Не стыдно?

Мнения, новости, комментарии
Митяй
Уже с Приветом

Re: Не стыдно?

Post by Митяй »

Frukt wrote:
Митяй wrote:
Frukt wrote:День сурка какои-то.. :pain1: В очередной раз подтверждает гиппотезу об этой массе прозомбированых, которые уже лишены , не то, что мыслить самостоятельно, но и элементарнои фантазии для приключений своих умозаключений.
Может это просто прилепить в "важное" над форумом.. :pain1: :P

Сам себя в "важное" не прилепишь - ходишь как оплеванный ?

Лишь бы, вякнуть что-то? :O:

Почему-же "что-то". Вижу, человек себя в "важное" прочит - ну и высказался. Нелицеприятно. Не любите вы критики, Фрукт. И не понимаете, что самого себя в "важное" пихать - смотрится смешно со стороны.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Митяй wrote:И не понимаете, что самого себя в "важное" пихать - смотрится смешно со стороны.
Ну, если говорить с важняком - то как сказать... :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
САН
Уже с Приветом

Post by САН »

ZSM-5 wrote:
Flash-04 wrote:Путин как раз и добился того, что при системе прямых демократических выборов выбирать в общем-то не из кого.

Я эту идею уже несколько раз высказывал, но повторюсь. Проблема не в том, что нет людей, а в том, что Путин забрал себе все идеи/лозунги, привлекательные для народа. Нет других идей - поэтому нет и оппозиции.

Нет оппозиции, так как она не нужна обществу вовсе. Таковы реалии нашего общества. Плюс ко всему всякие ничтожества именуя себя оппозицией окончательно втоптали в грязь это понятие. Вменяемые люди, которые могли бы стать оппозицией есть, но так как они находятся здравом уме, то, соответственно, понимают, что обществу оппозиция не нужна и, либо не лезут во власть выбирая бизнес, либо предпочитают достичь вершин путем вхождения в действующую команду. Реальной демократии можно добиться, но это долгий путь обучения и воспитания новых поколений людей, нужен постоянный качественный пример такой демократии перед глазами, чтобы наконец пришло понимание того, чем же она, реальная демократия, отличается от существующей и чем она так хороша, что нужно стремиться к ней. Такие демократии есть, но они не рекламируют себя, наверно, это присуще настоящей демократии. А те кто лезет с советами, пожеланиями и предложениями так же далеки от демократии, как и Россия, если не дальше.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Flash-04 wrote:
Пaук wrote:Мы вроде про критику, а не про выборы.
Система прямых выборов мало что даёт по сравнению с системой непрямых выборов, когда выбирать не из кого.

позвольте, вы сказали "система так устроена", вот я и спросил что не так с системой.

Вы правы, я нечетко выразился. Под словом "система" имелось в виду не конституция и законы, а более широкие вещи.

Путин как раз и добился того, что при системе прямых демократических выборов выбирать в общем-то не из кого.

Ну и я об этом. И критика тут будет всегда иметь нулевой эффект.

другое дело что IMHO на данном периоде развития выбор только из плохого и ещё худшего, и что из этого худшее - не понятно.

Ну это уже демагогия и разговоры о полуполном и полупустом стакане.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

САН wrote:Нет оппозиции, так как она не нужна обществу вовсе. Таковы реалии нашего общества.

Все хором все одбрямс?
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

САН wrote:
ZSM-5 wrote:
Flash-04 wrote:Путин как раз и добился того, что при системе прямых демократических выборов выбирать в общем-то не из кого.

Я эту идею уже несколько раз высказывал, но повторюсь. Проблема не в том, что нет людей, а в том, что Путин забрал себе все идеи/лозунги, привлекательные для народа. Нет других идей - поэтому нет и оппозиции.

Нет оппозиции, так как она не нужна обществу вовсе.

