Peredelka kuhni. На чем экономить?

Moderator: Komissar

olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

ILT wrote:Мне советовали за гранитом к китайцам обрашаться, у них дешевле, они где-то покупают "остатки" и из них делают.

Они покупают не остатки, а задешево - в Египте или Турции.
Кто живет в Sf Bay Area - китайшкий магазинов здесь очень много, цены не сравнить ни с кем. Качество разное, искать надо. Еще они все торгуются, то есть на все можно просить скидку особенно если много покупаешь и они ее дают.

Конретно гранит: продается в кусках по 2 на 9 фута. Наш стоил по ценнику $210 за кусок, продали за $175
"East is East, and West is San Francisco" ~O.Henry
Ma_razum
Уже с Приветом

Post by Ma_razum »

Оказывается с гранитными каунтертопами надо быть осторожными, т.к. они могут выделять радон:
http://www.nytimes.com/2008/07/24/garde ... radon_leak
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

olgat wrote:Кто живет в Sf Bay Area - китайшкий магазинов здесь очень много, цены не сравнить ни с кем. Качество разное, искать надо. Еще они все торгуются, то есть на все можно просить скидку особенно если много покупаешь и они ее дают.

Конретно гранит: продается в кусках по 2 на 9 фута. Наш стоил по ценнику $210 за кусок, продали за $175

а какой толщины? и главное - что потом с етим куском делать? вы же его от земли не оторвете... а его надо нарезать, отполировать, сделать дырки, край и привезти
Лучшее - враг хорошего!
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Serenalife wrote:
Хомяк wrote:...Я вообще не уверена, что гранит что-то добавляет к цене. Это настолько десятое дело!

Вам известно знаменитое "кухни и ванные продают дом"?! Посмотрите передачу по HDTV "My house is worth what?", там очень доходчиво в том числе обьясняют, что и в каком количестве влияет на цену, и сколько дом будет стоить, если что-то(например, тот же counter top на кухне) переделать...Я просто этому вопросу много времени уделяю, так что немного в курсе..
Это когда в доме больше нет ничего примечательного :)
Мне известно куда более знаменитое "Location. Location. Location". И новые дома в новых сабдивижинах с одним деревом перед каждым домом меня не устраивают совершенно.
Serenalife
Уже с Приветом

Post by Serenalife »

Хомяк wrote:
Serenalife wrote:
Хомяк wrote:...Я вообще не уверена, что гранит что-то добавляет к цене. Это настолько десятое дело!

Вам известно знаменитое "кухни и ванные продают дом"?! Посмотрите передачу по HDTV "My house is worth what?", там очень доходчиво в том числе обьясняют, что и в каком количестве влияет на цену, и сколько дом будет стоить, если что-то(например, тот же counter top на кухне) переделать...Я просто этому вопросу много времени уделяю, так что немного в курсе..
Это когда в доме больше нет ничего примечательного :)
Мне известно куда более знаменитое "Location. Location. Location". И новые дома в новых сабдивижинах с одним деревом перед каждым домом меня не устраивают совершенно.

"Кухни и ванные" имеются в виду уже после "location". Представьте 2 подобных дома в одном и том же районе, в одном будет сделан ремонт с новыми ванными и хорошей кухней, а в другом все 20-летней давности. Получается, что вы предпочтете более старый дом и отдадите за него больше, чем за отремонтированный, так? :pain1:
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Serenalife wrote:"Кухни и ванные" имеются в виду уже после "location". Представьте 2 подобных дома в одном и том же районе, в одном будет сделан ремонт с новыми ванными и хорошей кухней, а в другом все 20-летней давности. Получается, что вы предпочтете более старый дом и отдадите за него больше, чем за отремонтированный, так? :pain1:

Реально у нас дом без ремонта - дешевле, при том же месторасположении. И я таки склоняюсь делать ремонт самим. А то народ такое творит на своих кухнях - жуть. Вроде новое-дорогое, а радости нет.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Я во многом согласна с Zuk, очень многие люди ищут как раз не "move in condition" и не хотят платить за хужой вкус, возможно, несовпадающий с с их собственным, а покупает дешевле то, что требует ремонта, и ремонтируют все именно так, как они хотят, и платят за свои собственные вкусы и предпочтения.
Искренне Ваша Хвостка.
Serenalife
Уже с Приветом

Post by Serenalife »

Вертихвостка wrote:Я во многом согласна с Zuk, очень многие люди ищут как раз не "move in condition" и не хотят платить за хужой вкус, возможно, несовпадающий с с их собственным, а покупает дешевле то, что требует ремонта, и ремонтируют все именно так, как они хотят, и платят за свои собственные вкусы и предпочтения.

