Поступок совестливого человека!

Мнения, новости, комментарии
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

Зырянин wrote:давайте вместе посчитаем: Хрущев перестал быть генсеком в 1964-м, значит к нынешнему 2008-му вам должно быть не менее 44 лет.
или уже за 50 ? тогда наверное и внуки есть?

Уже...
Внуков, пока, нет.
А с чего это Вы моим семейством так заинтересовались?
Уж не Фрадков ли Ваша фамилия?
"... the term "democrat" originated as an epithet and referred to 'one who panders to the crude and mindless whims of the masses.' "
Joseph Ellis
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

ZSM-5 wrote:По двойке вам обоим :D Хрущев не был Генсеком, он был Первым Секретарем. Так что есть некоторые сомнения, что г-н Jeep говорит правду. Если бы он и правда застал Хрущева, то помнил бы об этом.

Я, уважаемый, таких мелочей, как титулы совейских "рукой водителей", не тружусь запоминать - без надобности оно мне. Как, впрочем, без надобности доказывать Вам или кому бы то ни было свою аутентичность. :pain1: :mrgreen:
"... the term "democrat" originated as an epithet and referred to 'one who panders to the crude and mindless whims of the masses.' "
Joseph Ellis
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Jeep wrote:
Зырянин wrote:давайте вместе посчитаем: Хрущев перестал быть генсеком в 1964-м, значит к нынешнему 2008-му вам должно быть не менее 44 лет.
или уже за 50 ? тогда наверное и внуки есть?

Уже...

нда, а я-то думал что с годами все становятся мудрее, и перестают верить в сказки о принципиальных и честных разведчиках-штирлицах.

А с чего это Вы моим семейством так заинтересовались?

подумалось что вы с Третьяковым ровесниками можете быть.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Jeep wrote:Это МОЯ страна. И именно благо моей страны меня занимает и интересует прежде всего. :umnik1:

Любезнейший, так вот с этого и надо было начинать. Тогда многие вопросы отпали бы сами собой. :D
"Швейк .... войдя в зал, где должно было происходить исследование его психического состояния, и заметив на стене портрет австрийского императора, громко воскликнул: "Господа, да здравствует государь император Франц-Иосиф Первый!"
Дело было совершенно ясно. Благодаря сделанному Швейком, по собственному почину, заявлению целый ряд вопросов отпал и осталось только несколько важнейших....."(C)
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Jeep wrote:Я, уважаемый, таких мелочей, как титулы совейских "рукой водителей", не тружусь запоминать - без надобности оно мне.

Да Вы, похоже, не в состоянии усвоить даже такие понятия, как "хорошо", и "плохо" :oops: Оно, тоже без надобности? :pain1:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Jeep wrote:
ZSM-5 wrote:По двойке вам обоим :D Хрущев не был Генсеком, он был Первым Секретарем. Так что есть некоторые сомнения, что г-н Jeep говорит правду. Если бы он и правда застал Хрущева, то помнил бы об этом.

Я, уважаемый, таких мелочей, как титулы совейских "рукой водителей", не тружусь запоминать - без надобности оно мне. Как, впрочем, без надобности доказывать Вам или кому бы то ни было свою аутентичность.

кстати -таки да! Хрущ-то не был генсеком, т.к. эта должность была введена в 66-м.

также сомнительно что человек, выросший в СССР, не запоминал титулы советских вождей.

вот на таких-то мелочах и прокалываются "засланные" казачки из Лэнгли и Монтерей. там могут научить разговорному русскому и "кремлинологии" но мелочам - не учат. к счастью.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

ZSM-5 wrote:Да Вы, похоже, не в состоянии усвоить даже такие понятия, как "хорошо", и "плохо" :oops: Оно, тоже без надобности? :pain1:

им-то? конечно без надобности. а то Вы не знали?
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

Зырянин wrote:нда, а я-то думал что с годами все становятся мудрее, и перестают верить в сказки о принципиальных и честных разведчиках-штирлицах.

А позвольте спросить: ПОЧЕМУ Вы уверены, что "сказки о принципиальных и честных разведчиках-штирлицах. " таковыми являются?
подумалось что вы с Третьяковым ровесниками можете быть.

...или с Путиным. :pain1: :mrgreen:
Joseph Ellis
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Зырянин wrote:вот на таких-то мелочах и прокалываются "засланные" казачки из Лэнгли и Монтерей

:look: :oops:

:great: :fr:
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

Ну вооот. А я уж, грешным делом, думал, что что-то поломалось 8O - нет, работает! :D
Дискуссия плавно перетекла в обсуждение личности оппонента. :gen1:
Всё - по методичке. :umnik1:
Joseph Ellis
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

а как вы хотели? предмет уже обсудили :lol:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Jeep wrote:
Зырянин wrote:нда, а я-то думал что с годами все становятся мудрее, и перестают верить в сказки о принципиальных и честных разведчиках-штирлицах.

