Теперь Украина обиделась...

Мнения, новости, комментарии
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Re: Теперь Украина обиделась...

Post by DEDOTMOPO3 »

VladDod wrote:
Frukt wrote:... Выходит, зря старались, сверхгостеприимно распахивая дверь ...

Ну как же зря??? Доходы от туризма, опять же хорошая статья. А по секс-туризму (для европейцев) ... Украина ... скоро Тайланд переплюнет. Ибо ближе. И тетки не столь экзотичные.

И замаскированных дядек поменьше. :oops:
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

DonTolik wrote:
Glitch wrote:Я вот что-то не помню, чтобы в Москве в ресторанах были флирт-разговорники.
А вы во всех Московских ресторанах были? Откуда вы знаете, что в каком-нибудь из них, нет флир-разговорника (как в одном киевском ресторане)?

В одном? По-моему, там совсем другие масштабы.
DonTolik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by DonTolik »

DEDOTMOPO3 wrote:
DonTolik wrote:
Glitch wrote:Я вот что-то не помню, чтобы в Москве в ресторанах были флирт-разговорники.
А вы во всех Московских ресторанах были? Откуда вы знаете, что в каком-нибудь из них, нет флир-разговорника (как в одном киевском ресторане)?

В одном? По-моему, там совсем другие масштабы.

А где там про флирт-разговорники?

А с другой стороны, ну что поделаешь, если киевлянки такие красивые, что в Киев слетаются как мухи на мед. Только в большинстве киевских ночных клубов я наблюдал несколько иную картину - девушки очень даже резво отшивали поползновения зарубежных гостей. Мне один даже жаловался, что мол в тур. агенстве намекали на женский Клондайк, а в реале - полный облом-с.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Быстро же вы всё прочитали. Надо мне тоже освоить технику скорочтения. Ваши личные наблюдения тоже очень интересны. Возможно, у вас более точная информация чем в Корреспонденте. Будем надеяться. А то мнопгие до сих пор путают украинцев с русскими и не понимают кто чья мексика.
DonTolik

Post by DonTolik »

DEDOTMOPO3 wrote:Надо мне тоже освоить технику скорочтения.

Для начала неплохо было бы просто технику чтения освоить :pain1:
DonTolik

Post by DonTolik »

DEDOTMOPO3 wrote:А то мнопгие до сих пор путают украинцев с русскими и не понимают кто чья мексика.

Ну пока, как я вижу, вы из своей Мексики подальше в богатую Америку дёрнули :good:
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

DonTolik wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:А то мнопгие до сих пор путают украинцев с русскими и не понимают кто чья мексика.
Ну пока, как я вижу, вы из своей Мексики подальше в богатую Америку дёрнули :good:

У меня лично немного по-другому вышло, но это не имеет отношение к нашим баранам. :)
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

DonTolik wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:Надо мне тоже освоить технику скорочтения.
Для начала неплохо было бы просто технику чтения освоить :pain1:

Я вас перестал понимать уже во втором топике. :radio%:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

ILT wrote:
Frukt wrote: Выходит, зря старались, сверхгостеприимно распахивая дверь , делая из Украины проходнои двор. :umnik1:

Странное определение. Отмена виз - превращение страны в проходной двор? 8O

Чем странное?
Peace
Kosoj
Уже с Приветом

Post by Kosoj »

Frukt wrote:Чем странное?

Тем что контроль на границе все равно остается. Или вот скажите - наличия визового режима с Финляндией хоть как-то спасало Питер от репутации места паломничества для пьяного финского быдла, интересующегося дармовой выпивкой и такими же женщинами?
экс-Seryi
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

VladDod wrote:
Frukt wrote:... Выходит, зря старались, сверхгостеприимно распахивая дверь ...

Ну как же зря??? Доходы от туризма, опять же хорошая статья. А по секс-туризму (для европейцев) ... Украина ... скоро Тайланд переплюнет. Ибо ближе. И тетки не столь экзотичные.

По этому показателю, Украина преуспела конечно.
Европе, врят-ли нужны такие туристки из Украины. Уже только поэтому, Украине не грозит безвизовый вьезд в ЕС.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Kosoj wrote:
Frukt wrote:Чем странное?

