GOP или не GOP, that is the question...

Мнения, новости, комментарии

Outcomes of the November 7 election in USA...

Poll ended at 06 Nov 2006 17:17

GOP will retain control of both Senate and House
8
18%
GOP will retain control of both Senate and House
8
18%
GOP will loose Senate
0
No votes
GOP will loose Senate
0
No votes
GOP will loose House
4
9%
GOP will loose House
4
9%
GOP will loose both Senate and House
10
23%
GOP will loose both Senate and House
10
23%

Total votes: 44

sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

interrupt wrote:...с приходом Буша налоговые послабления позволили мне работой обеспечить несколько американцев, да и сам не в обиде был...
Вот-вот, бушисты важный экономический эксперимент провели. Снизили поступления в казну, одновремено резко увеличив расходы. Оказалось, что эти два процесса совершенно не связаны! Теперь осталось пойти дальше - отменить все налоги нах. Само собой, опять увеличив расходы. И будет мелкому бизнесу счастье.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

sergeika wrote:
interrupt wrote:...с приходом Буша налоговые послабления позволили мне работой обеспечить несколько американцев, да и сам не в обиде был...
Вот-вот, бушисты важный экономический эксперимент провели. Снизили поступления в казну, одновремено резко увеличив расходы. Оказалось, что эти два процесса совершенно не связаны! Теперь осталось пойти дальше - отменить все налоги нах. Само собой, опять увеличив расходы. И будет мелкому бизнесу счастье.

Налоги отменять не нужно. Но всякие полезные вещи (хинт: налоги на дивиденды и т.п.) - были очень даже необходимы. Благодаря разумной политике экономика стала нормально расти, несмотря даже на войну. Ну посмотрим чего там демократы нарулят теперь. Главное чтобы демократ-президент к власти не пришел, т.к. имея полный контроль - нынешние демократы могут быстро загнать экономику в глубокую .... Ну и туда же загонят безопасность страны (еще бы, начнут использовать свои любимые либерастские методы борьбы с терроризмом).
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

GrayWolf wrote:
Колхозник wrote:Поскольку таперя удельный вес умеренных демократов шибко увеличился, именно они будут влиять на ход дел. Ультра-фиолетовым демократам лучше притихнуть и никого не пугать...

Колхозник, я тебя, конечно, уважаю, но хотелось бы узнать, умеренные демократы - ето кто? Дин и сенатор Клинтон? А ультра, по-видимому, все, кто левее Че Гевары?
Описанные тобой перспективы весьма радужны, но, глядя на травлю "умеренного демократа" Либермана, что то не дает мне поверить в ето.
Впрочем, я согласен, что умеренных правых тоже днем с огнем не найдешь.
Когда обе партии качнуло в ультра, приходится выбирать не политиков, а лозунги. И лично мне почему-то "работай и тебе воздастся" нравится больше, чем "отобрать и поделить".

Дин левоват. Хиллари - либерал, но когда она проголосовала ЗА войну в Ираке, я этого не понял. Это всего 2 человека ты привел. При том шо Дин никакого отношения к Конгрессу НЕ имеет.

Дык, слухай, в Сенате щас будет 51 человек. Это 51 голос :umnik1: .

Хиллари - это 1 голос всего. Назови мне навскидку хотя бы 30-40 других сенаторов "демократов". Не смогешь? И я не смогу. Мы этих имен и знать не знаем. Но вот эти 30-40 человек и решают как Сенат проголосует. Если раскидать 51 человек по разным корзинам по интенсивности окраски, ярых либералов там останется человек 15-20 максимум, и это зависит от конкретного определения "либерал". Хиллари могет тарахтеть што хочет, но она одна НИЧЕГО не решает.

Примерно так же и в другой палате. А там я попрошу тебя назвать навскидку хотя бы 100 человек и рассказать мне кто они и што они. Там тоже основная масса - середнячки.

