Прошу заметить любезную публику как еффективно зондер-фсб-команда перевела топик из обсуждения воровства в России в обсуждение несуществуущего воровства рос-газа. Хайду должны премию выписать за увод топика. Паук, не подыгрывайте етим псвдо-оппонентам. Вы что теперь каждому клоуну здесь будете доказывать что Украина ничего не воровала. Кто обвиняет в воровстве должен показать решение независимого суда. Без решения международного арбитражного суда все обвиняущие Украину в чем либо идут на три веселых буквы. Паук, пожалейте свое время - вашим оппонентам зарплату платят - зачем вы тратите свое личное время чтобы им еще и премиальные давали. Давайте поговорим о том как нефтяные компании в России воруют деньги у собствеников и бюджета и платят крыше в лице Медвепута
Пaук wrote:а этот вывод сделан на каком основании?
Huh, ну так выразите отношение к заявлению премьер-министра наконец-то. То есть, явно, explicitly.
уже выразил.
Пaук wrote: То, что РУЭ - ворьё, я писал вам еще на третьей странице топика. Так где тут про воровство Украиной за счет реэкспорта в 2008-м году? В статье вообще нет числа "2008".
а теперь вы ответьте пожалуйста, на каком основании вами был сделан априорный вывод, что я должен всегда серьёзно относиться к заявлениями украинских политиков? А также последующий вывод о том, что я заявления украинского премьера в глазах лояльных граждан Украины ничего не стоят?
Нет, вы о чём-то другом сделали вывод. Я там два пункта вывел из заявления, да/нет, пжалста. Что до 2008-го реэкспорта, то явно его прекращают только в 2009-м году, и это ваша подача "покажи за 2008-й", не моя. Не подписывался.
1. Премьер Тимошенко заявила, что Украина не будет занимать реэкспортом газа в январе 2009. Таки занималась. 2. Премьер Тимошенко указала на организации, действительно вовлечённые в реэкспорт. Но премьер, в отличии от Паука, вполне себе ассоциировала их деятельность с украинским реэкспортом.
Нет, вы о чём-то другом сделали вывод. Я там два пункта вывел из заявления, да/нет, пжалста. Что до 2008-го реэкспорта, то явно его прекращают только в 2009-м году,
по вашей ссылке нет слова "прекращают".
и это ваша подача "покажи за 2008-й", не моя. Не подписывался.
подписывались.
1. Премьер Тимошенко заявила, что Украина не будет занимать реэкспортом газа в январе 2009. Таки занималась.
в 2008-м году? Откуда это следует?
2. Премьер Тимошенко указала на организации, действительно вовлечённые в реэкспорт. Но премьер, в отличии от Паука, вполне себе ассоциировала их деятельность с украинским реэкспортом.
Вы с корреспондентом "известий" и Тимошенко можете увязывать что угодно. Максимум, что вы при этом докажете это то, что незаконным реэкспортом и прочим воровством занималась РУЭ. Ну и что? Я с этим не спорил.
Т.е. вы доказали, что РУЭ воровали. Это всё? Ну во-первых, с этим я не спорил. Во-вторых, какое это имеет отношение к теме? Как вообще из жулиничества компании, на 50% принадлежащей государству Россия и на 0% принадлежащей государству Украина можно сделать вывод о том, что Украина ворует у России? Поясните.
Паук, вы же прекрасно знаете что все эти оффшорные схемы используются для сокрытия истинного получателя денег, что для украинской, что для российской стороны. Я думаю что мало кто сомневается, что Юшенко и Путин изрядно нагрели руки на торговле газом, но я сильно сомневаюсь что это можно будет доказать. Только косвенные признаки и спекуляции.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Пaук wrote:Так сколько по-вашему процентов бюджета РФ разворовывается властьимущими и приближенными?
Давайте я повторю свой вопрос для начала. Что считать "разворовыванием"? Важный момент: Ходорковский разворовывал или законно оптимизировал? Выше я уже просил вас подумать над этим. Вы подумали?
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Flash-04 wrote:Паук, вы же прекрасно знаете что все эти оффшорные схемы используются для сокрытия истинного получателя денег, что для украинской, что для российской стороны. Я думаю что мало кто сомневается, что Юшенко и Путин изрядно нагрели руки на торговле газом, но я сильно сомневаюсь что это можно будет доказать. Только косвенные признаки и спекуляции.
Пaук wrote:Так сколько по-вашему процентов бюджета РФ разворовывается властьимущими и приближенными?
Давайте я повторю свой вопрос для начала. Что считать "разворовыванием"? Важный момент: Ходорковский разворовывал или законно оптимизировал? Выше я уже просил вас подумать над этим. Вы подумали?
с делом Ходорковского, увы, детально не знаком. А что считать "разворовыванием" я уже ответил выше:
Любая незаконная схема в результате которой деньги из бюджета идут на благо властьимущих и приближенных.
с делом Ходорковского, увы, детально не знаком. А что считать "разворовыванием" я уже ответил выше:
Любая незаконная схема в результате которой деньги из бюджета идут на благо властьимущих и приближенных.