Тем что контроль на границе все равно остается. Или вот скажите - наличия визового режима с Финляндией хоть как-то спасало Питер от репутации места паломничества для пьяного финского быдла, интересующегося дармовой выпивкой и такими же женщинами?

Одно дело контроль на границе, хотя на границе Швеции и Финляндии его просто нет - другое безвизовый вьезд.
В случае с Украиной , уже не знают как подлизаться, что еще сделать.. а расстояние до Европы не уменьшается. :roll:

Думаю, в свое время спасало обязательное оформление виз в СССР.
При социализме, и тех ценах на водку, бензин, сигареты итд выборжане и выборжанки :wink: врят-ли бы обслужили поток финских vodka-turisti , если они и при наличии виз зачастую заполоняли Ленинград. ...
А с визами- только "избранные". :umnik1: К тому-же это неуважительное отношение к себе и подлизывание к другим,, делая уступки в одностороннем порядке.
Peace
Kosoj
Уже с Приветом

Post by Kosoj »

Frukt wrote:Одно дело контроль на границе, хотя на границе Швеции и Финляндии его просто нет - другое безвизовый вьезд.

Ну мы пока про границы Украины с ЕС, там контроль всегда был и на обозримое будущее останется.

Frukt wrote:Думаю, в свое время спасало обязательное оформление виз в СССР.
При социализме, и тех ценах на водку, бензин, сигареты итд выборжане и выборжанки :wink: врят-ли бы обслужили поток финских vodka-turisti , если они и при наличии виз зачастую заполоняли Ленинград. ...

При СССР спаспло то что визы давали не всем. А как стали давать всем подряд в современной России - так и заполонило финское быдло приграничные просторы и Питер. Чем это отличается от безвизового режима Украины и ЕС?

Frukt wrote:А с визами- только "избранные". :umnik1: К тому-же это неуважительное отношение к себе и подлизывание к другим,, делая уступки в одностороннем порядке.

Уважительное/неуважительное это моральные категории о которых я бы не хотел рассуждать. А чисто с точки зрения экономики финское быдло для Питера выгодно. Так же как и польское, словацко, венгерское для Украины.
экс-Seryi
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

имхо если откинуть околополитическую blah-blah-blah, то ...
... на туризме многие страны в Европе зарабатывают по 10, а то и 20 процентов доходов гос.бюджета. Но им пришлось потратить и продолжать тратить немало $$ на развитие тур.инфраструктуры, да и не только в нее.

По-моему в Киеве в развитие тур.индустрии было потрачено практически ничего или ... ничтожно мало, посмотрите на аэропорт Борисполь, как пример. Это как "рынок по Е.Гайдару" (c), типа отмени въездные визы и ин.туристы тут же повалят :-)

По поводу виз для граждан Украины - не знаю ничего толком про шенгенские страны. В Великобритании украинцы не платят ни копейки за ряд виз которые другим visa-nationals стоят по 500 и более фунтов.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Kosoj wrote:При СССР спаспло то что визы давали не всем. А как стали давать всем подряд в современной России - так и заполонило финское быдло приграничные просторы и Питер. Чем это отличается от безвизового режима Украины и ЕС?

Не совсем так. После распада СССР, в Россию практически сразу стало экономически невыгодно ездить.
И сеичас и десять лет назад, С. Петербург посещают обычные финские туристы. Без массовых наплывов.
Вместе с СССР, не стало и дешевых для туристов товаров.

Kosoj wrote:Уважительное/неуважительное это моральные категории о которых я бы не хотел рассуждать. А чисто с точки зрения экономики финское быдло для Питера выгодно. Так же как и польское, словацко, венгерское для Украины.

Про экономические выгоды для финов я уже сказал.
Ну нравиться Украине и ее населению быть европеиским злачным местом, с сомнительнои репутацией, это ее проблемы.
К тому-же, как вы заметили , вопрос об уважении к себе там деисвительно не стоит.
Получается, Украина - банановая республика со всеми причендалами.

Кстати, что там с ценами? Разве полякам все, что может Украина предложить, на дом не доставили?
Чем она интересна европеицам? Разве, что сфотографироваться на фоне клоунов на маидане. :roll:
Peace
Kosoj
Уже с Приветом

Post by Kosoj »

Frukt wrote:Не совсем так. После распада СССР, в Россию практически сразу стало экономически невыгодно ездить.
И сеичас и десять лет назад, С. Петербург посещают обычные финские туристы. Без массовых наплывов.
Вместе с СССР, не стало и дешевых для туристов товаров.

