Папа Римский об исламе

Мнения, новости, комментарии
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

researcher wrote: ...

Я уже как-то на форуме высказывался, что если кто-то хочет цитировать Коран, то лучше вставлять аят целиком, а не выдеркивать из контекста ...

Э, господин researcher, а не могли бы Вы привести точную ссылку, номер суры, аята или чего ещё там?

Я приведя цитату всё это привёл. И ничего даже похожего там не было....

Впрочем, я совершенно согласен с тем, что абсолютно неважно что написано в "святых" книгах. Важна конкретная инрепретация/мозгопромывка, привязанная к моменту. Некто когда-то там призывал вторую щёку подставить. Что не помешало с Его именем на устах миллионы вырезать нафиг...
Лучано
Ник закрыт за хамство.

Post by Лучано »

VT wrote:"Преследование и намеки на партийную принадлежность национал-социалистов плохо пахнут, и папа римский не исключение". Если б это были только намеки... к сожалению, этот конкретный вид террористов имеет идеологической базой именно ислам (не марксизм, не освобождение Ирландии), использует именно религию - эту конретную религию - для набора новых кадров, использует институты религиозной промывки мозгов - принадлежащие именно этой религии (мечети, медресе) для обучения террористической молодежи, САМОидентифицируются как представители и защитники именно реоигии - этой религии, наконец, идентифицируются как таковые и широко поддерживаются (см. опросы про 9/11 и другие теракты, например, в Израиле) массами, оболваненными именно этой религией...
...

:appl: Сколько уже произошло террористических актов во славу ислама? 9\11, Мадрид, Бали, Бомбей, Лондон, Дели, Беслан, Дубровка. Перечислять долго. Терроризм и ислам уже стали практически синонимами. Ислам де факто объявил войну всему миру. Я не удивлюсь, если завтра они где нить подорвут ядерную станцию. Уверен, опять найдутся Чемберлены, которые скажут, религия не виновата.

Самый прикол в том, что этих исламистов в американских вузах уйма. Вроде живут на американских харчах, в тепле. Но как только начинаешь вести разговор о политике, то в 100% случаев выясняется как минимум лояльное отношение к... терроризму!!! Это просто удивительно, вроде интеллигентные, вежливые люди, но так запущено с critical thinking. Например, спрашиваю - что вы думаете, насчет метода борьбы в виде террористических актов против мирного населения. Ответ - мы же противостоим такой силе, лоб в лоб нельзя. Логично. Но никакого понятия о чести. Мне кажется такого слова в арабском просто нет,

Что же говорить о необразованных палестинцах? Им пару слов достаточно сказать, чтобы мотивировать на террор.

Нет, прав был папа, или вернее тот император. Ислам - зверская религия. Да, они не пьют спиртное, но мозгам от этого не легче. Парадокс.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Лучано wrote: :appl: Сколько уже произошло террористических актов во славу ислама? 9\11, Мадрид, Бали, Бомбей, Лондон, Дели, Беслан, Дубровка. Перечислять долго.

Если возьмётесь перечислять все теракты, которые призошли в последнее время " во славу демократии" - перечислять будете в сто раз дольше.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Лучано
Ник закрыт за хамство.

Post by Лучано »

Айсберг wrote:
Лучано wrote: :appl: Сколько уже произошло террористических актов во славу ислама? 9\11, Мадрид, Бали, Бомбей, Лондон, Дели, Беслан, Дубровка. Перечислять долго.

Если возьмётесь перечислять все теракты, которые призошли в последнее время " во славу демократии" - перечислять будете в сто раз дольше.

не понял? Ирак что ли имеется в виду? Это опять таки во славу ислама.
Volnushka
Уже с Приветом

Post by Volnushka »

PavelM wrote:Новостей по ТВ я не смотрю...

А про выступление Папы узнали из Привета? :)
The worse the better
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Лучано wrote:
Айсберг wrote:

не понял? Ирак что ли имеется в виду? Это опять таки во славу ислама.

