Сенсационное заявление Ольмерта

Мнения, новости, комментарии
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Джонcz wrote: Лучше подумайте о том, как это полезно самой Москве...

Колличество негатива перевешивает..
Казахстан вон тоже развивается нешуточно, хоть и не кричит на каждом углу о своём величии и не продаёт налево и направо свои недра.
:)

Это личное дело Казахстана, нам как правило, мало дела до всех этих республик, пока они не начинают качать права и говорить нам, как следует жить и кого кормить.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Cliff wrote:
ILT wrote:Кстати, вот текст Jerusalem Post

"The Soviet regime couldn't stand up to the Jews who were demanding their basic rights," Olmert said. "This struggle contributed to the downfall of the Soviet regime. This was David against Goliath. The Soviets tried to destroy the Zionist movement [in the Soviet Union], but more and more joined it."

Где здесь о развале СССР?

Я вам жирным выделил, что, по-видимому, имелось в виду.

Мне не очень понятна эта фраза. Struggle был между определенными людьми и государством. Послужило ли это катализатором? Если да, для кого и почему?
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

арлекино wrote:
Истопник wrote:
арлекино wrote:А мы помним какой ценой они получили эту возможность уехать, и как до сих пор поливают нам головы грязью..
P.S. Предателями называют не тех кто просто уехал...

Уточните, пжалста...

Сами не дураки, см. тему топика.

И правда - не дураки... Давайте я вам вкратце изложу реалии той цены, а не слова, сказанные по случаю праздника:

Человек хочет уехать из СССР в Израиль. Казалось бы - ну чего тут такого. (Обычный человек - не засекреченный физик). Для начала его песочат на партсобраниях. Потом выгоняют с работы. Потом он живет, ожидая разрешения на выезд, годами - без работы. Перебиваюсь случайными подработками. Скажем, преподаватель ВУЗа подрабатывает ночным сторожем. Или уборщицей. При этом недремлющее око фиксирует все его связи, вызывает на беседы, вскрывает почту, устраивает провокации и мелкое пакости, вплоть до крупных, и пр. Иногда он попадает на 15 суток за хулиганство, иногда в психушку (ну какой же нормальный человек захочет добровольно уехать из СССР?)
Обратите внимание - все это за то, что ему хочется всего-навсего жить в другом месте (вполне согласно действующей Конституции).
Потом он уезжает.
Потом читает на Привете панегрики о том, как хорошо было в СССР и обвинения в поливании грязью.
Вот такой, приблизительно, ценой. А вы что имели ввиду?
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Cliff wrote:
ILT wrote:Кстати, вот текст Jerusalem Post

"The Soviet regime couldn't stand up to the Jews who were demanding their basic rights," Olmert said. "This struggle contributed to the downfall of the Soviet regime. This was David against Goliath. The Soviets tried to destroy the Zionist movement [in the Soviet Union], but more and more joined it."

Где здесь о развале СССР?

Я вам жирным выделил, что, по-видимому, имелось в виду.

Что здесь неверно? Советский режим, точнее, политбюро ЦК КПСС, не могло допустить, чтобы евреи стали покидать страну. Это бы означало, что люди, целые народы, не хотят жить в счастливой советской стране. Режим такого допустить не мог по идеологическим причинам. Действие порождает противодействие и образовалось движение "отказников", которое всего лишь требовало от властей соблюдать собственные законы (право свободного передвижения было записанно в советской конституции). Отказники не пытались развалить СССР, они всего лишь хотели уехать из СССР. Но любой протест против властей с точки зрения политбюро и КГБ означал протест против совтской власти и общественного строя. Власть сама себе создала врагов в лице "отказников", которые в результате стали антисоветским организованным движением. Естественно, это движение внесло свою лепту в крушение советской власти. А то, что СССР не смог существовать без политбюро ЦК, так это не проблема евреев а проблема СССР и КПСС.

