Canadian banks faster :)
-
- Уже с Приветом
Re: Canadian banks faster :)
Ну, там, заклеймИть (не путать с заклЭймить!) или наоборот...
-
- Уже с Приветом
а что там клеймить? кэш пока что не отменили беда только, что тогда за пределами доступности оказываются online покупки, и самое главное - сразу придется регулярно ходить в банк, чтобы за билы платить
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Не, ну здесь же обсуждается уязвимость новых кредиток с чипом... Онлайн-банкинг - это другая благодатная тема.
-
- Уже с Приветом
формально кредитки с чипом уязвимы только пока на них есть магнитная полоска
-
- Уже с Приветом
RGoo wrote:А в чем прикол-то ? На заправках Esso уге давмо ест Speedpass, толко я его себе никогда не возму - потерял - и всйе, лубой кто начел - снимает денги (gas) легко.
P.S. Sorry for translit.
Много он не накупит, да и какова вероятность? Утрата бумажника со мной последний раз случилась лет надцать назад (сперли в автобусе, не в Канаде), да и в банк звонить что так, что эдак если кредитку потерял. При этом c RFID удобно и быстро каждый день.
Speedpass, кстати, рулит. Кстати, есть великое таинство канадского бытия - почему очень заметный % народа принципиально идет на заправке платить в будку кешем каждый раз, даже если погода гнусная и ничего впридачу к бензину на заправке они не покупают. Зачем?
-
- Уже с Приветом
RGoo wrote:Flash-04 wrote:не почему же только в Tim Hortons? в NoFreels & Loblaws уже есть глядишь и в LCBO поставят
А в чем прикол-то ? На заправках Esso уге давмо ест Speedpass, толко я его себе никогда не возму - потерял - и всйе, лубой кто начел - снимает денги (gas) легко.
P.S. Sorry for translit.
Это на самом деле очень удобно - не надо мёрзлыми руками лезть в бумажник - поднёс брелок и готово.
Чтоб не потерять - повесь на кольцо с ключами от машины. Тогда потерять будет совершенно не так обидно
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:я что-то не понял какое отношение это имеет к чипу в них? чип как раз и предназначен для того чтобы карту нельзя было скопировать.
Зуб дашь?
А что продержится дольше - Nagra 3 или карточный чип?
Практика (критерий истины ) показывает что ломают всё. И когда сломают эти ногами сделанные (а иначе сейчас уже ничего не делают) чипы вот тогда "You are responsible for the full amount" для некоторых придётся очень кстати.
И есть опасение что этими некоторыми будут савсем не люди (для "удобства" которых и вводят эти новшества), а таки банки
-
- Уже с Приветом
nester wrote:А что продержится дольше - Nagra 3 или карточный чип?
Чтобы "взломать" карточный чип, т.е. склонировать карточку с чипом, копирователям придется заставить микросхему внутри моей карточки выдать свой ключ по интерфейсу, притом что этой функции в карточке нету. Причем сделать это прямо у меня на глазах за считанные секунды, без разламывания карточки.
Это кардинально отличается от Nagra3 и прочих DRM поделок работающих в offline режиме, которые рано или поздно ломаются.
-
- Уже с Приветом
nester wrote:Зуб дашь?
А что продержится дольше - Nagra 3 или карточный чип?
зуб дам, но при четко оговоренных условиях, а именно тех против которых призван бороться карточный чип:
1. у тебя ридер
2. у меня карта
3. я провожу картой в твоем считывателе
успехов в клонировании!
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:закончится переход на новую технологию полностью, когда с карточек уберут магнитную полоску совсем.
Да с карточки уже 50 лет не могут выдавленный номер убрать. Даже при онлайновых закупках за 10 лет так и не перешли к 3-D secure
Flash-04 wrote:IMHO это аналогично тому как сотовые сети эволюционировали к современным GSM/CDMA на основе SIM чипа (в CDMA другое но принцип тот же). После внедрения GSM с чипами фрод по оплате за счет чужого экоунта исчезло.
Абсолютно никакой связи. Американский CDMA (cdma200/is-95) защищается тем же самым A-Key, что и древний DAMPS (он же TDMA)
-
- Уже с Приветом
nester wrote:Практика (критерий истины ) показывает что ломают всё. И когда сломают эти ногами сделанные (а иначе сейчас уже ничего не делают) чипы вот тогда "You are responsible for the full amount" для некоторых придётся очень кстати.
Nester, я Вам скажу одну вещь, только не обижайтесь.