Да разве ж только Ирак? Американцы и их союзники убивают людей по всему миру. И по всему же миру навязывают свою политику террора и запугивания.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Айсберг wrote:

Не лгите :)
Терракты с подрывом собственных жителей в собственных домах совершенных ФСБ - не были "во славу демократии"
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

interrupt wrote:
Айсберг wrote:

Не лгите :)
Терракты с подрывом собственных жителей в собственных домах совершенных ФСБ - не были "во славу демократии"

Ну, началось :)
Интеррапт, лучше расскажите нам как ЦРУ взорвало небоскрёбы в Нью Йорке :wink:
PROACT1
Уже с Приветом

Post by PROACT1 »

Айсберг wrote:Интеррапт, лучше расскажите нам как ЦРУ взорвало небоскрёбы в Нью Йорке :wink:

"Какая с..а разбудила" Айсберга ? (c) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Last edited by PROACT1 on 19 Sep 2006 14:43, edited 1 time in total.
researcher
Уже с Приветом

Post by researcher »

Hatih wrote:

Я уже как-то на форуме высказывался, что если кто-то хочет цитировать Коран, то лучше вставлять аят целиком, а не выдеркивать из контекста ...

Э, господин researcher, а не могли бы Вы привести точную ссылку, номер суры, аята или чего ещё там?

Я приведя цитату всё это привёл. И ничего даже похожего там не было....

Впрочем, я совершенно согласен с тем, что абсолютно неважно что написано в "святых" книгах. Важна конкретная инрепретация/мозгопромывка, привязанная к моменту. Некто когда-то там призывал вторую щёку подставить. Что не помешало с Его именем на устах миллионы вырезать нафиг...

Это был перевод Пороховой. Полный аят, того что привели Вы. Этот перевод признан наиболее точным.

Некоторые личности здесь открыто проявляют свою неприязнь к Исламу и мусульманам. Причем сразу видно что это просто от недалекости мышления и не знания предмета. Прежде чем кого-то осуждать, надо поставить себя на его место и подумать. Потом говорить только про арабов, имея ввиду всех мусульман - бесмысленно, мусульман в мире огромное количество, всех цветов и оттенков.

Да и еще:
1. 99.9% мусульман не поддерживает террористов, более того отрекается от них.
2. Многие завидуют образу жизни мусульман. Покорности жен, атмосфере уважения друг к другу, не только в семье но и в обществе, почитание старших и много других очень положительных вещей.
Asgaroth
Уже с Приветом

Post by Asgaroth »

researcher wrote:2. Многие завидуют образу жизни мусульман. Покорности жен, атмосфере уважения друг к другу, не только в семье но и в обществе, почитание старших и много других очень положительных вещей.

А ну да :)
Отрубанием рук, вешанием "неверных" жен. че там ислам говорит об изнасиловании? "нету четырех свидетелей - нету изнасилования" а девушку которая подала на насильника могут просто казнить за прелюбодеяние.
:х

Особенное трепетное отношение у них к другим религиям.
Может хватить рассказывать о самой мирной и доброй религии?

Может пусть мусульмане начинают в консерватории чего менять? А то уж дальше некуда
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

Да и еще:
1. 99.9% мусульман не поддерживает террористов, более того отрекается от них.
2. Многие завидуют образу жизни мусульман. Покорности жен, атмосфере уважения друг к другу, не только в семье но и в обществе, почитание старших и много других очень положительных вещей.

Ой как завидуем.

Обзавидовались прямо, до потери пульса. Великой терпимости завидуем, Уважению к друг другу, свободе мнений, слова и совести. А уж женшины-то как обзавидовались... (впрочем, ведь по вашей идеологии женщины не люди и должны быть покорны, не так ли?)

А насчёт 99% - не знаю. может Вы и правы. Понимаете, вот например в СССР 99% людей прекрасно понимали преступность властей и коммунистической идеологии. Тем не менее, если бы был дан приказ - ракеты бы стартовали...
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

Да и в дополнение - домашнее задание.

Найдите, пожалуйста, хоть одно изречение высокопоставленного исламского духовного лидера из мусульманской страны (мулы, имама, whatever), осуждающее террор. И чтобы он после этого прожил больше двух дней...

