Признание организатора 9/11

Мнения, новости, комментарии
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

int21h wrote:Но основное недоумение вызывает то, что именно отрезают голову мирным людям, а не солдатам.

Солдат им реже удается захватить, потому что они передвигаются только группами.

Но был недавно случай, когда сразу пятерых американских солдат захватили. Нашли их тела потом в другой провинции.
War does not determine who is right - only who is left.
Andre_Y
Уже с Приветом

Post by Andre_Y »

Ну вот вам же и отвечают - кому точно известно? Суду-тройке? Соседям что написали донос?

Как насчет того если был пойман с поличным? Про большинство "выдаюшихся" террористов спецслужбам заранее много чего известно еше до их ареста, включая необходимые доказательства. Многие из них когда еше на свободе сами хвастаются о своих преступлениях, даже присылают видеозаписи казней как здесь уже было замечено. Вы что, серьезно думаете, что такие просто так добровольно расскажут про все свои злодеяния и про то что их друзья планируют? Наверняка, вначале им дают возможность все рассказать по хорошему, только скорее всего они начинают ныть: "а я ни причем, я только там пол подметал" или играют в героев.
Действовать в соответствии с законами. Есть доказательства - судить. Нет - отпустить

Если бы все было так просто. Если мы говорим про обычных преступников - воров, убийц, мафиози, маньяков - то количество их жертв обычно ограничено десятками людей. Жертвы от терактов могут достигать тысяч, а сами террористы - это угроза безопасности для отдельно взятых стран. Почувствуйте разницу.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Andre_Y wrote:Вы что, серьезно думаете, что такие просто так добровольно расскажут про все свои злодеяния и про то что их друзья планируют?

А с обычными преступниками этот аргумент работает?
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Andre_Y wrote:
Ну вот вам же и отвечают - кому точно известно? Суду-тройке? Соседям что написали донос?

Как насчет того если был пойман с поличным? Про большинство "выдаюшихся" террористов спецслужбам заранее много чего известно еше до их ареста, включая необходимые доказательства. Многие из них когда еше на свободе сами хвастаются о своих преступлениях, даже присылают видеозаписи казней как здесь уже было замечено. Вы что, серьезно думаете, что такие просто так добровольно расскажут про все свои злодеяния и про то что их друзья планируют? Наверняка, вначале им дают возможность все рассказать по хорошему, только скорее всего они начинают ныть: "а я ни причем, я только там пол подметал" или играют в героев.
Действовать в соответствии с законами. Есть доказательства - судить. Нет - отпустить

Если бы все было так просто. Если мы говорим про обычных преступников - воров, убийц, мафиози, маньяков - то количество их жертв обычно ограничено десятками людей. Жертвы от терактов могут достигать тысяч, а сами террористы - это угроза безопасности для отдельно взятых стран. Почувствуйте разницу.

Видите ли. Неизвестно, кто хороший, а кто плохой. Американцы пытают террористов, чтобы добится своих целей, они убивают американских содат или мирных граждан, чтобы добиться своих целей. В чем разница? В том, что американцы имеют возможность убить большее количество?
То, что Вы говорите, называется "Цель оправдывает средства". А озвучена ли хотя бы цель?
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Andre_Y wrote:

.

Тогда вопрос встает по другому: а где гарантия что "поймали на горячем" и где границы этого горячего"? Может те кто ловлей занимаются давненько никого не ловили, а другой отдел уже пятерых поймал за отчетный период. Где гарантия что они не поймают мелкую сошку и не подкинут ему чего нибудь горячего? А потом вытрясут признание в подготовке чего то страшного.

Пока нет механизмов контроля за теми кто ловит. Вот пусть сначала создадут систему контроля, тогда уже можно будет думать о применении пыток для тех кого действительно поймали на горячем.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Andre_Y wrote:Если бы все было так просто. Если мы говорим про обычных преступников - воров, убийц, мафиози, маньяков - то количество их жертв обычно ограничено десятками людей. Жертвы от терактов могут достигать тысяч, а сами террористы - это угроза безопасности для отдельно взятых стран. Почувствуйте разницу.

