Комьут на вело на работу в вашем городе? (Detroit vs ???)

venka
Уже с Приветом

Re: Комьут на вело на работу в вашем городе? (Detroit vs ???)

Post by venka »

kuz wrote:[
у меня муж несколько лет подряд менял работу каждые года 1.5, представляю себе переезды вслед за работой, легче на велике в жару

Это понятно. Но он же не меняет работу. Он переезжает в новый город. Так чего сразу не жить рядом с работой?
На велике в жару не легче. Легче купить машину и жить как нормальные техассцы. When in Rome...
Всё на свете загадка и враки.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

C.I. wrote:A pochemu nadrivat'sya? .

Потому что прокатитесь 21 милю при 40С, а потом мы на Вас посмотрим. Я 11 лет прожил в Далласе и катался регулярно на вело. Знаю о чем говорю.
Плюс, там полно мест, где небезопасно ездить, потому что траффик, несущийся бешенно.
Flash-04
Уже с Приветом

Re:

Post by Flash-04 »

DmitryB wrote:Едешь по узкой улице, где 2 машины с трудом разьезжаются из-за припаркованных у обочины с двух сторон машин, впереди неспешно, на расстояние метра - полутора (зигзагами) рассекает велипездрист.
И хрен обгонишь (встречные плотно идут) и едет как раненый.

знакомо :D когда по Bloor едешь в центре, кто ездил тот знает что там всегда по обе стороны полосы заняты припарковынными машинами, и вот такой велосипедист выезжает впереди тебя и едет неспешно(куда ему торопится?) и не объедешь ведь :?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
C.I.
Уже с Приветом
Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK

Post by C.I. »

Так чего сразу не жить рядом с работой?
Tak kto ge budet git' v midtowne?

На велике в жару не легче. Легче купить машину и жить как нормальные техассцы.
Da mashin hvataet. Ne iz-za ih otsutstviya pedeli krutim, dlya dushi...
Лучше калымить в Гондурасе, чем гондурасить на Калыме...
C.I.
Уже с Приветом
Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK

Re: Re:

Post by C.I. »

и вот такой велосипедист выезжает впереди тебя и едет неспешно(куда ему торопится?) и не объедешь ведь :?[/quote]
Nu-nu, proshu bez obobchenii.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

так я и не обобщаю, говорю как есть :pain1: спокойно еду за ним, ругаясь про себя :D
C.I.
Уже с Приветом

Post by C.I. »

Flash-04 wrote:так я и не обобщаю, говорю как есть :pain1: спокойно еду за ним, ругаясь про себя :D

A bud' vi sami na velosipede, to vozmogno i obognat' bi smogli...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

а я не охренею 25 километров на велосипеде ездить в один конец?
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Flash-04 wrote:
DmitryB wrote:Едешь по узкой улице, где 2 машины с трудом разьезжаются из-за припаркованных у обочины с двух сторон машин, впереди неспешно, на расстояние метра - полутора (зигзагами) рассекает велипездрист.
И хрен обгонишь (встречные плотно идут) и едет как раненый.

знакомо :D когда по Bloor едешь в центре, кто ездил тот знает что там всегда по обе стороны полосы заняты припарковынными машинами, и вот такой велосипедист выезжает впереди тебя и едет неспешно(куда ему торопится?) и не объедешь ведь :?

В Техасе объедут. А не смогут объехать - переедут. И потом пристрелят, чтобы не мучался. Были реальные случаи. Так что аккуратно там надо. Народ дикий.
C.I.
Уже с Приветом

Post by C.I. »

В Техасе объедут. А не смогут объехать - переедут. И потом пристрелят, чтобы не мучался. Были реальные случаи. Так что аккуратно там надо. Народ дикий.[/quote]
Gotovimsya k Dallaskim realiyam v usloviyah Detroita. Toge gorod ne podarok, osobenno esli noch'u domoi na velo vozvrachat'sya. Hotya bol'she romantiki, chem real'nih kakih-libo ugroz.
C.I.
Уже с Приветом

Post by C.I. »

Flash-04 wrote:а я не охренею 25 километров на велосипеде ездить в один конец?

Eto uge ot vashego zdorov'ya i trenirovannosti zavisit. Dlya nekotorih eto tol'ko razminka nebol'shaya, dlya menya 30 km normal'nii kom'ut, ni bol'she ne nado, ni men'she. Esli doroga ne goristaya - edesh' i edesh', net problem nikakih, bolee vagen na moi vzglyad opit na dorogah - ezda vblizi dvigushihsya mashin, ispug, nepravil'noe dvigenie ruly i ploho moget bit', nugen opit i spokoistvie, a eto tol'ko s opitom v osnovnom.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

беда только что я семью перестану видеть при таком спомобе комьюта :sadcry:
C.I.
Уже с Приветом

Post by C.I. »

Flash-04 wrote:беда только что я семью перестану видеть при таком спомобе комьюта :sadcry:

Sem'ya s vami v mashine po puti na rabotu, razvozite, sobiraete? U menya toge, poetomu ne vse dni poluchaetsya ezdit' na velo.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

нет, не в машине.
C.I.
Уже с Приветом

Post by C.I. »

1. Город: Dallas
2. Штат: TX
3. Количество в среднем днеи в неделу используемих для комьута на вело на работу: Планирую каждый день (M-F), сегодня первый раз ездил.
4. Сезони года, когда такои комьут на вело используется (Весна, Лето, Осень, Зима): Пока Лето.
5. Количество миль до работи в один конец: 21 ml в один конец
6. Велосипед (Шоссеинии или Горнии; Марка, примернии год випуска): шоссейный 70-х годов Kabuki (Japan)
7. В велоформе или спортивнои обичнои одежде или рабочеи одежде: Велоформа
8. Есть ли на работе опция для душа: Есть, используется.
9. Где стоит вело во время вашех рабочих часов (улица, офис, паркинг, ...): Паркинг
10. Используете ли напитки/питание и какои во время двигения, особенно если расстояние велико: особенно актуально во второй половине дня к вечеру, когда солнце ярко светит..
11. Сколько времени занимает двигение в один конец: пока 1,5 часа.
12. Средня скорость двигения: Включая остановки на красный свет 14 миль/час
13. Есть ли специально виделенние или обозначенние велодорогки для етого по вашему маршруту: Нет
14. Насколько злие и опасние водители вкруг на машинах ? Привикшие они к встречаучемуся вело на дорогах или нет: Вроде нормальные, но всегда попадаются и другие иногда, так что "ушки на макушке".
15. Вибираете ли ви прямои путь до работи или более дальнии если он безопаснее: Получается практически прямой и он же более безопасный.
16. Какие средства подстраховки безопасности используете (желтии чвет вело, желтая/красная веломаика/куртка, шлем, отрагатели на педалях, активная красная мигалка сзади, фара для темноти спереди,...): Оранжевый вело, желтая веломайка, мигалка красная сзади.
17. Лубие дополнения и коментарии:
"Тепло" здесь у нас.
http://www.mapmyride.com/route/us/tx/pl ... 2498546066
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

сильно. По Hillcrest я не ездил, слишком траффика много. Там по Meandering way приятнее ехать, но Вам крюк будет.
Я, кстати, тоже в Southwestern работал. 4 года. Правда ездил из Плэйно на машине;)
C.I.
Уже с Приветом

Post by C.I. »

venka wrote:сильно. По Hillcrest я не ездил, слишком траффика много. Там по Meandering way приятнее ехать, но Вам крюк будет.
Я, кстати, тоже в Southwestern работал. 4 года. Правда ездил из Плэйно на машине;)

На американском местном велофоруме мне советовали такой путь, но меня он не устраивает. Я езжу по старому указанному выше.
"From Hillcrest, left on Frankford or McCallum
Right on Meandering Way - South past Beltline
Right on Peyton
To the park, and take the bike trail to LBJ, then Park Central South
Right on Forest
Left on Hillhaven
Right on St. Michaels
Right on Midbury / Northhaven
Left on Edgemere - S. on jog left to Thackery
Rt. Turtle Creek
Left on Hunters Glen
Right on University"
Вуглускр
Уже с Приветом

Post by Вуглускр »

1. Город: Нью-Йорк
2. Штат: угадайте :mrgreen:
3. Количество в среднем днеи в неделу используемих для комьута на вело на работу: 5-0 в зависимости от погоды
4. Сезони года: весна, лето, осень
5. Количество миль до работи в один конец: 7
6. Велосипед: Комфорт, Fuji Monterey 2, 2006
7. В велоформе или спортивнои обичнои одежде или рабочеи одежде: в велоджерси и рабочих брюках
8. Есть ли на работе опция для душа: нет
9. Где стоит вело во время вашех рабочих часов: велорэк возле студенческой общаги
10. Используете ли напитки/питание: нет
11. Сколько времени занимает двигение в один конец: 20-25 минут
12. Средня скорость двигения: посчитайте :mrgreen:
13. Есть ли специально виделенние или обозначенние велодорогки для етого по вашему маршруту: есть примерно на 50% маршрута.
14. Насколько злие и опасние водители вкруг на машинах ? Привикшие они к встречаучемуся вело на дорогах или нет ?: Разные водители, в основном нормальные. Привыкшие.
15. Вибираете ли ви прямои путь до работи или более дальнии если он безопаснее: прямой
16. Какие средства подстраховки безопасности используете: яркие мигалки сзади и спереди, яркая одежда с отражателями, в темноте отражательный жилет, шлем обязательно.
C.I.
Уже с Приветом

Re: Комьут на вело на работу в вашем городе? (Detroit vs ???

Post by C.I. »

[quote="Вуглускр"]1. Город: Нью-Йорк
2. Штат: угадайте :mrgreen:
3. Количество в среднем днеи в неделу используемих для комьута на вело на работу: 5-0 в зависимости от погоды
4. Сезони года: весна, лето, осень
...quote]
Кто ече катается или все без машини никуда? У меня вот поломалась, опять на вело сажусь. В другом месте я сеичас, ече неиспитанном, завтра поеду первии раз, если приеду назад - опишу что и как здесь во Флориде с комьутом.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Я катаюсь иногда, когда не лень и погода хорошая. На велосипеде ехать минут 10-15 . По дорожке идущей вдоль речки, машины соответсвенно не мешают.
petersburger
Уже с Приветом

Post by petersburger »

C.I. wrote: Кто ече катается или все без машини никуда? У меня вот поломалась, опять на вело сажусь. В другом месте я сеичас, ече неиспитанном, завтра поеду первии раз, если приеду назад - опишу что и как здесь во Флориде с комьутом.
Да вы батенька заядлый велосипедист... ездить на велике в Орландо - это удовольствие на любителя IMHO, за исключением отдельных районов... зато когда я жил в Gainesville, FL, ездил на велике на работу каждый день несколько лет, около 2.5 миль в один конец. Там отличная система велодорожек и отдельных полос для велосипедов, лучшая во Флориде. И работодатели там прогрессивные - я работал в двух разных местах (не одновременно), и в обоих случаях был душ на работе для велосипедистов.
....
C.I.
Уже с Приветом

Post by C.I. »

quote]...ездить на велике в Орландо - это удовольствие на любителя IMHO..quote]
Начал ездить. Если руководствоваться вопросником, то чтоби не повторятся, очень похоже на то, что било у меня в Детроите и Далласе, только тут путь значительно покороче, всего 12 миль в один конец, неспеша за 45 минут, на машине обично 30 минут (и на вело и на машине все те же светофори на пути тормозят). С душем тоже проблем нет. По дороге много не вело дорожек, но длинних параллельних линии, за которими можно ехать около 2/3 обчего расстояния. Вообчем будем кататься по утрам и вечерам на работу и домои. Карта прилагается.
http://www.mapmyride.com/route/united-s ... 1772388563
C.I.
Уже с Приветом

Годовои Отчет: 5153 мили.

Post by C.I. »

Годовои Отчет: 5153 мили. Дом-Работа-Дом каждии рабочии день, 13/12/2010-12/12/2010, примерно месяц випал на отпуска и болезни; Орландо, Флорида. Передача 52/16.
А бoльше и сказать вообчем-то нечего. :pain1:
Binom
Уже с Приветом

Post by Binom »

olis wrote:Я катаюсь иногда, когда не лень и погода хорошая. На велосипеде ехать минут 10-15 . По дорожке идущей вдоль речки, машины соответсвенно не мешают.
Напомнили:
Конечно, откровенно говоря, ехать сплошное му­ченье, но для душевной бодрости и когда жизнь не особенно дорога — я выезжаю.
Михаил Зощенко. "Страдания молодого Вертера".
C.I.
Уже с Приветом

Post by C.I. »

Привет! Начал после переезда в другой штат (OK) опять комьют на новом месте на работу: Едмонд - Оклахома Сити.
15 миль х 2 = 30 миль
Планирую пока 2-3 дня в неделю; передача 52х16; во время всего моего движения пользуюсь только двухполосной (в одну сторону) дорогой. В белых раёнах люди обьежают по свободной полосе, в черных по той же не так далеко от моего вело. Все та же яркая веломайка, жемчужно-желтый цвет велосипеда, активный свет когда нужно спереди и сзади велосипеда, прочный шлем (надеюсь), фляжка одна с соком (пока так предпочитаю). Бывает как сегодня ветер при ярком солнце порядка 25 миль/час, когда сьехать с горки против ветра слогнее чем вьехать на другую в безветрии прикрывшись горой. Такой ветер помнится был ранней весной в Детройте со стороны Канады. Ровных участков на дороге моей нет совсем - одни спуски и подьемы, не так как было в Детройте/Мичигане или в Орландо/Флориде (все плоское). В Далласе и Москве кое-какие горки все-же были на моей комьут-трассе.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Return to “Города и окрестности”