер) на 8760 часов (год) получится 307 киловатт-часов. У нас в городе 1 kWh стоит $0.0026. Т.е., за год сервер потребит электричества на 80 центов, а не долларов!rzen wrote:информация к размышлению. электричество чтобы держать сервер включенным круглый год обходится в порядке $100 в год (+-)
-
- Уже с Приветом
1) где это такие цены? у нас 10ц за квч, в среднем так и получается http://www.electricchoice.com/electrici ... -state.phpAl Nemiga wrote:35 ватт (подстольный сервер) на 8760 часов (год) получится 307 киловатт-часов. У нас в городе 1 kWh стоит $0.0026. Т.е., за год сервер потребит электричества на 80 центов, а не долларов!rzen wrote:информация к размышлению. электричество чтобы держать сервер включенным круглый год обходится в порядке $100 в год (+-)
2) 35 ватт это что за сервер такой?
-
- Уже с Приветом
1) В Ottawa, ONrzen wrote:1) где это такие цены? у нас 10ц за квч, в среднем так и получается http://www.electricchoice.com/electrici ... -state.phpAl Nemiga wrote:35 ватт (подстольный сервер) на 8760 часов (год) получится 307 киловатт-часов. У нас в городе 1 kWh стоит $0.0026. Т.е., за год сервер потребит электричества на 80 центов, а не долларов!rzen wrote:информация к размышлению. электричество чтобы держать сервер включенным круглый год обходится в порядке $100 в год (+-)
2) 35 ватт это что за сервер такой?
2) Zotac Nano
-
- Уже с Приветом
в онтарио цены на электричество в 100 раз ниже? фигасе нас тут разводят
Zotac сам по себе стОит $200 то есть окупится года за три (если сравнивать с платным хостингом).
Zotac сам по себе стОит $200 то есть окупится года за три (если сравнивать с платным хостингом).
-
- Уже с Приветом
Не знаю, как в Канаде, а в Штатах, к стоимости киловата ещё надо добавлять стоимость доставки.Al Nemiga wrote:35 ватт (подстольный сервер) на 8760 часов (год) получится 307 киловатт-часов. У нас в городе 1 kWh стоит $0.0026. Т.е., за год сервер потребит электричества на 80 центов, а не долларов!rzen wrote:информация к размышлению. электричество чтобы держать сервер включенным круглый год обходится в порядке $100 в год (+-)
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Думаю, Al Nemiga не всё учитывает, от сюда и такая разница.rzen wrote:в онтарио цены на электричество в 100 раз ниже? фигасе нас тут разводят
.
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Мистер Привет 2015
Подниму старый топик новой новостью.
Фликер теперь бесплатно дает террабайт для фотографий
olley
-
- Уже с Приветом
Очень, кстати, своевременноolley wrote:Подниму старый топик новой новостью.
Только я 3 дня назад подумала - дам и месяц, и решу - платить или нет....
А они решили мне денег сэкономить
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
С фликром на самом деле не так все просто.
они реально хитрость замутили
Раньше там было два вида эккаунтов - платный и бесплатный. По бесплатному типа 200 фоток можно всего хранить и все.
Платный стоил 24 бакса в год но при этом там был унлимит - скока хошь стока и храни.
Теперь такой эккаунт будет стоить в 20 раз дороже, т.е. 500 баксов в год.
за 24 бакса теперь не будет вобще ничего, за 49 баксов можно будет приобрести 2 терабайта без рекламы
ну а за бесплатно получишь кучу баннеров к своим фоткам.
Единственно шо радует это то что для тех кто уже подписан на 24 бакса в год изменений вроде как никаких не будет.
они реально хитрость замутили
Раньше там было два вида эккаунтов - платный и бесплатный. По бесплатному типа 200 фоток можно всего хранить и все.
Платный стоил 24 бакса в год но при этом там был унлимит - скока хошь стока и храни.
Теперь такой эккаунт будет стоить в 20 раз дороже, т.е. 500 баксов в год.
за 24 бакса теперь не будет вобще ничего, за 49 баксов можно будет приобрести 2 терабайта без рекламы
ну а за бесплатно получишь кучу баннеров к своим фоткам.
Единственно шо радует это то что для тех кто уже подписан на 24 бакса в год изменений вроде как никаких не будет.
-
- Уже с Приветом
До конца года?cybopob wrote: Единственно шо радует это то что для тех кто уже подписан на 24 бакса в год изменений вроде как никаких не будет.
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Кстати, для раздачи файлов (не только фоток) мало мальски продвинутым друзьям хорошо подходит BitTorrent sync. Поставил себе не нарадуюсь.
-
- Уже с Приветом
Терабайт это конечно хорошо, но вот новый интерфейс это реальная подстава. Так зверски испортить простой и понятный интерфейс это надо было постараться.olley wrote:Фликер теперь бесплатно дает террабайт для фотографий
-
- Уже с Приветом
Если рассматривается вариант "типа домашнего сервера со статической HTML страничкой" - то можно еще посчитать экономическую эффективность сделать это же на Amazon S3.rzen wrote:информация к размышлению. электричество чтобы держать сервер включенным круглый год обходится в порядке $100 в год (+-)
http://docs.aws.amazon.com/AmazonS3/lat ... sting.html
Я сам не считал. Но как мне кажется если фоток не много и трафик маленький должно быть соизмеримо с сервером под столом (учитывая амортизацию стоимости компа, бекапы, электричество, интернет непрерывный....)
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
smugmug.com неплохой для photo sharing
-
- Уже с Приветом
вроде нетБалтика №3 wrote:До конца года?cybopob wrote: Единственно шо радует это то что для тех кто уже подписан на 24 бакса в год изменений вроде как никаких не будет.