Отпусткали бы евреев и всех остальных за границу и не были бы такими ортодоксами в экономике - глядишь, СССР протянул бы еще 10-20 лет.
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

ZmeyeeD wrote:Отпусткали бы евреев и всех остальных за границу и не были бы такими ортодоксами в экономике - глядишь, СССР протянул бы еще 10-20 лет.

Тетчер: Открой границу, разреши свободный выезд...
Брежнев: Баловница, хочешь остаться со мной наедине?

:mrgreen:
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Истопник wrote:
арлекино wrote:
Истопник wrote:
арлекино wrote:А мы помним какой ценой они получили эту возможность уехать, и как до сих пор поливают нам головы грязью..
P.S. Предателями называют не тех кто просто уехал...

Уточните, пжалста...

Сами не дураки, см. тему топика.

И правда - не дураки... Давайте я вам вкратце изложу реалии той цены, а не слова, сказанные по случаю праздника:

Человек хочет уехать из СССР в Израиль. Казалось бы - ну чего тут такого. (Обычный человек - не засекреченный физик). Для начала его песочат на партсобраниях. Потом выгоняют с работы. Потом он живет, ожидая разрешения на выезд, годами - без работы. Перебиваюсь случайными подработками. Скажем, преподаватель ВУЗа подрабатывает ночным сторожем. Или уборщицей. При этом недремлющее око фиксирует все его связи, вызывает на беседы, вскрывает почту, устраивает провокации и мелкое пакости, вплоть до крупных, и пр. Иногда он попадает на 15 суток за хулиганство, иногда в психушку (ну какой же нормальный человек захочет добровольно уехать из СССР?)
Обратите внимание - все это за то, что ему хочется всего-навсего жить в другом месте (вполне согласно действующей Конституции).
Потом он уезжает.
Потом читает на Привете панегрики о том, как хорошо было в СССР и обвинения в поливании грязью.
Вот такой, приблизительно, ценой. А вы что имели ввиду?

Вы уважаемый путаете понятия "жить в СССР" и "уехать в Израиль". Ежели "уехать в Израиль" трудно, это не значит автоматически, что "жить в СССР" плохо.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

ZmeyeeD wrote:Что здесь неверно? Советский режим, точнее, политбюро ЦК КПСС, не могло допустить, чтобы евреи стали покидать страну. Это бы означало, что люди, целые народы, не хотят жить в счастливой советской стране. Режим такого допустить не мог по идеологическим причинам.
.....................................................

Отпусткали бы евреев и всех остальных за границу и не были бы такими ортодоксами в экономике - глядишь, СССР протянул бы еще 10-20 лет.

Так евреев отпускали! Их немало уехало ещё до перестройки. Странная цепочка рассуждений, игнорируя факт.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

IrCT wrote:я была в медучилище тогда, в 17 с половиной лет выскочила замуж в 88 году. а в 18 родилась дочь которой сейчас 18 лет, заботы появились тогда когда вместе с Горбачёвым все изчезло из магазинов и в магазин за молоком шла до открытия и часто ничего не доставалось или молоко было испорченным. А до Горбачёва не было такого дфефицита, уж за едой не надо было охотиться.
Если следовать Вашей логике, продукты исчезли от того, что у Вас родилась дочь. Ведь они исчезли после. :pain1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

mr. Hide wrote:Так евреев отпускали! Их немало уехало ещё до перестройки. Странная цепочка рассуждений, игнорируя факт.

Таки единственная группа советских граждан, которым был разрешен легальный выезд в зарубеж. Для не евреев единственный путь выехать был - записаться в евреи. Так что ну кто бы говорил :pain1:
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

Килькин wrote:Вы уважаемый путаете понятия "жить в СССР" и "уехать в Израиль". Ежели "уехать в Израиль" трудно, это не значит автоматически, что "жить в СССР" плохо.