А позвольте спросить: ПОЧЕМУ Вы уверены, что "сказки о принципиальных и честных разведчиках-штирлицах. " таковыми являются?

вроде уже как перетёрли тему, нет?

если нет, то "на колу мочало, начинай сначала"

итак, снова: человека принимают на работу. часть работы состоит в том, что он хранит секреты. ну то есть просто молчит и ни о чем никому не рассказывает.
далее.
человеку кажется что его на работе недооценили, что обращаются с ним грубо, что начальство погрязло в коррупции, что руководство страны разворовывает страну, что скоро наступит конец света, а Луна упадет на Землю (нужное подчеркнуть), отчего ему непременно надо продать секреты тем, кто их очень жаждет заполучить и отвалить за это дело бешшшеные баппки, и неважно что при этом человек нарушит присягу, торжественную клятву и доверие товарищей, а также что n-ное количество людей могут попасть в тюрьму.

что и происходит.

внимание вопрос: правильно ли этот человек поступил?

и прежде чем вы вкочите и закричите на всю классную комнату "ДА! ОН ПОСТУПИЛ ПРАВИЛЬНО! ПРИНЦИПИАЛЬНО И ЧЕСТНО!", я подскажу, что я говорю совсем не о Третьякове, а о человеке по имени "Гай Бурджесс".

P.S. не нравится Бурджес - замените на "Олдрич Эймс".
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

да вы что?! эти гады вовсе без совести, в отличие от :umnik1: :mrgreen:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

Зырянин wrote:вроде уже как перетёрли тему, нет?

Как угодно.
если нет, то "на колу мочало, начинай сначала"

итак, снова: человека принимают на работу. часть работы состоит в том, что он хранит секреты. ну то есть просто молчит и ни о чем никому не рассказывает.
далее.
человеку кажется что его на работе недооценили, что обращаются с ним грубо, что начальство погрязло в коррупции, что руководство страны разворовывает страну, что скоро наступит конец света, а Луна упадет на Землю (нужное подчеркнуть), отчего ему непременно надо продать секреты тем, кто их очень жаждет заполучить и отвалить за это дело бешшшеные баппки, и неважно что при этом человек нарушит присягу, торжественную клятву и доверие товарищей, а также что n-ное количество людей могут попасть в тюрьму.

что и происходит.

внимание вопрос: правильно ли этот человек поступил?

и прежде чем вы вкочите и закричите на всю классную комнату "ДА! ОН ПОСТУПИЛ ПРАВИЛЬНО! ПРИНЦИПИАЛЬНО И ЧЕСТНО!", я подскажу, что я говорю совсем не о Третьякове, а о человеке по имени "Гай Бурджесс".

P.S. не нравится Бурджес - замените на "Олдрич Эймс".

Во-первых: обсуждаем не названных Вами людей, а конкретного человека и его поступок.
Передёргивать не надо. :nono#:
Во-вторых: Третьяков (сам, своим голосом, по радио) подчеркнул, что не получил ни цента, пока не ушёл. То есть он не продавался.
В-третьих: на каком основании Вы всё время упоминаете о том, что Третьякова НЕ ценили - он занимал второй по значимости и положению пост в резидентуре в США?
Joseph Ellis
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Jeep wrote:Во-первых: обсуждаем не названных Вами людей, а конкретного человека и его поступок.

мы можем обсуждать что угодно и как угодно.

вы всё-таки ответьте: Бурджесс и Эймс - они для вас такие же прнципиальные и честные как Третьяков или нет?

Во-вторых: Третьяков (сам, своим голосом, по радио) подчеркнул, что не получил ни цента, пока не ушёл. То есть он не продавался.

еще бы.

если б получил, его бы вычислили тут же, еще в 98-м.

ему пообещали - он согласился работать. и работал целых два года.

и работал бы еще и еще, если б новое руководство не стало копать под крота.

В-третьих: на каком основании Вы всё время упоминаете о том, что Третьякова НЕ ценили - он занимал второй по значимости и положению пост в резидентуре в США?

потому что он сам об этом рассказал Питу Эарли.
ну прочитайте же книжку, умоляю.
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

Зырянин wrote:...
вы всё-таки ответьте: Бурджесс и Эймс - они для вас такие же прнципиальные и честные как Третьяков или нет?

