Чем гордятся россияне?

Мнения, новости, комментарии
SEC_USER
Уже с Приветом

Re: Чем гордятся россияне?

Post by SEC_USER »

UMLец wrote:
Разве нечем гордится?

Есть, конечно есть.

Интересно было бы спросить, скажем, французов. Гордятся ли они Эйфелевой башней и Джиокондой, или какими-то личными достижениями.
Мои сотрудники-американцы на работе не назвали ни демократии, ни свобод, ни прочего. Все больше детьми да карьерой.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

SEC_USER wrote: Гордятся ли они Эйфелевой башней и Джиокондой

Джоконду вроде как нарисовал итальянец, а не француз. С какой стати им гордиться этой картиной?
SEC_USER
Уже с Приветом

Post by SEC_USER »

Lavash wrote:
SEC_USER wrote: Гордятся ли они Эйфелевой башней и Джиокондой

Джоконду вроде как нарисовал итальянец, а не француз. С какой стати им гордиться этой картиной?

Хранится-то в Лувре. Можно погордиться самим фактом собрания шедевров в Париже. А в Третьяковке и Пушкинском тоже далеко не только экспонаты российского происхождения.
dag03060
Уже с Приветом

Post by dag03060 »

уже ответили...
Life's tough, it's tougher if you're stupid.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

UMLец wrote:
Разве нечем гордится?

Есть, конечно есть.
Когда открывал топик - закрадывались подозрения, которые оправдываются: гордиться будут "на государственном уровне" и/или чьими-то достижениями, к которым лично не имеешь отношения. Да и те - скорее "вопреки" чем "из-за" России.

Почему вы не заметили, что повышается самооценка россиян?
"Тушек- чучел" нет. ( так для эмигрантов более понятно ).
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

jvn2a wrote:
Frukt wrote:
UMLец wrote:Учитывая заметную динамику в данной сфере общественного сознания в России
и идя ей навстречу :) - вот такой вопрос - расскажите: чем сегодня гордятся россияне?
Просто, без обсуждений, осуждений и сравнений, как есть, если можно.

Разве нечем гордится? Культура, искусство, научные достижения...
Последнее время происходят серьезные изменения в самосознании. Россияне начинают более уважительно относиться к себе. Нет того заискивания перед всем "иностранным" . Появляется уверенность в своих силах и ,думаю, потихоньку приходит настоящее понимание, что мы представители великой страны с богатой историей. Особенно это касается поколений не заставшего совка.

да ладно, совок тоже был не плохой страной (IMHO лучше, чем штаты сейчас).
Надо было мелкий бизнес разрешить (например, пекарни), и коммунистам в церковь разрешить ходить, как в ГДР. :kofe:

В чем-то может СССР и имел преимущества, но имхо, это на любителя.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

SEC_USER wrote:
UMLец wrote:
Разве нечем гордится?

Есть, конечно есть.

Интересно было бы спросить, скажем, французов. Гордятся ли они Эйфелевой башней и Джиокондой, или какими-то личными достижениями.
Мои сотрудники-американцы на работе не назвали ни демократии, ни свобод, ни прочего. Все больше детьми да карьерой.

Буду гордиться когда россияне не будут что-то делать с оглядкой на кого -то.
Скажите, причем тут амеириканцы и французы? Мы говорим о россиянах.
Вот эта привычка оглядываться и подражать как что-то делают другие, имхо важный момент в сознании.
Peace
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

UMLец wrote:
Разве нечем гордится?

Есть, конечно есть.
Когда открывал топик - закрадывались подозрения, которые оправдываются: гордиться будут "на государственном уровне" и/или чьими-то достижениями, к которым лично не имеешь отношения. Да и те - скорее "вопреки" чем "из-за" России.
И пока - нет-таки годеливости тем, для чего страна и существует: для хорошей жизни людей.
Вот такие промежуточные итоги. Может дальше - что-то еще появится новенькое?

