Вск-таки ПРО против России?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
SergeyM800 wrote:Кстати, теперь можно обсуждать степень вероятности пуска Ираном в 2012 году баллистической ракеты по штатам. Как я понял последнии не считают это "маловероятным событием"
Равновероятно с запуском иранского Гагарина.
Кстати, почему часто слышна мысль, о том что они применят ЯО, сразу после его появления. Страна-камикадзе что ли?
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
-
- Уже с Приветом
remaL wrote:SergeyM800 wrote:Кстати, теперь можно обсуждать степень вероятности пуска Ираном в 2012 году баллистической ракеты по штатам. Как я понял последнии не считают это "маловероятным событием"
Кстати, почему часто слышна мысль, о том что они применят ЯО, сразу после его появления. Страна-камикадзе что ли?
А мне разговор на Fox news понравился: там ведущая с нескрываемым удивлением говорили: Мы заставляем Иран делать что мы хотим, а они это соправтивляются гады такие...
-
- Уже с Приветом
remaL wrote:SergeyM800 wrote:Кстати, теперь можно обсуждать степень вероятности пуска Ираном в 2012 году баллистической ракеты по штатам. Как я понял последнии не считают это "маловероятным событием"
Вы спросите об этом шахидов которые убивают вместе с собой других мусульман (сеголня в Ираке к примеру опять), а уже на ненависную Америку точно нацелят первую созданную боеголовку.
Умереть всей страной за правое (по их мнению дело) Иран сочтет за честь...а уж пренести урок стране-врагу уже тянет на дело всей жизни...
Ирану не доверяет никто в мире, включая Россию.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
SergeyM800 wrote:remaL wrote:SergeyM800 wrote:Кстати, теперь можно обсуждать степень вероятности пуска Ираном в 2012 году баллистической ракеты по штатам. Как я понял последнии не считают это "маловероятным событием"
Вы спросите об этом шахидов которые убивают вместе с собой других мусульман (сеголня в Ираке к примеру опять), а уже на ненависную Америку точно нацелят первую созданную боеголовку.
Умереть всей страной за правое (по их мнению дело) Иран сочтет за честь...а уж пренести урок стране-врагу уже тянет на дело всей жизни...
Я вот не могу уловить почему вы ставить знак равенства между шахидами и Ираном? Нет, я понимаю что маразматиков в Иране хватает, но говорить о том что "умереть всей страной за провое (по их мнению дело) Иран сочтет за честь" или глупость или не желание видеть правду...
-
- Уже с Приветом
MAF wrote: Нет, я понимаю что маразматиков в Иране хватает, но говорить о том что "умереть всей страной за правое (по их мнению дело) Иран сочтет за честь" или глупость или не желание видеть правду...
Из речей президента и прочей риторики лидеров страны. Иран главное бельмо на глазу всего мусульманского мира, к тому же имеющий воинствующую основу...К примеру российские СМИ не перестают называть иранцев гордым народом.
http://www.iran.ru/rus/religiya.php
В шиитском исламе мученик-шахид - это прежде всего воин, который идет сражаться против даже во много раз превосходящей его силы. Самый почитаемый шиитский мученик, имам Хусейн, вышел против четырехтысячного войска халифа Язида-I с отрядом всего лишь в 70 человек. Имам Хомейни делал особый акцент на воинском начале в практике шехадата (мученичества). Можно говорить, что в Иране сложилась уникальная тысячелетняя традиция мученичества, определяющая менталитет одной из самых древних наций на земле.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
SergeyM800 wrote:MAF wrote: Нет, я понимаю что маразматиков в Иране хватает, но говорить о том что "умереть всей страной за правое (по их мнению дело) Иран сочтет за честь" или глупость или не желание видеть правду...
Из речей президента и прочей риторики лидеров страны. Иран главное бельмо на глазу всего мусульманского мира, к тому же имеющий воинствующую основу...
Ок, нет вопросов. Приведите выдержки из риторики в которой они утверждают что буду первыми атаковать штаты..... и подтверждение слов что они бельмо на глазу мускльманского мира.
SergeyM800 wrote:К примеру российские СМИ не перестают называть иранцев гордым народом.
И что в этом плохого? Нежелание плясать под чью то дудочку уже есть повод для порицания? Или вам больше нравиться постояное виляние хвостом и заглядывания в глаза прибалтов с польшей? Ну будьте уж последовательны друг мой...