"Отобрать у одних шоб отдать другим" - непопулярно. Но сбалансировать бюджет - очень популярно и дейсвительно важно. Особенно сейчас. Подожди, щас консерваторы посыплют голову пеплом, признают шо тратили денгу как пьяные демократы и подымут флаг 1994 года, который в пянке где-то потеряли. На том флаге написано было - сбалансировать бюджет и т.п.

Скажи мне какие такие подачки щас можно урезать. По большому счету. Не забывай про шквал пенсионеров на подходе.

Резать - особенно нечего. Бушевские кредиты истекут и их не возобновят. Но возможно оставят какие-нибудь поблажки для среднего класса, особенно в пользу тех середняков хто размножается на благо обчества. Поскольку середняка надо уважать.

Кстати, на МСН вычитал што времена когда Президент-Конгресс были из разных партий, были самые продуктивные и для Клинтона, и для Буша-Старшего. Им приходилось идти на компромис, они договаривались и шо то они там делали полезное.

Так шо эти 2 года будут как раз ОК. Договорятся как раз поскольку и тем надо што то показать, и Хозяин запозорился совсем и ему надо бы все ж таки шо то хорошее посля ся оставить. Это у него как раз реальный шанс от какашек отскрестись чуток.

Если бы ишо не война..
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
GrayWolf
Уже с Приветом

Post by GrayWolf »

Колхозник wrote: Это всего 2 человека ты привел. При том шо Дин никакого отношения к Конгрессу НЕ имеет.

Ето не всего два. Ети два - лидер партии и вероятный кандидат от партии в президенты-2008.
Их взгляды и определяют политику партии.
Тем более, что пример, как партия расправляется с теми, "кто не с нами на 100%" - тоже был преведен.
Так что 51 голос будут петь под диктовку двух. :( - не каждый может себе позволить быть Либерманом. А паек сенатский хочется.
Колхозник wrote:"Отобрать у одних шоб отдать другим" - непопулярно. Но сбалансировать бюджет - очень популярно и дейсвительно важно.

Среди левого електората - очень популарно. А деваться некуда - електорат надо ублажать. Через два года на антивоенных лозунгах уже не выедешь. А других то и нет :pain1:
"Eсли у кого-то водятся денежки, это еще не значит, что он тебе задолжал..."
GrayWolf
Уже с Приветом

Post by GrayWolf »

Колхозник wrote:Кстати, на МСН вычитал што времена когда Президент-Конгресс были из разных партий, были самые продуктивные и для Клинтона, и для Буша-Старшего.

Дык я в принципе не против. Я просто сомневаюсь, что нынешние левые - "умеренные", и как следствие, договороспособные. Они и в меньшинстве наровили филобастерить по поводу и без, вместо того, чтобы искать компромис.
А сейчас, я боюсь что они бросятся развлекаться импичментами вместо того, чтобы работать. А своему електорату рты заткнут подачками - за мой счет, естественно.
"Eсли у кого-то водятся денежки, это еще не значит, что он тебе задолжал..."
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

ЖОП иль не ЖОП
Все одно мы скруд
Плати, знай, налоги
За ударный труд.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

GrayWolf wrote:
Ето не всего два. Ети два - лидер партии и вероятный кандидат от партии в президенты-2008.
Их взгляды и определяют политику партии.
Тем более, что пример, как партия расправляется с теми, "кто не с нами на 100%" - тоже был преведен.
Так что 51 голос будут петь под диктовку двух. :( - не каждый может себе позволить быть Либерманом. А паек сенатский хочется.
Колхозник wrote:"Отобрать у одних шоб отдать другим" - непопулярно. Но сбалансировать бюджет - очень популярно и дейсвительно важно.

Среди левого електората - очень популарно. А деваться некуда - електорат надо ублажать. Через два года на антивоенных лозунгах уже не выедешь. А других то и нет :pain1:

Волк, начиная со вторника времена поменялись.. Нэнси правильно проводила политику "кто не с нами..." на тот конкретный момент. Это было правильно в ситуации обороны.

Щас в ее команде вдруг прибавилось ишо 50 человек. Эти 50 человек пришли из областей которые до этого выбирали республиканцев, а во вторник передумали.. Как правильно пишут там и тут, если послушать этих новоприбывших демократов, их трудно отличить от умеренных республиканцев. Там многи против абортор, за ношение наганов и тд. и тп.

