Таки да.авокадо wrote:"каждое"?Polar Cossack wrote:А Вы надеетесь, дублируя каждое мое сообщение, в лидеры выйти? Ну, ну...
Британский совет в России закрывают
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
чем все закончится? Хотя конечно посмотреть на маски-шоу омона врывающегося в британские советы на территории консульств было бы интересно. Картинка для западных СМИ была бы что надо...
Британская сторона не будет выполнять распоряжение российских властей закрыть отделения Британского совета в Петербурге и Екатеринбург . Об этом заявило посольство Великобритании в Москве, пишет в среду Telegraph.
Накануне Нового года британский посол в Москве Энтони Брентон заявил, что проблемы с деятельностью Британского совета в России могут серьезно осложнить начало переговоров о новом базовом соглашении России и Евросоюза.
"Думаю, Евросоюзу будет очень трудно выдать мандат на это (начало переговоров. - Ред.) сейчас, немедленно - в то время, когда Британский совет находится под таким давлением, ведь культура это часть отношений России и ЕС", - сказал он.
http://grani.ru/Politics/Russia/m.131974.html
Британская сторона не будет выполнять распоряжение российских властей закрыть отделения Британского совета в Петербурге и Екатеринбург . Об этом заявило посольство Великобритании в Москве, пишет в среду Telegraph.
Накануне Нового года британский посол в Москве Энтони Брентон заявил, что проблемы с деятельностью Британского совета в России могут серьезно осложнить начало переговоров о новом базовом соглашении России и Евросоюза.
"Думаю, Евросоюзу будет очень трудно выдать мандат на это (начало переговоров. - Ред.) сейчас, немедленно - в то время, когда Британский совет находится под таким давлением, ведь культура это часть отношений России и ЕС", - сказал он.
http://grani.ru/Politics/Russia/m.131974.html
-
- Уже с Приветом
AverageMan wrote:чем все закончится? Хотя конечно посмотреть на маски-шоу омона врывающегося в британские советы на территории консульств было бы интересно. Картинка для западных СМИ была бы что надо...
провокация это называется. Вы лучше ответьте на вопрос, если в Лондоне какой-либо организации предписано освободить занимаемое здание (по любой причине), а организация отказывается, на них просто закрывают глаза и отменяют решение?
перед этим осложнила Польша, причем бодяга тянется уже долго, тем не менее было чётко показано что шантаж со стороны Польши ничего не даст (что кстати правильно).
Смешно выставлять БС как "луч света в тёмном царстве", т.к. цензуры в России нет. Да, медиа формируются так что мало не кажется, но тому кто хочет думать, это не помеха.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
AverageMan wrote:чем все закончится? Хотя конечно посмотреть на маски-шоу омона врывающегося в британские советы на территории консульств было бы интересно. Картинка для западных СМИ была бы что надо...
Ну, для начала можно отменить визы всем сотрудникам вышеуказанных центров. А новых не давать.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
-
- Уже с Приветом
Все тихо-мирно, никакого ОМОНа... Даже неинтересно....
http://top.rbc.ru/politics/14/01/2008/133700.shtml
Россия считает действия Британского совета (БС) в стране преднамеренной провокацией, направленной на нагнетание напряженности в российско-британских отношениях. Об этом было заявлено послу Великобритании в Москве Энтони Брентону, вызванному в понедельник в Министерство иностранных дел (МИД) РФ.
Как уточнили в департаменте информации и печати МИД РФ, отделения БС в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге проигнорировали требование российской стороны о приостановке к 1 января 2008г. функционирования всех отделений совета в России, возобновив работу после рождественских каникул.
В российском внешнеполитическом ведомстве сообщили, что в ближайшее время будет прекращена выдача виз новым сотрудникам, направляющимся на работу в генконсульства в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. При этом нынешним работникам аккредитация продлеваться не будет. Кроме того, готовятся меры для взыскания налоговой задолженности с отделения БС в Санкт-Петербурге.
Э.Брентону напомнили, что Британский совет действует в России в нарушение российского законодательства, в частности постановления правительства России от 1995г. "О порядке учреждения и условиях деятельности иностранных культурно-информационных центров на территории Российской Федерации", поскольку согласия российских властей на открытие центрального офиса БС и его региональных отделений не только не было получено, но даже и не запрашивалось.
