а гринпис чем не угодил?

Мнения, новости, комментарии
ILT
Уже с Приветом

Re: а гринпис чем не угодил?

Post by ILT »

Frukt wrote:Не обязательно. Очень часто многие лезут именно в личное пространство, не соблюдая рамок приличия.
Это и имел ввиду когда выразил согласие по поводу совковости данного поведения у некоторых эмигрантов.

Что это за личное пространство на форуме? В приват что-ли пишут? :roll:
Born to Travel, Forced to Work.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Frukt wrote: Но довольно четко и ясно имею представление о жизни "там". Уверенно могу сказать, что имею представление о штатах побольше чем некоторые за долгие эмигрантсике годы.

Frukt, а на чем Ваша уверенность основывается? Вы какие-то особые, очень эффективные методы познания жизни в другой стране знаете, или это у Вас врожденная способность проникать в суть жизни незнакомого общества за короткое время? Я это к тому, что я в Америке не первый год, и, вполне может быть, вхожу в число тех упомянутых Вами "некоторых". Буду очень признателен, если Вы поделитесь методами получения информации о стране которые гораздо более эффективны, чем проживание в ней годами.

Спасибо.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

koan wrote:
Frukt wrote: Но довольно четко и ясно имею представление о жизни "там". Уверенно могу сказать, что имею представление о штатах побольше чем некоторые за долгие эмигрантсике годы.

Frukt, а на чем Ваша уверенность основывается? Вы какие-то особые, очень эффективные методы познания жизни в другой стране знаете, или это у Вас врожденная способность проникать в суть жизни незнакомого общества за короткое время? Я это к тому, что я в Америке не первый год, и, вполне может быть, вхожу в число тех упомянутых Вами "некоторых". Буду очень признателен, если Вы поделитесь методами получения информации о стране которые гораздо более эффективны, чем проживание в ней годами.

Спасибо.

Тонко, тонко...
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

VladDod wrote:Уроды этот Гринпис. Гадят по мелочи, особенно там где полиции сразу нет. Гордо называют это "акциями". Годах в 97-98 неоднократно сталкивались в море.

Так и запишем, сбор подписей против мусоросжигающих заводов = гадить по мелочи :Yahoo!: Маразм крепчал :Yahoo!:

как москвичу мне бы хотелось, чтоб побольше так гадили :umnik1:
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

SpIDer wrote:
VladDod wrote:Уроды этот Гринпис. Гадят по мелочи, особенно там где полиции сразу нет. Гордо называют это "акциями". Годах в 97-98 неоднократно сталкивались в море.

Так и запишем, сбор подписей против мусоросжигающих заводов = гадить по мелочи :Yahoo!: Маразм крепчал :Yahoo!:

Сбор подписей - дело законное. Ложиться под поезд, перевозящий ядерные отходы - нет. В конце 80-х годов по СССР-овскому зомбоящику показывали про молодого парня, который где-то в США лег под такой поезд. Состав его переехал, не сбавляя скорости. Парень остался без ног. И ради чего?
...
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

PavelM wrote:США

Франция

Австралия

Канада

Опять США

Опять США

Я понимаю, что завидев милицейский наряд рука сразу тянется открыть антироссийскую тему.
Но надо же как то себя сдерживать ... :D

Там за сбор подписей тоже в автобус сажают? Маразм крепчал :Yahoo!:
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

SpIDer wrote:

Сбор подписей - дело законное. Ложиться под поезд, перевозящий ядерные отходы - нет. В конце 80-х годов по СССР-овскому зомбоящику показывали про молодого парня, который где-то в США лег под такой поезд. Состав его переехал, не сбавляя скорости. Парень остался без ног. И ради чего?
...
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Ну в конце восьмидесятых весь мир был напуган Чернобылем..
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

SpIDer wrote:Ну в конце восьмидесятых весь мир был напуган Чернобылем..

И поэтому надо было устраивать личное членовредительство на потеху прессе ... на ядерных обьектах?
А когда они лезли на морские буровые платформы? так же в расчете на увечья? Чем был мир напуган?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

VladDod wrote:А когда они лезли на морские буровые платформы? так же в расчете на увечья? Чем был мир напуган?

Может быть этим?

http://en.wikipedia.org/wiki/Exxon_Valdez_oil_spill
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

SpIDer wrote:
VladDod wrote:А когда они лезли на морские буровые платформы? так же в расчете на увечья? Чем был мир напуган?

Может быть этим?
http://en.wikipedia.org/wiki/Exxon_Valdez_oil_spill

Ну да. :lol: ... Описанная катастрофа датирована "March 24, 1989"... А нападения гринписовцев на обьекты нефтянки в Cеверном море - в 1997-2000 годах. Типа ... до них дошло как до жирафофф? Через десяток лет да? Да? Гы-гы.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Они и до 1997 года этим занимались.. Exxon, спустя 20 лет, так и не урегулуровал вопрос с компенсациями.
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Пока существует техника, существуют и техногенные катастрофы. Безусловно, в какой-то мере Гринпис работает "санитаром леса", помогая похерить откровенно косячные с точки зрения защиты природы проекты, но общий смысл их философии "братья, давайте откажемся от цивилизации и вернемся в пещеры" - пусть кушают сами.

