КНДР

Мнения, новости, комментарии
SosLipBam
Уже с Приветом

Re: КНДР

Post by SosLipBam »

AverageMan wrote:
slozovsk wrote:А, вот, у меня урезают пайку, чтобы запускать спутники, воевать и т.д. Государство забирает у меня деньги и не спрашивает. Да, дело происходит в США. Попробуйте IRS рассказать про добровольность.

Жизнь не справедлива везде. Вот только для корейца это выбор между бомбой с одной стороны и наличием водопровода с другой.

А Вы откуда знаете какой там выбор и между чем?
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

AverageMan wrote:В некотором смысле они правы. Северная Корея интересна короаздо более многих других стран в США. Даже по ABC был целый цикл передач. В 21 веке сохранять в таком убожище страну а народ преврать в зомби - это действительно требует серьезных усилий и "величия" прогинать под себя целый народ. Не везде проходит.

А если учесть то, что остальные друзья по лагерю покинули?! Respect.
Born to Travel, Forced to Work.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

SosLipBam wrote:А Вы откуда знаете какой там выбор и между чем?

Исключительно мое, стереотипное понимание темы. Не более...
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

DonTolik wrote:
slozovsk wrote:А, вот, у меня урезают пайку, чтобы запускать спутники, воевать и т.д. Государство забирает у меня деньги и не спрашивает. Да, дело происходит в США. Попробуйте IRS рассказать про добровольность.

У вас есть выбор - спокойненько переехать в другую страну (например вернуться в Украину или Россию - они не воюют). У корейцев такого выбора нет.

Кстати, вы когда ехали в США - догадывались, что у вас государство будет налоги забирать?

Подазревал. В любой стране государство забирает деньги у граждан, по этому, странно ставить это в вину именно Корейскому государству.

Насчет свободы - неизвестно, что лучше для людей и государства. В США - свобода, по этому, средства и бизнесы беспрепятственно уходят из страны, в Китай и другие страны. В то же время, США не стоит на месте - движется в сторону социализма: обсуждаются социальная медицина и усиление роли профсоюзов, будет увеличмваться перераспределение мат. благ (больше будут забирать у богатых и передавать бедным - амнистия нелегалам и другие социальные блага). По поводу аутсорсинга Обама тоже планировал что-то предпринять. Ну, это ему может и не дадут сделать.
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

AverageMan wrote:
ILT wrote:Сегодня во многих странах мира издаются и широко читаются книги,
посвященные величию Президента Ким Ир Сена и товарища Ким Чен Ира.

В некотором смысле они правы. Северная Корея интересна короаздо более многих других стран в США. Даже по ABC был целый цикл передач. В 21 веке сохранять в таком убожище страну а народ преврать в зомби - это действительно требует серьезных усилий и "величия" прогинать под себя целый народ. Не везде проходит.

Ну дык конечно, жрать там не чего, люди зомби, режим, диктатор, все плохо и ужасно, под это список подходят большинство не угодных стран, в том числе входил и СССР. К тому же похоже мы все тоже зомби, так как мы именно выходцы из той самой оси зла, в которой нас зомбировали. :mrgreen: :appl:
DonTolik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by DonTolik »

SosLipBam wrote:Ну дык конечно, жрать там не чего, люди зомби, режим, диктатор, все плохо и ужасно

Наконец-то это и до вас дошло :good:
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

slozovsk wrote:Подазревал. В любой стране государство забирает деньги у граждан, по этому, странно ставить это в вину именно Корейскому государству.

Насчет свободы - неизвестно, что лучше для людей и государства. В США - свобода, по этому, средства и бизнесы беспрепятственно уходят из страны, в Китай и другие страны. В то же время, США не стоит на месте - движется в сторону социализма: обсуждаются социальная медицина и усиление роли профсоюзов, будет увеличмваться перераспределение мат. благ (больше будут забирать у богатых и передавать бедным - амнистия нелегалам и другие социальные блага). По поводу аутсорсинга Обама тоже планировал что-то предпринять. Ну, это ему может и не дадут сделать.

Ищется балланс.

Германия, Франция, Швеция, ВБ и др - социалистические страны?

Когда заретят селфоны, интернет, иностранную литературу и прочее - сообщите?
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

SosLipBam wrote:К тому же похоже мы все тоже зомби, так как мы именно выходцы из той самой оси зла, в которой нас зомбировали. :mrgreen: :appl:

Некоторых, похоже, особенно удачно. :-)
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

SosLipBam wrote: в которой нас зомбировали. :mrgreen: :appl:

Зомбировали-не зомобировали. Но среди наших эмигрантов постсоветской эпохи был очень высок процент тех кто пытался тырыть салаты в буфетах - потому как в желудок уже не вмещалось а психика еще не была готова к тому что такое бывает - заплатил за все а сьел только сколько надо.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

AverageMan wrote:
SosLipBam wrote: в которой нас зомбировали. :mrgreen: :appl:

Зомбировали-не зомобировали. Но среди наших эмигрантов постсоветской эпохи был очень высок процент тех кто пытался тырыть салаты в буфетах - потому как в желудок уже не вмещалось а психика еще не была готова к тому что такое бывает - заплатил за все а сьел только сколько надо.

