Jeep wrote:Зырянин wrote:нда, а я-то думал что с годами все становятся мудрее, и перестают верить в сказки о принципиальных и честных разведчиках-штирлицах.
А позвольте спросить: ПОЧЕМУ Вы уверены, что "
сказки о принципиальных и честных разведчиках-штирлицах. " таковыми являются?
вроде уже как перетёрли тему, нет?
если нет, то "на колу мочало, начинай сначала"
итак, снова: человека принимают на работу. часть работы состоит в том, что он хранит секреты. ну то есть просто молчит и ни о чем никому не рассказывает.
далее.
человеку кажется что его на работе недооценили, что обращаются с ним грубо, что начальство погрязло в коррупции, что руководство страны разворовывает страну, что скоро наступит конец света, а Луна упадет на Землю (нужное подчеркнуть), отчего ему непременно надо продать секреты тем, кто их очень жаждет заполучить и отвалить за это дело бешшшеные баппки, и неважно что при этом человек нарушит присягу, торжественную клятву и доверие товарищей, а также что n-ное количество людей могут попасть в тюрьму.
что и происходит.
внимание вопрос: правильно ли этот человек поступил?
и прежде чем вы вкочите и закричите на всю классную комнату "ДА! ОН ПОСТУПИЛ ПРАВИЛЬНО! ПРИНЦИПИАЛЬНО И ЧЕСТНО!", я подскажу, что я говорю совсем не о Третьякове, а о человеке по имени "Гай Бурджесс".
P.S. не нравится Бурджес - замените на "Олдрич Эймс".