Может быть, может быть, на данном этапе и не нужна или нужна не так остро. Но вот представьте себе (только представьте), что через какое-то время выяснится, что в бюджете большой дифицит, а стабфонд и ЗВР пусты и вы достоверно будете знать, что их украл Путин сотоварищи. И тут как раз выборы, на которых баллотируется этот самый Путин и в качестве альтернативы - всё те же лица, про которых вы справедливо написали

всякие ничтожества именуя себя оппозицией окончательно втоптали в грязь это понятие

Вот что тогда делать?
САН
Уже с Приветом

Post by САН »

Пaук wrote:...
Может быть, может быть, на данном этапе и не нужна или нужна не так остро. Но вот представьте себе (только представьте), что через какое-то время выяснится, что в бюджете большой дифицит, а стабфонд и ЗВР пусты и вы достоверно будете знать, что их украл Путин сотоварищи. И тут как раз выборы, на которых баллотируется этот самый Путин и в качестве альтернативы - всё те же лица, про которых вы справедливо написали
Вот что тогда делать?

Как обычно, Вы предпочитаете фантазировать. Отвечу, в этом случае мы "сохранимся" и выберем Жириновского! :D
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Пaук wrote:
machineHead wrote:
Пaук wrote:Эти две партии и критикуйте...
Кстати, а если вдруг завтра оппозиция появится и партий станет три, то вы тоже будете сетовать на недостаток оппозиции трём партиям, и так далее?

Пока что развитие шло в обратном направлении. Причину я уже назвал выше.

Robert LaFollette's 17% in 1924
George Wallace 13% in 1968
John Anderson 7% in 1980
Ross Perot's 19% in 1992
Ross Perot's 9% in 1996

Как-то не видно движения в обратном направлении.

Мелко смотрите. Большое видится на расстиянии (с)

1792

George Washington 132
John Adams 77
George Clinton 50
Thomas Jefferson 4
Aaron Burr 1

1796

John Adams 71
Thomas Jefferson 68
Thomas Pinckney 59
Aaron Burr 30
Scattering 48

1800

Thomas Jefferson 73
Aaron Burr 73
John Adams 65
Charles C. Pinckney 64
John Jay 1

------------------------------------------------------------

1884

Grover Cleveland 219
James G. Blaine 182
Benjamin F. Butler 0
John P. St. John 0

1888

Benjamin Harrison 233
Grover Cleveland 168
Clinton B. Fisk 0
Alson J. Streeter 0

--------------------------------------------------------------------
Теперь виднее? Первые десятилетия система еще работала и выборы были действительно альтернативными.

Со временем система побудила всех серьезных игроков слиться поскольку быть третим в президентской гонке при существующей системе - пустая трата времени и денег, если это не самореклама в той или иной степени.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Митяй wrote:Почему-же "что-то". Вижу, человек себя в "важное" прочит - ну и высказался. Нелицеприятно. Не любите вы критики, Фрукт. И не понимаете, что самого себя в "важное" пихать - смотрится смешно со стороны.

Сам себя? :roll: ..Тут составлять списки и разоблачать и без меня наидуться. Вам ли не знать эту специфику..Когда нечего сказать, начинаются поиски агентов и выдумываются ( с целью дальнеиших обличений ) новые факты и агенты гэбни. Вы, вроде, не первый раз замужем, обязаны знать. :umnik1: :roll:
Peace
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Ross wrote:
САН wrote:Нет оппозиции, так как она не нужна обществу вовсе. Таковы реалии нашего общества.

Все хором все одбрямс?

Не то, чтобы одобрямс, но: стране (и обществу) нужно одно - возрождение. Во всех сферах. И все это уже занято Путиным. Ну, допустим, будет оппозиция, которая скажет - мы тоже за возрождение. Далее, законный вопрос потенциального избирателя: а докажите мне, что вы будете возрождать страну более эффективно, чем нынешняя команда. А доказательств таких нет.... Вот и все.