Что касается соглашения о сотрудничестве в области культуры, науки и образования от 1994г., на которое ссылается британская сторона, то в нем говорится лишь о том, что "Британский совет будет действовать в качестве основного агента правительства Великобритании по выполнению соглашения". Иными словами, БС может выполнить эту функцию и с лондонской "площадки", напоминает департамент МИД РФ.
По мнению МИД РФ, не выдерживают критики и ссылки британской стороны на Венские конвенции, поскольку Британский совет не имеет никакого отношения ни к дипломатическим, ни к консульским представительствам. При этом, например, в Екатеринбурге отделение БС размещается в стенах генконсульства. Как раз это и является грубейшим нарушением упомянутых конвенций, поскольку они запрещают деятельность на базе загранпредставительств других организаций, не наделенных ни дипломатическим, ни консульским статусом.
http://top.rbc.ru/politics/14/01/2008/133700.shtml
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
-
- Уже с Приветом
В российском внешнеполитическом ведомстве сообщили, что в ближайшее время будет прекращена выдача виз новым сотрудникам, направляющимся на работу в генконсульства в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. При этом нынешним работникам аккредитация продлеваться не будет. Кроме того, готовятся меры для взыскания налоговой задолженности с отделения БС в Санкт-Петербурге.
было в топике такое предсказание.
Путин всё таки не такой дурак, как многим бы хотелось
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Basil wrote:Не, не известно нам, расскажите поподробнее, и желательно с примерами. А то у меня дети в школе учатся американской публичной, Древнюю Грецию и Рим прошли, Древнюю Индию с Китаем, к средневековой Европе перешли, испанский язык учат. Может я чего напутал и не в Америке мы вовсе живем и школа это не американская?
-
- Уже с Приветом
http://gazeta.ru/comments/2008/01/15_e_2557655.shtml
"Британская The Guardian, комментируя очередной виток скандала вокруг требования Кремля (МИД РФ, несомненно, озвучивает высочайшую точку зрения) закрыть в России отделения Британского совета, напомнила, что дочь министра иностранных дел России учится в Лондоне, в Высшей школе экономики. И с иронией отметила, что российской элите британское образование нравится, а собственное население возможности получить такое образование (Британский совет занимается образовательными и культурными проектами) российская власть лишает.На самом деле никакой иронии тут нет.
Российская политическая элита как минимум третий век активно пользуется западными ценностями, стандартами жизни и самими странами Запада для устройства своей личной судьбы. И не менее настойчиво пытается отвратить от этих ценностей население.
Нынешняя внешняя и внутренняя политика России тоже основана на использовании постоянной антизападной риторики, что не мешает кремлевским чиновникам отправлять детей учиться в западные институты, стремиться получить доступ к владению западными бизнес-активами, открывать счета в западных банках и скупать недвижимость в западноевропейских странах."
"Британская The Guardian, комментируя очередной виток скандала вокруг требования Кремля (МИД РФ, несомненно, озвучивает высочайшую точку зрения) закрыть в России отделения Британского совета, напомнила, что дочь министра иностранных дел России учится в Лондоне, в Высшей школе экономики. И с иронией отметила, что российской элите британское образование нравится, а собственное население возможности получить такое образование (Британский совет занимается образовательными и культурными проектами) российская власть лишает.На самом деле никакой иронии тут нет.
Российская политическая элита как минимум третий век активно пользуется западными ценностями, стандартами жизни и самими странами Запада для устройства своей личной судьбы. И не менее настойчиво пытается отвратить от этих ценностей население.
Нынешняя внешняя и внутренняя политика России тоже основана на использовании постоянной антизападной риторики, что не мешает кремлевским чиновникам отправлять детей учиться в западные институты, стремиться получить доступ к владению западными бизнес-активами, открывать счета в западных банках и скупать недвижимость в западноевропейских странах."
...
-
- Уже с Приветом
-
- Мистер Привет 2015
Cliff wrote:AverageMan wrote:Британская сторона не будет выполнять распоряжение российских властей закрыть отделения Британского совета в Петербурге и Екатеринбург . Об этом заявило посольство Великобритании в Москве, пишет в среду Telegraph.