А я, вот не тырил. Меня так зазомбировали, что я в США получаю больше многих американцев. Меня как-то неправильно зомбировали? Расскажите, каков результат вашего зомбирования? (это не личный наезд, просто интересно, каковы же результаты зомбирования, на конкретных примерах).
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

ILT wrote:
slozovsk wrote:Подазревал. В любой стране государство забирает деньги у граждан, по этому, странно ставить это в вину именно Корейскому государству.

Ищется балланс.

Практически - да. Как мы знаем, эффективность производства при социализме ниже, чем при капитализме. По этому, европейские товары проигрывают в конкурентной борьбе Китайским, например. Со временем, это может плохо сказаться на уровне жизни в этих странах ( в плане того, что при свободе перемещения товаров через границы и отсутствии протекционизма, образуется торговый дефицит - что с ним делать - непонятно).
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

slozovsk wrote:Меня так зазомбировали, что я в США получаю больше многих американцев.

Именно - ключевое слово "в США". А в СССР образца 82 года в среднем возрасте будучи начальником цеха автоматических линий Завода имени .... ордена краснознаменного ... и так далее. (Это все к примеру) Вы бы получали заметно меньше благ и свобод чем ваш аналог на заводе в США с гораздо более скромным названием.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

AverageMan wrote:
ILT wrote:Сегодня во многих странах мира издаются и широко читаются книги,
посвященные величию Президента Ким Ир Сена и товарища Ким Чен Ира.

В некотором смысле они правы. Северная Корея интересна короаздо более многих других стран в США. Даже по ABC был целый цикл передач. В 21 веке сохранять в таком убожище страну а народ преврать в зомби - это действительно требует серьезных усилий и "величия" прогинать под себя целый народ. Не везде проходит.

Ничего там трудного нет. Если держать границы на замке и рассказывать населению что они живут намного лучше чем в других странах - то вполне можно держаться. Народ то верит и вполне себе счастлив что имеет траву пожрать в то время как нещастные за рубежем и этого не имеют. Правда так как 100% изоляции достичь невозможно то приходится держать ораву пограничников/стукачей/армию. Так в принципе можно жить в изоляции довольно долго на подножном корму. А вот если начать часть средств тратить не на выращивание еды , а на армию и спутники - то может увеличится количество недовольных что потребует отрыва еще больших средст на поддержание порядка. Что приведет к еще более худшему положению с едой. В конце концов это все рухнет. Но пока не рухнет - все зашибись: счастливая жизнь и вера в светлое будущее и обеспеченную травой старость.
Конечно есть варианты как сейчас они пытаются выбивать подачки от Запада шантажируя ядерным оружием.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

SosLipBam wrote:
Это же вы же большой любитель аргументов типа "я был, я видел и я поэтому я знаю", Вы были в Северной Корее? Так что если вас не затруднит расскажите.

А кроме аргумента что "я видел нечто собственными глазами" ( в ответ на утверждение что чего то не было в принципе) других аргументов не бывает? Так что я вам честно скажу что я там не был, но читал все что попадалось и все материалы очень похожи друг на друга.
Вы же это отвергаете как лживую пропаганду. Вот я еще раз спрашиваю: что вы знаете про Северную Корею что бы обьявлять чужие мнения неправдой? Я весь внимание. А то пока сложилось такое впечатление что вы не знаете ничего.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

slozovsk wrote:А я, вот не тырил. Меня так зазомбировали, что я в США получаю больше многих американцев. Меня как-то неправильно зомбировали? Расскажите, каков результат вашего зомбирования? (это не личный наезд, просто интересно, каковы же результаты зомбирования, на конкретных примерах).

Учеба и способности - это зомбирование?

А примеры, они как раз реакция на зомбирование. Например, меня зомбировали так, что мне достаточно неприятна (мягко говоря) показуха ... ну как с тем "счастливым домом" в Корее. Группы сопровождения за границей, запреты на элементарные средства связи и т.д. Меня тошнит от статеек о великом чучхе.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

slozovsk wrote:

Практически - да. Как мы знаем, эффективность производства при социализме ниже, чем при капитализме. По этому, европейские товары проигрывают в конкурентной борьбе Китайским, например.

Китайским товарам проигрывают все, и американские в первую очередь. При том, что Китай - формально соц.страна, США - кап.
Treat others as you would like to be treated
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

AKBApuyc wrote:
slozovsk wrote:

Практически - да. Как мы знаем, эффективность производства при социализме ниже, чем при капитализме. По этому, европейские товары проигрывают в конкурентной борьбе Китайским, например.

Китайским товарам проигрывают все, и американские в первую очередь. При том, что Китай - формально соц.страна, США - кап.

