ksi wrote:Приняла решение? Я что-то пропустил, не помню такого.
Это в суде будете расказывать.
Вы невежливы. Как и те, кого вы защищаете.
Это я просто пропустил флейм, подобный этому.
- Я помню
- А ссылочку не подкинете?
- Ну и где там "приняла решение"?
- там там и еще вот там
- для меня это не является доказательством
- это в суде будете расказывать
"Методы" всегда есть, кирпичом по голове - тоже метод.
(для непонятливых) - Это я к тому, что методы методам рознь.
Ну если прокуратура отказывается расследовать дело о взятках - чего тогда остается делать?
Вы читали статьи о недвижимости Станик? Есть хорошие журналистские расследования. В канун суда вдруг ей дарят квартиры на несколько миллионов долларов. И назначают главной в рассмотрении дела. Тут, в штатах, если судья хоть как-то заангажирован, он берет самоотвод. А она вообще старается в первых рядах пролезть вперед.
А прокуратура вообще. Есть факты о подарке. Они говорят - все нормально, дарить квартиры не запрещено законодательством, преступления нет.
Я не понимаю, как это можно защищать.
"Методы" всегда есть, кирпичом по голове - тоже метод.
(для непонятливых) - Это я к тому, что методы методам рознь.
Или диоксином....
Вобще - бороться законнымы методами против законодательного органа, не утруждающего себя блюсти такие основы демократии как баланс и независимость ветвей власти, есть оЧЧЧень непростая задача. А следовать одновременно и Духу и Буквуе - дак и невозможная.
Alex555 wrote:Вобще - бороться законнымы методами против законодательного органа, не утруждающего себя блюсти такие основы демократии как баланс и независимость ветвей власти, есть оЧЧЧень непростая задача. А следовать одновременно и Духу и Буквуе - дак и невозможная.
Остается надеяться что до стрельбы из танков дело не дойдет...
War does not determine who is right - only who is left.
MaxSt wrote:Остается надеяться что до стрельбы из танков дело не дойдет...
Ситуация противоположная по смыслу. "ельцинскую конституцию" делает ВР под премьера. Я даж себе представить не могу, что ктото пойдет за них воевать добровольно или за деньги.
Alex555 wrote:Ситуация противоположная по смыслу. "ельцинскую конституцию" делает ВР под премьера.
Под премьера, под Руцкого - все это детали... Просто ассоциации как бы напрашиваются, глядя на это противостояние.
Да напрашиваются. Ток ложные они. Маятник качнулся в очереной раз. Несколько экспрессивно и преждевременно, но институт демократии уж больно молодой. До вялого обмена демократы<->республиканцы еще далеко.
ЗЫ: кстати, что бывает, когда 2 ветви власти под контролем одной силы показал Буш и республиканский Конгресс - полное игнорирование оппозиции. В Украине шло к этому (возможность преодолевать вето). Да еще обоснованные сомнения в независимости третьей ветви.... от тогда танки могли бы реализоваться.
До народу України, до ПАРЄ, до Європейського Союзу, до всіх міжнародних організацій, до послів, акредитованих в Україні ....
Непередбачуваність, непрогнозованість вчинків та дій Президента викликає тривогу за завтрашній день держави. На наше переконання, Президент реалізує антиконстуційний заколот. Наступним кроком Президента може бути указ, яким він дасть розпорядження вивести на вулиці танки.
MaxSt wrote:Ну... возможность преодолевать вето - еще не конец демократии. Тем более если такая возможность прописана в Конституции.
А насчет молодой демократии - уж за 15-то лет пора бы определится с основами законодательства.
Канешна не конец Но тогда пришлось бы выгонять танки.
Так как 300 депутатов еще и Конституцию могут менять в большинсве разделов.
"Пора бы определится" .... "Вы ставите нереальные сроки" (с)
Мне эта бессмысленная шахматная партия где у каждой стороны свои правила игры на случайной территории названной Украина порядком надоела. Пора искать более стабильные территориальные образования с размером ближе к средне-европейскому.
В дурном сне такое не приснится: Оранжевый президент пришедший к власти путем переворта по ранее отработанному сценарию цветных революций и объевшийся мухоморами пытается распустить дурдом по-имени рада. Решение о роспуске рассматривает типа судьи назначенные разными шахматными игроками, чужих из которых по-одному увольняет во время обсуждения своего решения оранжевый президент. Шедевр мирового кинематограма в стиле сюррелизм фильм Brazil отдыхает в сравнении с реальным событиями сально-мыльной трагикомедии The Ukraine.