Да я разве спорю - жить в СССР было хорошо. И в Корее хорошо. И на Кубе хорошо. А в Америке - плохо. И в Израиле - плохо. И всюду-всюду, кроме как в лагере - плохо. А в лагере - хорошо.
"Если б других не видел, наши - лучше всех" (с)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Килькин wrote:Ежели "уехать в Израиль" трудно, это не значит автоматически, что "жить в СССР" плохо.
Если некое место по собственному желанию покинуть нельзя, то, как бы ни было там замечательно, это - тюрьма.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Истопник wrote:
Килькин wrote:Вы уважаемый путаете понятия "жить в СССР" и "уехать в Израиль". Ежели "уехать в Израиль" трудно, это не значит автоматически, что "жить в СССР" плохо.

Да я разве спорю - жить в СССР было хорошо. И в Корее хорошо. И на Кубе хорошо. А в Америке - плохо. И в Израиле - плохо. И всюду-всюду, кроме как в лагере - плохо. А в лагере - хорошо.

Угумс. В лагере хорошо. А на помойке плохо. Дедушки и бабушки, уже упомянутые, живут на помойке. Ну, вам на ето внимание обращать конечно не обязательно. :pain1:
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

mr. Hide wrote:
ZmeyeeD wrote:Что здесь неверно? Советский режим, точнее, политбюро ЦК КПСС, не могло допустить, чтобы евреи стали покидать страну. Это бы означало, что люди, целые народы, не хотят жить в счастливой советской стране. Режим такого допустить не мог по идеологическим причинам.
.....................................................

Так евреев отпускали! Их немало уехало ещё до перестройки. Странная цепочка рассуждений, игнорируя факт.

Не отпускали. В начале 70-х "приоткрыли калитку" (оставив при этом издевательства, описанные Истопником) , но в конце 70-х - прихлопнули опять. Горбачев разрешил выезд только в 1988 году. В 1970-1988 уехало 290 тысяч евреев (за почти 20 лет). При этом, за 3 последних советских года - 1989-1991- когда реально разрешили выезд (без издевательств, преследований и проработок на партсобраниях) - из СССР уехали больше евреев, чем за предыдущие 20 лет.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Polar Cossack wrote:
Килькин wrote:Ежели "уехать в Израиль" трудно, это не значит автоматически, что "жить в СССР" плохо.
Если некое место по собственному желанию покинуть нельзя, то, как бы ни было там замечательно, это - тюрьма.

Угу, игра в слова. Это "место", напомню, не дворик для прогулок, шестая часть земли. Такие мелочи, конечно, в рассчет не берем

Места, которые нельзя покинуть по своему желанию : тюрьма, армия, коляска для ребенка, Земля наконец. :pain1:
Last edited by Килькин on 06 Dec 2007 17:32, edited 1 time in total.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Килькин wrote:
Polar Cossack wrote:
Угу, игра в слова. Это "место", напомню, не дворик для прогулок, шестая часть земли. Такие мелочи, конечно, в рассчет не берем
Слова, слова, слова... Ща спою: "Широка-а-а страна моя родная-а-а-а..." Image
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Килькин wrote:Угумс. В лагере хорошо. А на помойке плохо. Дедушки и бабушки, уже упомянутые, живут на помойке. Ну, вам на ето внимание обращать конечно не обязательно. :pain1:

Странная логика. Если я не хочу, чтобы "дедушки и бабушки жили на помойке", то я обязан жить в тюрьме? Право на свободное передвижение было зафиксированно в советской конституции и постоянно нарушалось советской властью. Как только появилась возможность (когда власть стала минимально соблюдать свою же конституцию, в частности в результате борьбы "отказников" и давлением из вне - "отпусти народ мой"), большинство евреев уехало из страны (СССР). Началась цепная реакция - сначала - свободный выезд, потом - свобода слова, собраний. Потом пришлось проводить относительно свободные выборы. А потом пришел кирдык самой системе. А СССР не смог сущестовать вне коммунистической системы.