Хмм, у вас машина китайская? Вот пошел посмотрел - одна машина у меня почему-то японская, другая американская. На самолете вчера летал американском. Копмьютер американский (дома полностью), на работе - кое что -собрано- (заметим - СОБРАНО) в Китае (процессор и память к примеру совсем не китайские, а винты - да, китайские, согласен). ГПС как то вот тоже не с китайскими спутниками работает.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

slozovsk wrote:
ILT wrote:

Ищется балланс.

Практически - да. Как мы знаем, эффективность производства при социализме ниже, чем при капитализме. По этому, европейские товары проигрывают в конкурентной борьбе Китайским, например. Со временем, это может плохо сказаться на уровне жизни в этих странах ( в плане того, что при свободе перемещения товаров через границы и отсутствии протекционизма, образуется торговый дефицит - что с ним делать - непонятно).

Я знаю, что у Вас пунктик о том, что в Китае капитализм. Забываете только об одном... никто бы в Китае так не напрягался, если не было бы возможности продать продукцию в эти самые "соцстраны".
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Одинаковый wrote:
SosLipBam wrote:
Это же вы же большой любитель аргументов типа "я был, я видел и я поэтому я знаю", Вы были в Северной Корее? Так что если вас не затруднит расскажите.

А кроме аргумента что "я видел нечто собственными глазами" ( в ответ на утверждение что чего то не было в принципе) других аргументов не бывает? Так что я вам честно скажу что я там не был, но читал все что попадалось и все материалы очень похожи друг на друга.
Вы же это отвергаете как лживую пропаганду. Вот я еще раз спрашиваю: что вы знаете про Северную Корею что бы обьявлять чужие мнения неправдой? Я весь внимание. А то пока сложилось такое впечатление что вы не знаете ничего.

Данные видел, также смотрел фотографии и слышал отклики. Да, признаю жизнь совсем не легкая, причин много, санкции и постоянное давление некоторых стран далеко не последний (если не главный) фактор.

Возможно Корейцы сделают правильные шаги для снижения давления и тем самым ситуацию улучшат, им надо стать более открытой страной, и перестать позволять себя изолировать. Некоторые страны жестко и жестоко давят экономику страны и народ, но даже не смотря на это народ не голодает, получают образование и мед. услуги, а страна не смотря не на что развивается, запуск спутника один из примеров.
Last edited by SosLipBam on 06 Apr 2009 00:37, edited 1 time in total.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

SosLipBam wrote:Возможно Корейцы сделают правильные шаги для снижения давления и тем самым ситуацию улучшат, им надо стать более открытой страной, и перестать позволять себя изолировать. Запад жестко и жестоко давит экономику страны и народ, но даже не смотря на это народ не голодает, получают образование и мед. услуги, а страна не смотря не на что развивается, запуск спутника один из примеров.

Если они откроются, то всё население может сбежать враз. Думаю, что их таки додавят.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

SosLipBam wrote:Да, признаю жизнь совсем не легкая, причин много, санкции и постоянное давление некоторых стран далеко не последний (если не главный) фактор.

Вы случаем не в курсе, из-за какой идеи они эти лишения переносят?
И стОит ли оно того?

Кстати, погуглите фоток на тему траффика в КНДР и Южной Корее.
Без комментариев все понятно становится.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Паук очень точно подловил проблему многих российских квасных патриотов слепо отрицать то, что утверждает Америка. Реальность сильно сложнее, а попались в сети Паука те, которые плоховато разбираются в реальности. Или не могут её понять, в силу каких-то причин. Принцип "враг моего врага - мой друг" совершенно не всегда работает, особенно если друг, не то чтобы друг, а враг, не то чтобы враг.

Так что для некоторых не тема, а тест IQ... В Чучхе её защитников, растудыть.
Last edited by mr. Hide on 06 Apr 2009 00:57, edited 1 time in total.
под мостом :-p
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

AKBApuyc wrote:Китайским товарам проигрывают все, и американские в первую очередь. При том, что Китай - формально соц.страна, США - кап.

Китайским американским товарам проигрывают американские американские,
Китайским японским товрам проигрывают японские японские,
Китайским немецким товарам проигрывают немецкие немецкие,
Китайским китайским товарам проигрывают индийские и вьетнамские.

:-)
под мостом :-p
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

ILT wrote:Например, меня зомбировали так, что мне достаточно неприятна (мягко говоря) показуха ... ну как с тем "счастливым домом" в Корее. Группы сопровождения за границей, запреты на элементарные средства связи и т.д. Меня тошнит от статеек о великом чучхе.

Интересно.
А от клятв верности по утрам в школах, бамперных наклеек "Гад блесс Америка" и приторных речей про демократию из Белого Дома не тошнит?

По-моему ничем не лучше ...
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

PavelM wrote:А от клятв по утрам в школах, бамперных наклеек "Гад блесс Америка"

Лично я когда жил в Калифории в основном видел наклейки с надписью в стиле "Bush fascist. Get it?" А по поводу остального - таки да - символы искренней любви к родине присутствуют в очень умеренном виде.

Return to “Политика”