Демократия в России
-
- Уже с Приветом
Про мировую закулису действительно зачетно. Я как то сразу и не заметил. Поспрашивал тут некоторых местных представителей закулисы про незаконно выдворенную честную журналистку Наташу и про потеренную честь и достоинство государства Российского. Закулиса в лучшем случае повертела пальцем у виска, в худшем случае для поддержания беседы спросила "ето на Кубе?".
Один явный представитель закулисы, работающий на местный ФСБ, т.е. хом, который ленд типа секюрити, прямо скзал - отстань, я таких Наташ в неделю штук 5 назад отсылаю.
Также почитал ЖЖ. Жжет не по децки.
Ну перед сном пару слов от себя....
Плохо контора работает. Где старые добрые курсы обучения прапорщищ погранконтроля при ВШКГБ, где етика, психология... А еще лечат, что в союзе гебисты были плохие. Тогда была школа, а сейчас...
Тетка устроила небольшой спектакль в Домодедово, приподняла тираж заштаного журнальчика, имя свое в паутине и СМИ озвучила, гонорары есенно подняла... а наши лохи на все ето купились.
Тоскливо и неинтересно.
Все, пошел спать.
Один явный представитель закулисы, работающий на местный ФСБ, т.е. хом, который ленд типа секюрити, прямо скзал - отстань, я таких Наташ в неделю штук 5 назад отсылаю.
Также почитал ЖЖ. Жжет не по децки.
Ну перед сном пару слов от себя....
Плохо контора работает. Где старые добрые курсы обучения прапорщищ погранконтроля при ВШКГБ, где етика, психология... А еще лечат, что в союзе гебисты были плохие. Тогда была школа, а сейчас...
Тетка устроила небольшой спектакль в Домодедово, приподняла тираж заштаного журнальчика, имя свое в паутине и СМИ озвучила, гонорары есенно подняла... а наши лохи на все ето купились.
Тоскливо и неинтересно.
Все, пошел спать.
-
- Уже с Приветом
Пушыстег wrote:
Аналогия не совсем уместная. Критика и бездоказательная клевета это разные вещи.
То, что критика это клевета - может решить только СУД. Может, я чего то не заметил - кто то подал на нее в суд, суд прошел и постановил что это клевета, и суд же постановил лишить ее вида на жительство? Ась?
-
- Уже с Приветом
wwe wrote:ишо непонятен аргумент спорщиков. типо "вообразите Х1Б-шника не пустили в штаты. какое бещинстфо!"
как бывший когда то Х1Б смутно помню что надо было доказать грубо говоря что от меня польза будет етому куску суши. и ето. что на местном рынке труда поиски меня ищерпались нулем.
теперь скажите какая такая польза государству на буквы Ре от етой дефки. уже своих [нипичатное] не хватает? приходится експортировать из-за бугорка? тока не надо про проффесионализм етой [нипичатное] . даж почитал ее ЖЗ. самое печатное из непечатново там было про "пиписку Путина".. ну и прочая оргументация из той же помойки видимо откудо они и свое вино в бутылки наливают..
ПС. представил себе еще че-гевару на паспортном контроле в ЙФК.. нисмешно.
Да не H-1B-шника, а ГК-шника. И это же не было решением офицера - это было российское ПОЗВОНОЧНОЕ ПРАВО.
-
- Уже с Приветом
StrangerR wrote:Да не H-1B-шника, а ГК-шника. И это же не было решением офицера - это было российское ПОЗВОНОЧНОЕ ПРАВО.