И тут тоже "попали в просак".. :pain1:

Цель террора - не убить побольше людей (узнайте статистику смертей в автокатастрофах - сильно удивитесь :food:), а запугать. А тут вылазит уже другая картинка - против существующих властей даже тыща террористов - как малые дети против танка. Именно власти сеют панику, страх и прочую атмосферу "отечество в кольце врагов" (Причём всё в своих интересах)
Так что не с тех надо начинать, а вот взять например того кто придумал жидкость в ручную кладь запрещать и выпытать у мерзавца сколько у него денег на пенсионном счету, как он математике учился и главное - на чьей стороне, гнида, работаешь?.. :bum:

Когда "спецслужба" обьявляет по телеку что словила "террориста" - это не спецслужба. Это мафиозная ОПГ ориентированная исключительно на зарабатывание денег методом шантажа. Вот именно их и стоило бы малость попытать - пока ещё не поздно..

А вообще топик пора прекращать ввиду явного несоответствия одной из спорящих сторон. :mrgreen: :mrgreen:
Andre_Y
Уже с Приветом

Post by Andre_Y »

Я думаю что с теми, для кого мотивация не религиозный фанатизм и кто не проходил специальный милитари тренинг на специально оборудованных базах, гораздо легче.
Видите ли. Неизвестно, кто хороший, а кто плохой.

??? 8O Я думаю что мирные жители хорошие а террористы плохие - аксиома.
А озвучена ли хотя бы цель?

Предотвратить повторение 9/11, похишения мирных ни в чем не повинных граждан.
Цель террора - не убить побольше людей (узнайте статистику смертей в автокатастрофах - сильно удивитесь ), а запугать.

Мне как-то по барабану какие у них цели. У режиссера фильма ужасов тоже такая же цель, только вот он просто снимет фильм, а террористы отправят на тот свет несколько тысяч человек.
А тут вылазит уже другая картинка - против существующих властей даже тыща террористов - как малые дети против танка. Именно власти сеют панику, страх и прочую атмосферу "отечество в кольце врагов" (Причём всё в своих интересах)

Чтобы убить Кеннеди хватило всего лишь одного человека со снайперской винтовкой. Один из захваченных самолетов упал прямо на здание Пентагона. Так что я думаю вы их недооцениваете.
Когда "спецслужба" обьявляет по телеку что словила "террориста" - это не спецслужба. Это мафиозная ОПГ ориентированная исключительно на зарабатывание денег методом шантажа. Вот именно их и стоило бы малость попытать - пока ещё не поздно..

Это уже из области Conspiracy Theories - насмотрелись фильмов типа V for Vendetta, начитались Солженицына и Оруэлла? Конечно, везде может быть коррупция, но все таки тайное всегда становится явным: Уотергэйт, Энрон, и т.д. Я бы не забывал и тот факт что эти нехорошие спецслужбы и армия находятся между нами и террористами. Не будет спецслужб, то террористы будут бегать среди нас и каждому придется самому заботитсья о своей безопасности: пройти курс молодого бойца, ездить на работу на бронированном авто и возить в багажнике М16 :)
А вообще топик пора прекращать ввиду явного несоответствия одной из спорящих сторон

Classic! Сушествует только 2 мнения: одно - Мое, другое неправильное. И эти люди запрешают мне ковырять в носу! т.е. учат нас демократии! :mrgreen:
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Andre_Y wrote:Classic! Сушествует только 2 мнения: одно - Мое, другое неправильное. И эти люди запрешают мне ковырять в носу! т.е. учат нас демократии! :mrgreen:

Уф. Нет, это я так тонко намекал что уже надоедает метать бисер перед свиньями.. :roll: :mrgreen: :mrgreen:

Вы ж сами написали - Сушествует только 2 мнения: одно - Мое, другое неправильное. (Вот точно также одни с правильным мнением (н-р земля плоская) и пытают других с неправильным. У кого сейчас власть - тот и прав. :umnik1: Со средневековья года прошли, а люди всё те же. Разве что поцыничнее. :| )
Так что на самом деле вы всё отлично понимаете, только делаете вид :lol: :lol:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Andre_Y wrote:

Я думаю что с теми, для кого мотивация не религиозный фанатизм и кто не проходил специальный милитари тренинг на специально оборудованных базах, гораздо легче.

Я не спрашивал легче или тяжелее. Я спрашивал - работает ли этот аргумент в случае с обычными преступниками. Да или нет?
Andre_Y
Уже с Приветом

Post by Andre_Y »

Вы ж сами написали - Сушествует только 2 мнения: одно - Мое, другое неправильное.