Ознакомьтесь, пожалуйста, с делом Ходорковского (не обязательно детально; Гугл вам вполне поможет). От того, сочтете вы его действия "незаконной схемой" или нет, будет зависеть мой ответ. Одна только дополнительная просьба: обязательно поясните, почему вы считаете активность Ходорковского законной или незаконной. Спасибо.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Cliff wrote:Ознакомьтесь, пожалуйста, с делом Ходорковского (не обязательно детально; Гугл вам вполне поможет). От того, сочтете вы его действия "незаконной схемой" или нет, будет зависеть мой ответ. Одна только дополнительная просьба: обязательно поясните, почему вы считаете активность Ходорковского законной или незаконной. Спасибо.
недетально я знаком. Думаю, что он делал много незаконного, но не уверен, что всё.
Cliff wrote:Ознакомьтесь, пожалуйста, с делом Ходорковского (не обязательно детально; Гугл вам вполне поможет). От того, сочтете вы его действия "незаконной схемой" или нет, будет зависеть мой ответ. Одна только дополнительная просьба: обязательно поясните, почему вы считаете активность Ходорковского законной или незаконной. Спасибо.
недетально я знаком. Думаю, что он делал много незаконного, но не уверен, что всё.
Ну тогда и я вам рад ответить: думаю, в России часть бюджета разворовывается власть имущими, но не уверен, что особо большая.
Ну тогда и я вам рад ответить: думаю, в России часть бюджета разворовывается власть имущими, но не уверен, что особо большая.
Ну примерно какая? Про Ходорковского, например, я могу сказать, что меньше 50% того, что ему вменяли незаконного - действительно было незаконно.
Нет, вы о чём-то другом сделали вывод. Я там два пункта вывел из заявления, да/нет, пжалста. Что до 2008-го реэкспорта, то явно его прекращают только в 2009-м году, и это ваша подача "покажи за 2008-й", не моя. Не подписывался.
1. Премьер Тимошенко заявила, что Украина не будет занимать реэкспортом газа в январе 2009. Таки занималась. 2. Премьер Тимошенко указала на организации, действительно вовлечённые в реэкспорт. Но премьер, в отличии от Паука, вполне себе ассоциировала их деятельность с украинским реэкспортом.
Я вообще не понял - топик был про воровство, при чём тут реэкспорт? Воровство - это когда нефтяная компания перекладывает миллиарды из своего кармана в карманы чиновников. Реэкспорт - это продажа излишков газа, которые всё равно без украинской трубы Газпром продать не мог бы. Тем более, что к этому было причастно РУЭ - дочерняя компания Газпрома, т.е. чиновников Газпрома и тех, кто стоит над ними, это вполне устраивало. Причём тут государство Украина???
Ну примерно какая? Про Ходорковского, например, я могу сказать, что меньше 50% того, что ему вменяли незаконного - действительно было незаконно.
Меньше 30%. Вас так устроит? Самое главное - вы не путайте "незаконно" с "законно, но аморально".
Я вообще не понял - топик был про воровство, при чём тут реэкспорт? Воровство - это когда нефтяная компания перекладывает миллиарды из своего кармана в карманы чиновников. Реэкспорт - это продажа излишков газа, которые всё равно без украинской трубы Газпром продать не мог бы. Тем более, что к этому было причастно РУЭ - дочерняя компания Газпрома, т.е. чиновников Газпрома и тех, кто стоит над ними, это вполне устраивало. Причём тут государство Украина???
Ну почему. Я могу согласиться, что _незаконный_, идущий в нарушение договоров реэкспорт можно отнести к воровству. Только вот чтоб это было воровством Украины у России нужно, чтоб этим занималась Украина или компания, где государство украинское имеет контрольный пакет акций. Такого примера приведено так и не было.
Cliff wrote:Меньше 30%. Вас так устроит? Самое главное - вы не путайте "незаконно" с "законно, но аморально".
спасибо. А оценочку снизу можно? Для Ходора моя оценка сверху - 90%. Про мораль я ничего не говорю, есс-но.
Поясните про вашу оценку для Ходорковского. Вы хотите сказать, что он реально украл (то есть присвоил/завладел с нарушением закона) не меньше 10% от того, что ему инкриминируют?
Cliff wrote:Меньше 30%. Вас так устроит? Самое главное - вы не путайте "незаконно" с "законно, но аморально".
спасибо. А оценочку снизу можно? Для Ходора моя оценка сверху - 90%. Про мораль я ничего не говорю, есс-но.
Поясните про вашу оценку для Ходорковского. Вы хотите сказать, что он реально украл (то есть присвоил/завладел с нарушением закона) не меньше 10% от того, что ему инкриминируют?
наоборот. Он реально украл-присвоил не больше 90% и не меньше 50% того, что ему инкриминировали.
наоборот. Он реально украл-присвоил не больше 90% и не меньше 50% того, что ему инкриминировали.
Тогда мы с вами не договоримся. Я считаю, что 90% от того, что ему инкриминируют (если не больше) попадает в категорию "аморально, но законно". То есть с вашим определением воровства я работать не готов - ибо у вас это этическая категория, а не юридическая.