Zhirik wrote:Имено хруистиане и иудеи относяца к неверным в исламе. Все кто не верит в их алаха все неверные и всех надо убить. Этому учит каран.
Как только начнутся перебои с поставками нефти - мы им это обязательно припомним
Zhirik wrote:Имено хруистиане и иудеи относяца к неверным в исламе. Все кто не верит в их алаха все неверные и всех надо убить. Этому учит каран.
Значит, меня Аллах не любит. За что, спрашивается, я вроде как ничего плохого ему не сделалRoy wrote:...Аллах не любит неверуюших...
"Ну, ты, мужик, и попал... "klsk548 wrote:Значит, меня Аллах не любит. За что, спрашивается, я вроде как ничего плохого ему не сделалRoy wrote:...Аллах не любит неверуюших...
Интересно, кто-нибудь в курсе, а другие религии меня тоже не любят? Или это только мусульманство так относится к неверующим?
Sergunka wrote:По существу спора - США и те же сауды не меньшие друзья чем США Израиль. Только в отличии от Израиля сауды являются кредиторами США.
butterflyAZ wrote:Sergunka wrote:По существу спора - США и те же сауды не меньшие друзья чем США Израиль. Только в отличии от Израиля сауды являются кредиторами США.
а Израиль - содержанцем :фоод: К тому же хлопотным и проблемным. Пора таки послать Эрецу векселя к оплате :умник1:
Аль-Каида, Хезболла, Исламский Джихад, Братство мусульм, Хамас, Абу Саф, Ал Йихад, Эмаах Исламия, Ал-ислам Ансар … В Ливане, Сирии и Египте; в Иране, Ирак и Саудовская Аравия; в Индонезии, Малайзии и Филиппинах; в Пакистане и Афганистане; почти во всех странаха от Ближнего Востока до Дальнего Востока, бригады исламских террористов борятс и ведут "святую" войну. В книге о Пророке Мухаммаде этого не написано?Ксю wrote:К вопросу о неверных.
Я вообсче етой темой заинтересовалась потому что читаю сейчас очень художественную книгу о Пророке Мухаммаде и зарождении ислама, правда написанную мусульманином выросшим в Америке. Дочитала до решения покинуть Мекку и перебраться в Ятриб. В книге еврейские племена живусчие около Ятриба и уже исповедуюсчие иудаизм упоминаются как веруюсчие в Бога Единого так же как и новонарожденные мусульмане во главе с Мухаммадом и не рассматриваются как неверуюсчие с которыми надо бороться. При етом на Моисея ссылаются регулярно как на посланника Бога Единого к евреям. Кстати к етому же Богу Единому в Иерусалим отправляется Мухаммад во время своего очередного транса.
Неверными и основными врагами считаются арабы идолопоклонники и то только потому что они сами начали травить мусульман в Мекке, сначала подослав убийц к Мухаммаду, потом издав указ запресчаюсчий любые торговые отношения с племенем Мухаммада тем самым обрекая их на голод на два года, а потом подослав убийц к Мухаммаду во второй раз.
Ксю wrote:butterflyAZ wrote:Sergunka wrote:По существу спора - США и те же сауды не меньшие друзья чем США Израиль. Только в отличии от Израиля сауды являются кредиторами США.
а Израиль - содержанцем :фоод: К тому же хлопотным и проблемным. Пора таки послать Эрецу векселя к оплате :умник1:
Не вышлют потому что финансовая верхушка в США исторически является еврейской.
butterflyAZ wrote:а Израиль - содержанцем К тому же хлопотным и проблемным. Пора таки послать Эрецу векселя к оплате
Ксю wrote:Не вышлют потому что финансовая верхушка в США исторически является еврейской.
Zhirik wrote:Аль-Каида, Хезболла, Исламский Джихад, Братство мусульм, Хамас, Абу Саф, Ал Йихад, Эмаах Исламия, Ал-ислам Ансар … В Ливане, Сирии и Египте; в Иране, Ирак и Саудовская Аравия; в Индонезии, Малайзии и Филиппинах; в Пакистане и Афганистане; почти во всех странаха от Ближнего Востока до Дальнего Востока, бригады исламских террористов борятс и ведут "святую" войну. В книге о Пророке Мухаммаде этого не написано? :паин1:Ксю wrote:К вопросу о неверных.
