Пауки в банке

Мнения, новости, комментарии
Пaук
Удалён за грубость

Re: Пауки в банке

Post by Пaук »

ksi wrote:
Пaук wrote:В общем, выходит, что слово "свидомый" употребляется в значении "украинец, который мне не нравится". Ваше конечно право его так употреблять, но когда звучит фраза типа "мне нравятся украинцы кроме свидомых", то получается абсурд. Вот я попросил расшифровать.

Хоть я и не читал заранее этой статьи в Википедии, но вкладывалал в слово "свидомый" именно это значение, которое там описано, когда писал "Так что, господа свидомые: не открывайте откровенно националистических топиков, не лейте грязь ушатами на Россию - и будет вам дружба. Только сдается мне, что дружба вам нахрен нужна: для вас чем больше ругани, тем лучше." Свидомый - это не украинец, который мне не нравится, а украинец-националист, для которого лучшее развлечение в жизни - поплевать на Россию.

Таково значение этого слова в современном русском языке.

Т.е. вы спокойно относитесь к Украине и украинцев, кроме тех, кто плохо относится к России? Такая позиция вполне понятна, но не совершенно неясно, зачем было так витеевато объяснять.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Пaук wrote:
Frukt wrote:
Пaук wrote:
не могли бы вы изъясняться по-русски? Это ведь ваш родной язык?

Тут каждый второй вставляет англ слова ( для умности ). Их можно? Только украинские нельзя? ..или огласите весь список разрешенных цензурои паука языков. 8)

Не валяйте дурака. Он не вставляет украинское слово, т.к. явно не говорит о сознательных людях. Собственно сам это подтвердил, сказал, что это русское слово новое такое и ссылку на русскую википедию дал.

Все правильно вам и обьяснили..Это вы валяете дурака, к словам зачем-то придираетесь..Причем не ко всем участникам, а в зависимости от ваших политических настроений. Как -то не очень благородно , низенько так.
Peace
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Frukt wrote:
Пaук wrote:

Тут каждый второй вставляет англ слова ( для умности ). Их можно? Только украинские нельзя? ..или огласите весь список разрешенных цензурои паука языков. 8)

Ну все же подразумевается, что это форум русскоязычных живущих в Америке/Канаде, и английский знают. Многие общеупотребительные английские термины в переводе на русский будут вызывать затруднения в понимании - типа foreclosure. Или приводят по английски "крылатые слова"... А украинский ведь действительно не все знают. Впрочем, это не так уж и важно, наверное... Я просто сам себе поразился - читал слово "свидомые" десятки раз, а что оно знaчит не знал и даже не задумывался. :oops:

P.S. На языках "народов мира" у нас тут только TempUser любит постить - и на немецком, и французском и итальянском... Но это у него имидж такой.
Last edited by koan on 20 May 2009 21:54, edited 1 time in total.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Frukt wrote:Все правильно вам и обьяснили..Это вы валяете дурака, к словам зачем-то придираетесь..Причем не ко всем участникам, а в зависимости от ваших политических настроений. Как -то не очень благородно , низенько так.

Не далее, чем в этом топике я придрался к WasteOfTime, политические взгляды которого гораздо ближе к моим, чем к вашим или к взглядам ksi. Так что вы опять соврали. Впрочем, вам не привыкать.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Sergey___K wrote:
Пaук wrote:
ksi wrote:
Пaук wrote:
ksi wrote:Украина как таковая русским по фигу совершенно.

расшифруйте смысл понятия "Украина как таковая".

"Как таковая" означает Украину, как государство, с ее экономикой, культурой и т.п. но БЕЗ свидомой вони. В такой ипостаси она интересует русских не больше чем, скажем, Казахстан

Можно я переведу?

Без комиссаров с новыми лозунгами и старыми коммунячмим рылами, методами и менталитетом.

Вы сначала у себя в России старые рыла и менталитет повыведите. А то сползаете прямо к СССРу, во тьму веков.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Sergey___K wrote:
Можно я переведу?

Без комиссаров с новыми лозунгами и старыми коммунячмим рылами, методами и менталитетом.

О, так тут я полностью согласен. Сам их терпеть не могу. Только почему-то с российскими ура-патриотами общего языка ну никак не нахожу.