ага .. тут вам уже рассказывали как лехко и непринужденно и с вполне гражданами не церемнютса.. фишер там.. падилла.. ну сами помните. короче греен карта нифига не панцея. тем более от . даваите не будем ходить по кругу. нравица творчество мадам - помогите материально, напишите письмо конгресмену, перестаньте покупать русский квас. короче - действуйте. промедление невозможно. демократия в опасности. русские идут.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ты, видишь ли, с ней не работаешь, ее не знаешь. А я долгое врмя работал и работаю. И знаю ситуацию и изнутри, и снаружи. И отлично представляю статистику результативности, пропаж, недовольства и пр. По идее, с приходом компьютеризации все должно улучшаться даже при ухудшении другого. (и есть энтузиасты, к-рые эту компьютеризацию ввели во многое (на чем я не меньше 100 000$ потерял за несколько лет) несмотря на сопротивление внизу и ублюдочные действия часто меняющегося начальства.). Но то другое уж слишком ухудшено. И единственный из этого плюс - из-за этого дерьма расплодились курьерские службы, к-рые уже неплохо конкурируют в крупных городах не только по качеству, но даже и цены выводят на уровень (уж во всяком случае федеральную ЕМС за пояс заткнули).Yvsobol wrote: И Почта мне ныняшняя нравится. Работает как часы и с каждым годом все лучше и лучше.
Я мог бы книгу с примерами написать, но смысла не вижу, да и желания нет - у тебя слишком свята вера, продолжай верить дальше, или лучше пыва иди попей.
я очень подозреваю, что до того, как моих, да и миллионов других родственников-предков увозили воронки в 30-40-е годы, они тоже искренне верили, что с ними то ничего не может и разговор будет другой. А когда увезли - и сделать ничего не могли, и разговора не получалось. Конечно, тебе, бОльшую часть живущему в Штатах, имеющему жену -мериканку, к тому же и в России имеющему и связи, налаженный боль-мень успешный бизнес, не связанный с возможным беззаконием каждого сержанта, не имеющему детей в России, на которых любое беззаконие отражается еще сильней в силу малолетней беспомощности, и пр, все грозит много меньше, чем какому-нибудь васе пупкину, бултыхающемуся в рамках российского "закона" где-то внизу "пищевой цепочки". Да и со мной, действительно, мало вероятно что может произойти, т.к. я с быдлом в погонах очень хорошо умею разговаривать таким образом, чтоб у них оставались опасения, что я не беспомощен, что со связями и сумею создать трудности. И меня подобные беды всегда ( пока! ) обходили (даже в обезъянике ни разу не довелось побывать хоть секунду). Но только я на этом основании закономерностей не строю - присматриваюсь к тому, что с другими происходит. Юра, да в том Лыткарино, хоть пробыл недолго, поговорив с людьми в очереди, с тем самым зубным я имел возможность заметить столько беззакония "в рамках закона"!... В строительстве, в распространении игровых автоматов, в растрачивании денег и пр.... И тебе ли это не знать?!Yvsobol wrote:С милицией пример некоректен. Ну хотя бы потому, что если со мной что то случится по вине милиции (при задержание законном), то ето уже явное нарушение Закона. И разговор будет другой.
Знаешь, если президент войну начнет - закон тоже нарушен не будет. Закон - он всегда и везде как дышло. Есть еще и практика правоприменения, которая зависит от слишком многих факторов. И в этой практике нам жить...Yvsobol wrote: А в данном случае Закон ни на ёту не нарушен. Период.:
Смею предположить, что мама, в отличие от тебя 7\24 в России. И детей в России имеет помимо тебя, а может и внуков. Ей есть о чем переживать...Yvsobol wrote: Короче ясно, ты как моя Мама..она почти твоими словами говорит
Вот в этом мы с тобой, фактически, одинаковы . Я тоже на марши несогласных не хожу. А здесь языком трепать - не борьба. На кухнях ругать власти еще при ссср умели... Ты , может, даже последовательнее - вбил себе, что все "ок" и даже на кухне не ругаешь.Yvsobol wrote: и ето опять же хорошо. Борись своими силами, а я своими и как сам считаю лучше для меня и для страны. Хотя...бороться надоело. Хочется просто спокойно жить, что и происходит сейчас - спокойная нормальная жизнь.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
tau797 wrote:NB1 wrote:хоть я сам и не герой, но понимаю, что без героев, подобных ей, Политковской и пр. будет совсем задница
Политковская - пропагандистка. Не стремилась к правде, а занималась профессиональной клеветой.