Банки не заинтересованы в плохой рекламе и репутации ради паршивой тысячи долларов.
Именно поэтому клиентам компенсируют кражи часто даже когда клиент сам виноват.
Я понимаю, что это противоречит принципу "налюби ближнего", но это так.
Репутация = деньги.
А насчет "ломают всё", я думаю, как приверженец этого принципа, Вы никогда не запираете дверь своего дома, никогда покупаете никаких страховок, а ПИН и номер Вашей карты написан краской на асфальте перед банком.
Это чтобы было понятно, что разговаривать о безопасности в абсолютных категориях "всё" и "всегда" - бессмыслица.
-
- Уже с Приветом
Zombie416 wrote:Это кардинально отличается от Nagra3 и прочих DRM поделок работающих в offline режиме, которые рано или поздно ломаются.
Проблемы у Nagra и прочих не столько в offline режиме, сколько в невозможности обеспечить индивидуальное разделение ключей ввиду массового характера получателя сообщения и физической незащищенности ресивера.
А у последней Нагры еще и слабый ключ который можно найти простым перебором.
Что касается offline как такового, банковские карты стандарта EMV DDA обеспечивают вполне приемлимый уровень защиты на автономных терминалах, включая аутентификацию карты и проверку ПИН-а клиента. Там правда и карта и терминал имеют процессоры RSA с индивидульными ключами, ну и уровень защиты терминала повыше.
-
- Уже с Приветом
msh-- wrote::-) Карточку-то перевернули? Я много-много раз снимал деньги с Визы в ATM plus. Вот этими мозолистыми руками.
Много-много - не значит всегда.
Потому что:
а) не все эмиттенты карт Виза участвуют в программе Плюс
б) не все владельцы банкоматов Плюс участвуют в программе Виза
в) не всегда лого Виза присутствует на банкомате действительно принимающем Виза
С Интерак-ом - тоже не все так просто.
-
- Удалён за неэтичное поведение
Обновляя статус по теме топика.
Денюшки,отправленные мною из Американского Кредитного Союза в Европейский банк 5 мая, пришли вот только сейчас, 13-го мая
Промежуточный банчок, т.е. СИТИбанк (АБА/Раутинг 021000089) благоволил их держать (тормозить, не знаю, что ещё) всё это время.
Говорил с друзьями-знакомыми, часто осуществляющими платёжные операции с Европой. Они подтвердили, что ДА, этот СИТИ с АБА 021000089 - проблематичный.
Американская система осуществления платежей сама по себе старая, не рвутся они её менять, так как 1) лень; 2) накладно (много всего уже на текущую подсело); 3) По-привычке можно развести пальцы всему миру и сказать "А нам по барбану" и т.д.
БОльшее количество промежуточных звеньев увеличивает шанс ошибки и делает более закомплексованным процес её обнаружения.
По СВИФТ-каналу сообщение (специального СВИФТ-формата) о платеже моментально идёт от банка-sender банку-receiver и тут-же получается СВИФТ-сообщение о подтверждении.
Денюшки,отправленные мною из Американского Кредитного Союза в Европейский банк 5 мая, пришли вот только сейчас, 13-го мая
Промежуточный банчок, т.е. СИТИбанк (АБА/Раутинг 021000089) благоволил их держать (тормозить, не знаю, что ещё) всё это время.
Говорил с друзьями-знакомыми, часто осуществляющими платёжные операции с Европой. Они подтвердили, что ДА, этот СИТИ с АБА 021000089 - проблематичный.
Американская система осуществления платежей сама по себе старая, не рвутся они её менять, так как 1) лень; 2) накладно (много всего уже на текущую подсело); 3) По-привычке можно развести пальцы всему миру и сказать "А нам по барбану" и т.д.
БОльшее количество промежуточных звеньев увеличивает шанс ошибки и делает более закомплексованным процес её обнаружения.
По СВИФТ-каналу сообщение (специального СВИФТ-формата) о платеже моментально идёт от банка-sender банку-receiver и тут-же получается СВИФТ-сообщение о подтверждении.
La Vita è bella!
-
- Уже с Приветом
TempUser wrote:Денюшки,отправленные мною из Американского Кредитного Союза в Европейский банк 5 мая, пришли вот только сейчас, 13-го мая
Да всё нормально с системой, когда пользуешься банком, а не недобанком (кредитным союзом). Тоже пользовался, никаких проблем с SWIFT.