Ну, для начала можно отменить визы всем сотрудникам вышеуказанных центров. А новых не давать.
Не знаю как в Е-бурге, а в украинских региональных центрах БиСи работают исключительно украинские граждане. Британцы состоят только на высших руководящих должностях в киевском центре.
olley
-
- Мистер Привет 2015
Andreika wrote:хм... я как человек который отработал в БС 3 года _ могу сказать - чуш0 это все что в СМИ пишут про БС... политикой и шпионством там не пахло и даже душка небольшого небыло...
Вы там кем работали? Если ниже, чем директор регионального центра, то, ясен пень, что о шпионстве вам никто, ничего не скажет. Вы же не будете на полном серьезе ожидать, что сотрудника уровня J будут посылать ночью фотографировать секретные документы в ближайшем облсовете
Политикой там пахло очень сильно. Возможно вы забыли тезисы Годового Плана (или как он там называется). Напомню, что основной задачей БиСи всегда было воспитание нового поколения decision makers в духе "демократических ценностей в целом и британских интересов в частности". Это не политика?
Кроме того, не нужно забывать, что одно из наиболее важных направлений работы БиСи - негосударственные организации. А у российской власти, насколько я понимаю, очень неровные отношения с НГО.
А так, да, информации, видео-аудио материалов, учебных пособий и т.п у них в избытке, за что им и спасибо. Но БиСи это не только книжки и аудиокассеты.
olley
-
- Уже с Приветом
olley wrote:Не знаю как в Е-бурге, а в украинских региональных центрах БиСи работают исключительно украинские граждане. Британцы состоят только на высших руководящих должностях в киевском центре.
Абсолютно не важно. Разделаться можно без "шуму и пыли", исключительно "демократическими методами". Например, блокировать все счета, а затем отключить свет, газ, и воду - за неуплату счетов за тот же свет-газ-воду (счета-то блокированы). Ну, а потом пойдет непродление договора аренды помещения. Но до этого, думается, не дойдет, т.к. российские граждане, работающие в БС, уволятся еще раньше.
Ну, а про задушевные беседы в Кремлевском обкоме с российскими гражданами, которые там работают, я даже не говорю - и так понятно.
Мне лично БС абсолютно не жалко. Часть агитпроповской машины ЛандОнского райкома
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Нету, говорите, у вас методов против Кости Сапрыкина? (с)
http://lenta.ru/news/2008/01/16/council/_Printed.htm
http://www.rambler.ru/news/politics/0/11998916.html
http://www.echo.msk.ru/news/418364.html
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/intern ... 188446.stm
http://lenta.ru/news/2008/01/16/council/_Printed.htm
Директор отделения Британского совета в Петербурге Стивен Киннок был задержан сотрудниками ГИБДД за езду в нетрезвом виде, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Инцидент произошел 15 января около 23:30, когда автомобиль Киннока был остановлен в центре города за нарушение правил дорожного движения.
По словам источника, британец проехал под знак "движение запрещено" на углу Конюшенного переулка и набережной Мойки. В ходе проверки документов Киннока сотрудники ГИБДД почувствовали исходящий от него "устойчивый запах алкоголя".
http://www.rambler.ru/news/politics/0/11998916.html
Посольство Великобритании в России выразило сожаление в связи с возможным нарушением ПДД директором филиала Британского совета в Петербурге. "Возможно, Стивен Киннок совершил небольшое нарушение ПДД. Если это так, это, безусловно, достойно сожаления", - сказали "Фонтанке" в Британском посольстве. "Но подобные происшествия не являются чем-то исключительным: например, российские дипломаты в Лондоне совершили 167 подобных нарушений в 2007 году", - отметили в дипмиссии. И признали, что Киннок сел за руль, выпив бокал вина. Что, по российским законам, в общем-то с нового года не возбраняется.
http://www.echo.msk.ru/news/418364.html
Как уже сообщалось, деятельность питерского отделения Британского совета приостановлена, поскольку большинство его российских сотрудников вызваны на беседу в правоохранительные органы...
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/intern ... 188446.stm
Как сказал Стивен Киннок, в общей сложности, в том числе и через интернет, к услугам Совета прибегают за год до 100 тысяч россиян.