То есть Вы вообще не представляете себе чем и как она занималась? Ну я так и думал - пропагандистам-патриотам знания ни к чему, вполне достаточно лозунгов(изобретённых,одобренных и спущенных сверху).
God bless America -
My home, sweet home!
My home, sweet home!
-
- Уже с Приветом
Nb1,
Ну ты брат даешь. Действительно, проехали.
Скажу тебе твоими словами - вбил ты себе в голову конкретно. Продолжай верить или не верить.
Я 50 на 50 там и здесь. У меня бизнес там. Вижу все проблемы и знаю их, также как и очевидные плюсы.
И зубы сейчас делал в Лыткарино, прекрасно без очереди и дешевле в 5 раз, чем в оплоте дерьмократии. И квартиру только что продавал и купил новую и переезд сделал за 4 дня и все документы в Регистарционной палате получил за 8 дней, и перепепрописался за 4 дня. Ни копейки взятки ни кому, все в рамках закона.
Поеотму, - давай не будем. Ты ищешь негатив, а я стараюсь видеть позитив. Хотя негатив конечно тоже вижу, но на нем не зацикливаюсь.
Давай лучше с тобой закончим. А то в ревволюционеры пассивные меня перевербуешь, а ето чревато. В любой стране.
Нам жить хочется и живем, без революций.
Ну ты брат даешь. Действительно, проехали.
Скажу тебе твоими словами - вбил ты себе в голову конкретно. Продолжай верить или не верить.
Я 50 на 50 там и здесь. У меня бизнес там. Вижу все проблемы и знаю их, также как и очевидные плюсы.
И зубы сейчас делал в Лыткарино, прекрасно без очереди и дешевле в 5 раз, чем в оплоте дерьмократии. И квартиру только что продавал и купил новую и переезд сделал за 4 дня и все документы в Регистарционной палате получил за 8 дней, и перепепрописался за 4 дня. Ни копейки взятки ни кому, все в рамках закона.
Поеотму, - давай не будем. Ты ищешь негатив, а я стараюсь видеть позитив. Хотя негатив конечно тоже вижу, но на нем не зацикливаюсь.
Давай лучше с тобой закончим. А то в ревволюционеры пассивные меня перевербуешь, а ето чревато. В любой стране.
Нам жить хочется и живем, без революций.
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:И зубы сейчас делал в Лыткарино, прекрасно без очереди и дешевле в 5 раз, чем в оплоте дерьмократии. И квартиру только что продавал и купил новую и переезд сделал за 4 дня и все документы в Регистарционной палате получил за 8 дней, и перепепрописался за 4 дня.
А в оплоте дерьмократии сколько дней перепрописка занимает?
-
- Уже с Приветом
А.Б. Передонов wrote:Yvsobol wrote:И зубы сейчас делал в Лыткарино, прекрасно без очереди и дешевле в 5 раз, чем в оплоте дерьмократии. И квартиру только что продавал и купил новую и переезд сделал за 4 дня и все документы в Регистарционной палате получил за 8 дней, и перепепрописался за 4 дня.
Неделя где то, по почте. Или ножками в ДМВ, но целый день сидет с мексами. Я как раз перед поездкой домой переехал здесь ма новую хату и делал ее.
Короче, те же...
Мне ета разница не принципиальна, и я не вижу ничего смертельного.
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:А.Б. Передонов wrote:Yvsobol wrote:И зубы сейчас делал в Лыткарино, прекрасно без очереди и дешевле в 5 раз, чем в оплоте дерьмократии. И квартиру только что продавал и купил новую и переезд сделал за 4 дня и все документы в Регистарционной палате получил за 8 дней, и перепепрописался за 4 дня.
