Ставить ли сигнализацию в доме?

Moderator: Komissar

GarikToo
Уже с Приветом

Re: Re:

Post by GarikToo »

Aleksandra wrote:
Жел_Товатый wrote: Вам-то хорошо с собаками! А у меня второго кота... как корова языком слизала. А был молоденький, жирненький, вкууууусненький. :cry:
Разве Вашего второго кота тоже койоты сьели?
Да нет, приветовцы
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

GarikToo wrote:
Aleksandra wrote:
Жел_Товатый wrote: Вам-то хорошо с собаками! А у меня второго кота... как корова языком слизала. А был молоденький, жирненький, вкууууусненький. :cry:
Да нет, приветовцы
По IP вычислили??? :%)
...Life is unfair...
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

Billy-goat wrote:
GarikToo wrote:
Aleksandra wrote:
Да нет, приветовцы
По IP вычислили??? :%)
ну што вы... у меня файэрвол стоит..., сеточка не бродкастит налево и направо SSID кому попало, да и не пропингуется даже... :good:

Aleksandra wrote:Разве Вашего второго кота тоже койоты сьели?
А почему "тоже"? :roll:
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Жел_Товатый wrote:
Вы писали что одного из Ваших котов сьели недавно, я подумала что Вы о втором сейчас пишете.
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

Aleksandra wrote:
Жел_Товатый wrote:
Вы писали что одного из Ваших котов сьели недавно, я подумала что Вы о втором сейчас пишете.
ну это он и есть, второй... доподлинно история умалчивает куда он делся, но! соседка жаловалась давеча, что у нее эль-кайот сожрал кота, так что мы по аналогии и помыслили...
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Жел_Товатый wrote:
Aleksandra wrote:
Жел_Товатый wrote:
ну это он и есть, второй... доподлинно история умалчивает куда он делся, но! соседка жаловалась давеча, что у нее эль-кайот сожрал кота, так что мы по аналогии и помыслили...
Тогда ясно :-) А то я уже испугалась.
Aleksandra
Уже с Приветом

Re: Ставить ли сигнализацию в доме?

Post by Aleksandra »

Кстати, интересно как здесь взрослый народ (включая сильный пол :-) ) переживает насчет сигнализаций, безопасности и т.п., а я с 16-ти летней дочерью уже несколько недель бьюсь за то чтобы она ее отключать перестала. Дочь закончила ремонт своей комнаты в нашем втором ремонтируемом доме и переехала туда. Больше никто там не живет. Она правда только спать туда ездит. Это 500 футов от нас. Собаки, естественно, с нами остались. Я установила камеру возле ее комнаты - аудио постоянно у нас включено, видео включаю только если слышу что-то подозрительное.
Поставила детекторы движения в доме с кодовым набором. Код выбрала самый простой - чтобы и в темноте, и спросонок могла набрать. Но все равно ленится это делать. Приходит, отключает и идет спать :angry: И как ей мозги вправлять?
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Aleksandra wrote:Поставила детекторы движения в доме с кодовым набором.
ни фига себе Вы терминаторша :D
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

kyk wrote:
Aleksandra wrote:Поставила детекторы движения в доме с кодовым набором.
ни фига себе Вы терминаторша :D
Ващще, издевается над дочерью. Не дает ей пожить нормальной (в смысле, половой) жизнью :angry:
MeatPopsicle
Уже с Приветом

Post by MeatPopsicle »

Aleksandra wrote:Приходит, отключает и идет спать :angry: И как ей мозги вправлять?
По-моему, у нее как раз с мозгами все ок...
- Are you classified as human?
- Negative, I am a meat popsicle
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

MeatPopsicle wrote:
Aleksandra wrote:Приходит, отключает и идет спать :angry: И как ей мозги вправлять?
По моему, тоже. Эта сигналка нужна только когда там у вас ДОЛГО НИКОГО НЕТ. Зачем она нужна, когда там кто то есть, неясно - вы что, в состоянии войны с соседнем племенем индейцев находитесь, что ли???
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Насколько я поняла из описаний полиции, домушники работают так быстро что сигналка срабатывает после того как они дом уже покинут :)
Но у нас стоит в основном по другим причиниам - она завязана кроме всего протчего еще на угарный газ (чтоб самим елси что не отравиуться), температуру (пожарные вызываются автоматически), flooding detector & cold temperature detector - дабы трубы не замерзли если вдруг отопление отрубилось (эти два пункта особо важны если нас нет дома, тогда службы приезжают и ликвидируют пока все не стало очень плохо)
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

