Умерла Ирина Козулина
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
"Администрация исправительной колонии №3 письменно проинформировала родственников политзаключенного Александра Козулина о том, что ему отказано в условно-досрочном освобождении. Как говорится в официальном письме, Козулин «зарекомендовал себя с отрицательной стороны: имеет 10 нарушений режима содержания».
...политзаключенный был аттестован как «злостно нарушающий порядок отбывания наказания», -- говорится мв письме из администрации.... Козулину А.В. было отказано в УДО, как «не твердо ставшему на путь исправления», - заявлено в письме.
Во время трех дней, отпущенных Александру Козулину для похорон жены, он рассказал, в чем заключались его «вина»:
1. Покинул локальный участок отряда.
2. Выражал недовольство режимом содержания, чем отрицательно повлиял на других заключенных
3. Пришел на ужин в спортивной мастерке и кроссовках
4. Попытался по встрече передать записку адвокату
5. Отсутствовал на своем спальном месте
6. Высказал недовольство при количественном просчете осужденных
7. После обеда раньше вышел из столовой
8. Лежал на своем спальном месте, укрывавшись одеялом (после 53 дней голодовки)
9. Не застегнул пуговицу робы
10. Заснул за пять минут до отбоя"
По материалам чартер97.орг
...политзаключенный был аттестован как «злостно нарушающий порядок отбывания наказания», -- говорится мв письме из администрации.... Козулину А.В. было отказано в УДО, как «не твердо ставшему на путь исправления», - заявлено в письме.
Во время трех дней, отпущенных Александру Козулину для похорон жены, он рассказал, в чем заключались его «вина»:
2. Выражал недовольство режимом содержания, чем отрицательно повлиял на других заключенных
-
- Уже с Приветом
AverageMan wrote:"Администрация исправительной колонии №3 письменно проинформировала родственников политзаключенного Александра Козулина о том, что ему отказано в условно-досрочном освобождении. Как говорится в официальном письме, Козулин «зарекомендовал себя с отрицательной стороны: имеет 10 нарушений режима содержания».
ну и зачем этот никчемный бюллетень?? тоже мне отец белорусской демократии. мне кажется К персона не такого калибра чтобы пристально рассматривать под микроскопом каждый его пук.
-
- Уже с Приветом
wwe wrote:ну и зачем этот никчемный бюллетень?? тоже мне отец белорусской демократии. мне кажется К персона не такого калибра чтобы пристально рассматривать под микроскопом каждый его пук.
Если я правильно понял, целью публикации "пука" было (очередное) доказательтво того, что Лукашенко - исчадие ада.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:wwe wrote:ну и зачем этот никчемный бюллетень?? тоже мне отец белорусской демократии. мне кажется К персона не такого калибра чтобы пристально рассматривать под микроскопом каждый его пук.
Если я правильно понял, целью публикации "пука" было (очередное) доказательтво того, что Лукашенко - исчадие ада.
для избранных это и так аксиома. не требующая посягателств.. остальных перетянуть в свою секту такой блеклой агиткой тоже вряд ли получится. здесь нужна серия к-л чудесных исцелений и прочих раздач слонов..
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
sergey812 wrote:53 дня голодовки? Как это? Опечатка?...
"20 октября 2006 года — находящийся в колонии “Витьба-3″ экс-кандидат в президенты Александр Козулин, начал голодовку, которая длилась 53 дня."
"После того как по инициативе США вопрос о Беларуси был вынесен в Совет безопасности ООН, А.Козулин голодовку прекратил."
http://www.newsby.org/news/2007/10/20/text245.htm
-
- Уже с Приветом
Спасибо, улыбнуло...
Сразу вспомнился профессор Хайдер. В смысле голодовки Козулин с ним и рядом не стоял. Хайдер голодал целых 218 дней!!!.
Подробности по линку: http://www.izvestia.ru/russia/article163854/
Сразу вспомнился профессор Хайдер. В смысле голодовки Козулин с ним и рядом не стоял. Хайдер голодал целых 218 дней!!!.
