Used Goods

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Frisky
Уже с Приветом

Post by Frisky »

JN wrote:Не покупаю ничего чужого, ни одежду, ни украшения, ни картины.
Единственное, чем могу пользоваться-это если подруга отдает одежду своей дочки-потому что знаю, что там чисто, девочка здоровая итд....Кроме того, она отдает или совсем новое или почти новое, а я в свою очередь отдаю наши вещи дальше :)

Если Вы просто брезгливая - то причем тут украшения или картины? Картину Вы на себя не напялите, а украшения всегда можно с мылом и нашатырем промыть.. :pain1:
A Clean House is a sign of a broken computer.
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом

Re: Used Goods

Post by Dulcinea_del_Toboso »

MYYY wrote:Бытовая техника, электроника, фото - это многие покупают с рук, на ebay.
А тут я обнаружила, что наш большой ребенок купил себе модные сапоги в thrift store за 10 долларов. Объясняет, что одноклассники там все закупаются. Для справки, город у нас богатый, у половины деток в школе свои машины, и совсем не развалюхи.
Я рада, что дети экономят деньги, и не требуют обновок с родителей. Кроме того, я против потребительства. Хотя, конечно, сапоги с чужой ноги - негигиенично, и если бы дитя меня спросило, я бы не разрешила покупать пользованную обувь.
Вы покупаете что-то уже кем-то пользованное?
Как вы думаете, в связи с проблемной экономикой и экологией - будет ли развиваться тенденция к пользованию second-hand?

Да, книги.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало :lol:
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Frisky wrote:
Единственное, чем могу пользоваться-это если подруга отдает одежду своей дочки-потому что знаю, что там чисто, девочка здоровая итд....Кроме того, она отдает или совсем новое или почти новое, а я в свою очередь отдаю наши вещи дальше :)

Если Вы просто брезгливая - то причем тут украшения или картины? Картину Вы на себя не напялите, а украшения всегда можно с мылом и нашатырем промыть.. :pain1:

Я не только брeзгливая....я не люблю антиквариат :)) У меня очень современный стиль, я не куплю в свой дом старинную мебель, не одену старинные кольца и не повещу картины в массивных рамах. Это не "я", вот и все.
Но я сoвершнно не имею ничeго против того, что это делали Вы :)
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
BlueMouse
Уже с Приветом

Used Goods

Post by BlueMouse »

Мне вот интересно, картины тоже сами рисуем? Я хоть и могу, но если вижу хорошую работу, по моему вкусу, то почему нет? Или совсем их нет дома? Только там штампованные копии?
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

JN wrote: я не куплю в свой дом старинную мебель, не одену старинные кольца и не повещу картины в массивных рамах. Это не "я", вот и все.
Но я сoвершнно не имею ничeго против того, что это делали Вы :)

+1
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Frisky
Уже с Приветом

Post by Frisky »

JN wrote:
Frisky wrote:

Если Вы просто брезгливая - то причем тут украшения или картины? Картину Вы на себя не напялите, а украшения всегда можно с мылом и нашатырем промыть.. :паин1:

Я не только брезгливая....я не люблю антиквариат :)) У меня очень современный стиль, я не куплю в свой дом старинную мебель, не одену старинные кольца и не повещу картины в массивных рамах. Это не "я", вот и все.
Но я совершнно не имею ничего против того, что это делали Вы :)

Ну я сама не любитель антиквариата но иногда на e-bay можно купить обалденные вещицы и необязательно древние . Некоторым не больше 5-10- 20 лет и по состоянию видно, что хранились они бОльшее количество времени где-нибудь в сейфе .
В молле Вы такие изделия не найдете. А в дорогих бутиках заплатите в 5 раз больше, но и у них почти все from Estate.

Вот буквально на днях купила on e-bay кольцо с сапфиром. В локальном магАзине оценили в 4 раза дороже:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Frisky on 28 Oct 2008 03:15, edited 1 time in total.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Фриски, а Вы не поделитесь какими-нибудь hints для поиска? Я например, немного коллекционирую oil painting середины - начала века на раличные темы (в рамках тех денег, что могу потратить), в общем-то наверное что-нибудь из jewelry бы посмотрел as well.
Как Вы определеяте, что это Estate? Я так понимаю торговцы им имеют такой же обь;ем продаж, что и диллер.
И можно мастер класс по драгоценностям. Ну на примере, чего-нибудь реального с ebay. Спасибо.
JN
Уже с Приветом

Re: Used Goods

Post by JN »

BlueMouse wrote:Мне вот интересно, картины тоже сами рисуем? Я хоть и могу, но если вижу хорошую работу, по моему вкусу, то почему нет? Или совсем их нет дома? Только там штампованные копии?

Во-первых, полно современных художников, я как-то покупала картину в подарок-очень хороший российский художник Рыбаков привозил в Таллинн свои картины. МОей маме понравилось, я ей купила в ДР :) Но у меня картин, в прямом смысле этого слова нет. Есть картины из кожи (тоже эстонские), есть маримекко.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Frisky
Уже с Приветом

Post by Frisky »

Ivan Popugaev wrote:Фриски, а Вы не поделитесь какими-нибудь хинтс для поиска? Я например, немного коллекционирую оил паинтинг середины - начала века на раличные темы (в рамках тех денег, что могу потратить), в общем-то наверное что-нибудь из йешелры бы посмотрел ас шелл.
Как Вы определеяте, что это Естате? Я так понимаю торговцы им имеют такой же обь;ем продаж, что и диллер.
И можно мастер класс по драгоценностям. Ну на примере, чего-нибудь реального с ебаы. Спасибо.