Так что по-видимому ваш перевод неправильный. Кстати, это еще одна селёдка в морду Фрукту и другим, которые тут говорили, что слово совершенно понятное и я придуриваюсь.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Мне пальцем на исповедующих Коммунизм покажут?
под мостом :-p
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

mr. Hide wrote:Мне пальцем на исповедующих Коммунизм покажут?
а кого он, вообще, интересует. Вас Коммунизм интересует? Их тоже не.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Sergey___K wrote:а кого он, вообще, интересует. Вас Коммунизм интересует? Их тоже не.

Ясно, то фигура речи про коммуняк, кто сейчас коммуняк, сказать очень трудно.
под мостом :-p
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

ksi wrote:"Так что, господа свидомые: не открывайте откровенно националистических топиков, не лейте грязь ушатами на Россию - и будет вам дружба. Только сдается мне, что дружба вам нахрен нужна: для вас чем больше ругани, тем лучше." Свидомый - это не украинец, который мне не нравится, а украинец-националист, для которого лучшее развлечение в жизни - поплевать на Россию.

И будет им дружба? 8O А почему надо предлагать дружбу (или просто рассматривать её возможность) людям, для которых лучшее развлечение в жизни - поплевать на Россию? Странная склонность к самобичеванию? К сожелению, очень у многих русских людей именно такая "логика".
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

DEDOTMOPO3 wrote:И будет им дружба? 8O А почему надо предлагать дружбу (или просто рассматривать её возможность) людям, для которых лучшее развлечение в жизни - поплевать на Россию?

Такие всегда будут существовать, до тех пор пока существуют такие как вы, для которых самое главное развлечение в жизни - поплевать на Украину :umnik1:
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

int21h wrote:Такие всегда будут существовать, до тех пор пока существуют такие как вы, для которых самое главное развлечение в жизни - поплевать на Украину :umnik1:

До появления "их" таких как я не было вообше. Но где конкретно первопричина (она в Польше :) ) не важно. Для меня совершенно непонятно желание многих "дружить" с плююшими им в лицо. :pain1:
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

DEDOTMOPO3 wrote:
int21h wrote:Такие всегда будут существовать, до тех пор пока существуют такие как вы, для которых самое главное развлечение в жизни - поплевать на Украину :umnik1:

До появления "их" таких как я не было вообше. Но где конкретно первопричина (она в Польше :) ) не важно. Для меня совершенно непонятно желание многих "дружить" с плююшими им в лицо. :pain1:
А когда, с вашей точки зрения, появились такие как Вы? В каком году?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

klsk548 wrote:А когда, с вашей точки зрения, появились такие как Вы? В каком году?
А какие такие как я? Зачем вообше перexодить на мою личность? Это я интеррапту для наглядности, так сказать, ответил. К Украине никакого отврашения никогда не было пока там не появились нацики. Никто вообше даже и не думал про них ничего. А делать всякие подлости и расчитывать на "братскую" дружбу немного нелогично. Но логика никогда и не была коньком "братьев". :mrgreen:
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

DEDOTMOPO3 wrote:
klsk548 wrote:А когда, с вашей точки зрения, появились такие как Вы? В каком году?
А какие такие как я? Зачем вообше перexодить на мою личность? Это я интеррапту для наглядности, так сказать, ответил. К Украине никакого отврашения никогда не было пока там не появились нацики. Никто вообше даже и не думал про них ничего. А делать всякие подлости и расчитывать на "братскую" дружбу немного нелогично. Но логика никогда и не была коньком "братьев". :mrgreen:
Вы ж сами написали "таких как я", я только повторил за вами.

Я это понял как негативно настроенных по отношению к Украине.

Так когда все же появился этот негативный настрой у таких как вы некоторых людей?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

DEDOTMOPO3 wrote:
ksi wrote:"Так что, господа свидомые: не открывайте откровенно националистических топиков, не лейте грязь ушатами на Россию - и будет вам дружба. Только сдается мне, что дружба вам нахрен нужна: для вас чем больше ругани, тем лучше." Свидомый - это не украинец, который мне не нравится, а украинец-националист, для которого лучшее развлечение в жизни - поплевать на Россию.

И будет им дружба? 8O А почему надо предлагать дружбу (или просто рассматривать её возможность) людям, для которых лучшее развлечение в жизни - поплевать на Россию? Странная склонность к самобичеванию? К сожелению, очень у многих русских людей именно такая "логика".