Я вообсче етой темой заинтересовалась потому что читаю сейчас очень художественную книгу о Пророке Мухаммаде и зарождении ислама, правда написанную мусульманином выросшим в Америке. Дочитала до решения покинуть Мекку и перебраться в Ятриб. В книге еврейские племена живусчие около Ятриба и уже исповедуюсчие иудаизм упоминаются как веруюсчие в Бога Единого так же как и новонарожденные мусульмане во главе с Мухаммадом и не рассматриваются как неверуюсчие с которыми надо бороться. При етом на Моисея ссылаются регулярно как на посланника Бога Единого к евреям. Кстати к етому же Богу Единому в Иерусалим отправляется Мухаммад во время своего очередного транса.
Неверными и основными врагами считаются арабы идолопоклонники и то только потому что они сами начали травить мусульман в Мекке, сначала подослав убийц к Мухаммаду, потом издав указ запресчаюсчий любые торговые отношения с племенем Мухаммада тем самым обрекая их на голод на два года, а потом подослав убийц к Мухаммаду во второй раз.
Ксю wrote:Переврать и извратить можно любую, даже самую чистую, идею. Вы есче вспомните крестовые походы, святую инквизицию, истребление язычников христианами, истребление почти подчистую теми же христианами американских индейцев.
Всегда были, есть и будут группы людей которые експлуатируют невежество масс в собственных целях. На данном историческом етапе видимое большенство етих груп експлуатируют идею ислама, 500 лет назад большенство груп експлуатровали идею христианства.
Zhirik wrote:Ксю wrote:Переврать и извратить можно любую, даже самую чистую, идею. Вы есче вспомните крестовые походы, святую инквизицию, истребление язычников христианами, истребление почти подчистую теми же христианами американских индейцев.
Всегда были, есть и будут группы людей которые експлуатируют невежество масс в собственных целях. На данном историческом етапе видимое большенство етих груп експлуатируют идею ислама, 500 лет назад большенство груп експлуатровали идею христианства.
Вы прочитали тот список стран который я предоставил? Это не все страны, это только часть. Группы людей? это практически весь мусульманский мир, который по определению не понимает как можно с кемто найти общий язык. В том мире компромис это не норма это исключение. Что тут можно переврать или извратить? Вы не находите что банды типа Аль-Каида, Хезболла, Исламский Джихад, Братство мусульман, Хамас, Абу Саф, Ал Йихад, Эмаах Исламия, Ал-ислам Ансар торористичекие и мусульманские?
Я написал ПРАКТИЧЕСКИ весь мусульманский мир. Мусульманская религия учит человека убивать иноверца и призивает к джихаду. Как можно назвать таких людей? Естественно есть исключения, но именно их исключения для нас норма.Ксю wrote:
Весь мусульманский мир в вашем понимании - ето исключительно сборисче банд?
У вас никогда не было друзей или даже просто знакомых мусульман? Нормальных людей которые женятся, рожают детей, так же как и вы работают, пытаются детей выростить, образовать? (чтобы не было ко мне личных претензий, я не мусульманка и мусульман в семье не имею за искючением мужа троюродной сестры которую я не видела лет 25)
dreamweaver wrote:koan wrote:
Мусульманские страны - они разные, в общем-то. Турция, Казахстан, Марокко, Малайзия - вполне себе вменяемые страны. Да и среди арабских стран есть Сирия, а есть и Тунис. Чего всех в одну кучу мешать-то.
Вменяемые, с ОЧЕНь большой натяжкой. Или вы уже забыли про теракты в Турции, Малайзии и Касабланке? Кстати, о "вменяемой" Марокко не так давно по Documentary Channel показывали интересный фильм. Конкретно -о судьбе женщин в "мирных исламских" провинциях. Думаю, ваша жена впечатлилась бы..... да и вы задумались бы лишний раз насколько мусульмане (я говорю именно о настоящих мусульманах, кто живёт по корану) "белые и пушистые".
Вообще, советую почитать биографию одной женщины-мусульманки "Infidel", выросшей во "вменяемых" странах. На многое глаза откроет и иллюзии развеет, у кого они остались.