Неделя где то, по почте. Или ножками в ДМВ, но целый день сидет с мексами. Я как раз перед поездкой домой переехал здесь ма новую хату и делал ее.
Короче, те же...
Мне ета разница не принципиальна, и я не вижу ничего смертельного.
Гы-гы-гы.. ответ ожидаемый Ладно, проехали...
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:С милицией пример некоректен. Ну хотя бы потому, что если со мной что то случится по вине милиции (при задержание законном), то ето уже явное нарушение Закона. И разговор будет другой.
В каком смысле разговор будет другои? Вы признаете, что милиция пренебрежительно относиться к законам (на страже которых обязана быть)?
Или, в смысле, вы с ними будете говорить как то особенно?
Peace
-
- Уже с Приветом
Ну тут вопрос конкретной частной веры. Конечно, я не проверял то, что она написала. Ни возможностей для этого не имею, ни желания, ни времени. Но по отдельным фактам и косвенным признакам окружающей меня действительности, по сопоставлению этих фактов я уверен, что если не в конкретных деталях, то в констатации сути явлений она права. И хоть я сам и не герой, но понимаю, что без героев, подобных ей, Политковской и пр. будет совсем задница. Поэтому я лично к ней и к тому, что она делает в нынешней ситуации отношусь с симпатией.NB1 wrote:Yvsobol wrote: Твои первые "злые" слова были про чиновников из ФСБ, которые..сволочи такие..без суда "бедную" и гордую, и "справедливую" и "четную" молдавскую журмалистку не пустили...
Вот тут подпишусь под каждым Вашим словом,в отличие от текстов,которые Вы постили,только собираясь в Россию на ПМЖ.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Уж не знаю, что там Вы усмотрели в постах 4-хлетней давности. Но у меня и до сих пор нет однозначного мнения. Т.е. с одной стороны не нравиться строй, к-рый установили силовики. А с другой - с россейским народом мож другой строй то и не возможен. Да - диктатура силовиков, а не гумманистов, , дуболомов, а не интеллектуалов. Но беда в том, что дуболомы хоть как то объединиться и действовать сколько то синхронно, чтоб установить эту диктатуру, могут, а гумманисты-интеллектуалы начинают в раздраи по мелким частностям впадать. А может ли народ рассейский без диктатуры - не уверен.liss wrote:NB1 wrote: Ну тут вопрос конкретной частной веры. Конечно, я не проверял то, что она написала. Ни возможностей для этого не имею, ни желания, ни времени. Но по отдельным фактам и косвенным признакам окружающей меня действительности, по сопоставлению этих фактов я уверен, что если не в конкретных деталях, то в констатации сути явлений она права. И хоть я сам и не герой, но понимаю, что без героев, подобных ей, Политковской и пр. будет совсем задница. Поэтому я лично к ней и к тому, что она делает в нынешней ситуации отношусь с симпатией.
Вот тут подпишусь под каждым Вашим словом,в отличие от текстов,которые Вы постили,только собираясь в Россию на ПМЖ.
Вот пример: мэр нашего городка когда-то усыновил 2-х близнецов. Сейчас этим близнецам пора в 1-й класс ходить. И ходят они в один класс с дитенком хорошей нашей знакомой. Ну там понятно, надо по ходу разные дела решать, в родительском комитете, на собраниях родительских и т.п. И нельзя сказать, что мэр - какой-то совсем уж самодур или отморозок. Не гений, но вменяемый мужик в целом, и живет в этом же городке. Но вот наличие таких однокласников остальных родителей просто в ступор вводит почти всех. Рабство на каком-то гинетическом уровне у большинства людей рассейских. Свободу им дай - не умеют они ею пользоваться (тоже примеров не счесть, не только с теми родителями). Мне лично несвобода некомфортна. Но я нетипичен. Поэтому я не спешу огульно критиковать позицию Бориса, Соболя и многих других. Даже Айсберг, при отталкивающей форме изложения позиций не рассматривается, как полный идейный противник. Вот нет у меня уверенности для суждений по рассейским делам. Дуболомство при борьбе с "а-ля демократическими" крикунами осуждаю, но и на сторону последних активно не встаю не только из лени и трусости. И я не уверен, что властное уродство, сложившееся в сегодняшней России, не есть "меньшее из зол". Оптимизма, только, относительно будущего России, не разделяю. Так ведь нет его и относительно будущего США, и даже Китая
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Иоп wrote:Приведите пример, пожалуйста. То, что я читал было политически нейтральным.