Ну так и я о том же говорю, но другими словами! Если вы не делаете ремонт и продаете дом - то он уйдет за более низкую цену, чем такого же типа, но отремонтированный. А так да, мы предпочтем либо строить дом с нуля, сами выбирая все upgrades, либо купить дом подешевле и абсолютно все в нем переделать по своему вкусу. Но удивительно много людей не любят заниматься ремонтом/переделками и предпочитают купить такой дом, в котором уже все сделано..
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Serenalife wrote:Ну так и я о том же говорю, но другими словами! Если вы не делаете ремонт и продаете дом - то он уйдет за более низкую цену, чем такого же типа, но отремонтированный. А так да, мы предпочтем либо строить дом с нуля, сами выбирая все upgrades, либо купить дом подешевле и абсолютно все в нем переделать по своему вкусу. Но удивительно много людей не любят заниматься ремонтом/переделками и предпочитают купить такой дом, в котором уже все сделано..

Предыдущий пост был про предочтение неремонтированного дома отремонтированному. И может быть - да, предпочту.
Опять таки.. даже если кто то вложил 50к в ремонт кухни - дом не уйдет на 50к дороже.
Опять таки "кухни продают дом" - тогда надо делать какой то универсально-всем нравящийся ремонт :pain1: Я честно не представляю такое.
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Serenalife wrote:
Хомяк wrote:

"Кухни и ванные" имеются в виду уже после "location". Представьте 2 подобных дома в одном и том же районе, в одном будет сделан ремонт с новыми ванными и хорошей кухней, а в другом все 20-летней давности. Получается, что вы предпочтете более старый дом и отдадите за него больше, чем за отремонтированный, так? :pain1:
А зачем мне отдавать дороже, чем стоит эта кухня, да еще сделанная не в моем вкусе?
И откуда сразу два устраивающих дома в хорошей location? Там и один дом редко подходящий появляется, поэтому выбора с гранитом или без просто не бывает! а тут такие завалы :)
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Правильный ремонт стоит больших денег. Причем деньги эти придется тратить из своего кармана сразу, при покупке же дома со сделанным ремонтом вы платите в кредит.
Многие люди, я думаю, просто не состоянии сразу после покупки еще и ремонт вытянуть ( время и деньги), поэтому предпочитают покупать дома в move-in condition. Причем я к примеру, не уверена, что таких людей меньшинство.
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Annetta wrote:Правильный ремонт стоит больших денег. Причем деньги эти придется тратить из своего кармана сразу, при покупке же дома со сделанным ремонтом вы платите в кредит.
Многие люди, я думаю, просто не состоянии сразу после покупки еще и ремонт вытянуть ( время и деньги), поэтому предпочитают покупать дома в move-in condition. Причем я к примеру, не уверена, что таких людей меньшинство.
Причем в обязательном порядке с гранитом :) - (Я бы либо не купила дом с кухней без гранита вообше, либо бы сбросила тысяч 7 с цены).
Мне, честно говоря, трудно представить человека, который руководствуется подобными критериями.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Просто наблюдение.
В нашем зипкоде (медианная цена дома - 1 миллион) новые кухни с гранитом начинают преобладать начиная с цены в где-то в 1.5 миллиона.
В большинстве остальных - обшарпанный белый кафель двадцатилетней давности.
А казалось бы, платишь жалкие $12K в Lowes и bidding war обеспечена.
Но, видимо, не все так просто и америки у нас совсем разные.
Serenalife
Уже с Приветом

Post by Serenalife »

mikeG wrote:Просто наблюдение.
В нашем зипкоде (медианная цена дома - 1 миллион) новые кухни с гранитом начинают преобладать начиная с цены в где-то в 1.5 миллиона.
В большинстве остальных - обшарпанный белый кафель двадцатилетней давности.
А казалось бы, платишь жалкие $12K в Lowes и bidding war обеспечена.
Но, видимо, не все так просто и америки у нас совсем разные.