Подробности по линку: http://www.izvestia.ru/russia/article163854/
Умер доктор Хайдер, символ борьбы с "американской военщиной"
ГЕОРГИЙ СТЕПАНОВ
В доме престарелых в городе Лас-Паломас (штат Нью-Мексико) в возрасте 74 лет скончался доктор Чарльз Хайдер. Тот самый астрофизик, который в 1986 году провел марафонскую 218-дневную голодовку в Лафайет-парке, у ограды Белого дома. И которого советское телевидение сделало главным героем своих тогдашних сочувственных репортажей из Вашингтона. "Известия" располагают уникальными подробностями того, как готовились эти сюжеты, породившие в СССР циничную поговорку: "Хайдер был, Хайдер есть, Хайдер будет есть!"
Свою акцию Хайдер начал 23 сентября 1986-го. Заявил, что "с Рейганом, виновником гонки вооружений, разберется история". Обещал, что опять начнет питаться, если: правительство США избавится от ядерных боеголовок, запретит применение военной силы в международных отношениях, наконец, добьется того, чтобы Советский Союз и другие государства последовали примеру Америки.
Местные телеканалы выдавали о нем крошечные сюжеты, причем в четыре утра. Зато для "прогрессивного человечества" Хайдер в своей лыжной шапочке с помпончиком мгновенно стал объектом повышенного внимания. О нем писали в Китае, Саудовской Аравии, Индии, даже в Японии. Ну и конечно, в странах Варшавского договора. Михаил Горбачев отправил Хайдеру личное письмо, в котором попросил не мучиться и пригласил его, бывшего сотрудника НАСА, на работу в СССР. Однако до Москвы доктор так и не добрался. 4 мая 1987 года он прекратил свою акцию, затем баллотировался в президенты как независимый кандидат, но проиграл Джорджу Бушу-старшему.
Истинная подоплека его семимесячного сидения на лужайке в общем-то ясна. 23 сентября 1986 года Хайдер при росте 188 см весил 135 кг. Этот вес его фактически душил. Когда он похудел на 45 кг, то объявил, что собирается умереть за дело мира уже к Рождеству. Но за две недели до намеченного дня 56-летний астрофизик сказал, что передумал.
"Я видел его в парке через три месяца после начала голодовки, - вспоминает фотограф Ник Бринкман. - Вид у него был вполне здоровый. Он сидел на земле, поскольку администрация запрещала использовать столы и стулья". Ну а по прошествии шести месяцев Хайдер все чаще голодал не в парке, а в своей квартире, под присмотром бывшей супруги.
От подобного "эксперимента" над собой - при соблюдении его чистоты - любой другой умер бы через три месяца, считают эксперты. То, что Хайдер продержался так долго, они объясняют "огромной массой его тела" и тем, что астрофизик "наверняка принимал витамины". Сам же "борец за разрядку" клялся, что не потребляет ничего, кроме теплой воды и дважды в неделю - морской соли. Злые же языки утверждали: по ночам Хайдер тайком бегает ужинать в ближайшую церковь. А нужду справляет в соседнем "Макдоналдсе", который закрывается в 11 вечера.
Как бы там ни было, Чарльз Хайдер добился своей тайной цели - сбросил вес и обрел известность. А для ЦК КПСС, для советских пропагандистов этот удивительный человек стал подлинной находкой. Он стал в один ряд с такими "борцами против империализма", как Анжела Дэвис, Леонард Пелтиер и Джозеф Маури. Все эти люди были не вполне теми, за кого их выдавала программа "Время". ....
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
После интервью, кот. давал Козулин во время 3ехднев. отпуска, у меня сложилось впечатление, что он немного стал не в себе (ничего плохого о нем не хочу сказать, наоборот, он мне симпатичен и я за него беспокоюсь). Все время склонялся к религиозной тематике, надеюсь это лишь способ борьбы с той средой, в кот. он оказался.