А мне можно?
Вот ссылка на ее статью. Можно обсуждать разные аспекты, но хотел бы сосредоточиться на том, что выделено жирным шрифтом - это не просто политически не нейтрально - это самая что ни на есть ложь.
Вот так мы создаем 'исламских террористов' - но в России открыто писать об этом больше не разрешено. Прессе запрещается выражать сочувствие людям, осужденным за 'терроризм', даже если существуют подозрения, что они стали жертвами судебной ошибки. В годы перестройки мы с необычайным упорством боролись за право осужденных подавать апелляции, за их право на помилование, зная, сколько судебных ошибок совершается в стране, и в результате была создана специальная Комиссия по вопросам помилования [при президенте РФ - прим. перев.].
Теперь, при Путине, эта комиссия упразднена, смертная казнь втихомолку восстановлена, а судебные ошибки вновь расцениваются как нечто дозволенное и приемлемое. Поток дел об 'исламском терроризме' поглотил сотни невинных людей, а Басаев по-прежнему разгуливает на свободе. И конца всему этому не видно.
http://www.inosmi.ru/translation/226551.html
Вот тут еще есть комментарии по поводу этой и другой ее статьи.
http://neznaika-nalune.livejournal.com/2006/03/23/
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
-
- Уже с Приветом
Vobel wrote:tau797 wrote:NB1 wrote:хоть я сам и не герой, но понимаю, что без героев, подобных ей, Политковской и пр. будет совсем задница
Политковская - пропагандистка. Не стремилась к правде, а занималась профессиональной клеветой.
То есть Вы вообще не представляете себе чем и как она занималась? Ну я так и думал - пропагандистам-патриотам знания ни к чему, вполне достаточно лозунгов(изобретённых,одобренных и спущенных сверху).
Ну отчего же, отнюдь. Например, она занималась открытой поддержкой чеченских бандитов и клеветой на нашу армию.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Ник закрыт.
-
- Ник закрыт.
-
- Уже с Приветом
KLM77 wrote:Yvsobol wrote:У меня бизнес там.
So you have a natural interest "ne gnat' volnu" in order to avoid negative consequences for your business.
In Western countries, on the other hand, your business wouldn't suffer no matter what your political views are.
Хотя не люблю отвечать на постинги людей, пишущих на не родном мне языке (т.к. - не родной, то не знаю его на 100% и могу ошибаться в его понимании), но постараюсь разок ответить.
Мне - фиолетово политические взгляды. У меня сестры муж ведет бизнес в РФ уже много лет и вабще ненавидит (открыто) Путинскию систему. На выборы не ходит, на словах поддерживает СПС и Явлинского. Ну и что? Вы думаете у него проблемы?
Их не может быть. Как показывает практика и наша история, проблемы начинаются у некоторых бизнесменов, которые проворовываются, не платят налоги, убивают (заказывают) конкурентов и т.д., а потом свои грехи сваливают на якобы свои "политические взгляды", несовпадающие с президенстскими или еще какими то. Вот ето реально.
А в остольном, все тоже самое как в Вашем втором абзаце.
-
- Уже с Приветом
Иоп wrote:tau797 wrote:NB1 wrote:хоть я сам и не герой, но понимаю, что без героев, подобных ей, Политковской и пр. будет совсем задница
Приведите пример, пожалуйста. То, что я читал было политически нейтральным.