А нынешняя "оппозиция" предлагает не возрождение, а назад, во всеми прОклятые 90-е. С известным и предсказуемым результатом - нулевая популярность.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

В бурно развивающейся (возрождающейся) Южной Корее оппозиция еще как присутствует, и ничего.
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

ZSM-5 wrote:Далее, законный вопрос потенциального избирателя: а докажите мне, что вы будете возрождать страну более эффективно, чем нынешняя команда. А доказательств таких нет.... Вот и все.

Неправда. Подавляющее число избирателей просто не смогут увидеть их (доказательства) по телевизору, потому что там только сами знаете кто. Технически это можно считать, что доказателств и нет. Но их и не будет никогда, пока правящая клика контролирует ящик или пока телевизионная картинка и реальность не начнут расходится настолько сильно, что дойдет до самых упертых. Тогда и доказательства появятся и все прочее.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

rGlory wrote:
ZSM-5 wrote:Далее, законный вопрос потенциального избирателя: а докажите мне, что вы будете возрождать страну более эффективно, чем нынешняя команда. А доказательств таких нет.... Вот и все.

Неправда. Подавляющее число избирателей просто не смогут увидеть их (доказательства) по телевизору, потому что там только сами знаете кто.

Давайте сначала ответим на вопрос - есть доказательства, или их нет, а уже потом будем обсуждать, можно ли их донести до избирателя, или нет.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

ZSM-5 wrote:Давайте сначала ответим на вопрос - есть доказательства, или их нет, а уже потом будем обсуждать, можно ли их донести до избирателя, или нет.

Есть они или нет зависит от того, кто оценивает. При негативном развитии событий (кризис, безработица и прочая) количество тех, для кого эти доказательства есть резко возрастет. Телезомбирование может затянуть этот процесс во времени, но остановить не сможет.
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

rGlory wrote:Неправда. Подавляющее число избирателей просто не смогут увидеть их (доказательства) по телевизору, ....

Во первых, по моему Кремль достаточно эффективно ведет экономическую политику. Но не благодаря а вопреки.
В управлении финансами , единственная область куда не пустили силовиков, Кудрин, Жуков и Греф продолжили вполне либеральные реформы Ельцина без вмешательства ивановых и сечиных. Эти только пилят выделенный бюджет.
В этом смысле то, что Россия грамотно создала резервы, не растратила их и меет шанс выпозти их кризиса без катострофичеких последстваий- в этом есть заслуга Путина, т.к. он не дал "патриотам" залезть в финансы, но не более того. Так что избератели формально видят доказательства, но совершенно не понимают что они доказывают. "Смотришь в книгу, видишь.."

Во вторых. Рыночную экономину из плановой можно построить за 10 лет. Построить свободное общесто из тоталитарного гос-ва за 10-15 лет почти невозможно. Рынок вполне может процветать в тоталитарном общастве. Поэтому, в ближайшие 10 лет приоритеты населения не изменяться. "Хрен с этим плюрализмом, лишь бы кормили". Вот тут Вы правы. Доказательств на ТВ никто не увидит, покуда им не начнут их (доказательства) навязывать фигуры равные Леонтьеву или Доренко.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Сержант wrote:
rGlory wrote:Неправда. Подавляющее число избирателей просто не смогут увидеть их (доказательства) по телевизору, ....

Во первых, по моему Кремль достаточно эффективно ведет экономическую политику. Но не благодаря а вопреки.
В управлении финансами , единственная область куда не пустили силовиков, Кудрин, Жуков и Греф продолжили вполне либеральные реформы Ельцина без вмешательства ивановых и сечиных. Эти только пилят выделенный бюджет.
В этом смысле то, что Россия грамотно создала резервы, не растратила их и меет шанс выпозти их кризиса без катострофичеких последстваий- в этом есть заслуга Путина, т.к. он не дал "патриотам" залезть в финансы, но не более того. Так что избератели формально видят доказательства, но совершенно не понимают что они доказывают. "Смотришь в книгу, видишь.."