Я был в Финляндии в 2003 году, даже тогда алкогольные туры были все еще распространены.

Frukt wrote:Кстати, что там с ценами? Разве полякам все, что может Украина предложить, на дом не доставили?
Чем она интересна европеицам? Разве, что сфотографироваться на фоне клоунов на маидане. :roll:

Интересна тем же чем и Россия собственно. Но благодаря отсутствию виз попасть на Украину проще это для некоторых станет решающим фактором.
экс-Seryi
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Про Финляндию - совсем не так, последние годы они безвизово на пароме ездят в Таллинн, если говорить про "алкогольные туры", во много раз чаще, чем в Питер. Питер и не такой дешёвый как раньше, а Таллинн ещё и будет его дешевле, да ещё и визу в РФ, чтобы попасть в Питер, и дальше туда от Хельсинки. Наблюдения личные.
под мостом :-p
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

______
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
...
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

У Украины безвизовый въезд (включая те же бывшие республики СССР, что и у России) есть только в 16 стран.

И в дополнение:
http://www.tourinfo.ru/news/16686/
Генконсула ведь никто за язык не тянул.
Last edited by Glitch on 07 Apr 2009 04:24, edited 1 time in total.
DonTolik

Post by DonTolik »

Glitch wrote:И в дополнение:
http://www.tourinfo.ru/news/16686/
Генконсула ведь никто за язык не тянул.

А с этим "делом будущего" сейчас можно в США без визы сьездить?
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

DonTolik wrote:А с этим "делом будущего" сейчас можно в США без визы сьездить?

DonTolik, Вы не можете объяснить смысл Вашего вопроса?
DonTolik

Post by DonTolik »

Glitch wrote:
DonTolik wrote:А с этим "делом будущего" сейчас можно в США без визы сьездить?

DonTolik, Вы не можете объяснить смысл Вашего вопроса?

Вообщем, когда введут безвизовый режим, тогда и поговорим. А сейчас, как сказал консул - это "дело будущего".
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

DonTolik wrote:Вообщем, когда введут безвизовый режим, тогда и поговорим. А сейчас, как сказал консул - это "дело будущего".

Понятно, Ваш вопрос продиктован запальчивостью.
Я ведь нигде и не утверждал, что безвизовый режим между Штатами и Россией введут в ближайшем будущем. Я всего лишь дал линк на информацию, что эти разговоры начала именно американская сторона.
Есть ли подобные заявления со стороны генконсула США на Украине по тому же поводу?
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

В какие страны можно ездить без виз:

Гражданам РФ http://upload.wikimedia.org/wikipedia/e ... rrival.PNG
Украинцам http://upload.wikimedia.org/wikipedia/e ... nd_VOA.png
Американцам http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... saFree.PNG
Британцам http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... saFree.png

Хотя информация устарела, по РФ в частности.

Что интересно - для украинцев и американцев не нужны визы в Монголию, в отличие от россиян и британцев.
Есть страны куда только для россиян безвизовый режим - Вьетнам например и кто то там на западном побережье Африки.
Британский паспорт выгоднее для безвизовых поездок, чем американский
Last edited by olis on 07 Apr 2009 09:16, edited 1 time in total.
DonTolik

Post by DonTolik »

olis wrote:В какие страны можно ездить без виз:

Гражданам РФ http://upload.wikimedia.org/wikipedia/e ... rrival.PNG
Украинцам http://upload.wikimedia.org/wikipedia/e ... nd_VOA.png
Американцам http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... saFree.PNG
Британцам http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... saFree.png

Хотя информация устарела, по РФ в частности.

Что интересно - для украинцев и американцев ненужны визы в Монголию, в отличие от россиян и британцев

Похоже, что Украина кроет Россию как бык овцу. Учитывая, что Россия - это 1/6 (или сколько там сейчас?) часть суши и украинцам туда безвизовый вьезд. У россиян намного меньше покрытие на карте по безвизовому вьезду :)

Return to “Политика”