С какой целью вы вообще этот топик открыли? Кто-то кроме самого Васи может сказать чем гордиться Вася? Или Петя? Или Сема? Так они каждый своим гордится. Кто-то может говорить от лица всех этих Петь, Вась, Мань? Никто не может, и вы это прекрасно знаете. Сделать какие то выводы основываясь на форумной болтовне это конечно круто. Я вот например сыном своим горжусь, своими успехами горжусь. То что город красивее становиться (в этом и мой маленький вклад есть) горжусь. Это как правильная гордость? Так вот все мои достижения состоялись и благодаря тому, что я живу именно в этой стране. Мне как, можно страной гордиться?
Last edited by арлекино on 14 Sep 2008 13:53, edited 1 time in total.
SEC_USER
Уже с Приветом

Post by SEC_USER »

Frukt wrote:Буду гордиться когда россияне не будут что-то делать с оглядкой на кого -то.
Скажите, причем тут амеириканцы и французы? Мы говорим о россиянах.
Вот эта привычка оглядываться и подражать как что-то делают другие, имхо важный момент в сознании.

Ну, в таком случае, наверно, простые французы и американцы, не политики, могут послужить примером как не оглядываться на другие нации. Не знаю хорошо это или плохо для самих народов Франции или США.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Frukt wrote:Буду гордиться когда россияне не будут что-то делать с оглядкой на кого -то.... Мы говорим о россиянах.

:appl: :fr:
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

арлекино wrote:С какой целью вы вообще этот топик открыли? Кто-то кроме самого Васи может сказать чем гордиться Вася?
Мне интересна фактура/текстура/структура современной российской гордости, растущей как на дрожжах

арлекино wrote:Я вот например
- сыном своим горжусь,
- своими успехами горжусь.
- То что город красивее становиться (в этом и мой маленький вклад есть) горжусь.

:appl: На это я - слабо, но надеялся
арлекино wrote:Так вот все мои достижения состоялись и благодаря тому, что я живу именно в этой стране. Мне как, можно страной гордиться?

Вот тут-то как раз и таятся мои основные смнения...
Вы не поясните эту мысль? Пожалуйста.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Ken777
Уже с Приветом

Post by Ken777 »

Ladushki
Уже с Приветом

Post by Ladushki »

UMLец wrote:]чем сегодня гордятся россияне?

Например: Мой брат в Сибири купил сыну на 16-летие двухкомнатную квартиру. Мои друзья на ДВ гордятся тем, что за последние 10-15 лет их город очень сильно отстроился и похорошел. Моя подружка в Москве (она любит на тренинги ходить) имеет такой выбор этих самых тренингов, какого наверное больше нигде в мире нет. Очень многие знакомые имеют возможность регулярно ездить в отпуск за границу.
Ну а я, не живя в России, просто люблю ее и горжусь, с поводом и без повода. Рада, что на ноги быстро встает. Горжусь тем, что я русская. Недавно, меня попросили на мероприятие что-нибудь из русской музыки принести и я слушала по дороге диски, думая какую вещь выбрать. Хор Александрова меня поверг в такое благоговение - вот где мощь русская!

А что кто-то тут упомянул про Растроповичей и Солженицына - так вот оно, странно что вы этого не видите - прогнали, выставили их, а они вернулись годы спустя. Это русское, и любовь и гордость, и прощение. Величие духа, одним словом (впрочем, двумя :hat: ).
Красота спасет мир.
DonTolik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by DonTolik »

Ladushki wrote:Моя подружка в Москве (она любит на тренинги ходить) имеет такой выбор этих самых тренингов, какого наверное больше нигде в мире нет.

Любопытно, какие там такие "тренинги" выбор которых я не имею в США?
Ladushki
Уже с Приветом

Post by Ladushki »

DonTolik wrote:
Ladushki wrote:Моя подружка в Москве (она любит на тренинги ходить) имеет такой выбор этих самых тренингов, какого наверное больше нигде в мире нет.