Нет. Не такие. Они работали исключительно за деньги.

потому что он сам об этом рассказал Питу Эарли.
ну прочитайте же книжку, умоляю.

Не наааадо передёргивать! :nono#: Он говорил о том, что его не ценили именно в контексте "заставляли заниматься не тем, на что он подписывался": вместо деятельности по обеспечению безопасности и обороноспособности России, его заставляли воровать. :umnik1:
Joseph Ellis
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Jeep wrote:Нет. Не такие. Они работали исключительно за деньги.

ну не совсем. Бурджесс (как и Филби) был латентным коммунистом, и наградили их (как и третьакова) только когда они сбежали. у Эймса была тоже своя идеология.

предатели, видите ли, редко работают "исключительно за деньги".
обычно им нужно какое-то оправдание, чтобы ощущать себя морально выше своих коллег и товарищей по работе. разумеется затем, чтобы хоть как-то скомпенсировать глубину своего падения.

Он говорил о том, что его не ценили именно в контексте "заставляли заниматься не тем, на что он подписывался": вместо деятельности по обеспечению безопасности и обороноспособности России, его заставляли воровать.

да это он тоже говорил, хотя он больше жаловался Питу Эарли на свою слишком маленькую квартирку на Риверсдейл, на приписки и растратчиков среди коллег, на самодурство начальства, на то как плохо его дочери было в Москве и как хорошо - в Америке, на то что его жена была вынуждена бросить многообещающую карьеру и работать простым клерком в консульстве. т.е. на все тяготы и лишения службы, которые ему приходилось выносить каждый день.

я ж говорю, почитайте книгу - там много всего такого, о чем третьяков постеснялся сказать вслух на интервью по радио.
Smashbox
Новичок

Post by Smashbox »

Jeep wrote:
Зырянин wrote:
Jeep wrote:как по мне - так намного лучше!

кстати а ваша фамилия случайно не третьяков будет?
чё-та уж больно рьяно вы него вступились.
али гражданство недавно получили?

Нет.
Я уже лет 16, как гражданин Соединённых Штатов Америки. :gen1:
Это МОЯ страна. И именно благо моей страны меня занимает и интересует прежде всего. :umnik1:
И годков мне уже немало - я ещё Хрущёва-генсека застал. :mrgreen:
А тогда ясно :mrgreen: ,,эпоха прошла товарисч!" Для Вас Третьяков герой , а для нас ваш Бульдозерист :lol:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Один "счастливый и честный" генерал тут у меня пасется - Калугин его фамилия. Трус полный. Даже смешно с ним, с Генреалом в "войну" играть. Я играю. Мне прикольо. :mrgreen:
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Yvsobol wrote:Даже смешно с ним, с Генреалом в "войну" играть. Я играю. Мне прикольо.

а во что играeте? WoW?
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

Yvsobol wrote:Один "счастливый и честный" генерал тут у меня пасется - Калугин его фамилия. Трус полный. Даже смешно с ним, с Генреалом в "войну" играть. Я играю. Мне прикольо. :mrgreen:

Ну я надеюсь, американцы его хотя бы уважают? Считают героем и борцом, а не гнидой и предателем?
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

Vlad61 wrote:
Yvsobol wrote:Один "счастливый и честный" генерал тут у меня пасется - Калугин его фамилия. Трус полный. Даже смешно с ним, с Генреалом в "войну" играть. Я играю. Мне прикольо. :mrgreen:

Ну я надеюсь, американцы его хотя бы уважают? Считают героем и борцом, а не гнидой и предателем?

Да. Очень уважают. :gen1:
Он ездит с лекциями по всей стране. Месяц назад к нам приезжал - полный зал(человек ~250). Масса вопросов, грамотные ответы, хороший английский.
God bless America -
My home, sweet home!
Полыхаев
Уже с Приветом

Post by Полыхаев »

Я вот не знаю, уважают Калугина или нет, но только лекции это не показатель. Ахмадинеджад тоже с гастролями приезжал, большой успех имел.
liss
Уже с Приветом

Post by liss »

А где тут у вас "пасется" Калугин? Спрашиваю без какого-либо сарказма,просто не поняла,а интересно.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

liss wrote:

А где тут у вас "пасется" Калугин? Спрашиваю без какого-либо сарказма,просто не поняла,а интересно.

Возле Балтимора живет. Где то в Мериленде. А вобще он "лицо" (или можно - "рожа") Шпионского музея в ДС и также он проводит екскурсии автобусные (как гид) по "местам боевой славы" в ДС. Короче, достойная работа. Без сарказма (или лучаше - без казяфф!). :lol:

Return to “Политика”