Если Нэнси начнет всех строить по старой линейке, народ запросто перебежит на другую сторону спортзала и проголосует в составе команды республиканцев и "большинство" тут же растворится.

Дина вежливо попросят вести себя вежливо. Политику партии срочно пересмотрят в течении двух-трех недель, поскольку это партия большинства таперя. Там не дураки сидят. Они видели как республиканцы в неплохом большинстве не переставая наступали на грабли поскольли повели себя очень агрессивно и решили шо у них все козыри. Причем наступали на грабли снова, снова и снова. И ни фига не поняли.

Нэнси же вроде знает толк. Но посмотрим.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

GrayWolf wrote:
Колхозник wrote:Кстати, на МСН вычитал што времена когда Президент-Конгресс были из разных партий, были самые продуктивные и для Клинтона, и для Буша-Старшего.

Дык я в принципе не против. Я просто сомневаюсь, что нынешние левые - "умеренные", и как следствие, договороспособные. Они и в меньшинстве наровили филобастерить по поводу и без, вместо того, чтобы искать компромис.
А сейчас, я боюсь что они бросятся развлекаться импичментами вместо того, чтобы работать. А своему електорату рты заткнут подачками - за мой счет, естественно.

Они филибастерили поскольку ЖОПы оборзели и хотел просто грубой силой, грубым большинством одолеть.. Не было другого выхода.

ЖОПам все равно удалось и двух судей протащить в верховный суд, и много чето ишо напартачить. Если бы им дать волю, они бы, например, запретили аборты на федеральном уровне. Забыл как Буш по всей стране за это митинговал??

Демократы делали шо могли.

Если у них есь достаточно умов, детские импичменты они пока отложат на закуску. Это не так важно теперь. Хотя, конешно, Клинтоновы сиськи-пиписьки - детский лепет по сравнению с ущербом который наш Мудак наворотил уже. За такое уже 5 раз можно было бы импичкать..
Last edited by Колхозник on 09 Nov 2006 22:43, edited 1 time in total.
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

GrayWolf wrote:Ето не всего два. Ети два - лидер партии и вероятный кандидат от партии в президенты-2008.

кстати, по косвенным признакам, Хилари тоже может считаться кандидатом в президенты-2008. но только по косвенным.
Anonymous Altaholic
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

GrayWolf wrote:А сейчас, я боюсь что они бросятся развлекаться импичментами вместо того, чтобы работать.

врядли они это сделают. иначе это расколет партию раз и будет просто глупостью два.

не думаю, что у Пелоси совсем мозгов нет.
Anonymous Altaholic
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

iFox wrote:
GrayWolf wrote:Ето не всего два. Ети два - лидер партии и вероятный кандидат от партии в президенты-2008.

кстати, по косвенным признакам, Хилари тоже может считаться кандидатом в президенты-2008. но только по косвенным.

И не самый плохой, бай зе уэй. Она многому научилась за это время. Не надо сравнивать Хиллари 1992 года и Хиллари 2006/2007 года. Но who его знает. Ее толком никто не знает, разве может быть Билл.

Если 2008 будет Хиллари против Джон (Маккейн), я могет за Хиллари проголосую. Но есть 2 года на раздумья.. :D
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Колхозник wrote:
Нэнси же вроде знает толк.

Левачка Нэнси как-то в мае
В конгрессе сколотив "кавказ" (*)
Сказала, все же меня знают,
Я буду спикером у вас!

(*) Democratic caucus in Congress
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Komissar wrote:ЖОП иль не ЖОП
Все одно мы скруд
Плати, знай, налоги
За ударный труд.

A good one. :great:

И это хорошо.

Представь на минуту, шо в этой стране конкурируют две партии: настоящие краснопузые коммунисты и настоящие толстопузые буржуи. Теперь представь шо в прошлый вторник настоящих буржуев сбросили. И настала эра настоящих краснопузых. Теперь подумай шо они сделают с твоей любимой дачей в живописных горах Кали. Пральна.. Отберут и отдадут бедному мексиканцу. А еще одного к тебе подселят.
То то..