Да, я только забыл поставить тэги [sarkazm on] и [sarkazm off] :mrgreen: :mrgreen:
Я не спрашивал легче или нет. Я спрашивал - работает ли этот аргумент в случае с обычными преступниками. Да или нет?

А как вы думаете? У обычных людей мотивация - остатся в живых, как нибудь отмазаться и выйти на свободу пораньше. Поэтому большинство скажем так случайных или не опытных преступников колется после нескольких допросов и умелого психологического давления. Да и не пытают в полиции, это запрешено.

Многих террористов же напротив готовят к смерти чуть ли не с детства: под наркотиками внушают про то как их в раю будут ждать толпы девственниц и т.д. Когда они попадают в руки правосудия, то жизнь для них уже как бы кончилась и им все равно что с ними будет дальше. Для них аргументы типа: "Вот дадут тебе пожизненное/расстреляют, что будет потом с твоей семьей? лучше расскажи что знаешь, а мы может поспосбствуем в смягчении приговора" не работают. Единственное что их пробьет - это осознание того что дорога к обешанным девственницам может оказаться долгой и мучительной. Да и потом может оказаться что и девственницы не понадабятся...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Andre_Y wrote:А как вы думаете?

Это я вас спрашиваю. Ответьте просто да или нет.

Andre_Y wrote:Единственное что их пробьет - это осознание того что дорога к обешанным девственницам может оказаться долгой и мучительной. Да и потом может оказаться что и девственницы не понадабятся...

Разве кто-то Тимоти Маквею обещал девствениц?
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Andre_Y wrote:Многих террористов же напротив готовят к смерти чуть ли не с детства: под наркотиками внушают про то как их в раю будут ждать толпы девственниц и т.д. Когда они попадают в руки правосудия, то жизнь для них уже как бы кончилась и им все равно что с ними будет дальше. Для них аргументы типа: "Вот дадут тебе пожизненное/расстреляют, что будет потом с твоей семьей? лучше расскажи что знаешь, а мы может поспосбствуем в смягчении приговора" не работают. Единственное что их пробьет - это осознание того что дорога к обешанным девственницам может оказаться долгой и мучительной. Да и потом может оказаться что и девственницы не понадабятся...

Это уважаемый, такой прием пропаганды, сделать из противника зверя и нечеловека.
Fielder
Уже с Приветом

Post by Fielder »

Фанатики идей были всегда, порой и идеи то глупые,
а людям было всеравно, шли на верную смерть. И в Европе таких было очень много, например, около 700-900 лет назад (особенно много).
Философы, ученые, религиотные сектанты ... идея была дороже своей жизни... впрочем, как и чужой.
Du glaubst zu schieben, und du wirst geschoben. (c) Goethe
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Andre_Y wrote:...кто не проходил специальный милитари тренинг на специально оборудованных базах...
Это чем же таким специальным пещеры в Афганистане оборудованы? Я Вас разочарую. Террористы, захватившие самолеты 9/11 тренировались на территории США. Технология дорожных мин разрабатывается и отачивается в Ираке и только сейчас ее начинают использовать в Афганистане. Технология использования камикадзе - тоже.
Andre_Y wrote:...террористов же напротив готовят к смерти чуть ли не с детства: под наркотиками внушают про то как их в раю будут ждать толпы девственниц
Ну, кто Вас пичкает такой вульгарной пропагандой? Террористы, в подавляющем большинстве, люди религиозные, алкоголем и наркотиками не балуются. Чтобы люди добровольно шли на смерть их нужно очень сильно мотивировать. А в вопросе мотивации с нынешней Администрацией никого даже рядом не поставишь. Осама, конечно, личность харизматическая, но бурный рост численности террористов начался только после того, как Буш взялся за дело.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

По числу жертв ( неисчислимые десятки тысяч) Буш - террорист №1. Может и его попытаем - а зачем ты, мил человек, столько поубивал и сколько ещё жертв планируешь? Слабо?
А из тех, кого держат в Гуантанамо, примерно половину уже выпустили. Оказалось - не террористы, ошибочка вышла. :hat: А пытать - пытали. Круто? Такие вот дела.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

VladimirF wrote:А из тех, кого держат в Гуантанамо, примерно половину уже выпустили. Оказалось - не террористы, ошибочка вышла. :hat: А пытать - пытали. Круто? Такие вот дела.