С картинами - не помoгу, не знаток. А ювелирку покупаю у estate jewelry sellers co 100% хорошей репутацией и проверяю у знакомого гемолога.

Раньше я покупалa много Art-deco pieces .
Сейчас - больше современные изделия. Вот это кольцо с изумрудом , пожалуй самое старинное в моей коллекции(circa 1940-50s):
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Frisky on 28 Oct 2008 04:12, edited 5 times in total.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Frisky wrote:С картинами - не помoгу, не знаток. А ювелирку покупаю у estate jewelry sellers co 100% хорошей репутацией и проверяю у знакомого гемолога.

Thanks.
BlueMouse
Уже с Приветом

Used Goods

Post by BlueMouse »

Так в том-то и дело, JU, что картины писал художник, другой человек, со своей энергетикой. Какая разница, сделано это вчера или 100 лет назад? Они сами-по-себе несут свою энергетику, свой настрой. И если он не совпадает с Вашим, сколько-бы лет им ни было - Вам будет плохо от них, Вас они будут раздражать. В лучшем случае - они будут безраздичны.
Часто художнику бывает просто плохо в жизни, все это выплескивается на полотно, бумагу и такой заряд отрицательный идет потом от работы..., подавляется настроение. Вон культура готик сейчас, молодежь одевается вроде в стиле, но так от этого тянет...могилой. А им нравится.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Напомнило старый анекдот: Что же хотел отобразить Малевичь, "негры ночью воруют уголь" или он просто пропил все остальные краски.
Не пофигу народу ругаться насчет энергетики. Вы бы ешхце начали обсуждать срадства для чистки Чакров :-) :-)
Марсианин
Уже с Приветом

Post by Марсианин »

А повторные браки в какую категорию относятся?
Ложка дегтя делает из бочки меда, бочку меда гречишного (я)
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Марсианин wrote:А повторные браки в какую категорию относятся?

судя по-всему тоже к б\у..... эхь :mrgreen:
Марсианин
Уже с Приветом

Post by Марсианин »

Херовимчик wrote:

Мда... грустно!
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Марсианин wrote:
Херовимчик wrote:
Мда... грустно!
Ну, не все же такие брезгливые. 8)
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Марсианин wrote:
Херовимчик wrote:

Мда... грустно!

а вот интересно... они тоже излучают "чужую энергетику"? ну... мужья и жены... а обряды очистки есть....? волнуюсь
Марсианин
Уже с Приветом

Post by Марсианин »

Херовимчик wrote:
Марсианин wrote:
Херовимчик wrote:

Мда... грустно!

а вот интересно... они тоже излучают "чужую энергетику"? ну... мужья и жены... а обряды очистки есть....? волнуюсь

На то церква есть!
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Марсианин wrote:
Херовимчик wrote:
Марсианин wrote:
Херовимчик wrote:

Мда... грустно!

На то церква есть!

дааа? а как называется? "изгнание бесов"? :)
Марсианин
Уже с Приветом

Post by Марсианин »

Херовимчик wrote:

На то церква есть![/quote]

дааа? а как называется? "изгнание бесов"? :)[/quote]

Раньше называли венчание... как щас, не знаю.., давно не заходил!
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Марсианин wrote:
Херовимчик wrote:Раньше называли венчание... как щас, не знаю.., давно не заходил!

оооой! щас с этим вообще беда, с венчанием... оно стало МОДНЫМ!! тащутся туда все кому не лень... так что сейчас этот обряд вряд ли можно назвать очищающим :(
Марсианин
Уже с Приветом

Post by Марсианин »

Херовимчик wrote:
Марсианин wrote:
Херовимчик wrote:Раньше называли венчание... как щас, не знаю.., давно не заходил!

оооой! щас с этим вообще беда, с венчанием... оно стало МОДНЫМ!! тащутся туда все кому не лень... так что сейчас этот обряд вряд ли можно назвать очищающим :(

Ну чистит то не обряд. Само помещение и молитва! Вроде как никакой бес при этом не устоит - изойдет!!!!
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Марсианин wrote:
Херовимчик wrote:
Марсианин wrote:

Ну чистит то не обряд. Само помещение и молитва! Вроде как никакой бес при этом не устоит - изойдет!!!!

судя по тому, как новоиспеченые "женушки" тащат туда мужиков - они и есть самый главный бес!
Марсианин
Уже с Приветом

Post by Марсианин »

Херовимчик wrote:судя по тому, как новоиспеченые "женушки" тащат туда мужиков - они и есть самый главный бес!

Не искушен в энтом вопросе. Привык полагаться на собственный разум. Опять же и валить потом не на кого!
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Херовимчик wrote:а вот интересно... они тоже излучают "чужую энергетику"? ну... мужья и жены... а обряды очистки есть....? волнуюсь

Бывает люди несут груз прошлых отношений в новые.
"Обряды очистки" проходят все, вне зависимости от наличия груза. :)
cool, with nerdy accents

Return to “О жизни”