А у нас гранит в домах за 170 000 :gen1: Действительно, Америки у нас совершенно разные..
Serenalife
Уже с Приветом

Post by Serenalife »

Хомяк wrote:..И откуда сразу два устраивающих дома в хорошей location? Там и один дом редко подходящий появляется, поэтому выбора с гранитом или без просто не бывает! а тут такие завалы :)

У нас на почти каждой улице по нескольку домов на продажу стоит, так что сравнивать есть с чем. Мы прoсто говорим слишком о разных регионах, отсюда и непонимание такое.
Serenalife
Уже с Приветом

Post by Serenalife »

Zuk wrote:..Опять таки.. даже если кто то вложил 50к в ремонт кухни - дом не уйдет на 50к дороже.
Опять таки "кухни продают дом" - тогда надо делать какой то универсально-всем нравящийся ремонт :pain1: Я честно не представляю такое.

В ремонт надо вкладывать пропорцинально цене дома - в доме за 500 000 и выше(у нас) будет ожидаться кухня за 50 000, а в доме за 200 000 будет достаточно кухни за 20 000. И да, "универсальные" кухни сушествуют - именно потому, что многие предпочтут "move-in conditions" с новой/после ремонта кухней...
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Хомяк wrote:Я бы либо не купила дом с кухней без гранита вообше, либо бы сбросила тысяч 7 с цены).
Мне, честно говоря, трудно представить человека, который руководствуется подобными критериями.

Мне тоже.
Если покупатель действительно заинтересован в покупке данного конкретного дома, то маловероятно, что гранитность кухни будет решающим критерием.
Если нет, то гранит, скорей всего, не склонит чашу весов в сторону покупки.
А так... все должно быть соразмерно, да. В наших краях полумилионные дома считаются дешевыми, и кухни в них будут достаточно скромными.
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

rvd wrote:
olgat wrote:Кто живет в Сф Баы Ареа - китайшкий магазинов здесь очень много, цены не сравнить ни с кем. Качество разное, искать надо. Еще они все торгуются, то есть на все можно просить скидку особенно если много покупаешь и они ее дают.

а какой толщины? и главное - что потом с етим куском делать? вы же его от земли не оторвете... а его надо нарезать, отполировать, сделать дырки, край и привезти

на ето есть контрактор :pain1:
Мне 2 дня назад поставили так что я в курсе
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Оля, а хорошего interior designer'a у Вас на примете нет?
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

olgat wrote:
rvd wrote:
olgat wrote:Кто живет в Сф Баы Ареа - китайшкий магазинов здесь очень много, цены не сравнить ни с кем. Качество разное, искать надо. Еще они все торгуются, то есть на все можно просить скидку особенно если много покупаешь и они ее дают.

на ето есть контрактор :pain1:

в курсе чего? какой толщины гранит? и сколько контрактору заплатили? и где установка имела место быть??
Лучшее - враг хорошего!
KPACOTA
Уже с Приветом

Post by KPACOTA »

Мне выдали цену за гранит с установкой самого low grade хотят $50. Это нормально?
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

rvd wrote:
olgat wrote:
rvd wrote:

на ето есть контрактор :паин1:

в курсе чего? какой толщины гранит? и сколько контрактору заплатили? и где установка имела место быть??

в курсе цен.
Толщина 1.5 инча. Контрактор делает кухню и ванную, а не только гранит. Установка имела место быть на кухне кондо в славном городе Сан Франциско
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

Komissar wrote:Оля, а хорошего интериор десигнерьа у Вас на примете нет?

не, нету
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

olgat wrote:
rvd wrote:
olgat wrote:
rvd wrote:

в курсе цен.
Толщина 1.5 инча. Контрактор делает кухню и ванную, а не только гранит. Установка имела место быть на кухне кондо в славном городе Сан Франциско

ну , значит вы в не курсе, ведь контрактор мог поиметь с вас $100/sqf, а вы етого даже не заметили, т.к. платили за все сразу
Лучшее - враг хорошего!
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

rvd wrote:
olgat wrote:
rvd wrote:
olgat wrote:
rvd wrote:

в курсе цен.

ну , значит вы в не курсе, ведь контрактор мог поиметь с вас $100/съф, а вы етого даже не заметили, т.к. платили за все сразу

я в курсе цен на материалы, поскольку я их сама покупала. Цена установки отдельно мрамора меня мало интересует, поскольку у меня другой масштаб работ. Да есть люди которые делают ремонт с отдельными контракторами - електрик, водопроводчик, carpenter, маляр и т.д. Да, так можно дешевле. Но ето не мой вариант. Мне их всех координировать некогда, да еще с инспекторами разговаривать.

Return to “Мой дом”