Хотя того парня, из-за собственной дури ставшего инвалидом - все равно жалко. Отходы так или иначе бы увезли, а вот ноги пришить обратно не получилось. И теперь доброе американское государство до сих пор платит ему пенсию, кстати, вспомнил его имя - Brian Wilson. К слову, в СССР подобных смельчаков, которые показались бы в радиусе 300 метров от такого состава, просто сняли бы автоматной очередью.
...
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

Гринпис против мусоросжигающих заводов, а милиция почему-то им мешает. Может они усмотрели в этом зеленом ящике некий оскорбительный намек на славных сотрудников МВД ?
My God!... I'm Gorgeous!
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Никто не призывает загонять москвичей в пещеры, но данный пример с гринписом показателен отношением государства к гражданскому обществу. Ну понятно, что властям до лампочки. Ну взяли бы подписи и выкинули бы потом тихонько, так нет, вызвали ментов и упаковали, вот это по нашему! И потом раз, в Дейли Телеграф появляется фотка

http://www.telegraph.co.uk/news/picture ... l?image=18

В то время как другие страны играют в шахматы, РФ играет в домино..
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

! И потом раз, в Дейли Телеграф появляется фотка

На это все и было рассчитано.Не научилась еще милиция бороться с провокаторами.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

ILT wrote:
Frukt wrote:Не обязательно. Очень часто многие лезут именно в личное пространство, не соблюдая рамок приличия.
Это и имел ввиду когда выразил согласие по поводу совковости данного поведения у некоторых эмигрантов.

Что это за личное пространство на форуме? В приват что-ли пишут? :roll:

Приват тут непричем.Просто, вы не понимаете. Обьяснять нет смысла. Поздно.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

SpIDer wrote:В то время как другие страны играют в шахматы, РФ играет в домино..
Про шахматы уже были фотки..
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Пaук wrote:
Frukt wrote:Не читаю такого рода произведения..

Однако повторяете их тут почти дословно.

Серьезно, не знаю о чем вы. Что именно повторяю?
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

koan wrote:

Спасибо.

Понимаете, личный опыт не всегда самый ценный. Можно всегда самому наступать на грабли, можно учится и на чужих ошибках так-же. Конечно и личные наблюдения, анализ, общение. Мне чуть повезло, так получилось, что если что-то интересует, всегда есть возможность спросить и узнать, не проводя долгие потраченые годы ( скореи даже вс. жизнь ) для получения ответов на свои вопросы.
Peace
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Shurik2007 wrote:На это все и было рассчитано.Не научилась еще милиция бороться с провокаторами.

не провокация, а гринпис пытается привлечь внимание общественности через СМИ, как это и делается в других странах :umnik1:
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Frukt wrote:
koan wrote:

Спасибо.

Понимаете, личный опыт не всегда самый ценный. Можно всегда самому наступать на грабли, можно учится и на чужих ошибках так-же. Конечно и личные наблюдения, анализ, общение. Мне чуть повезло, так получилось, что если что-то интересует, всегда есть возможность спросить и узнать, не проводя долгие потраченые годы ( скореи даже вс. жизнь ) для получения ответов на свои вопросы.

Т.е. у Вас есть какие-то знакомые или родственники, которые живут в Америке? Ну а чем их личный опыт отличается в лучшую сторону от опыта других людей, таких же эмигрантoв? И почему Вы думаете, что "некоторые" лишены возможности так же как и Вы, общаться с другими американцами, урожденными и эмигрантами, и тем самым учиться на чужих ошибках? Я могу ошибаться, но у людей живущих в определенной стране годами должно быть гораздо больше возможности учиться на чужих ошибках, общаться и анализировать. Все же они 24/7/365 находятся в этой среде.

В общем, пока не очень мне ясно, на чем Ваша уверенность о том, что Вы имеете четкое представление о жизни в Америке (превосходящее ее понимание эмигрантами с большим стажем), зиждется. Вроде все перечисленные Вами источники познания доступны местным эмигрантам в гораздо большей степени. :pain1:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

SpIDer wrote: .. гринпис пытается привлечь внимание общественности через СМИ, как это и делается в других странах :umnik1:

Всякие аьлькаиды тоже пытается ... общественность ... через СМИ .... :pain1:
Плавали-Знаем! (C)
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Угу, террористы.. Одним мешают мусоросжигательные заводы строить, другим нефтепровод рядом с Байкалом проводить, третьим архаров с вертолётов отстреливать воспрещают. Хоть ВВП за амурских тигров вступился.

Return to “Политика”