Долг платежом красен...

Мнения, новости, комментарии
SosLipBam
Уже с Приветом

Re: Долг платежом красен...

Post by SosLipBam »

У некоторых бывших стран СССР национальная идея есть!

К сожалению, суть идеи обливание грязью страны "Z" для отвода глаз от своей неспособности руководить своей страной а также для достижения цели получения финансовой и другой помощи от стран "X" которые способны за обливание грязью страны "Z" платить.

Конечная цель это:

Сесть "большому брату" на шею и кормится до тех пор пока "большой брат": a) не надоест б) перестанет кормить.

По наступлению этого момента, с верхних полок достается пыльный учебник "национальная идея" и новые руководители страны начинают поиск нового "большого брата" по уже давно отработанной системе. :food:

А жители этих стран живут от года в год обещаниями хорошей жизни в следующим году... десятилетии... :?
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Stoic wrote:
КрокодилГена wrote:Тогда почему только России???

Главный пойнт всех не совсем независимых, но очень гордых стран, что Россия - приемница СССР должна перед всеми извиняться и всех (кто раньше входил в СССР) кормить природными ресурсами, деньги выплачивать на поддержку их независимости и марионеточных правительств.

Чего Вы переживаете, Украина тут сбоку

Как это сбоку? Тоже пусть России платит :D
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

Stoic wrote:
КрокодилГена wrote:Тогда почему только России???

Главный пойнт всех не совсем независимых, но очень гордых стран, что Россия - приемница СССР должна перед всеми извиняться и всех (кто раньше входил в СССР) кормить природными ресурсами, деньги выплачивать на поддержку их независимости и марионеточных правительств.

Чего Вы переживаете, Украина тут сбоку

По-моему гораздо чаще со стороны российских "потреотов" можно услышать гордые заявки, что Россия - правопреемница СССР с неизменным биением кулаком себя в грудь. :D
Чего стоят только заявочки местных умников о том, что "они" построили метро в Киеве.
Так что раз _вы_ всех освободили, всем всё построили, то значит _вы_ же и загеноцидили другие народы. А то как хорошее себе приписывать - так сразу, а как плохое - то "это не мы".
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

КрокодилГена wrote:...
Чего стоят только заявочки местных умников о том, что "они" построили метро в Киеве.
...

Очень даже Вас понимаю в етом, метро они построили. :х Исторический факт, что Петр I - не разрешал мостов строить в Петербурге (хотел, что бы все на лодках от одного берега к другому переплывали - как в Венеции), так нашлись мерзавцы ослушались и до фига их построили.

А тут целое метро в Киеве ... да пожалуй за ето России с Украиной во век не расчитаться
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Сержант wrote:
serge66 wrote:А по части вспоминать всю историческую грязь, включая и придуманную, и каяться в ней - нынешняя Россия давно переплюнула все "приличные страны". Покажите мне в "приличных странах" хотя бы фильм типа "Сволочей", где приписывают себе грехи фашистской Германии и с наслаждением каются в них.
serge66, мне извсетны два основных аргумента, которые тут же прозвучали, - пусть скажут спасибо за освобождение от Гитлера и "никто не каится и мы не будем". Т.к. наш спор не юридический, то тут каждая точка зрения имеет равное право на существование.

И причем тут я?
Сержант wrote:Что касается вашего замечания , то я говорил исключительно о государственных преступлениях в моральном плане. Ответ Путина прозвучел - совнардеп в 1989 осудил пакт. Я это услышал. Если Россия считает это более чем достаточным, то... значит она так считает.
Ессно фильмы к этому отношения не имеют. Это наше внутренне дело.

Хорошо, приведите мне пример извинений, скажем, Англии за преступления в колониях, вроде Великого Голода в Ирландии, и другого Великого Голода - в Индии, концлагерей в Южной Африке, осуждение Мюнхенского Пакта, оккупации Ирака со стороны США и т.д. - в качестве, так сказать, образцов для подражания.
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

«Да, грешен я, но не грешнее вас, мои хулители и судьи» :umnik1:
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

КрокодилГена wrote:По-моему гораздо чаще со стороны российских "потреотов" можно услышать гордые заявки, что Россия - правопреемница СССР с неизменным биением кулаком себя в грудь. :D
Так что раз _вы_ всех освободили, всем всё построили, то значит _вы_ же и загеноцидили другие народы. А то как хорошее себе приписывать - так сразу, а как плохое - то "это не мы".