Last edited by CBI on 02 May 2007 05:57, edited 1 time in total.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
CBI wrote:Мне эта бессмысленная шахматная партия где у каждой стороны свои правила игры на случайной территории названной Украина порядком надоела.
Как забавно. Когда все это начиналось, сколько воплей и крику было! Контрреволюция! Украина на пороге гражданской войны. Террор против собственного народа. Беспредел президента! А сейчас все скатилось к тихому мирному - "шахматная партия". Браво!
CBI wrote:Мне эта бессмысленная шахматная партия где у каждой стороны свои правила игры на случайной территории названной Украина порядком надоела.
Как забавно. Когда все это начиналось, сколько воплей и крику было! Контрреволюция! Украина на пороге гражданской войны. Террор против собственного народа. Беспредел президента! А сейчас все скатилось к тихому мирному - "шахматная партия". Браво!
Ну и где вопли крик в названиях тем, открытых по данной тематике ником CBI
Дурдом по имени Рада
Ющенко отравили мухоморами
Их нет, как и нет смысла во многих постах ника по имени varenuha.
Alex555 wrote:Так как 300 депутатов еще и Конституцию могут менять в большинсве разделов.
Что насколько я понимаю вполне законно.
В первой части Конституции написано, что вся власть принадлежит народу. В све время КС растолковал это положение, что его должны понимать буквально - вся власть у народа и ни у кого больше.
Дак что если народ захочет расстрелять ВР из танков или посадить их всех на кол - это будет вполне законно.
Alex555 wrote:Так как 300 депутатов еще и Конституцию могут менять в большинсве разделов.
В первой части Конституции написано, что вся власть принадлежит народу. В све время КС растолковал это положение, что его должны понимать буквально - вся власть у народа и ни у кого больше. Дак что если народ захочет расстрелять ВР из танков или посадить их всех на кол - это будет вполне законно.
А КС не забыл растолковать, как узнать, что "народ хочет"?
Скорее, напоминает не шахматную партию, а опыты средневековых медиков по прививке тканей. Ткань чужеродная, и через опеределенное время происходит ее отторжение организмом..... Но заокеанских лекарей это не смущает, и они с упорством, достойным лучшего применения, начинают новый опыт.
Скорее, напоминает не шахматную партию, а опыты средневековых медиков по прививке тканей. Ткань чужеродная, и через опеределенное время происходит ее отторжение организмом..... Но заокеанских лекарей это не смущает, и они с упорством, достойным лучшего применения, начинают новый опыт.
Что вы имеете в виду?
Хотя, судя по этому "заокеанских лекарей", вы не вполне проанализировали зависимость влияния "восточного менталитета" при выборе власти от времени.
Больше ориентируетесь по СМИ + собственные предпочтения
Главная проблема в том, что депутаты не независимы, голосуют как прикажет партия. У них даже карточки для голосования отбирают.
Манипулировать такими основопологающими вещами как Конституция стало бы очень легко. Тем более Рада недавно приняла закон, которым запретила Конституционному суду рассматривать конституционность изменений в Конституции, сделанных Радой.
CBI wrote:...Украина порядком надоела. Пора искать более стабильные территориальные образования с размером ближе к средне-европейскому..
(*Читает *) Location: ...Redmond, WA Так ужЕ нашли, вроде?
Моя судьба уже устроилась. Что нельзя сказать о судьбах миллионов, продолжающих по необходимости играть в сюрреалистическом шахматном сценарии The Ukraine, который вполне можно было разбить на более стабильные и как результат менее сюрреалистичные сценарии, покрывающие меньшие территорий большей культурной однородности.
CBI wrote:Моя судьба уже устроилась. Что нельзя сказать о судьбах миллионов, продолжающих по необходимости играть в сюрреалистическом шахматном сценарии The Ukraine, который вполне можно было разбить на более стабильные и как результат менее сюрреалистичные сценарии, покрывающие меньшие территорий большей культурной однородности.
Мне кажется что однородность не есть хорошо.
А политикам стоит научиться договариваться, идти на компромиссы и думать не только о своей судьбе, но и о судьбе их избирателей.