Zhirik wrote:Я написал ПРАКТИЧЕСКИ весь мусульманский мир. Мусульманская религия учит человека убивать иноверца и призивает к джихаду. Как можно назвать таких людей? Естественно есть исключения, но именно их исключения для нас норма.Ксю wrote:
У вас никогда не было друзей или даже просто знакомых мусульман? Нормальных людей которые женятся, рожают детей, так же как и вы работают, пытаются детей выростить, образовать? (чтобы не было ко мне личных претензий, я не мусульманка и мусульман в семье не имею за искючением мужа троюродной сестры которую я не видела лет 25)
Zhirik wrote:
Вы прочитали тот список стран который я предоставил? Это не все страны, это только часть. Группы людей? это практически весь мусульманский мир, который по определению не понимает как можно с кемто найти
Verily! Those who believe and those who are Jews and Christians, and Sabians, whoever believes in God and the Last Day and do righteous good deeds shall have their reward with their Lord, on them shall be no fear, nor shall they grieve . [Qur'an 2:62]
Say (O Muhammad ): "O people of the Scripture : Come to a word that is just between us and you, that we worship none but God, and that we associate no partners with Him, and that none of us shall take others as lords besides God. [Qur'an 3:64]
Zhirik wrote:Я написал ПРАКТИЧЕСКИ весь мусульманский мир. Мусульманская религия учит человека убивать иноверца и призивает к джихаду. Как можно назвать таких людей? Естественно есть исключения, но именно их исключения для нас норма.Ксю wrote:
Zhirik wrote: Мусульманская религия учит человека убивать иноверца и призивает к джихаду.
deve wrote:Ксю wrote:butterflyAZ wrote:Sergunka wrote:По существу спора - США и те же сауды не меньшие друзья чем США Израиль. Только в отличии от Израиля сауды являются кредиторами США.
Не вышлют потому что финансовая верхушка в США исторически является еврейской.
и Фед, Фед не забудьте упомянуть
А вам уже несколько раз приводили цитаты из корана где написано что это имено так. Что будем делать?Roy wrote:Zhirik wrote:Я написал ПРАКТИЧЕСКИ весь мусульманский мир. Мусульманская религия учит человека убивать иноверца и призивает к джихаду. Как можно назвать таких людей? Естественно есть исключения, но именно их исключения для нас норма.Ксю wrote:
Вам уже несколько раз приводили цитаты, что ето не так, но Вам, видимо, аргументы не к чему. А любуы идею можнo извратить до неузнаваемсти.
Я жил среди мусльман 10 лет, у меня много отличных друзей из мусульманских семей. Замечательные люди. Ничего обшего с тем, что Вы написали, они не имеют.
Zhirik wrote:А вам уже несколько раз приводили цитаты из корана где написано что это имено так. Что будем делать?Roy wrote:Zhirik wrote:Я написал ПРАКТИЧЕСКИ весь мусульманский мир. Мусульманская религия учит человека убивать иноверца и призивает к джихаду. Как можно назвать таких людей? Естественно есть исключения, но именно их исключения для нас норма.Ксю wrote:
Вам уже несколько раз приводили цитаты, что ето не так, но Вам, видимо, аргументы не к чему. А любуы идею можнo извратить до неузнаваемсти.
Я жил среди мусльман 10 лет, у меня много отличных друзей из мусульманских семей. Замечательные люди. Ничего обшего с тем, что Вы написали, они не имеют.
koan wrote:
Я говорил о странах, а не о культурах - как страны они вменяемы. Kак культуры - отличаются от той, к какой я привык. Нo от моей культуры отличается например и культура Израиля, официально провозглашенным государством для одной нации, где нельзя вступить в брак кроме как в церкви/синагоге. Тем не менее на основании этого о вменяемости Израиля как страны я бы рассуждать не стал. С мусульманами, в том числе и из Марокко, я знаком не по фильмам. Люди как люди. Разные.
dreamweaver wrote:демократическое гос-во на Ближнем Востоке
dreamweaver wrote:koan wrote:
Я говорил о странах, а не о культурах - как страны они вменяемы. Как культуры - отличаются от той, к какой я привык. Но от моей культуры отличается например и культура Израиля, официально провозглашенным государством для одной нации, где нельзя вступить в брак кроме как в церкви/синагоге. Тем не менее на основании этого о вменяемости Израиля как страны я бы рассуждать не стал. С мусульманами, в том числе и из Марокко, я знаком не по фильмам. Люди как люди. Разные.
Интересный подход, однако. Страна и культура в ней - две разные материи?