Aleksandra wrote:аудио постоянно у нас включено
А это ещё зачем???
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

ZSM-5 wrote: Ващще, издевается над дочерью. Не дает ей пожить нормальной (в смысле, половой) жизнью :angry:
Она совершенно в этом не заинтересована.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

X37WAL!^ wrote:
Aleksandra wrote:аудио постоянно у нас включено
А это ещё зачем???
Чтобы слышать что там происходит. Дом уже два раза грабили на моем веку. Мы там храним много вещей. Наличие машин на участке их не останавливает - машины всегда там стоят, даже если никого нет. Так что знать что там кто-то есть они не могут. Вполне могут полезть когда дочь там спит. Не забывайте что в доме теоретически никто не живет - там нет никого ни днем, ни вечером, ни на выходных.
Кроме этого дочь вполне может оставить нагревательный прибор (типа утюга для волос) включенным и уйти в школу. Такое уже было. Если сработает smoke detector, здесь это будет слышно.
Last edited by Aleksandra on 05 Mar 2010 19:25, edited 2 times in total.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

sondo wrote:Насколько я поняла из описаний полиции, домушники работают так быстро что сигналка срабатывает после того как они дом уже покинут :)
Это профессионалы. К нам лазили парочка черных безработных, скорее всего искали что-то отнести в ломбард на выпивку. Кое-что полиция потом там и нашла. Кстати, наши детекторы срабатывают через 12 секунд после определения движения.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

StrangerR wrote:
MeatPopsicle wrote:
По моему, тоже. Эта сигналка нужна только когда там у вас ДОЛГО НИКОГО НЕТ. Зачем она нужна, когда там кто то есть, неясно - вы что, в состоянии войны с соседнем племенем индейцев находитесь, что ли???
То есть, Вы бы со спокойной душой отправили своего ребенка спать одного в дом на отшибе (практически в лесу), который к тому же представляет большой интерес для домушников?
slozovsk
Уже с Приветом

Re:

Post by slozovsk »

Aleksandra wrote:
svetunya wrote:так в случаи с соседом девочка проснулась от того что ктото ходит и спросонья потянулась посмотреть время а сосед подумал что она к телефону тянется
Сигнализация, о которой я писала (без сервиса) должна сообщать о грабителе задолго до того как он начнет ходить по дому, а тем более видеть тянется ли кто-то к телефону или нет. А вообще, в большинстве случаев достаточно просто поставить фальшивые камеры на доме и таблички что дом под наблюдением. Воры не будут лезть проверять так это или нет, а пойдут к соседям у кого нет этого :)
Вы уверены, что успеете набрать 911 до того, как грабитель возьмет вас за горло?

Кроме того, нормальный грабитель сперва перережет телефонный провод идущий в ваш дом. Генераторы помех, которые давят сотовый телефон так же доступны. Справиться с собаками, по идее несложно - пистолеты, арбалеты и т.д. (опытные товарищи и одеялом с ножом справляются без труда). Все что я перечислил - подручные средства, недорогие и доступные всем.

В США оружие распространено, глушители свободно продаются по интернету. Т.е. некоторые сочтут за развлечение пострелять по собачкам.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

GarikToo wrote:
Aleksandra wrote:
Да нет, приветовцы
По телеку показывали хозяйку собачки. У нее, эту самую собачку сова унесла. И сов показали - симпатичные такие. Собака, конечно же была небольшая.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

slozovsk wrote: Вы уверены, что успеете набрать 911 до того, как грабитель возьмет вас за горло?

Кроме того, нормальный грабитель сперва перережет телефонный провод идущий в ваш дом. Генераторы помех, которые давят сотовый телефон так же доступны. Справиться с собаками, по идее несложно - пистолеты, арбалеты и т.д. (опытные товарищи и одеялом с ножом справляются без труда). Все что я перечислил - подручные средства, недорогие и доступные всем.

