Yvsobol wrote: Я не совсем понял ход твоих мыслей (праздники сказываются видимо)
На мне праздники не сказываются - я пыво не пью
Yvsobol wrote: У нас не американский тип страны, не странна иммигрантов и беженцев (хотя последнее становится реальнее), где половина страны имеет двойное гражданство (ирландцы, итальянцы и т.д.) и ето нормально. Россия исторически немного другая и как бы тут не поносили на форуме слово Русский или Россиянин, ето главное.
Понимаешь, это "немного другая" по сути отличается на степень внутреннего порабощения каждого россиянина (в среднем). Оно, это подсознательное рабство, во многом проявляется. В том числе и в потребности либо самому по рабски либезить, либо унижать. Не умеет как-то большинство на подсознательном уровне воспринимать окружающих, как равных. Все время нужно по ранжиру всех расставить - эти меня унижают, а этих я (а если третье - то это враг и его надо победить, и тогда унижать, либо, не дай Бог проиграю, придется перед ним склониться). Вот не может сознание подругому чувствовать себя комфортно - нужно распределение по ранжиру. Но разница в наших пониманиях, видимо, в том, что да, я за ускоренную этого подсознания модификацию (в том числе и столь мелкими шагами, как официальное признание полигражданства), даже если это будет очень больно, то ты за менее шоковые методы (которые, боюсь приведут к большим шокам, только через другие отверстия)
Yvsobol wrote: Я даже согласился бы на отмену в РФ двойного гражданства, ибо..я считаю если страна хочет сохранить свою самобытность, то надо выбирать или..или.
Не тот путь сохранения самобытности, имо. Те же финны и японцы куда больше самобытность сохраняют при высокой степени открытости. Хочешь самобытность сохранять - не используй, для начала, голивудские пиар-методы для оболванивания сограждан. Или ты свмобытность видишь в интригантстве общества сверху до низу (от последних уборщиц до первых людей гос-ва)?! Ну а отмена двойного гражданства (которое и без того официально не признано, и существует как-то лицемерно - если российское есть, его не отбирают, а вот если нет - приходится демонстративно отказываться от чужого), это пожалуй менее противоречащий здравому смыслу ход, нежели требование российского для субьектов власти.
Yvsobol wrote: Причем заметь - ето ударило бы очень сильно по мне лично (понятно почему), но...ето бы устранило кривотолки и стало бы ясно - кто есть кто.
А что ясно то? То, что человека, имеющего "запасной"аэродром труднее затерроризировать и заставить лицемерить?! Это да, это ясно. И загонянию всех в единый строй это, безусловно, поспособствовало (а также тому, что очень многие, составляющие цвет интеллекта и культуры и выделяющие значительную их часть Родине в таких условиях окончательно бы с этой родиной порвали бы). Только всегда ли марш в ногу ведет в правильном направлении?
Yvsobol wrote:Закон же данный, просто определяет самобытность страны. Да, он сукин сын, но наш сукин сын.
Эта самобытность и в штатах-англиях раздразжает, но пока Мир далек от идеала (та же Россия постоянно врагов себе ищет, те же арабы), они тоже вынуждены патриотизм поддерживать на каком то уровне.