под мостом :-p
-
Говорят-же Вам: разговаривал с людьми, что часто переводят. Те-же проблеммы с СИТИбанк (АБА/Раутинг 021000089)
Причём, даже из самого СИТИ, но другого АБА-раутинга у них та-же хрень случалась (Я им просто тут-же свои 5 копеек вставил, тип чтоб счётец в СИТИ держали, на что получил вот такой ответ)
Неужели, это не очевидно: Больше мест для поломки -> Больше шансов того, что это произойдёт?
Причём, даже из самого СИТИ, но другого АБА-раутинга у них та-же хрень случалась (Я им просто тут-же свои 5 копеек вставил, тип чтоб счётец в СИТИ держали, на что получил вот такой ответ)
Неужели, это не очевидно: Больше мест для поломки -> Больше шансов того, что это произойдёт?
La Vita è bella!
-
- Уже с Приветом
Подозреваю, что есть проблемы взаимодействия между банками и кредитными союзами для международных трансферов. Поскольку транзакция международного перевода для кассы взаимопомощи ремесленников (Кредитный Союз) весьма необычна, не отработан там клиринг, или ещё что-то. Говорят же вам, из нормального банка - со скоростью света. Я ещё с финского счёта, в другую сторону, в Чейз пулял, тоже нет проблем. У финнов самые низкие поборы, вот у кого лучшие банки.
-
В который раз Вам повторить, люди помимо меня, не из Кредитного Союза, а из толстенных банков, переводили бабло, и была проблемма ИМЕННО с ЭТИМ СИТИбанком (АБА/Раутинг 021000089).
Это-то понятно.
А через тот-же Чейз или "Банк оф НюЙорк" я в Росссию и на Украину переводил, тоже проходило относительно быстро (не так, как через СВИФТ).
Просто банк псредник ты не в состоянии выбрать, т.к. Destination Bank его выбрал для своего корреспондентского счёта.
Американская система платежей в принципе не может тягаться по быстроте и надёжности со СВИФТом, даже она если сильно того захочет.
Она не использует СВИФТ каналы и протоколы для международных или внутреннух переводов. Может только для более точной идентификации.
Это-то понятно.
А через тот-же Чейз или "Банк оф НюЙорк" я в Росссию и на Украину переводил, тоже проходило относительно быстро (не так, как через СВИФТ).
Просто банк псредник ты не в состоянии выбрать, т.к. Destination Bank его выбрал для своего корреспондентского счёта.
Американская система платежей в принципе не может тягаться по быстроте и надёжности со СВИФТом, даже она если сильно того захочет.
Она не использует СВИФТ каналы и протоколы для международных или внутреннух переводов. Может только для более точной идентификации.
La Vita è bella!
-
- Уже с Приветом
TempUser wrote:Она не использует СВИФТ каналы и протоколы для международных или внутреннух переводов. Может только для более точной идентификации.
Она их очень себе использует. Ибо SWIFT они (в Чейзе год назад) очень хотели, как необходимое условие прохождения международного платежа, обязательно.
-
- Уже с Приветом
PavelM wrote:Я не понимаю почему канадский банк с его мани ордером за $6.50 CAD назван "уродским".
А американский берущий $5.9 CAD - нет.
в догонку к уродливости, free checking есть в любом(по крайней мере во многих) американском банке. в канаде заплати 4 бакса плюс за транзакции свыше 10.
да, free checking есть и в канаде, но только в банках без бранчей.
Pronik wrote:Я после семи с лишним лет в Канаде научился находить ее преимущества по сравнению со Штатами, но это уж точно не банковская система.
ну это для вас преимущества, а для меня... надо подумать
в канаде летом не так жарко(про зиму не надо)
в канаде...... ммммм..... незнаю что ещё сказать. ВСЁ
PavelM wrote:Например, визовская карта с чипом поддерживает и ПИН и подпись и оплату без ПИН-а и подписи.
вопрос поддерживает ли это мерчант, вернее разрешил-ли ему банк. возможно он сможет вручную ввести номер карточки и снять деньги, а сделать swipe без пина не сможет
PavelM wrote:Магнитная полоса чипованой карты имеет специальный код что не позволяет ее замаскировать под старую магнитную карту.
не надо никакой код, просто терминал сам говорит продавцу что мол надо пин
nester wrote:А что продержится дольше - Nagra 3 или карточный чип?
смарт карту взломать просто, надо припаять провода на кристал и прочитать память.
причём контактных площадок там нет, но теоритически это возможнло
-
- Уже с Приветом
alex6999 wrote:PavelM wrote:Например, визовская карта с чипом поддерживает и ПИН и подпись и оплату без ПИН-а и подписи.