Потому то и всех устраивает система "ЖОП или не ЖОП". Так спокойнее и все сыты.
Last edited by Колхозник on 09 Nov 2006 23:13, edited 1 time in total.
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

GrayWolf wrote:А сейчас, я боюсь что они бросятся развлекаться импичментами вместо того, чтобы работать.

Сегодня на Дэйли Шоу Дин так и сказал (цитирую по памяти, возможно не точно). "Наверное многие в этой аудитории хотели бы чтобы мы начали заниматься всякими веселыми вещами, типа импичмента?" (одобрительный гул в аудитории :mrgreen: ). "Так вот, мы этого такой фигней заниматься не будем!" :lol:
Кстати, может быть кто-нибудь из тех кто считает, что Дин "чуть левее Чегевары" объяснит мне, в чем же заключается его ультралевизна? В том, что он с самого начала считал вторжение в Ирак глупостью? Или в том, что он хочет сбалансированый бюджет?
:pain1:
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

dimp wrote:

Сегодня на Дэйли Шоу Дин так и сказал (цитирую по памяти, возможно не точно). "Наверное многие в этой аудитории хотели бы чтобы мы начали заниматься всякими веселыми вещами, типа импичмента?" (одобрительный гул в аудитории :mrgreen: ). "Так вот, мы этого такой фигней заниматься не будем!" :lol:
Кстати, может быть кто-нибудь из тех кто считает, что Дин "чуть левее Чегевары" объяснит мне, в чем же заключается его ультралевизна? В том, что он с самого начала считал вторжение в Ирак глупостью? Или в том, что он хочет сбалансированый бюджет?
:pain1:

Я щас даже не помню к чему придраться. Давно не слежу за ним. Парень он правильный, особенно насчет бюджета и Ирака. Но субьетивно запомнилось ощущение шо левоват. В смысле, шансов на президенство у него было весьма мало 2 года назад. Могет он выглядел резковато, немного ершисто и по-тинеджерски радикально.. И у него ишо была крутая интернет-камнания. Уже это само по себе для многих означает - ультра-фиолетовый.. :D

Кажется он предлагал радикальные меры по здраво-охранению, помнится. Я за них. Но они тута никогда не пройдут. Его беда - многие умеренные шарахаются от него. И не помню шобы ходил в церковь (могет путаю). От этого тоже шарахаются. А так, парень он хороший.

И Хиллары и Дину, Буш в подметки не годится.

НО, Буш бросил пить и нашел в себе Христа... Ну как тут не прослезится.. :D
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

GrayWolf wrote:Через два года на антивоенных лозунгах уже не выедешь.

Думаете, война у тому времени кончится? Ну-ну, верьте на здоровье.
War does not determine who is right - only who is left.
Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

interrupt wrote:Но всякие полезные вещи (хинт: налоги на дивиденды и т.п.) - были очень даже необходимы.

Кому необходимы ? Сказали же, что капусты на этом нарубили одни миллионеры, а середняки - 5-10% от общей выручки. Ваша необходимость - это кость в горло собаке, чтобы не тявкала, пока львы с тушей расправляются. И деньги эти миллионеры не побежали в магазин тратить, чтобы экономика заработала.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Leonid01 wrote:
interrupt wrote:Но всякие полезные вещи (хинт: налоги на дивиденды и т.п.) - были очень даже необходимы.

Кому необходимы ? Сказали же, что капусты на этом нарубили одни миллионеры, а середняки - 5-10% от общей выручки. Ваша необходимость - это кость в горло собаке, чтобы не тявкала, пока львы с тушей расправляются. И деньги эти миллионеры не побежали в магазин тратить, чтобы экономика заработала.