А вы давно в России были?
США очень растяжимое понятие, если вы в НЙ, то может быть там и есть с чем сравнить. В остальной Америке - сори, я так не думаю :mrgreen:. Если сильно любопытно, можете пошарить в инете - Гугль он велик и могуч! :umnik1:
Красота спасет мир.
DonTolik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by DonTolik »

Ladushki wrote:
DonTolik wrote:

А вы давно в России были?

Недавно был. А что?

Ladushki wrote:США очень растяжимое понятие, если вы в НЙ, то может быть там и есть с чем сравнить. В остальной Америке - сори, я так не думаю :mrgreen:.

Мне почему-то показалось, что вы тоже про Москву сказали, а не про Мухосранск какой-то. Ну и опять же, списочек "тренингов", которые я не могу найти у себя в Сиэттле?

Ladushki wrote:Если сильно любопытно, можете пошарить в инете - Гугль он велик и могуч! :umnik1:

Подскажите, пожалуйста, какой запрос в Гугле дать? Такой - "тренинги которые есть в Москве но нет в Америке"? Ничего не находит :(
Ladushki
Уже с Приветом

Post by Ladushki »

DonTolik wrote:Недавно был. А что?

А просто так :mrgreen:

Ну и опять же, списочек "тренингов", которые я не могу найти у себя в Сиэттле?
А я вам что-то должна? 8O

Подскажите, пожалуйста, какой запрос в Гугле дать? Такой - "тренинги которые есть в Москве но нет в Америке"? Ничего не находит
Ну так и время не стоит тратить - мое, конечно же :umnik1: :mrgreen: .
Красота спасет мир.
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

Ladushki wrote:
DonTolik wrote:Недавно был. А что?

А просто так :mrgreen:

Ну и опять же, списочек "тренингов", которые я не могу найти у себя в Сиэттле?
А я вам что-то должна? 8O

Подскажите, пожалуйста, какой запрос в Гугле дать? Такой - "тренинги которые есть в Москве но нет в Америке"? Ничего не находит
Ну так и время не стоит тратить - мое, конечно же :umnik1: :mrgreen: .

да, не не надо тратить ваше время пожалуйста :roll:
и наше...
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
Igor0417
Уже с Приветом

Post by Igor0417 »

UMLец wrote:вот такой вопрос - расскажите: чем сегодня гордятся россияне?
.

горжусь собой, русским происхождением, покойным отцом
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

DonTolik wrote:

Мне тоже очень интересно.
Born to Travel, Forced to Work.
LariOr
Уже с Приветом

Post by LariOr »

Иоп wrote:Я достаю из широких штанин
дубликатом бесценного груза...

Вот интересно - почему пасспорт - дубликат того, что в штанинах? :mrgreen:
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

LariOr wrote:
Иоп wrote:Я достаю из широких штанин
дубликатом бесценного груза...

Вот интересно - почему пасспорт - дубликат того, что в штанинах? :mrgreen:

Chauvinist-male-pigинистичный стих. :mrgreen:
Born to Travel, Forced to Work.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

UMLец wrote:Учитывая заметную динамику в данной сфере общественного сознания в России
и идя ей навстречу :) - вот такой вопрос - расскажите: чем сегодня гордятся россияне?

Дык к кому вопрос то? Учитывая, что на Привете, в основном, эмигранты крутятся. Или Вы и впрям верите, что они дадут ам точный и исчерпывающий ответ. :mrgreen: Гы-а ... Юморист.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Эта... а я вот горжуся, что мой наследнЕГ сегодня сказал: "Папа, когда я вырасту - я буду себе искать умную жену. Потому что умные женщины бывают красивыми, а красивые женщины умными не бывают". Вот и горжуся, что дети умнее нас растут... кабы я в 8 лет это понимал - всё бы по-другому у меня в жизни сложилося бы... :pain1:
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям

Return to “Политика”