-
- Уже с Приветом
SergeyM800 wrote:Вы спросите об этом шахидов которые убивают вместе с собой других мусульман (сеголня в Ираке к примеру опять), а уже на ненависную Америку точно нацелят первую созданную боеголовку.
То Ирак собирался весь свободный мир уничтожить, то Иран теперь ... А до этого СССР. Вранью надо меньше верить.
-
- Уже с Приветом
Ну, тезка... Похоже, ты не в курсе. Люди там жить хотят, детей и внуков нянчить и пр. Как раз охотников в мученики в Иране придется искать долго. Персы, они такие. Взрывчатку к собственному пузу привязывать в очередь не встанут. Уже, как минимум, пару веков они войн не развязывали в отличие от. И не собираются, что следует "из речей президента и прочей риторики лидеров страны". А гордые - это правильно.SergeyM800 wrote:Из речей президента и прочей риторики лидеров страны. Иран главное бельмо на глазу всего мусульманского мира, к тому же имеющий воинствующую основу...К примеру российские СМИ не перестают называть иранцев гордым народом.
-
- Уже с Приветом
Да, с промывкой мозгов у местных посетителей по-прежнему неважно... Ну я понимаю там какие-то штатные русофобы, но ведь и обычная публика верит местной пропаганде... Вас чо, в СССР плохо учили что-ли? Кровавый оскал капитализма, расползающаяся гидра империализма, - думаете это все так, для красного словца было? Ан нет, все вам неймется...
-
- Уже с Приветом
sergeika wrote: Персы, они такие. Взрывчатку к собственному пузу привязывать в очередь не встанут. Уже, как минимум, пару веков они войн не развязывали в отличие от. И не собираются, что следует "из речей президента и прочей риторики лидеров страны". А гордые - это правильно.
Я даже осмелюсь заявить что конкретно персы никогда не начинали войн. Были там всякие союзы с ними, но даже древняя Персия - это не совсем то что сейчас в Иране.
-
- Уже с Приветом
Penza wrote:sergeika wrote: Персы, они такие. Взрывчатку к собственному пузу привязывать в очередь не встанут. Уже, как минимум, пару веков они войн не развязывали в отличие от. И не собираются, что следует "из речей президента и прочей риторики лидеров страны". А гордые - это правильно.
Я даже осмелюсь заявить что конкретно персы никогда не начинали войн. Были там всякие союзы с ними, но даже древняя Персия - это не совсем то что сейчас в Иране.
А как же 5 русско-персидских войн. В 2 точно мы реагировали на их агрессию.
-
- Уже с Приветом
Ну, если точно, то 180 лет назад последний раз они пытались захватить что-то на Кавказе. Может, надо было отдать? Не, тогда было нельзя - тогда это была Россия. Разбили их довольно легко, в двух сражениях с небольшими потерями с русской стороны. Штыкового боя на дух не переносили, каждый раз бросались в бегство. Невоинственные они, хотя англичане все время пытались нас поссорить. Ну и Грибоеда они зря... Хотя, когда на них Ирак напал, сумели упереться и вполне достойно набили Саддаму морду. И поддержка США тому не помогла. Могут, короче, если загнать их в угол.remaL wrote:А как же 5 русско-персидских войн. В 2 точно мы реагировали на их агрессию.Penza wrote:Я даже осмелюсь заявить что конкретно персы никогда не начинали войн. Были там всякие союзы с ними, но даже древняя Персия - это не совсем то что сейчас в Иране.sergeika wrote: Персы, они такие. Взрывчатку к собственному пузу привязывать в очередь не встанут. Уже, как минимум, пару веков они войн не развязывали в отличие от. И не собираются, что следует "из речей президента и прочей риторики лидеров страны". А гордые - это правильно.
-
- Уже с Приветом
Я, честно говоря, не понял эмоционального окраса, но на всякий случай прокомментирую:
Сколько там мирных жителей в Ираке погибло? А в Югославии? А инвалидами остались, руки-ноги потеряли?
Системы американской ПРО в Польше и Чехии, и пр., и пр.
Penza wrote:Кровавый оскал капитализма
Сколько там мирных жителей в Ираке погибло? А в Югославии? А инвалидами остались, руки-ноги потеряли?
Penza wrote:расползающаяся гидра империализма
Системы американской ПРО в Польше и Чехии, и пр., и пр.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я говорю вообщето о вероятности (маловероятное событие vs. вероятное) и о нацеливание первой боеголовки.
Мой пост о гордости был в как раз в ключе - "умрем, но не сдадимся"
Вы не согласны с этим мнением ?