Да сколько угодно:
http://www.novayagazeta.ru/data/2004/11/01.html
Надо быть убийцей — и тебя наградят. Надо пытать — и тебя вернут в стаю. Надо нагло лгать — и будешь уважаемым человеком. Такова суть окружающей нас действительности
http://www.novayagazeta.ru/data/2002/27/07.html
Выражаться таким образом, чтобы мысли получились размытыми и неясными и не надо было потом за это отвечать. Облегченные политики с необременительной, нетяжелой европейской политикой за плечами для всеобщего (не специального) употребления.
Особенно подобное свойственно социалистам, партией которых сегодня руководит Жоспен. И что касается именно социалистов во Франции, то это вообще особая статья.
Дело в том, что среди французских «умеренно левых» социалистов очень много людей с нетрадиционной ориентацией
http://www.novayagazeta.ru/data/2001/43/03.html
Чечня захлебывается в провокациях. То тут, то там, по дорогам и селам, то и дело выныривают из лесов неизвестные с автоматами, что-нибудь этакое выкидывают — и растворяются в пространстве и времени... Что же творится? Кто они — эти летучие голландцы войны, число которых растет, будто по приказу? Не хлопцы ли из ФСБ, ответственные за ход «контртеррористической операции»? В соответствии со своими ведомственными навыками делают все, чтобы война продолжалась как можно дольше?
http://www.novayagazeta.ru/data/2002/83/02.html
очевидная интеллектуальная недостаточность наших спецслужб, и прежде всего ФСБ... тяжелая силовая импотенция... Что делать дальше – в этой конкретной исторической обстановке? С ТАКИМИ спецслужбами, как они есть? С ТАКИМИ террористами, которых вырастили спецслужбы, ведущие именно ТАКУЮ войну в Чечне?
Ответ элементарен и подсказан жизнью – надо остановить войну. И это не будет означать, что «мы встали на колени перед международным терроризмом»: у нас просто нет других шансов выжитьпосле того как неподконтрольные Масхадову отряды все настырнее заявляют о том, что «у них своя война» и Масхадов их устраивает лишь «постольку, поскольку», — мы обречены говорить «за большим столом» и без «представителей», какими раньше были Закаев и Ахмадов.
Да, это очень сложно, но делать нечего — мы сами виноваты, что дотянули до предела. И теперь, за этим «большим столом», должны собраться прежде всего несколько представителей, во-первых, чеченской диаспоры — интеллектуалов, во-вторых, из числа уважаемых мулл, в-третьих, полевые командиры самых крупных отрядов. Таковых около десяти. Что значит — больше десятка равноправных переговорщиков только с одной стороны.
Это кажется безумием – с позиций реальности. Но другого пути нет
Достаточно? Честно говоря, противно дальше копаться в этом дерьме
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
NB1 wrote:Но у меня и до сих пор нет однозначного мнения. Т.е. с одной стороны не нравиться строй, к-рый установили силовики. А с другой - с россейским народом мож другой строй то и не возможен. Да - диктатура силовиков, а не гумманистов, , дуболомов, а не интеллектуалов. Но беда в том, что дуболомы хоть как то объединиться и действовать сколько то синхронно, чтоб установить эту диктатуру, могут, а гумманисты-интеллектуалы начинают в раздраи по мелким частностям впадать. А может ли народ рассейский без диктатуры - не уверен.
По сути, вы озвучили мысль, что на данном этапе, основываясь на недавнем опыте, когда деиствительно свободы было очень много сама страна не могла организоваться в сильное гос-во. И встал определенный выбор. И такои вариант как сеичас, более рационален. Видимо так и есть.
Глядя как люди относяться к своим гражданским правам и свободе, невольно задумаешся, что такли она и нужна большенству.
Но хотелось бы верить всетаки -это временно. Т.к. идея должна созреть. И общество ( большинство)так или иначе, вполне естественным путем придет к пониманию и этих ценностеи.
Peace