Грузия решила свои проблемы
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ivan Popugaev wrote:В его возрасте Рычагов уже командовал всей авиацией Красной Армии :-).
Эх молодость, молодость. И знаете, что этот Рычагов заявил тов.Сталину во время одного из заседаний Политбюро? И что с ним после этого было?
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:Ivan Popugaev wrote:В его возрасте Рычагов уже командовал всей авиацией Красной Армии :-).
Эх молодость, молодость. И знаете, что этот Рычагов заявил тов.Сталину во время одного из заседаний Политбюро? И что с ним после этого было?
Сдается мне, что кроме "а Вы нас заставляете лететь на гробах" было у Рычагово что-то еще, типа не понимания главного маневра, за что Рычагов и поплатился.
Апанасенко вообще Сталина матом крыл и чаем бросался, и ничего с ним не было.
-
- Уже с Приветом
Ivan Popugaev wrote:Сдается мне, что кроме "а Вы нас заставляете лететь на гробах" было у Рычагово что-то еще, типа не понимания главного маневра, за что Рычагов и поплатился.
Апанасенко вообще Сталина матом крыл и чаем бросался, и ничего с ним не было.
ИМХО, дело не в мате, и не в "гробах", а в том, что одни люди что-то делают для исправления ситуации (а ситуация всегда плохая, и всегда требуется искать выход.... иначе это не политика), а другие - просто бросаются обвинениями. Поэтому, наверное, и подход тов.Сталина был дифференцированный.
Дисклеймер: все написанное выше - ИМХО и мои догадки, никакой информации у меня нет.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:ИМХО, дело не в мате, и не в "гробах", а в том, что одни люди что-то делают для исправления ситуации (а ситуация всегда плохая, и всегда требуется искать выход.... иначе это не политика), а другие - просто бросаются обвинениями. Поэтому, наверное, и подход тов.Сталина был дифференцированный.
В общем мысль не сильно отличающаюся от моей.
И да наверное именно так все и было.
-
- Уже с Приветом
Очень интересное интервью Директора программ по России и Азии Института мировой безопасности США Николая ЗЛОБИНА. Очень советую почитать. Эдакий real politik во всей красе
http://www.kp.ru/daily/24158.3/372433/
http://www.kp.ru/daily/24158.3/372433/
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Г-н Саакашвили в очередной раз протянул России "руку дружбы"(С)
http://www.lenta.ru/news/2008/09/04/visas/
Надеюсь, однако, что РФ не возобновит выдачу Российских виз лицам с грузинским гражданством.
http://www.izvestia.ru/politic/article3120161/
Президент Грузии Михаил Саакашвили подписал указ об упрощении визового режима с Россией, сообщает ИА "Новости-Грузия". Новые правила вступают в силу с 4 сентября.
По словам замминистра иностранных дел республики Григола Вашадзе, которого цитирует "Интерфакс", граждане России смогут снова получать туристические грузинские визы на пограничных КПП, а также в международных аэропортах. Ранее Вашадзе сообщил, что плата за оформление останется прежней (30 долларов).
http://www.lenta.ru/news/2008/09/04/visas/
Надеюсь, однако, что РФ не возобновит выдачу Российских виз лицам с грузинским гражданством.
Над сотнями тысяч грузин, работающих в России, сгустились тучи. В среду Федеральная миграционная служба объявила: грузинские граждане обязаны покинуть страну по истечении срока действия российской визы. Лишь в случае болезни или других "форс-мажорных обстоятельств" ФМС может продлить ее на десять суток. Одновременно приостановил выдачу виз консульский отдел российского посольства в Тбилиси. Он вообще прекратил свою работу - "до особого распоряжения".
http://www.izvestia.ru/politic/article3120161/
Last edited by ZSM-5 on 04 Sep 2008 13:44, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
JiltedGen wrote:То есть по аналогии если кризис между Кремлем и Штатами усилится вы будете готовы что вас под зад коленом только за то что у вас российское гражданство?
Если меня попросят "на выход", то я Вам об этом непременно сообщу, чтобы Вы могли порадоваться.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
v7461558 wrote:+1. Лучше много счастливых грузин в России, чем то же количество разочарованных грузин назад в Грузию. Уроки не учуть.
Вот и пусть подают или на Российское гражданство или на постоянный вид на жительство в России.
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:v7461558 wrote:+1. Лучше много счастливых грузин в России, чем то же количество разочарованных грузин назад в Грузию. Уроки не учуть.
Вот и пусть подают или на Российское гражданство или на постоянный вид на жительство в России.
Ну и нахрена они нам тут нужны? Воду баламутить?
Грузины - это НЕлояльная России группа... Зачем выращивать у себя же пятую колонну... Пусть возвращаются к себе на родину с миром...
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:Ну и нахрена они нам тут нужны? Воду баламутить?
Грузины - это НЕлояльная России группа... Зачем выращивать у себя же пятую колонну... Пусть возвращаются к себе на родину с миром...