Мой пост о гордости был в как раз в ключе - "умрем, но не сдадимся"
Умереть всей страной за правое (по их мнению дело) Иран сочтет за честь...
-
- Уже с Приветом
SergeyM800 wrote:Я говорю вообщето о вероятности (маловероятное событие vs. вероятное) и о нацеливание первой боеголовки.
Мой пост о гордости был в как раз в ключе - "умрем, но не сдадимся"Умереть всей страной за правое (по их мнению дело) Иран сочтет за честь...
Не согласен. Разные страны владеют ЯО, к примеру Пакистан. никому в голову не приходит его применять, сами знаете почему, исключение когда есть безнаказанность(США). Иран естественно хочет обзавестись т. к. находится в большой опасности. Ему надо мешать это сделать, хотя это и не справедливо. Вот такой мой поинт, не лицемерный.
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:SergeyM800 wrote:Из речей президента и прочей риторики лидеров страны.
Можно подумать, вы их читали, эти речи.
BBC:
"Иранский народ непоколебим", - заявил президент Ахмадинежад. Он также сказал, что Иран "ни на йоту не отступит под давлением держав-угнетателей".
"Иранский народ никогда не позволит собой помыкать. Иранский народ верит в джихад и мученичество. Ни одна армия в мире не способна с ним бороться", - заявил Ширази.
Я говорил о риторике и о позиции лидеров страны.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вот позиция России на данным момент:
Кстати любопытно, старовато чуток, но в свете нового назначения интересно:
25 июля министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что на встрече глав МИД организации в Душанбе вопрос о вступлении в ШОС Ирана не рассматривался, сообщает РИА «Новости».
Также глава внешнеполитического ведомства России подчеркнул, что «у Ирана не может быть статуса ассоциированного члена, поскольку такого статуса в ШОС не существует». «Есть статус наблюдателя, и Иран является наблюдателем при Шанхайской организации сотрудничества»,— уточнил господин Лавров. Источник:"kommersant"
Кстати любопытно, старовато чуток, но в свете нового назначения интересно:
04.12.2007
Несколько дней назад замминистра иностранных дел РФ Сергей Кисляк в интервью ИТАР-ТАСС подтвердил необходимость разрабатывать линию, которая бы помогла Тегерану понять, что "переговорный путь и снятие всех вопросов, вызывающих проблемы, отвечает долгосрочным интересам не только мирового сообщества, но и самого Ирана".
По мнению С.Кисляка, Иран должен "последовательно выполнять обязательства в рамках договора о нераспространении ядерного оружия и те решения, которые принимались советом управляющих МАГАТЭ и Советом Безопасности". По его мнению, следует "одновременно использовать возможности переговорного поиска решений". "Эту линию Россия очень активно продвигает", - сказал он.
-
- Уже с Приветом
SergeyM800 wrote:MaxSt wrote:SergeyM800 wrote:Из речей президента и прочей риторики лидеров страны.
Можно подумать, вы их читали, эти речи.
BBC:"Иранский народ непоколебим", - заявил президент Ахмадинежад. Он также сказал, что Иран "ни на йоту не отступит под давлением держав-угнетателей".
"Иранский народ никогда не позволит собой помыкать. Иранский народ верит в джихад и мученичество. Ни одна армия в мире не способна с ним бороться", - заявил Ширази.
Я говорил о риторике и о позиции лидеров страны.
Это не речи, а выдранные из контекста цитаты, может он потом 3 часа к ряду говорил о мире и дружбе.
-
- Уже с Приветом
MAF wrote: Приведите выдержки из риторики в которой они утверждают 1) что буду первыми атаковать штаты..... и подтверждение слов что они 2) бельмо на глазу мусульманского мира.
1) Я такого не говорил и не утверждал
2) Almost all Muslims belong to one of two major denominations, the Sunni (85%) and Shi'a [b](15%). [/b]
Если вы посмотрите на любую карту мира по распространению мусульманства как раз в центре будет сосредоточение данной ветви. Вражда между суннитами и шиитами не прекращается до сих пор.
-
- Уже с Приветом
remaL wrote: Это не речи, а выдранные из контекста цитаты, может он потом 3 часа к ряду говорил о мире и дружбе.
Тоже самое делает и Буш, 3 часа к ряду, но журналисты почему-то выдергивают из контекста цитаты
Топиков про Иран тут было достаточно, я уже устал обсуждать все это...
В данном топике пока мы не свернули на обсуждения речей мы говорили о вероятности событий и о том, что нужно попридержать Астранавтов в карантине just in case пару тройку дней.