В США оружие распространено, глушители свободно продаются по интернету. Т.е. некоторые сочтут за развлечение пострелять по собачкам.
Я не поняла в чем Ваш поинт и что Вы предлагаете (наверное в бункер переселиться :D ). То что справиться можно с любой защитой при сильном желании и ежу понятно :pain1:
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Aleksandra wrote: Я не поняла в чем Ваш поинт и что Вы предлагаете (наверное в бункер переселиться :D ). То что справиться можно с любой защитой при сильном желании и ежу понятно :pain1:
Поинт в том, что система, которая вызывает милицию автоматом - надежнее. (можно и сней пытаться бодаться, типа - перерезать кабель - приедет полиция, но всю ночь-то сидеть не будут. Но, могут и пастись поблизости.)

Вот, прямо сегодня показывали по телеку - паренк 7-ми лет звонит в полицию, что родителей убивают. Паренек сидел в ванной с сестрой 6-ти лет. Нервничал, но все хорошо оператору рассказал. В дом вломились три вооруженных грабителя. Родители вызвать полицию не успели. Грабители стали ломиться в ванную. Похоже, что паренек сказал им, что разговаривает с полицией и грабители быстро убежали.

Все кончилось неплохо, но родители среагировать не успели. А кто может с уверенностью сказать, что сможет посреди ночи, спросонья опередить грабителей и успеть позвонить? (это не говря уж о том, что только ленивый грабитель не перережет телефонный провод).

Если вы точно знаете, что к вам полиция будет ехать 2 часа - тогда, конечно же и автономная сигализация лучше, чем ничего.

С сигнализацией, которая выведена на пульт - "справиться" - вообще нельзя. Как тут и писали - полиция приедет через 2 минуты. Не поможет она только в одном случае - если цель преступника - быстро перебить всех жильцов. Это можно сделать и за 1 минуту. Но, такую цель преступники ставят перед собой крайне редко.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

slozovsk wrote: Поинт в том, что система, которая вызывает милицию автоматом - надежнее.
Тогда тем более не поняла - я о такой системе как раз и писала в сообщении, которое Вы процитировали выше (единственное что она вызывает полицию напрямую, без третьих лиц в виде платных операторов)
slozovsk wrote:
Aleksandra wrote:Сигнализация, о которой я писала (без сервиса) должна сообщать о грабителе задолго до того как он начнет ходить по дому, а тем более видеть тянется ли кто-то к телефону или нет.
Вы уверены, что успеете набрать 911 до того, как грабитель возьмет вас за горло?
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Aleksandra wrote:
slozovsk wrote: Поинт в том, что система, которая вызывает милицию автоматом - надежнее.
Тогда тем более не поняла - я о такой системе как раз и писала в сообщении, которое Вы процитировали выше (единственное что она вызывает полицию напрямую, без третьих лиц в виде платных операторов)
slozovsk wrote:
Aleksandra wrote:Сигнализация, о которой я писала (без сервиса) должна сообщать о грабителе задолго до того как он начнет ходить по дому, а тем более видеть тянется ли кто-то к телефону или нет.
Вот, грабитель перерезает телефонный кабель и лезет в дом. Как ваша сигнализация вызовет полицию?

Сразу подскажу, сигнализация, которая идет к "операторам" - срабатывает и на обрыв провода. (точнее, не только на обрыв, а на любую потерю связи)
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

slozovsk wrote: Вот, грабитель перерезает телефонный кабель и лезет в дом.
Кабель же к модему подключен - сначала залезть надо :D Лично я бы не стала платить операторам только потому что вдруг кому то так сильно захочется ограбить нас, бедных средних американцев, что они будут проводить столько сложных махинаций для того чтобы незаметно проникнуть в дом :-)
Еще и ожидать полиции с мигалками каждый раз когда связь пропадает :roll:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

slozovsk wrote:
Кстати, о собачках - одно дело справиться, а другое - сделать так чтобы хозяева это не заметили. Второе намного сложнее. Здесь, кстати, собак почти никто не использует для защиты, они для предупреждения - обычные не особо злобные собаки. В темноте подкрасться к спящей под домом собаке так чтобы она не услышала - не реально. Она залает лаем "на человека" - я, например, его отличаю от пустой брехни. А если еще и резко прервется на "полуслове" - ясное дело что что-то не так. Можно конечно с ядами экспериментировать и т.п - но опять же, это если в доме миллионы или на меня у кого-то большой зуб, иначе зачем им лишние проблемы?

Return to “Мой дом”