За метро - пожалуста! Только вот "братья" заклеивают наш русский мрамор рекламой почему то. Видимо, чтобы не напоминало об оккупации. :ROFL:

Image
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

serge66 wrote:Хорошо, приведите мне пример извинений, скажем, Англии за преступления в колониях, вроде Великого Голода в Ирландии, и другого Великого Голода - в Индии, концлагерей в Южной Африке, осуждение Мюнхенского Пакта, оккупации Ирака со стороны США и т.д. - в качестве, так сказать, образцов для подражания.
serge66,я же не прошу справку из налоговой инспекции у всех, кто осуждает Ходоркоского (к примеру) Т.к .мухи и котлеты отдельно.
Да что горить о других государствах. Коммунисты до сих пор считают себя правы. Вы ввобще хоть раз в России слышали хоть какие либо извинения от чиновника? Причем не важно из какого гнезада: Брежнева, Горбачева, Ельцина или Путина? (Хотя лично Ельцина надо исключить из списка) Ну хоть за что-либо?
Публичное признане ощибок - табу для российского металитета. Period.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Сержант wrote:Публичное признане ощибок - табу для российского металитета. Period.

Зачем обобщать?
Впечатление такое что надо непременно перед кем-нибудь покаяться. :Д

Впрочем Ваша карта бита.

http://www.google.ca/search?hl=en&q=%22 ... arch&meta=
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

PavelM wrote:Впрочем Ваша карта бита.

Ссылка похожа на доску почёта самобичевания Путина. :)
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

DEDOTMOPO3 wrote:
PavelM wrote:Впрочем Ваша карта бита.

Ссылка похожа на доску почёта самобичевания Путина. :)
DEDOTMOPO3, не волнуйтесь, даже тут Путин выиграл.
Results 1 - 10 of about 449 Путин признал ошибки
Results 1 - 10 of about 219,000 for Буш признал ошибки".
Я даже болюсь присывать "Вася Пупкин признал ошибки" :D
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Сержант wrote:DEDOTMOPO3, не волнуйтесь, даже тут Путин выиграл.
Results 1 - 10 of about 449 Путин признал ошибки
Results 1 - 10 of about 219,000 for Буш признал ошибки".
Я даже болюсь присывать "Вася Пупкин признал ошибки" :D

Извините, я сегодня вторую битву со статистикой по Гуглу не выдержу :)
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Сержант wrote:
serge66 wrote:Хорошо, приведите мне пример извинений, скажем, Англии за преступления в колониях, вроде Великого Голода в Ирландии, и другого Великого Голода - в Индии, концлагерей в Южной Африке, осуждение Мюнхенского Пакта, оккупации Ирака со стороны США и т.д. - в качестве, так сказать, образцов для подражания.
serge66,я же не прошу справку из налоговой инспекции у всех, кто осуждает Ходоркоского (к примеру) Т.к .мухи и котлеты отдельно.
Да что горить о других государствах. Коммунисты до сих пор считают себя правы. Вы ввобще хоть раз в России слышали хоть какие либо извинения от чиновника? Причем не важно из какого гнезада: Брежнева, Горбачева, Ельцина или Путина? (Хотя лично Ельцина надо исключить из списка) Ну хоть за что-либо?
Публичное признане ощибок - табу для российского металитета. Period.

Не понял. Вы требуете покаяния от России по поводу преступлений, совершенных по Вашему мнению, предыдущим режимом, утверждая, что "именно так и происходит в приличных странах." Причем требуете именно ссылок. А когда я прошу ссылки на образцы того, как это "происходит в приличных странах", просто, чтобы понять Ваши критерии, понять чего именно Вы хотите от России, Вы отказываетесь и опять требуете от меня ссылок на извинения российских чиновников. Да еще зачем-то поминаете нераскаявшихся коммунистов, каковых среди российских чиновников давно уже не водится. Если Вы полагаете, что за приличными странами нет грехов, стоящих покаяния - это не так. Несколько примеров я привел.
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