Я не знаю какую вы там кость грызли, я говорил про мелкий и средний бизнес. И вы мне тут сказки не рассказывайте, я по своей бухгалтерии вижу, сколько денег я на этом заработал и сколько потом ушло в местную экономику. И таких людей очень много. Ну а ваше презрение к миллионерам - это просто результат внушенной с детства совковой пропаганды. У некоторых она не выветривается очень долго.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

GrayWolf wrote: - не каждый может себе позволить быть Либерманом. А паек сенатский хочется.

Поправьте если ошибаюсь ...Насколько помню , Либермана мочили за его безоговорочную поддержку авантюры в Ираке и заигрывание с Бушем .Поделом мочили имхо . А в чём по-вашему заключается исключительность Либермана ?
Last edited by Etcher on 10 Nov 2006 04:27, edited 1 time in total.
Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

interrupt wrote:Я не знаю какую вы там кость грызли, я говорил про мелкий и средний бизнес. И вы мне тут сказки не рассказывайте, я по своей бухгалтерии вижу, сколько денег я на этом заработал и сколько потом ушло в местную экономику. И таких людей очень много. Ну а ваше презрение к миллионерам - это просто результат внушенной с детства совковой пропаганды. У некоторых она не выветривается очень долго.

Вам уже сказали что урезание налогов не покрывает растущий дефицит бюджета, а совсем наоборот. Потом, какое отношение дивиденды имеют к бизнесу ? Типа вложил денег в стоки, снял проценты и на них нанял рабочих ? Что-то слабо верится... Презрения к миллионерам у меня никакого нет, это вам приснилось. Есть заведенный давным давно порядок, что чем больше получаешь, тем больше платишь налогов. Миллионеры от такого порядка по миру еще не пошли вроде бы, поэтому не вижу причин для резкого урезания им налогов. Так что вносите посильную лепту на прокорм неимущих, а то те совсем обозлятся и пойдут ваши резиденции громить, это если вы миллионер. P.S. Я громить не пойду, за меня не беспокойтесь.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

MaxSt wrote:
GrayWolf wrote:Через два года на антивоенных лозунгах уже не выедешь.

Думаете, война у тому времени кончится? Ну-ну, верьте на здоровье.

Не посмеют демократы покончить с этой авантюрой - в своё время они (за малым исключением) голосовали "за" на волне ура-патриотизма. Теперь они будут, так сказать, "менять курс", но отнюдь не на 180 гр. Так что поменяли мы шило на мыло ( буду рад, если ошибся).
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

koan wrote:Зашел посмотреть после выборов, что о них говорят на Привете и был удивлен что они в общем-то остались незамеченными. Удивился. Ну как людям живущим в Америке какие-то события в богом забытой Грузии могут быть настолько более интересны? :pain1:

Я тоже удивился. Я не грузин и события в Грузии меня беспокоят не очень сильно. Но может быть на форуме 80% - этнические грузины? :pain1:
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

VladimirF wrote:
koan wrote:Зашел посмотреть после выборов, что о них говорят на Привете и был удивлен что они в общем-то остались незамеченными. Удивился. Ну как людям живущим в Америке какие-то события в богом забытой Грузии могут быть настолько более интересны? :pain1:

Я тоже удивился. Я не грузин и события в Грузии меня беспокоят не очень сильно. Но может быть на форуме 80% - этнические грузины? :pain1:

80% родом из России и отчего им не беспокоиться о событиях в соседней стране ???
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Etcher wrote:
GrayWolf wrote: - не каждый может себе позволить быть Либерманом. А паек сенатский хочется.

Поправьте если ошибаюсь ...Насколько помню , Либермана мочили за его безоговорочную поддержку авантюры в Ираке и заигрывание с Бушем .Поделом мочили имхо . А в чём по-вашему заключается исключительность Либермана ?

Да, в то время те, кто голосовали против войны в Ираке, казались ультра-радикалами. А Dixie Chicks выглядели чуть-ли не коммунистками.

Теперь же, судя по опросам, большинство американцев в эту сторону склоняются. Вроде как центр получается.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

DP wrote:
VladimirF wrote:

80% родом из России и отчего им не беспокоиться о событиях в соседней стране ???

Денис, судя по вашему основному беспокойству - вашей соседней страной является Израиль.

Return to “Политика”