вопрос поддерживает ли это мерчант, вернее разрешил-ли ему банк. возможно он сможет вручную ввести номер карточки и снять деньги, а сделать swipe без пина не сможет
Этот ответ был тем людям которые считают, что чип обязательно требует ПИН-а.
На самом деле чип универсален, т.к. поддерживает всё.
Логика карты определяется региональной платежной системой, куда входят эмиттенты региона.
Логика терминала определяется региональной платежной системой, куда входят владельцы терминалов региона.
Так что - всякие комбинации возможны.
PavelM wrote:Магнитная полоса чипованой карты имеет специальный код что не позволяет ее замаскировать под старую магнитную карту.
не надо никакой код, просто терминал сам говорит продавцу что мол надо пин
Ага. Говорит.
Потому, что читает этот самый код с карты, узнает что это карта с чипом и просит вставить в слот для чипа.
А потом сверяя список методов аутентификации поддерживаемых картой и свои функциональные возможности, выдает клиенту требование ПИН-а, подписи или ничего не требует.
-
- Уже с Приветом
alex6999 wrote:в догонку к уродливости, free checking есть в любом(по крайней мере во многих) американском банке. в канаде заплати 4 бакса плюс за транзакции свыше 10.
да, free checking есть и в канаде, но только в банках без бранчей.
Ну открываем какой-нибудь Bank Of America - https://www1.bankofamerica.com/efulfill ... 090415.htm (~6000 отделений на все США). С 9 июля - $9-12 в месяц. В RBC базовый чекинг врядли дороже, хотя отделений аж 1700+ на 30-миллионную Канаду.
Или Citi (~1000 бранчей во всех США) - $9.50 за 8+ транзакций в месяц. У TD (~1000 бранчей в канаде) - тот же неограниченный счет стоит теже $9.50 (12.50 CAD).
Только смысл всей этой копеечной экономии от меня ускользает. Один мелкий дополнительный побор при рефинансировании mortgage, или 0.1% разницы в интересе по этому mortgage, и сэкономленные $100 потрачены на много лет вперед
-
- Уже с Приветом
Zombie416 wrote:Только смысл всей этой копеечной экономии от меня ускользает. Один мелкий дополнительный побор при рефинансировании mortgage, или 0.1% разницы в интересе по этому mortgage, и сэкономленные $100 потрачены на много лет вперед
Совершенно верно. Если уж говорить - то о стоимости автостраховки например... Это чувствуется...
-
- Уже с Приветом
давайте не будет брать конкретный банк, в любом городе можно найти кучу банков которые кроме бесплатного счёта предложат например бесплатные чеки, а то ещё и подарок за открытие счёта.
смысл в том что бесплатный счёт греет душу, 10 баксов в месяц *12 мес *25 лет(срок моргиджа) = 3 штуки. так что лучше счёт взять в бесплатном банке, а моридж там где дешевле.
PS: кстати данный приём я исспользую для телемаркеторов который начинают считать по всего 25 центов в день
смысл в том что бесплатный счёт греет душу, 10 баксов в месяц *12 мес *25 лет(срок моргиджа) = 3 штуки. так что лучше счёт взять в бесплатном банке, а моридж там где дешевле.
PS: кстати данный приём я исспользую для телемаркеторов который начинают считать по всего 25 центов в день
-
- Уже с Приветом
AverageMan wrote:Zombie416 wrote:Только смысл всей этой копеечной экономии от меня ускользает. Один мелкий дополнительный побор при рефинансировании mortgage, или 0.1% разницы в интересе по этому mortgage, и сэкономленные $100 потрачены на много лет вперед
Совершенно верно. Если уж говорить - то о стоимости автостраховки например... Это чувствуется...
Ну вот, пришёл и всех убил
Ещё осталось вспомнить про стоимость самих машин, а также про цену бесплатного здравоохранения (которое получается хуже и обходится дороже чем платное) - и всё, тогда останутся только негры которых вешают и gated community, только в которых и можно жить
По банкам - как-то показалось что стоимость счёта в американском банке - это как MSRP на машину. В смысле только зайти с улицы и заикнуться что мол "5.95 - это больно" - и сразу бесплатный чекинг, и стопка чековых книжек, и коврик для мыши, и стейтменты и погашенные чеки шлют аж в Канаду. А не смотрят рыбьими глазками с выражением "вас много а я одна" как родные тэдэрасты у которых я уже 5 лет много разных денег держу - мол 12.95 не хотите - не надо, выход там...