DEDOTMOPO3 wrote:
Galileo wrote:Тут всё просто: Русский Человек не может быть Настоясчим Потреотом с большой буквы П, если в мыслях допустит, что у латышей, беларусов, словаков, сербов, поляков может быть своя история, свои герои, праздники, своя национальная идея.
Может. У всex вышеперечисленных кроме белорусов, потому что они - русские :)
Eto oskorblenie, shutka ili vyzov antropologam?
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Блин, какие извинения? За то что новоявленные прибалтийские страны были слишком слабые, чтоб защититься, но слишком гордые, чтоб к кому-нибудь примкнуть? Таких всегда кто-то прибирал к рукам. Не прибрал бы Сталин, прибрал бы Гитлер, так же, как прибрал Австрию, Венгрию, Чехословакию и Норвегию. Еще неизвестно как бы тогда вообще все сложилось. Может и не стал бы нападать на СССР, пока не разобрался бы с Англией. Только потом бы напал. Большими силами. И не было бы никакого лэндлиза. И США не стали бы вмешиваться в войну в Европе.
За гулаг, тоже России совершенно нефиг извиняться. Все это осудили еще на 20 съезде. Все проехали.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Galileo wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:
Galileo wrote:Тут всё просто: Русский Человек не может быть Настоясчим Потреотом с большой буквы П, если в мыслях допустит, что у латышей, беларусов, словаков, сербов, поляков может быть своя история, свои герои, праздники, своя национальная идея.
Ето оскорбление, шутка или вызов антропологам?
Жаль, что вы сюда не часто заходите. Мне ваше мнение очень интересно. Первое, что пришло вам в голову, это оскорбление. В цепочке стоит как первый вариант - значит, скорее всего, лично для вас это оскорбление. Очень любопытно. Некоторые тут обижаются на частое использование термина русофобия. А что это как не самая натуральная русофобия, когда сравнение с русскими оскорбляет человека? Ладно, я и так уже слишком много написал и понавыдумывал за вас. Ваш ход, месье.

P.S. В ответ на ваш вопрос - так нас учили на уроках истории о триедином русском народе.
Tatarin
Уже с Приветом

Post by Tatarin »

DonTolik wrote:
AverageMan wrote:В то же время в Литве требование к России было обозначено как одна из приоритетных задач внешней политики страны на 2008 год. Президент Валдас Адамкус заявил, что намерен добиваться признания Россией "факта советской оккупации" и назвал сумму - 28 млрд долларов.

Есть очень большая вероятность того, что он получит от мертвого осла уши :)

И это в лучшем случае. :-)
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

DEDOTMOPO3 wrote:
Galileo wrote: может быть .. своя национальная идея.
Мне, как зрителю, может объяснить что такое национальная идея? Мне кажется, что большинство (и я в том числе) национальную идею представляют примерно так:
Американцы - сидеть, положив ноги на стол и плевать на головы прохожим
Руссие - страдать о смысле жизни пока не протрезвееешь
Итальянец - красиво иметь всех красивых женщин
Француз - тоже самое, но за бесплатно и на обед.
Про венгров или прибалтов ничего такого сказать нельзя. Значит у них нет идеи. :D
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Сержант wrote:Значит у них нет идеи. :D
А у китайцев нет души :crazy:
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

DEDOTMOPO3 wrote:
Galileo wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:
Ето оскорбление, шутка или вызов антропологам?
Жаль, что вы сюда не часто заходите. Мне ваше мнение очень интересно.

Чтоб не далеко вниз уехал мой ответ, пока что застолблю место, потом сюда же доотвечу.
Пока что ознакомлю вас с текстом одной песенки, благо копировать текст - не набирать. Там как раз много слов на русском языке. Осильте, пожалуйста, иначе с Вами не получится разговора.

Гародня, 1794

Гэты дзень пачынаўся, як іншыя дні
Пачынае
адвеку
прырода:
Ўжо зьбіралася сонца зьявіцца зямлі,
Як паўсюль і заўсёды,
з усходу.
Толькі была парушана з промнем слабым
Цішыня тога сумнага ранку
Незвычайнай пакуль што гамонкай чужой
Пад рыпеньне вайсковых фурманкаў...

- Эх, вставайте, поручик! Проснуться пора.
От души вас, mon cher, поздравляю!
Вон, на западе башни - так то ГороднЯ
(Иль ГорОдня?) - я толком не знаю.
Но не важно, а важно, что Польше конец
И начало победным попойкам...
Генералы пусть рвут триумфальный венец,
Мы ж поделим литвинок и полек.
Вам - литвинка, мне - полька, Суворову - крест.
У него ведь крестов тех немного?
Да, кому-то сегодня ласкать их принцесс,
А кому - до Сибири дорога...

- Так они к Вам и бросились с балконов и крыш
В зажигательной, радостной польке.
Ох, боюсь я благодарных их "чувств" полноты...
Оскопят еще нас эти польки...

- А, Вы сёдня не в духе, поручик? Pardon.
И на кой чёрт будил Вас, не знаю?
Так, быть может, по-Вашему, зря наш поход?
Так не чужое - своё возвращаем!
Вон, ГорОдня стоит (или всё ж городнЯ?) -
Ну, русский наш городок позабытый.
Сколько храмов латинских! Неплохо, видать,
Обустроились в нём иезуиты.
Но теперь уж нам времени хватит вернуть
Нашим братьям исконную веру...

