petra1111 wrote:Мой ребенок хочет похвастаться:
Есть чем похвастаться. Очень хорошие фотографии.
Катар Альбигой wrote:В большом разрешении нет возможности полюбоватся?
Цаца wrote: Просто замечательно! Конечно, было бы еще лучше, если б змея язык высунула, но это уже слишком.
И остальные фотографии тоже отличные! Так держать!
petra1111 wrote: Она, кстати, не один раз спрашивала меня какой камерой вы снимаете
Можно через удлинительные кольца, как тут уже советовали. Но китовый объектив не лучший выбор. Я для макры использую старый неавтофокусный фиксфокал Sekor 1.4/50. Купил я его за совсем смешные деньги. Использую с удлинительными кольцами и переходником на резьбу. Вполне приемлемый бюджетный вариант.petra1111 wrote:Я так понимаю, китовая линза не подойдет для макро?
Сергей Ковтун wrote: Можно через удлинительные кольца, как тут уже советовали. Но китовый объектив не лучший выбор. Я для макры использую старый неавтофокусный фиксфокал Sekor 1.4/50. Купил я его за совсем смешные деньги. Использую с удлинительными кольцами и переходником на резьбу. Вполне приемлемый бюджетный вариант.
Сергей Ковтун wrote:Можно через удлинительные кольца, как тут уже советовали. Но китовый объектив не лучший выбор. Я для макры использую старый неавтофокусный фиксфокал Sekor 1.4/50. Купил я его за совсем смешные деньги. Использую с удлинительными кольцами и переходником на резьбу. Вполне приемлемый бюджетный вариант.petra1111 wrote:Я так понимаю, китовая линза не подойдет для макро?
CAIIIKA wrote:Шикарно!
Я тоже так пыталась снять, но не выходит. Поделитесь секретом, если пчелка живая и незамороженная , как близко удалось подойти и какая линза.
petra1111 wrote:CAIIIKA wrote:Шикарно!
Я тоже так пыталась снять, но не выходит. Поделитесь секретом, если пчелка живая и незамороженная , как близко удалось подойти и какая линза.
У дочки продвинутая мыльница - Olympus C-5060 с режимом макро. В хорошую погоду с достаточным освещением у нее получаются приличные фотографии насекомых. Пчелы были не шибко агрессивные поэтому подходит она достаточно близко (завтра распрошу, а то может я ошибаюсь), плюс терпение у нее есть за букашками охотится . Из пары десятков фотографий набирается несколько удачных. Вот все жду когда она с букашек переключится на что-нибудь другое. А то фотограф в семье есть - а семейных фотографий нет .