Еврейская эмиграция была одним из триггеров, но причины распада СССР были заложены внутри самой системы. Тоталитарный режим оказался недееспособен.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

ZmeyeeD wrote:Не отпускали. В начале 70-х "приоткрыли калитку" (оставив при этом издевательства, описанные Истопником) , но в конце 70-х - прихлопнули опять. Горбачев разрешил выезд только в 1988 году. В 1970-1988 уехало 290 тысяч евреев (за почти 20 лет). При этом, за 3 последних советских года - 1989-1991- когда реально разрешили выезд (без издевательств, преследований и проработок на партсобраниях) - из СССР уехали больше евреев, чем за предыдущие 20 лет.

Внимательно читаем биографию основателя Google.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Polar Cossack wrote:Слова, слова, слова... Ща спою: "Широка-а-а страна моя родная-а-а-а..." Image

Фальшивите :food:
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

Килькин wrote:....
Места, которое нельзя покинуть по своему желанию : тюрьма, армия, коляска для ребенка, Земля наконец. :pain1:

В армию идут по призыву ну в оооочень немногих странах.
Из коляски нельзя выбраться ввиду физической немощи, а не потому что там насильно удерживают.
Покинуть Землю ПОКА нельзя и тоже не потому что кто-то силой удерживает.
Так что ешьте свою лапшу сами! :mrgreen:
Я нахлебался советского строя по самые ноздри, так что "Да будет проклят во веки веков Цоюз Советских Социалистических Республик!" ибо ложь в КАЖДОМ слове имени той страны.
God bless America -
My home, sweet home!
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

IrCT wrote:А до Горбачёва не было такого дфефицита, уж за едой не надо было охотиться. Муж тогда решил проблему тем что у нас появились хорошие знакомые в магазинах и все можно было по знакомству достать.

До Горбачева не было талонов на сахар, масло? :pain1:

Не в таком конечно объеме, но они по-моему были всегда.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

mr. Hide wrote:
ZmeyeeD wrote:Не отпускали. В начале 70-х "приоткрыли калитку" (оставив при этом издевательства, описанные Истопником) , но в конце 70-х - прихлопнули опять. Горбачев разрешил выезд только в 1988 году. В 1970-1988 уехало 290 тысяч евреев (за почти 20 лет). При этом, за 3 последних советских года - 1989-1991- когда реально разрешили выезд (без издевательств, преследований и проработок на партсобраниях) - из СССР уехали больше евреев, чем за предыдущие 20 лет.
Внимательно читаем биографию основателя Google.
И что Вы этим доказали? :pain1: Что рвались даже сквозь "колючку"?
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

Килькин wrote:
Истопник wrote:

Угумс. В лагере хорошо. А на помойке плохо. Дедушки и бабушки, уже упомянутые, живут на помойке. Ну, вам на ето внимание обращать конечно не обязательно. :pain1:

Я обратил внимание на этих бабушек и дедушек: почему российское государство так плохо о них заботится? :angry: Вам рассказать о реакции российских приветовцев? Или сами догадаетесь? :mrgreen:
God bless America -
My home, sweet home!
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Hatih wrote:Смотря для чего. Чтобы с Вами предметно спорить о прелестях жизни в СССР времён глубокого застоя, да, надо чтоб было 50. Ну где-то 45 - самый минимум.

Ну, мне 50. Учился в школе, работал, служил в армии, учился в институте работал, от рабочего до инженера. И что Вас интересует о СССР?
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

ILT wrote:
IrCT wrote:А до Горбачёва не было такого дфефицита, уж за едой не надо было охотиться. Муж тогда решил проблему тем что у нас появились хорошие знакомые в магазинах и все можно было по знакомству достать.

До Горбачева не было талонов на сахар, масло? :pain1:

Не в таком конечно объеме, но они по-моему были всегда.

Талоны появились раньше Горбачева, но то, что они были всегда - это очень большое преувеличение.

Return to “Политика”