- Не забудьте ещё про свободу, мой друг.
Вам встречались уже косинеры?

- Ну, нашли кого вспомнить! А давайте пари,
Что сегодня, вот прям после восхода
Зазвенят в нашу честь всех церквей звонари,
В честь подаренной нами свободы.
Будут нам присягать этих мест сыновья
И от наших штыков ждать защиты...
Эхх, мы ни пяди земли этой не отдадим:
Она нашею кровью полита.
Пусть поляки с жидами всё потом переврут -
Слава нашим полкам обеспечена.
Мы уедем, умрём. Нас, возможно, убьют,
Но Россия тут будет навечно...

Засынала Гародня пад гукі яшчэ
Не зусім зразумелае мовы.
Як заўсёды, на захад сьвятло адышло.
Ноч прыйшла,
як звычайна,
з усходу...

Кастусь Калиновский, газета "Мужыцкая праўда", номер шесть. DEDOTMOROZ, это тот паренёк, которого повесили.:

...Калі Бог, стварыўшы чалавека, даў яму душу, то не на тое, каб ён жыў, як сабака, на гэтам, а на тамтам свеце прападаў на век вякоў у мэнках пякельных,- а для таго, дзецюкі, каб знаў закон Божы, знаў свайго Бога, знаў сваю веру і заслужыў на шчасце нябеснае. Калі сын боскі, прыйшоўшы на гэты свет, устанавіў праўдзівую веру і за гэту веру цярпеў крыжовыя мэнкі, то не для таго, каб якіясь там цары маскоўскія, байстручага роду, перамянялі закон Божы, а мы, на прыказ гэтых цароў, выракаліся веры сваіх дзядоў і прадзедаў і не хвалілі Бога, а радню царскую, но для таго, дзецюкі, Бог найвышшы цярпеў за нас, каб закон яго быў ужэ вечны, ніхто не смеў перамяняці, а мы з цэлай моцы трымаліся яго...
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Post by Princeton Lion »

serge66 wrote:нераскаявшихся коммунистов, каковых среди российских чиновников давно уже не водится.

Прошу прощенья?
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Post by Princeton Lion »

Сержант wrote:Американцы - сидеть, положив ноги на стол и плевать на головы прохожим
Руссие - страдать о смысле жизни пока не протрезвееешь
Итальянец - красиво иметь всех красивых женщин
Француз - тоже самое, но за бесплатно и на обед.

Пожалуй, мне ближе всего французская идея!
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Galileo wrote:Осильте, пожалуйста, иначе с Вами не получится разговора.

Со скрежетом, но, вроде бы, осилил. Что вы хотите сказать этим стихом? Что в Белоруссии жило (живёт) достаточно много поляков? Вы уж давайте не загадками. Мы ж тут не девушки. :)
Смирнов
Уже с Приветом

Post by Смирнов »

DEDOTMOPO3 wrote:Что вы хотите сказать этим стихом? Что в Белоруссии жило (живёт) достаточно много поляков?

Что белорусский язык русские могут понимать без перевода?

Этот день начинался, как прочие дни
начинает
отвеку
природа:
Собиралось уж солнце явиться земле,
Как всегда и повсюду,
с восхода.
"Когда-нибудь мы будем греться от ракет с ядерной энергией, сокрушать
их в землю, покрывать ее атмосферой и оборачивать весь мир зеленью". Poul Anderson. Пер. - С.Меерзон.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Смирнов wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:Что вы хотите сказать этим стихом? Что в Белоруссии жило (живёт) достаточно много поляков?
Что белорусский язык русские могут понимать без перевода?
Мне вот просто очень интересно по поводу белорусов. Всегда был уверен на все 220%, что это совершенно такие же как мы люди, окромя католиков. Читал у Гумилёва, по-моему, что это были русские крестьяне, порабошённые польскими феодалами. И вся Речь Посполитая состояла на больше чем половину из Русских. Но на руководяших постах там были исключительно представители шляхты. По сути дела, это были колонизированные русские земли. И поэтому я абсолютно не понимаю точку зрения того же Galileo.

Сейчас Польшa тратит гигантские усилия, направленые на пересмотр истории в Белоруссии и на Украине. Но пообшавшись тут с поляками, я понял, что для них украинцы - это явно не ровня (хотя кто ровня полякам? :) ). Задачи Польши ясны - сделать всё возможное для экспансии на Восток. Это моё единственное обьяснение сушествования мнений как у Galileo и, в экстримальном варианте, AverageMan'a.

Return to “Политика”