Звучит почти убедительно, но вот одна загвоздка: Сечин, Медведев, Зубков, Иванов (Виктор), Нарышкин, Кудрин, Миллер, Греф, Козак - все вместе работали с Путиным в питерской мэрии в девяностые и вероятно вместе с ним делали одни и те же грязные делишки в то смутное время. А теперь они у вас разделяются на "хороших либералов" и "плохих патриотов". Похоже на хорошего и плохого полицейского. Или у меня где-то логическая ошибка?

Во вторых. Рыночную экономину из плановой можно построить за 10 лет. Построить свободное общесто из тоталитарного гос-ва за 10-15 лет почти невозможно.

Мне всё же кажется, что нет черного и белого, абсолютно свободного общества и абсолютного тоталитаризма. Перейти от менее свободного к более свободному за 15 лет вполне можно, как показывает восточно европейский опыт.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Пaук wrote:Перейти от менее свободного к более свободному за 15 лет вполне можно, как показывает восточно европейский опыт.
Ну, и куда они идут мелким шагом со своими 15 годами против тысячелетней истории российской. :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

rGlory wrote:
ZSM-5 wrote:Давайте сначала ответим на вопрос - есть доказательства, или их нет, а уже потом будем обсуждать, можно ли их донести до избирателя, или нет.

Есть они или нет зависит от того, кто оценивает. При негативном развитии событий (кризис, безработица и прочая) количество тех, для кого эти доказательства есть резко возрастет. Телезомбирование может затянуть этот процесс во времени, но остановить не сможет.

Это все словоблудие. Вы можете кинуть в массы (ну хотя бы здесь, на Привете), хотя бы одну идею/лозунг понятный и притягательный большинству простых людей, который был бы при этом не занят Путиным? Только не надо в очередной раз ставить заезженную пластинку про независимость судов и свободу мелкому бизнесу - 90% Россиян на это наплевать с высокой колокольни.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

ZSM-5 wrote:Это все словоблудие. Вы можете кинуть в массы (ну хотя бы здесь, на Привете), хотя бы одну идею/лозунг понятный и притягательный большинству простых людей

Легко:

Остановить продолжающееся при Путине падение продолжительности жизни, поднять по этому параметру Россию с ныне занимаемого 161-го места в мире.

Просто, понятно, притягательно для большинства простых людей.
Last edited by Пaук on 11 Dec 2008 00:50, edited 2 times in total.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Пaук wrote:
ZSM-5 wrote:Это все словоблудие. Вы можете кинуть в массы (ну хотя бы здесь, на Привете), хотя бы одну идею/лозунг понятный и притягательный большинству простых людей

Легко:

Остановить продолжающееся при Путине падение продолжительности жизни, поднять по этому параметру Россию с ныне занимаемого 161-го места в мире.

Вы, наверное, им поработать тяжко хотите предложить? Не-а, не пройдет.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Polar Cossack wrote:

Погодите с предложениями. Пока попросили лозунг/идею. Я дал.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Пaук wrote:
Polar Cossack wrote:

Погодите с предложениями. Пока попросили лозунг/идею. Я дал.
Так вроде с этим никогда недостатка не было. Вот покушать...
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Polar Cossack wrote:вроде с этим никогда недостатка не было. Вот покушать...

Речь об идее, не занятой Путиным. С этим недостаток был, по крайней мере у ZSM-5.
MYYY
Уже с Приветом

Post by MYYY »

Пaук wrote:
Polar Cossack wrote:вроде с этим никогда недостатка не было. Вот покушать...

Речь об идее, не занятой Путиным. С этим недостаток был, по крайней мере у ZSM-5.

Борьба с коррупцией - тоже у него в списке? А то 4го декабря как-то разговор об этом не заходил. Наверно для народа неактуально, что Россия по коррупции впреди планеты всей.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Пaук wrote:Остановить продолжающееся при Путине падение продолжительности жизни, поднять по этому параметру Россию с ныне занимаемого 161-го места в мире.

Путин этот лозунг уже застолбил.
War does not determine who is right - only who is left.

Return to “Политика”