Ну вот, попытали - выяснили под пытками, что не террорист и отпустили. Всё логично получается :?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

int21h wrote:Ну вот, попытали - выяснили под пытками, что не террорист и отпустили. Всё логично получается

:nut: :nut:
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

MaxSt wrote:
int21h wrote:Ну вот, попытали - выяснили под пытками, что не террорист и отпустили. Всё логично получается

:nut: :nut:

Это сарказм был.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

int21h wrote: Ну вот, попытали - выяснили под пытками, что не террорист и отпустили. Всё логично получается :?
Дык как бы наоборот - явные недоработки налицо! ТщательнЕе надо было, тогда бы ВСЁ "что надо" выяснили бы....
А еще более универсальный подход - мол там, на небе, их правильно рассортируют... Да и вообще, перефразируя Величайшего Классика и Знатока Всего - чем меньше человеков, тем меньше проблем...
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

vm__ wrote:
int21h wrote: Ну вот, попытали - выяснили под пытками, что не террорист и отпустили. Всё логично получается :?
Дык как бы наоборот - явные недоработки налицо! ТщательнЕе надо было, тогда бы ВСЁ "что надо" выяснили бы....
А еще более универсальный подход - мол там, на небе, их правильно рассортируют... Да и вообще, перефразируя Величайшего Классика и Знатока Всего - чем меньше человеков, тем меньше проблем...

Вообще-то автором этого афоризма является, кажется Рыбаков (Дети Арбата). Тот персонаж, которого Вы имели в виду говаривал: "Кадры решают все!"
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

f_evgeny wrote:Действовать в соответствии с законами. Есть доказательства - судить. Нет - отпустить.

Интересно было прочитать эту мысль (и дальнешee ee развитие) от человека, называвшего И. и его приспешников/последователей величайшими деятелями в истории.
Это двойная мораль или переоценка ценностей?
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

machineHead wrote:
f_evgeny wrote:Действовать в соответствии с законами. Есть доказательства - судить. Нет - отпустить.

Интересно было прочитать эту мысль (и дальнешee ee развитие) от человека, называвшего И. и его приспешников/последователей величайшими деятелями в истории.

- Во первых, это я когда-то называл? Не помню. :pain1:
- Во вторых, ИВС с законами обходился поаккуратней, чем многие сегодня живущие деятели аналогичного ранга.
Вот например ему шьют оккупацию Прибалтики. А копни глубже - все оформлено значительно лучше, чем например американцы сегодня оформляют.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

f_evgeny wrote:- Во первых, это я когда-то называл? Не помню. :pain1:
- Во вторых, ИВС с законами обходился поаккуратней, чем многие сегодня живущие деятели аналогичного ранга.
Вот например ему шьют оккупацию Прибалтики. А копни глубже - все оформлено значительно лучше, чем например американцы сегодня оформляют.

А зачем глубже копать? Лучше посмотреть как он собственное население гноил в лагерях.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

int21h wrote:
f_evgeny wrote:- Во первых, это я когда-то называл? Не помню. :pain1:

А зачем глубже копать? Лучше посмотреть как он собственное население гноил в лагерях.

А что, лагеря (тюрьмы) в какой-нибудь стране уже закрыли? Не слыхал.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

f_evgeny wrote:
machineHead wrote:Интересно было прочитать эту мысль (и дальнешee ee развитие) от человека, называвшего И. и его приспешников/последователей величайшими деятелями в истории.

- Во первых, это я когда-то называл? Не помню. :pain1:

Несколько лет назад была тема о наиболее выдающихся политических деятелях. Искать лень, но:
- если Вы сейчас с этим не согласны, то так и скажите.
- А если согласны, то к чему было это спрашивать?

f_evgeny wrote:- Во вторых, ИВС с законами обходился поаккуратней, чем многие сегодня живущие деятели аналогичного ранга.

"И." = "Ильич" (см. Москва-Петушки). Но это не суть важно. Разговор не о присоединении стран, а о ценности признаний, добытых при помощи "издевательств над беззащитными людьми" ((c) f_evgeny).

Или вы до сих пор верите в толпы анлийских шпионов и врачей вредтелей?
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...

Return to “Политика”