Недостатки есть у всех людей. Воспитанные люди стараются не замечать их - иначе тяжело просто жить, сосуществовать, все с недостатками, как я уже сказал. Ну не нравится человеку Россия - ну big deal, подумаешь, если в остальном человек хороший. Я вообще не обидчивый, теи более за Россию. Но если у него как у "классического свидомого" 90% его времяпрепровождения сводится к объяснению всем окружающим его сугубо националистических идей (совершенно дебильных в вашей точки зрения, как русского) - то он ИМХО псих в открытой стадии, а от таких нормальные люди стараются держаться подальше.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

klsk548 wrote:Так когда все же появился этот негативный настрой у таких как вы некоторых людей?

Вы мне немного напоминаете одну девочку-полячку. Она всё у меня пыталась узнать что думают в России по поводу Польши. Я ей пытался обьяснить, что по поводу Польши в России не думают. Но она всё не унималась. :mrgreen:

Русские люди, в большинстве своём, слишком добрые и толерантные люди. И поэтому, чтобы их довести, нужны очень веские причины. Например, запрет русского языка, празднование юбилеев фашистских прихвостней и т.д. Злоба и ненависть накапливаются постепенно. Когда у кого открылись глаза на Украину я вам ответить не возьмусь. Скажу только, что до сих пор есть люди, у которых нет негативного отношения к ней. Я не смогу их понять.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

DEDOTMOPO3 wrote:...Скажу только, что до сих пор есть люди, у которых нет негативного отношения к ней. Я не смогу их понять.
Например, я. Вот совершенно никакого негативизма у меня нет.

Более того, есть легкое чувство зависти. Вот почему они смогли противостоять власти, которая их пыталсь надуть, а в России ничего подобного даже предположить нельзя сейчас?

Что касается ваших аргументов по поводу причин появления злости, у меня такое впечатление, что вы их сами выдумываете, чтобы оправдать ваш негативизм. Какой запрет русского языка? Вы в интернет украинский давно заглядывали? Там море всего на русском. Каким образом его запретили?
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

ksi wrote:Ну не нравится человеку Россия - ну big deal, подумаешь, если в остальном человек хороший.
Согласимся не соглашаться по этому пункту. :)
В остальном он уже не может быть хорошим. :umnik1:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

ksi wrote:то он ИМХО псих в открытой стадии

Я недавно прочитал, что в США практиковалась судебная лоботомия в 50х вплоть до 70х годов.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Sergunka wrote:
Я недавно прочитал, что в США практиковалась судебная лоботомия в 50х вплоть до 70х годов.
И до сих пор используют "ртутную даму" :horror:
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

DEDOTMOPO3 wrote:
Sergunka wrote:
И до сих пор используют "ртутную даму" :horror:

Это что такое?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

klsk548 wrote:Каким образом его запретили?

К примеру вот таким -

С 19 апреля 2004 года Национальный совет Украины по вопросам телерадиовещания — орган, ответственный за лицензирование СМИ, — прекратил регистрацию средств массовой информации, использующих негосударственный язык. Исключение было сделано для каналов, вещающих на территорию компактного проживания национальных меньшинств, — квота негосударственных языков на них может составлять 50 % [92]. Программы и фильмы на русском языке продолжают транслироваться, но должны при этом сопровождаться украинскими титрами.

22 января 2007 Министерство культуры и туризма Украины подписало меморандум с дистрибьюторскими компаниями и демонстраторами фильмов, по которому компании обязались дублировать, озвучивать или субтитровать на украинском языке фильмокопии иностранного производства с тем, чтобы до конца 2007 года довести долю дублированных фильмов для детской аудитории до 100 % [93]. В июне 2007 года несколько генеральных директоратов Совета Европы (по юридическим вопросам, по вопросам прав человека и по вопросам образования, культуры и культурного наследия) по существу осудили «непреодолимое желание ограничить использование языка в сфере домашнего видео»[94].
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Так и знал что кто нибудь спросит.

viewtopic.php?p=3595689#p3595689
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Спасибо, Sergunka. Сто раз уже обсуждалось, но некоторые до сих пор не хотят видеть очевидных вешей.

Return to “Политика”