А с обычными преступниками этот аргумент работает?
Я думаю что с теми, для кого мотивация не религиозный фанатизм и кто не проходил специальный милитари тренинг на специально оборудованных базах, гораздо легче.
Видите ли. Неизвестно, кто хороший, а кто плохой.
???
Я думаю что мирные жители хорошие а террористы плохие - аксиома.
А озвучена ли хотя бы цель?
Предотвратить повторение 9/11, похишения мирных ни в чем не повинных граждан.
Цель террора - не убить побольше людей (узнайте статистику смертей в автокатастрофах - сильно удивитесь ), а запугать.
Мне как-то по барабану какие у них цели. У режиссера фильма ужасов тоже такая же цель, только вот он просто снимет фильм, а террористы отправят на тот свет несколько тысяч человек.
А тут вылазит уже другая картинка - против существующих властей даже тыща террористов - как малые дети против танка. Именно власти сеют панику, страх и прочую атмосферу "отечество в кольце врагов" (Причём всё в своих интересах)
Чтобы убить Кеннеди хватило всего лишь одного человека со снайперской винтовкой. Один из захваченных самолетов упал прямо на здание Пентагона. Так что я думаю вы их недооцениваете.
Когда "спецслужба" обьявляет по телеку что словила "террориста" - это не спецслужба. Это мафиозная ОПГ ориентированная исключительно на зарабатывание денег методом шантажа. Вот именно их и стоило бы малость попытать - пока ещё не поздно..
Это уже из области Conspiracy Theories - насмотрелись фильмов типа V for Vendetta, начитались Солженицына и Оруэлла? Конечно, везде может быть коррупция, но все таки тайное всегда становится явным: Уотергэйт, Энрон, и т.д. Я бы не забывал и тот факт что эти нехорошие спецслужбы и армия находятся между нами и террористами. Не будет спецслужб, то террористы будут бегать среди нас и каждому придется самому заботитсья о своей безопасности: пройти курс молодого бойца, ездить на работу на бронированном авто и возить в багажнике М16
А вообще топик пора прекращать ввиду явного несоответствия одной из спорящих сторон
Classic! Сушествует только 2 мнения: одно - Мое, другое неправильное. И эти люди запрешают мне ковырять в носу! т.е. учат нас демократии!