Не согласен. Полезно иметь пятую колонну, если она имеет связи с правящей национальной элитой и может влиять на ее решения. Умные англичане во все времена держали у себя в стране кучу народа со всего мира - от Карла Маркса до Березовского, и это часто приносит дивиденды. Естественно, грузины-продавцы или сантехники в России не нужны.
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:JiltedGen wrote:То есть по аналогии если кризис между Кремлем и Штатами усилится вы будете готовы что вас под зад коленом только за то что у вас российское гражданство?
Если меня попросят "на выход", то я Вам об этом непременно сообщу, чтобы Вы могли порадоваться.
если я и порадуюсь то только за вас! Наконец вернетесь на Родину - вольетесь в лоно так сказать, лубимого режима, - а то мучаете себя двуличием CNN и налоги платите на поддержку враждебных России режимов.
А так приедите к себе Нск - переедет вас джип местного власть предержащего и хорошо вам на душе станет - Родина - " никто себе такую не выклянчеет"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Герасим wrote:JiltedGen wrote:ZSM-5 wrote: Естественно, грузины-продавцы или сантехники в России не нужны.
Особенно цинично ето звучит из уст гастарбайтера
Намекаете что у ZSM-5 была когда-то Н1В? Так по ней ни продавцов ни сантехников не пускают. Потому что в Америке они из-за рубежа не нужны.
Кстати, H1B действительно была. Правда, по техническим причинам - адвокатша фирмы решила, что лучше быстренько сделать H1B, а потом не спеша заниматься GC. На GC подавали как "outstanding scientist"
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:Герасим wrote:JiltedGen wrote:ZSM-5 wrote: Естественно, грузины-продавцы или сантехники в России не нужны.
Особенно цинично ето звучит из уст гастарбайтера
Намекаете что у ZSM-5 была когда-то Н1В? Так по ней ни продавцов ни сантехников не пускают. Потому что в Америке они из-за рубежа не нужны.
Кстати, H1B действительно была. Правда, по техническим причинам - адвокатша фирмы решила, что лучше быстренько сделать H1B, а потом не спеша заниматься GC. На GC подавали как "outstanding scientist"
Вот и славненько - лично я рад что лучшие российские ученые работают на американскую экономику. Все-таки такой ограниченный ресурс как талант должен работать на наиболее еффективную економику и соответсвенно быть компенсирован максимально.
-
- Уже с Приветом
JiltedGen wrote:Вот и славненько - лично я рад что лучшие российские ученые работают на американскую экономику. Все-таки такой ограниченный ресурс как талант должен работать на наиболее еффективную економику и соответсвенно быть компенсирован максимально.
Да ладно, какие там "лучшие".... Все обычно, никаких особых талантов....
Но в одном соглашусь - пока не похоже, что наука в России возрождается.
-
- Уже с Приветом
Бедный Саакашвили - у него "кругом враги"
http://www.izvestia.ru/georgia1/article3120183/
Постоянный автор "Известий", оппозиционный политик, сын первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа - Цотнэ - был задержан вчера в аэропорту Тбилиси. Это подтвердили в МВД страны. Спецслужбы доставили Гамсахурдиа в департамент конституционной безопасности республики и не пускают к нему адвокатов.
Средний сын экс-президента Цотнэ был вынужден покинуть Грузию в ноябре 2007-го, когда власти страны объявили его в розыск. Генеральная прокуратура обвинила Цотнэ в "попытке свергнуть президента Саакашвили".
Тогда по грузинскому ТВ "пустили" прослушку телефонных разговоров, в которых Гамсахурдиа якобы критиковал лидеров оппозиции за "нерешительность" при проведении многотысячных митингов в Тбилиси.
Кроме того, МВД республики отследило "несанкционированные контакты" ряда политиков с сотрудниками российского посольства. Среди них - лидер движения "Свобода" Константин Гамсахурдиа и его брат Цотнэ, оппозиционер Георгий Хаиндрава, глава Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили. Если бы Цотнэ признали виновным в "шпионаже" и "попытке государственного переворота", ему грозило бы до 20 лет лишения свободы.
Цотнэ пришлось перебраться в Россию. Он писал комментарии для нашей газеты о ситуации в Грузии. Однако после последних событий Гамсахурдиа решил вернуться на родину. Перед этим он прислал в "Известия" письмо: "В сложившейся ситуации я должен вернуться в Грузию. Будь что будет. Не могу иначе. Арестуют - так арестуют".
Как в воду глядел...
http://www.izvestia.ru/georgia1/article3120183/
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ленка-Пенка wrote:ZSM-5 wrote:Да ладно, какие там "лучшие".... Все обычно, никаких особых талантов....
Так Вы же сказали "outstanding scientist" - это по русски - "выдающийся ученый"? Неужели привр...нафантазировали, чтобы получить возможность пожить и поработать в ненавистной Америке?
Так ""outstanding scientist" это и есть "простой русский учёный", вы не в курсе? Так же как и "хорошист" автоматически квалифицируется как "валидиториан"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом