Targe t Lab s. Отзывы

мухобой
Уже с Приветом

Re: Targe t Lab s. Отзывы

Post by мухобой »

Ну из твоих рассказов выходит, что не очень хотят с тобой работать. Из твоего приблатнённого слэнга становится как-то яснее почему. Тебе может действительно в России лучше будет, тут в штатах такое не приветствуется. В натуре.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Мне лично понятно, почему вам два раза не продлили контракт.
Даже здесь, где априори все к вам относятся благожелательно, вы умудрились всем наговорить гадостей.
мухобой
Уже с Приветом

Post by мухобой »

Насколько я понимаю этот злополучный Ларри дал тебе H1B, оплатил адвокатские расходы и прочие fee. Открыл тебе дверь в штаты, дал возможность тут пожить, твою мечту, как ты сам признался, воплотить, опыта местного набраться, язык поднять. Ты мог сделать H1B transfer, и устроиться в какую-нибудь корпорацию. Вся его вина в том, что он сказал, что клиенты будут всегда, а потом отказался с тобой работать, после того как получил фидбэк из банка с тем русским менеджером, которому ты сроки не называл. Если ты и с ним в своей манере разговаривал "этот русский менеджер пиздабол сделал мне падлу внатуре, Ларри, бл#дью буду", то этого Ларри можно понять.
Он реально открыл тебе дверь, сам искал тебе работу(клиентов), платил деньги. А ты его так обосрал в итоге.
ffatheranderson
Новичок

Post by ffatheranderson »

adda_ wrote: 22 Jan 2018 03:18 Мне лично понятно, почему вам два раза не продлили контракт.
Даже здесь, где априори все к вам относятся благожелательно, вы умудрились всем наговорить гадостей.
Я вот не пойму с чего вы взяли словно мне 2 раза не продлили контракт.... Я понимаю что вы на основе каких то данных сделали ошибочное заключение об этом, но я не особо понимаю как эти заключения можно было сделать на основе тех данных что я подал на вход. :)
_Lenchik
Уже с Приветом

Post by _Lenchik »

Человек находится в состоянии хронического (больше месяца) нервного срыва. Я уверена, что в нормальном состоянии он значительно более адекватен.
Просто посоветуйте, как ему выкарабкаться из этого состояния.
- Может быть напиться?
- Плавать по часу два раза в день?
- Пробежки по километру?
- Хороший добрый фильм?

Жалко птичку.
Я знаю, как надо. Но сделаю, как хочу.
ffatheranderson
Новичок

мухобой wrote: 22 Jan 2018 03:23 Насколько я понимаю этот злополучный Ларри дал тебе H1B, оплатил адвокатские расходы и прочие fee. Открыл тебе дверь в штаты, дал возможность тут пожить, твою мечту, как ты сам признался, воплотить, опыта местного набраться, язык поднять. Ты мог сделать H1B transfer, и устроиться в какую-нибудь корпорацию. Вся его вина в том, что он сказал, что клиенты будут всегда, а потом отказался с тобой работать, после того как получил фидбэк из банка с тем русским менеджером, которому ты сроки не называл. Если ты и с ним в своей манере разговаривал "этот русский менеджер пиздабол сделал мне падлу внатуре, Ларри, бл#дью буду", то этого Ларри можно понять.
Он реально открыл тебе дверь, сам искал тебе работу(клиентов), платил деньги. А ты его так обосрал в итоге.
Ошибка. Выводы не верны.
Меня сюда привезла другая контора. Индусик один с партнёрами из раши. Я приехал и понял что все те рассказы которые мне были рассказаны перед приездом сюда были мягко говоря приукрашены, и как оказалось я здесь живу на птичьих правах, без возможности смены работодателя, без ЗП, без проекта, в 6-ю другими людьми в одной квартире, да ещё и вылет откладывался на 2 месяца, когда я уже ушёл с работы в силу того что было оговорено что я должен буду вылетать в США. В результате всего этого я принял решение что работать с человеком который мне солгал уже много раз во многих отношениях - смысла не имеет, так как если человек тебе солгал один раз (а уж темболее и больше одного раза) будет лгать тебе и дальше всю дорогу. Но через 3 месяца прозибания этот индусик нашёл мне работу. Я проработал на ней 4 месяца в отличном коллективе и на отличной работе, но решение уходить от работодателя уже было принято давно и я наткнулся на ларри. Обхяснил всю историю ему, а он сказало что он держит своё слово и понимает и что мол мне надо переходить к нему. Я постарался остаться у предыдущего клиента, да же готов был работать на той же зп в 65К в год вместо 80-ик в год, но лари уже оформил на меня визу именно на эту сумму и обратно, по его словам, откатить этот процесс было нельзя (а меня он просто поставил перед фактом что ЗП у меня будет такой, уже после перевода визы). Ну я ещё неделю пытался сделать так что бы на моём предыдущем месте работы договорились с лари о ЗП, но лари потребовал с них $75/h, а до этого моему прежнему эмплоеру платили другую сумму и они не могли столько платить, единственное сто они предложили мне - это поднять мне ЗП на $4 в час, но я объяснил что причина ухода от моего каррент эмплоера не в деньгах а в моём решении уйти от него. Так и пришлось уйти с предыдущей работы. Отпускать от туда меня не хотели, и уходить я оттуда не хотел.
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

_Lenchik wrote: 22 Jan 2018 03:29 Просто посоветуйте, как ему выкарабкаться из этого состояния.
- Может быть напиться?
это вряд ли поможет
совет на будущее разве что дать - с менеджерами никогда не ругаться (даже если на первый взгляд, менеджер и не очень - какая разница, надо работу свою делать и все), особенно если нет в кармане оффера от другого работодателя
ffatheranderson
Новичок

_Lenchik wrote: 22 Jan 2018 03:29 Человек находится в состоянии хронического (больше месяца) нервного срыва. Я уверена, что в нормальном состоянии он значительно более адекватен.
- Может быть напиться?
- Пробежки по километру?
- Хороший добрый фильм?

Жалко птичку.
многим дольше чем 2 месяца моя дорогая. ;) многим дольше.....
ffatheranderson
Новичок

Сибиря4ка wrote: 22 Jan 2018 03:34
_Lenchik wrote: 22 Jan 2018 03:29 Просто посоветуйте, как ему выкарабкаться из этого состояния.
- Может быть напиться?
это вряд ли поможет
совет на будущее разве что дать - с менеджерами никогда не ругаться (даже если на первый взгляд, менеджер и не очень - какая разница, надо работу свою делать и все), особенно если нет в кармане оффера от другого работодателя
Да я с менеджерами и не ругался. лари просто сделал так как он сделал. А в ист банке люди суетились и сосдавали эмитацию бурной деятельности, когда на деле да же не понимали что от них требуется. И когда с меня потребовали сделать не знаю что (как в той сказке - пойди туда не знаю куда, принеси то не знаю что), а я начал задавать уточняющие вопросы - и мне на них не смогли ответить, но требование всё сделать сохранилось - я понял что ситуация приблизительно такая - мы тебе говорим что надо делать то что хочет заказчик - но мы не знаем чего он хочет, но делать ты должен уже сейчас, а если не успеешь в срок то тебе надо будет перерабатывать, и это не наша проблема что мы не знаем что именно надо делать, и да, сроки то же не известны и не установлены - просто делать надо как можно быстрее и раньше, потому что нам много платят и это очень важный заказчик и мы не должны его терять.

Теперь чуточку яснее? И тут я понял куда я попал.... ПО их замычслу я должен был молчать и принимать ответственность на себя, за плохо организованную менеджерскую проектную деятельность. Ну за переработки мне конечно обещали платить - я правда не уточнил двойные или просто в том же размере.... Но я перерабатывать регулярно из-за плохо организованной менеджерской деятельности не готов был, особенно в условиях когда со мной сроки не согласовывались на проект, а отвечать за эти сроки, должен я. Это ли не положение раба?
Last edited by ffatheranderson on 22 Jan 2018 03:47, edited 1 time in total.
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

ffatheranderson wrote: 22 Jan 2018 03:34 Я постарался остаться у предыдущего клиента, да же готов был работать на той же зп в 65К в год вместо 80-ик в год, но лари уже оформил на меня визу именно на эту сумму и обратно, по его словам, откатить этот процесс было нельзя (а меня он просто поставил перед фактом что ЗП у меня будет такой, уже после перевода визы). Ну я ещё неделю пытался сделать так что бы на моём предыдущем месте работы договорились с лари о ЗП, но лари потребовал с них $75/h, а до этого моему прежнему эмплоеру платили другую сумму и они не могли столько платить, единственное сто они предложили мне - это поднять мне ЗП на $4 в час, но я объяснил что причина ухода от моего каррент эмплоера не в деньгах а в моём решении уйти от него. Так и пришлось уйти с предыдущей работы. Отпускать от туда меня не хотели, и уходить я оттуда не хотел.
Вы могли бы остаться у предыдущего работодателя на своей старой зарплате, если вам там нравилось. Трансфер визы не подразумевает никаких обязательств с вашей стороны, все по желанию.
ffatheranderson
Новичок

Сибиря4ка wrote: 22 Jan 2018 03:43
ffatheranderson wrote: 22 Jan 2018 03:34 Я постарался остаться у предыдущего клиента, да же готов был работать на той же зп в 65К в год вместо 80-ик в год, но лари уже оформил на меня визу именно на эту сумму и обратно, по его словам, откатить этот процесс было нельзя (а меня он просто поставил перед фактом что ЗП у меня будет такой, уже после перевода визы). Ну я ещё неделю пытался сделать так что бы на моём предыдущем месте работы договорились с лари о ЗП, но лари потребовал с них $75/h, а до этого моему прежнему эмплоеру платили другую сумму и они не могли столько платить, единственное сто они предложили мне - это поднять мне ЗП на $4 в час, но я объяснил что причина ухода от моего каррент эмплоера не в деньгах а в моём решении уйти от него. Так и пришлось уйти с предыдущей работы. Отпускать от туда меня не хотели, и уходить я оттуда не хотел.
Вы могли бы остаться у предыдущего работодателя на своей старой зарплате, если вам там нравилось. Трансфер визы не подразумевает никаких обязательств с вашей стороны, все по желанию.
Я не мог остаться по двум причинам как минимум - рабочие места на том месте распроданны между аутсорсерами, а следовательно если я поменял работодателя, то это не означает что я могу сохранить рабочее место так как у прежнего работодателя есть соглашение с фирмой которая ищет работника на это место и получает с него процент, после того как найдёт. А второе это то, что моя ЗП изменилась значительно, и платить моему новому работодателю запрошенную сумму уже не могли.

А так как я обещал СЕБЕ поменять работодателя - то я и сдержал слово перед собой. Разумеется я согласен в том, что я поспешил и не достаточно проверил нового работодателя и слишком положился на его слова. Не отрицаю, но это не означает что мои претензии беспочвенны и это не аннулирует мой праведный гнев против лжеца который в своём стремлении наживы меня кинул. :)
Last edited by ffatheranderson on 22 Jan 2018 03:51, edited 1 time in total.
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

ffatheranderson wrote: 22 Jan 2018 03:41 И когда с меня потребовали сделать не знаю что (как в той сказке - пойди туда не знаю куда, принеси то не знаю что), а я начал задавать уточняющие вопросы - и мне на них не смогли ответить, но требование всё сделать сохранилось - я понял что ситуация приблизительно такая - мы тебе говорим что надо делать то что хочет заказчик - но мы не знаем чего он хочет, но делать ты должен уже сейчас, а если не успеешь в срок то тебе надо будет перерабатывать, и это не наша проблема что мы не знаем что именно надо делать, и да, сроки то же не известны и не установлены - просто делать надо как можно быстрее и раньше, потому что нам много платят и это очень важный заказчик и мы не должны его терять.
Это обычная ситуация при работе на клиента. Когда делать уже надо, но еще никто не знает что именно надо делать :-) Потом выяснят, утрясут все, не успеете - переработаете, ну и что? Лучше иметь такую работу, чем никакую.
ffatheranderson
Новичок

Сибиря4ка wrote: 22 Jan 2018 03:49
ffatheranderson wrote: 22 Jan 2018 03:41 И когда с меня потребовали сделать не знаю что (как в той сказке - пойди туда не знаю куда, принеси то не знаю что), а я начал задавать уточняющие вопросы - и мне на них не смогли ответить, но требование всё сделать сохранилось - я понял что ситуация приблизительно такая - мы тебе говорим что надо делать то что хочет заказчик - но мы не знаем чего он хочет, но делать ты должен уже сейчас, а если не успеешь в срок то тебе надо будет перерабатывать, и это не наша проблема что мы не знаем что именно надо делать, и да, сроки то же не известны и не установлены - просто делать надо как можно быстрее и раньше, потому что нам много платят и это очень важный заказчик и мы не должны его терять.
Это обычная ситуация при работе на клиента. Когда делать уже надо, но еще никто не знает что именно надо делать :-) Потом выяснят, утрясут все, не успеете - переработаете, ну и что? Лучше иметь такую работу, чем никакую.
Это не обычная ситуация. И я не считаю эту ситуацию нормальной. Вот пусть выясняют и утрясают, но когда моё мнение не учитывается и мною затыкают дыры, я на это не согласен. И да, у меня другое мнение - я считаю что я из раши уехал от вот такой вот организации дел, и зачем я сюда приехал? В тот же хлам? Нет уж.
Это выходит не что я имею работу, а работа имеет меня, если соглашаться и мириться с такими условиями труда, когда с тобой не обсуждая на тебя же наваливают ответственность.
Last edited by ffatheranderson on 22 Jan 2018 03:54, edited 1 time in total.
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

ffatheranderson wrote: 22 Jan 2018 03:49 Я не мог остаться по двум причинам как минимум - рабочие места на том месте распроданны между аутсорсерами, а следовательно если я поменял работодателя, то это не означает что я могу сохранить рабочее место так как у прежнего работодателя есть соглашение с фирмой которая ищет работника на это место и получает с него процент, после того как найдёт. А второе это то, что моя ЗП изменилась значительно, и платить моему новому работодателю запрошенную сумму уже не могли.
После того, как поменяли работодателя, конечно прежнее место работы уже не сохраните. Если только они вас назад опять не возьмут.
ffatheranderson
Новичок

Сибиря4ка wrote: 22 Jan 2018 03:53
ffatheranderson wrote: 22 Jan 2018 03:49 Я не мог остаться по двум причинам как минимум - рабочие места на том месте распроданны между аутсорсерами, а следовательно если я поменял работодателя, то это не означает что я могу сохранить рабочее место так как у прежнего работодателя есть соглашение с фирмой которая ищет работника на это место и получает с него процент, после того как найдёт. А второе это то, что моя ЗП изменилась значительно, и платить моему новому работодателю запрошенную сумму уже не могли.
После того, как поменяли работодателя, конечно прежнее место работы уже не сохраните. Если только они вас назад опять не возьмут.
Да пробовал. Они нашли уже на моё место человека. Хотя тех спецы (скрам мастер и тех лид) только за моё возвращение. Но я ещё полагаю там тонкая игра о том что я ушёл и бросил их на полпроекте.... Это тоже сыграло роль для боса проекта и оутсорс компаний несших ответственность за моё устройство на работу...
Last edited by ffatheranderson on 22 Jan 2018 03:57, edited 1 time in total.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

ffatheranderson wrote: 22 Jan 2018 02:55
Да ни с какой. Просто уважающий себя человек - держит своё слово. И это понятие разделяют 100% мужчин, если мужчина считает что данное им слово он может забрать без веских на то причин, то он не уважает в первую очередь себя.
Ты дал слово - если человек которому ты дал слово - не сделал тебе ничего плохого, то будь добр держи своё слово, иначе зачем ты что либо обещал? Если вы не разделяете этого мнения, то извините, но я стараюсь с такими людьми дел и разговоров не иметь, потому что общаться с человеком который не увжает себя и своих собеседников и готов наговорить чего угодно а потом поступать совершенно иначе - это себя не уважать.
Вы живёте в свободной стране со свободными людьми которые не обязаны следовать вашим понятиям про держание слова, уважение обусловленными криминальной пост-советской культурой. В США же принято безнаказанно говорить и обещать, менять точку зрения и т.д. Честно говоря мне второй вариант нравится больше хотя я конечно стараюсь слово держать.
Бога нет.
ffatheranderson
Новичок

stenking wrote: 22 Jan 2018 03:56
ffatheranderson wrote: 22 Jan 2018 02:55
Да ни с какой. Просто уважающий себя человек - держит своё слово. И это понятие разделяют 100% мужчин, если мужчина считает что данное им слово он может забрать без веских на то причин, то он не уважает в первую очередь себя.
Ты дал слово - если человек которому ты дал слово - не сделал тебе ничего плохого, то будь добр держи своё слово, иначе зачем ты что либо обещал? Если вы не разделяете этого мнения, то извините, но я стараюсь с такими людьми дел и разговоров не иметь, потому что общаться с человеком который не увжает себя и своих собеседников и готов наговорить чего угодно а потом поступать совершенно иначе - это себя не уважать.
Вы живёте в свободной стране со свободными людьми которые не обязаны следовать вашим понятиям про держание слова, уважение обусловленными криминальной пост-советской культурой. В США же принято безнаказанно говорить и обещать, менять точку зрения и т.д. Честно говоря мне второй вариант нравится больше хотя я конечно стараюсь слово держать.
Страна свободная - каждый волен выбирать. Вот и я волен выбирать, и мне не попути с гондонами своё слово не держащими. :) Я уже решил.
И вы передёргиваете - держать слово - это не особенность криминаьлных авторитетов - это особенность нормальных ответственных мужчин чести. Вы понятия сейчас не путайте пожалуйста, что бы переквалифицировать моё обоснование под "криминальную романтику", хорошо?
Last edited by ffatheranderson on 22 Jan 2018 04:04, edited 1 time in total.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

ffatheranderson wrote: 22 Jan 2018 03:58
Страна свободная - каждый волен выбирать. Вот и я волен выбирать, и мне не попути с гондонами своё слово не держащими. :) Я уже решил.
У вас слишком развита гордость. Т.е. вы почему-то считаете что другим людям есть дело до ваших понятий про честь, слово, уважение и т.д. На самом деле от вас требуется именно то что вы правильно описали - заткнутся, работать и затыкать дыры. Делать много, получать мало. За это вам может быть дадут гринкарту.

Т.е. право быть белым человеком нужно ещё получить :)
Last edited by stenking on 22 Jan 2018 04:04, edited 1 time in total.
Бога нет.
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

stenking wrote: 22 Jan 2018 04:01
У вас слишком развита гордость. Т.е. вы почему-то считаете что другим людям есть дело до ваших понятий про честь, слово, уважение и т.д. На самом деле от вас требуется именно то что вы правильно описали - заткнутся, работать и затыкать дыры. За это вам может быть дадут гринкарту.

Совершенно верно.
А иначе чемодан-вокзал-россия
ffatheranderson
Новичок

stenking wrote: 22 Jan 2018 04:01
У вас слишком развита гордость. Т.е. вы почему-то считаете что другим людям есть дело до ваших понятий про честь, слово, уважение и т.д. На самом деле от вас требуется именно то что вы правильно описали - заткнутся, работать и затыкать дыры. Делать много, получать мало. За это вам может быть дадут гринкарту.

Это не гордость - это адекватность и самоуважение. У кого то самоуважения нет и он позволяет собой затыкать дырки. Да.
И кстати - права не дают - права берут.
_Lenchik
Уже с Приветом

Post by _Lenchik »

ffatheranderson wrote: 22 Jan 2018 03:41 И когда с меня потребовали сделать не знаю что ... мы тебе говорим что надо делать то что хочет заказчик - но мы не знаем чего он хочет
Совершенно стандартная ситуация при работе с клиентом. Просто делается прототип и потом заказчик пишет что то, отдаленно напоминающее техническое задание, а потом его 5 раз уточняет.

Так как обычно глухой телефон, и если все общение с заказчиком идет на уровне телефонных разговоров или митингов, без написанного документа, то каждый раз, кроме того, что заказчик не знает, чего он хочет еще и 90% информации от заказчика теряется. Просто надо вырабатывать дзен и философски к этому относиться.
Last edited by _Lenchik on 22 Jan 2018 04:12, edited 2 times in total.
Я знаю, как надо. Но сделаю, как хочу.
ffatheranderson
Новичок

_Lenchik wrote: 22 Jan 2018 04:06
ffatheranderson wrote: 22 Jan 2018 03:41 И когда с меня потребовали сделать не знаю что ... мы тебе говорим что надо делать то что хочет заказчик - но мы не знаем чего он хочет
Совершенно стандартная ситуация при работе с клиентом. Просто делается прототип и потом заказчик пишет что то, отдаленно напоминающее техническое задание, а потом его 5 раз уточняет.

Так как обычно глухой телефон, и если все общение с заказчиком идет на уровне телефонных разговоров или митингов, без написанного документа, то каждый раз 90% информации от заказчика теряется. Просто надо вырабатывать дзен и философски к этому относиться.
Ну вот вы опять..... Вот вы понимаете, что вы да же не допускаете мысли что это не нормально и что в других местах люди работают иначе? С подготовкой и ответственно подходят ко всему. А не как в России. Вот я поработав у клиента на предыдущем месте работы и увидел что да это возможно, а вы мне все в один голос твердите что нормально вот так вот без подготовки с жопой в мыле на забор.

Может быть это не у меня проблема? Вы не допускали мысли что вероятно вы уже на солько привыкли к стилю работы который является идиотическим, что для вас это уже нормально?
Last edited by ffatheranderson on 22 Jan 2018 04:11, edited 1 time in total.
мухобой
Уже с Приветом

Post by мухобой »

_Lenchik wrote: 22 Jan 2018 03:29 Человек находится в состоянии хронического (больше месяца) нервного срыва. Я уверена, что в нормальном состоянии он значительно более адекватен.
- Может быть напиться?
- Пробежки по километру?
- Хороший добрый фильм?

Жалко птичку.
Ну сечйас то ему ближайшие 28 дней искать контору, которая сделает H1B transfer. Вечером можно в бассейн. По прошествии этих 28 дней сможет напиться в США или в России.
ffatheranderson
Новичок

мухобой wrote: 22 Jan 2018 04:10
- Может быть напиться?
- Пробежки по километру?
- Хороший добрый фильм?

Жалко птичку.
Ну сечйас то ему ближайшие 28 дней искать контору, которая сделает H1B transfer. Вечером можно в бассейн. По прошествии этих 28 дней сможет напиться в США или в России.
) Я не пью.
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

ffatheranderson wrote: 22 Jan 2018 04:10
_Lenchik wrote: 22 Jan 2018 04:06

Так как обычно глухой телефон, и если все общение с заказчиком идет на уровне телефонных разговоров или митингов, без написанного документа, то каждый раз 90% информации от заказчика теряется. Просто надо вырабатывать дзен и философски к этому относиться.
Ну вот вы опять..... Вот вы понимаете, что вы да же не допускаете мысли что это не нормально и что в других местах люди работают иначе? С подготовкой и ответственно подходят ко всему. А не как в России. Вот я поработав у клиента на предыдущем месте работы и увидел что да это возможно, а вы мне все в один голос твердите что нормально вот так вот без подготовки с жопой в мыле на забор.

Может быть это не у меня проблема? Вы не допускали мысли что вероятно вы уже на солько привыкли к стилю работы который является идиотическим, что для вас это уже нормально?
Да может где-то и работают так, как вы описали. Но не на клиента в ДС через посредника. В этом случае именно так и работают -
без подготовки с жопой в мыле на забор.

Return to “Работа и Карьера в IT”