Michelangelo wrote:Vobel wrote:Michelangelo wrote:Vobel wrote:Почему Мы пошли в Ирак?
Ирак нам не угрожал,
связь Ирака с 9/11 если и есть, то косвенная.
Солдат наших жалко..
Как уйти оттуда..?
Мы не пошли. Пошел Буш. Сфабриковав предпосылки для вторжения. О том, что он врал народу об угрозе ядерного оружия, и глазки свиные лживо бегали, знали уже тогда многие в Марте 2003 года. Потом через пару месяцев обьявил победу... Шут. 8О Теперь уже, ни для кого нет сомнения о его подлой фабрикации и неоправданной авантюре, даже его собственные секюрити адвайзеры, ЦРУ-шники и бывшие пресс-секретари. Лучий вопрос сейчас наверное, надо было бы задать: А почему собственно, зная, что он сфальцифицировал нападение на независимое государство, не сидит в тюрьме? Надеюсь к тому все и идет.
Как уйти? Да как зашли так и уйти. Свернуть палатки, погрузить на вертолеты и ба-бай, беби. Другого выхода у нас нет.
Бред сбрендивших либералов повторять изволите? :ролл:
Ведь ни единого слова правды в Вашем посте нет. Ни единого. :ноно#:
Во первых я ничего не повторяю, я выражаю свое мнение в ответ на ваш вопрос.
Во вторых, прежде чем заявлять о правде, или неправде в моем посте, вы могли бы хотя бы потрудиться привести факты?
Факты упрямая вещь. Солдаты погибли - факт. Ни за что. Деньги потрачны биллионы и биллионы. Ни за что. Мне и вам и нашим детям за этот долг платить, а ни Бушу. Факт. 23% американцев всего лишь дают Бушу положительную оценку его работы, то есть более чем три четверти населения недовольны его президентством. Факт. И то что три четверти американцев точно не либерали тут надеюсь вы спорить не станете. Завязли в трясине ненужной войны, развязанной Бушем нелегально пять лет назад, и ни конца ни края не видно. Факт.
Теперь такие как вы "патриоты" начинают тут плакаться: де-мол солдат жалко, как уйти? Не надо было входить. Факт.
Хотел бы обратить внимание участников дискуссии на вот какой очевидный факт. Г-н Vobel разливался здесь соловьём до вот этого поста Michelangelo, где приведены факты. После этого поста он предусмотрительно исчез , т.к. соловьиным ура-патриотическим пением факты не опровергнешь. Мораль - не следует этих господ принимать всерьёз и вступать с ними в бесплодные дискуссии, это только поощряет их упражнения в соловьином пении.
Что же касается этого "рокового" вопроса - Почему Мы (т.е. Буш) пошли в Ирак? - то вопрос этот занимает многих людей уже более 5-ти лет и убедительного ответа пока никто не предложил. Действительно, почему или лучше зачем Буш пошёл в Ирак? Ведь начал он подготовку к вторжению сразу же после 1-ой войны - в Афганистане (Даунинг Стрит Мемо, март 2002). Можно предположить к примеру вот это. Кто был Буш до 9-11? Никто. Кем он стал после 9-11 и вторжения в Афганистан? Герой, неутомимый борец с терроризмом. Но вот талибы изгнаны, Бин Ладен растворился, войнушка закончена. Что дальше? Как воздух нужна новая война и посерьёзнее, с которой на волне ура-патриотизма можно докатиться до конца 1-ой каденции, а там глядишь и 2-ой. И ведь всё точно рассчитал - докатился таки.
Конечно это всего лишь моё предположение, но ничего более достоверного мне лично неизвестно. Достоверный ответ может дать только сам Буш, если, после того как он станет просто гражданин Буш, его вызовут в суд (уголовный или гражданский) и спросят: объясните суду с какой целью вы, гр. Буш, втянули страну в эту войну, которая привела к столь тяжким последствиям? Вот там из него возможно и вытянули бы "правду, всю правду и ничего кроме правды". Постыдная демагогия вроде Iraqi Freedom, которую он вешал на доверчивых сограждан, в суде бы не прошла.