Ну хотя бы одно, не много ведь прошу, не так ли?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

researcher wrote:2. Многие завидуют образу жизни мусульман. Покорности жен, атмосфере уважения друг к другу, не только в семье но и в обществе, почитание старших и много других очень положительных вещей.

охренеть можно... :roll: Вам пора на эммиграцию в Иран подавать.
researcher
Уже с Приветом

Post by researcher »

Считаю эту полемику бессмысленной и отказываюсь в ней принимать участие. И потом когда вы говорите про женщин мусульманок, не забывайте кто выращивает мусульман мужчин?

Я призываю ко всеобщей терпимости. А вот вам я смотрю только и дай что другого обвинить.

И потом я никого не оскорблял. Но в свой адрес увидел. Делаю выводы о культуре людей, рассуждающих о высоком.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

:look:
Hatih wrote:впрочем, ведь по вашей идеологии женщины не люди

Что, и цитатку привести можете? :food:
Last edited by Килькин on 19 Sep 2006 16:30, edited 1 time in total.
Asgaroth
Уже с Приветом

Post by Asgaroth »

researcher wrote:Считаю эту полемику бессмысленной и отказываюсь в ней принимать участие.

А здесь полемику устраивать бесполезно вроде все очень ясно.

З.Ы. Вспомнил рассказы знакомых которые в Иране хеви метал играли - в наушниках, что-бы не дай Бог кто нить из вселюбящих, всетерпимых недонес что играют чего-то странного. А то ведь в тюрму посадить могли.

:gen1:
VT
Уже с Приветом

Post by VT »

researcher wrote:1. 99.9% мусульман не поддерживает террористов, более того отрекается от них.

Да-да-да, конечно...
http://www.i-r-p.ru/page/stream-event/index-6133.html

65% индонезийцев, 59% турков, 59% египтян и 53% иорданцев не верят, что мегатеракт 11 сентября в США совершили арабские экстремисты
...
Большинство мусульманских стран, в которых был проведен опрос, высказались в поддержку группировки ХАМАС

Даже живущие в Великобритании (самой терпимой к мусульманам стране) многие поколения - и то туда же:

Атаки 7июля: Примерно один из двадцати британских мусульман год назад выразил открытое одобрение терактам. Отдельные опросы выявили, что от 2 до 6 процентов участников одобряют атаки, 4 процента отказываются осуждать их, 5 процентов верят в то, что Коран оправдывает их, и 6 процентов опрошенных говорят, что террористы-самоубийцы действовали в соответствии принципами ислама.
13 процентов опрошенных говорят, что террористов-самоубийц, осуществлявших атаки 7 июля, следует рассматривать в качестве «мучеников», 16 процентов говорят, что проведение атак было неправильным, но причина их действий была правильной. 20 процентов ощущают симпатию к «чувствам и мотивам» участников атак. Огромное число – 56 процентов опрошенных сказали, что они понимают, «почему некоторые люди ведут себя подобным образом».

Это никак не 0.1% (а это, напоминаю, мусульмане-британцы - и только те, кто не побоялись сказать правду).

Оттуда же:
вопросы задавались об отрицательных чертах мусульман. Участвовавшие в опросе россияне ответили: «фанатизм» (72%), «насилие» (59%), «самодовольство» (48%), «жадность» (33%), «аморальность» (25%).

А вот еще:
http://www.i-r-p.ru/page/stream-event/index-2750.html
Известный профессор исламского права Абд аль-Азиз Фаузан аль-Фаузан в телевизионном выступлении заявил, что считает позитивной для мусульманина ненависть к христианам. Об этом сообщает Институт Ближневосточных медиа-исследований.

Вот что сказал этот деятель в эфире телеканала «Аль-Маджд ТВ»: «Те, кто отвергает Аллаха, поклоняется Христу и считает, что Бог - лишь часть некой “троицы”… Вам понравится то, что говорят или делают утверждающие это? Неужели вы не будете ненавидеть веру этих язычников, утверждающих, что Бог - это треть троицы, и тех, которые обожествляют Иисуса, сына Марии?
...
Но если человек - кяфир-неверный, если это даже мои отец, мать (прости, Господи) брат или сестра - я обязан ненавидеть их, их ересь, их отпадение от Аллаха и Его пророка. Я должен ненавидеть творимые им гнусности. Но эта ненависть - ненависть позитивная, ибо она должна пробудить во мне сочувствие к этому человеку, стремление изменить его взгляды…»
VT
Уже с Приветом

Post by VT »

researcher wrote:Это был перевод Пороховой. Полный аят, того что привели Вы. Этот перевод признан наиболее точным.