"В 2004-2005 году благодаря стипендии МИД Великобритании, администрированием которой на территории России занимается Британский совет, я училась в Лондонской школе экономики - одном из ведущих вузов мира. Именно Британский совет на своем сайте сообщает об этих стипендиях, им можно позвонить, и они все расскажут, выпускается огромное количество брошюр об учебе в Великобритании", - говорит Мария.
Я не уехал из России, а всего лишь отъехал на безопасное расстояние.
-
- Уже с Приветом
> думаю что число мест на такие стипендии никак не коррелирует с кол-вом региональных отделений БЦ
Дело не в числе отделений_БС/иных_центров_типа_БС/стипендий/итп, а в доступности информации о них. Мне, к сожалению, удалось узнать о стипендиях только в 96-ом. К.г. знал бы раньше - свалил бы раньше :-)
ЗЫ мне никогда не приходилось бывать в отделениях БС и каких-либо иных подобных центрах.
Дело не в числе отделений_БС/иных_центров_типа_БС/стипендий/итп, а в доступности информации о них. Мне, к сожалению, удалось узнать о стипендиях только в 96-ом. К.г. знал бы раньше - свалил бы раньше :-)
ЗЫ мне никогда не приходилось бывать в отделениях БС и каких-либо иных подобных центрах.
-
- Уже с Приветом
Повыеживались для порядку, ну, а теперь можно и закрыться
Я даже всплакнул, читая про "благо для 250 тысяч россиян"
http://www.lenta.ru/news/2008/01/17/council/
Я даже всплакнул, читая про "благо для 250 тысяч россиян"
Руководство Британского совета 17 января выступило с заявлением, что официально приостанавливает деятельность своих региональных представительств на территории России, подвергнув критике российские власти за давление на их персонал, передает РИА Новости.
"Российские власти сделали невозможным продолжение нашей работы в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, и поэтому я решил, что мы прекращаем нашу работу в обоих городах", - заявил исполнительный директор Британского совета Мартин Дэвидсон.
В то же время он отметил, что совет продолжит свою работу из офиса в Москве "на благо 250 тысяч россиян".
http://www.lenta.ru/news/2008/01/17/council/
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:они с AverageMan-ом ждали что их ОМОН-ом выселять будут, чтобы показать мурло "кровавой гебни" цивилизованному миру
Ну, то что ОМОНа не будет, стало ясно еще в понедельник. Но, думется мне, "они с AverageMan-ом" еще надеялись на решение Басманного суда, чтобы "в очередной раз гневно обличить" Басманное правосудие. Но и эти надежды не оправдались Спасибо бритишам
-
- Уже с Приветом
Вообще-то, конечно, не очень хорошо выходит с Британским советом, особенно на фоне того, что на прошлых выходных на Трафальгарской площади четвертый год подряд прошли очередные народные гуляния "Русская зима", на которых присутствовал в том числе мэр Лондона. Еще здесь показывают российские фильмы, сюда приезжают с гастролями российские исполнители, я уже не говорю о русской классической музыке, которая играет постоянно на Classic FM и о том, что образованные и культурные люди вполне неплохо разбираются в русской литературе и искусстве и даже ездят в качестве туристов в Россию несмотря на проблемы с визами и регистрацией. Русофобия, как и вообще расизм, это больше присуще быдлу, а многие образованные и культурные люди в ЮК, как мне кажется, относятся к России с пониманием и даже симпатией несмотря на отношения между правительствами двух стран.
Поймите меня правильно, я не хочу в своей критике примазываться к и так слишком большой толпе русофобов-беглецов от кровавого режима, да и вообще вся эта канитель с Британским советом не касается американцев, в том числе новоявленных. Но просто хочу отметить, что некрасиво получается со стороны российских властей, не стоило так делать.
Поймите меня правильно, я не хочу в своей критике примазываться к и так слишком большой толпе русофобов-беглецов от кровавого режима, да и вообще вся эта канитель с Британским советом не касается американцев, в том числе новоявленных. Но просто хочу отметить, что некрасиво получается со стороны российских властей, не стоило так делать.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
занятную табличку нашел, сравнение правовых аспектов NGO в разных странах:
http://www.coe.mid.ru/doc/tab_en.htm
http://www.coe.mid.ru/doc/tab_en.htm