Кем признан? Этот перевод - поэтический. Это означает, что во вногих случаях точность была принесена в угоду рифме и слогу. Самый точный перевод - буквальный.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

А мне вот что интересно. Значит прозвучали обвинения, что мол ислам это такая агрессивная религия. Мусульманам резко не понравилось что их считают агрессивными. И как же они отвечают на эти обвинения? Угрозами джихада! "Где логика, гдеее логика?"
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Кусака wrote:А мне вот что интересно. Значит прозвучали обвинения, что мол ислам это такая агрессивная религия. Мусульманам резко не понравилось что их считают агрессивными. И как же они отвечают на эти обвинения? Угрозами джихада! "Где логика, гдеее логика?"

В Сомали убита монахиня-итальянка из детской больницы
В столице Сомали, Могадишо, неизвестными расстреляна монахиня, которая добровольцем приехала из Италии, чтобы лечить местных детей.

За день до этого
Один из популярных местных лидеров, шейх Абабакар Хассан Малин, заявил в своей проповеде, что необходимо выслеживать и убивать тех, кто оскорбляет пророка Мухаммеда.

http://www.pravda.ru/news/world/17-09-2006/197345-0
http://www.mignews.com/news/disasters/world/170906_153634_68566.html

А логика обычная для ислама: Он мне сказал, что ислам не религия мира, так я его убил и сжёг его тело
Какие-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым! ;)
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

Asgaroth wrote:
researcher wrote:Считаю эту полемику бессмысленной и отказываюсь в ней принимать участие.

З.Ы. Вспомнил рассказы знакомых которые в Иране хеви метал играли - в наушниках, что-бы не дай Бог кто нить из вселюбящих, всетерпимых недонес что играют чего-то странного. А то ведь в тюрму посадить могли.

:mrgreen: :mrgreen:
И эти люди запрещают мне ковыряться в носу (С)

А уж арабы сколько странностей в Америке могут найти! Например, возможность лишиться своего грудного ребенка, только потому что сделал его фотографию голым. Или лишиться работы, потому что сделал комплимент сотрудницы.
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

researcher wrote:Считаю эту полемику бессмысленной и отказываюсь в ней принимать участие. ...

Э...., как бы это поделикатнее высказаться? Вообщем, с тем, кто считает, что главное качество женщины - покорность, мне тоже не о чем говорить....

А просьба остаётся в силе:

Найдите, пожалуйста, хоть одно изречение высокопоставленного исламского духовного лидера из мусульманской страны (мулы, имама, whatever), осуждающее террор. И чтобы он после этого прожил больше двух дней.
Asgaroth
Уже с Приветом

Post by Asgaroth »

FinalCut wrote:
Asgaroth wrote:

:mrgreen: :mrgreen:
И эти люди запрещают мне ковыряться в носу (С)

А уж арабы сколько странностей в Америке могут найти! Например, возможность лишиться своего грудного ребенка, только потому что сделал его фотографию голым. Или лишиться работы, потому что сделал комплимент сотрудницы.

Сравнили, :)
только что-то сюда арабы ПРУТ И ПРУТ :angry: :mrgreen: несмотря на все эти странности.
VT
Уже с Приветом

Post by VT »

FinalCut wrote: А уж арабы сколько странностей в Америке могут найти! Например, возможность лишиться своего грудного ребенка, только потому что сделал его фотографию голым.

BS в стиле "у вас негров линчуют". В крайнем случае, суд быстренько исправит ошибку черезчур ретивых из Child Protective Services, да еще и компенсацию выплатят.

FinalCut wrote: Или лишиться работы, потому что сделал комплимент сотрудницы.

Ну разве что этот "комплимент" на самом деле будет оскорблением.

Return to “Политика”