В чём заслуга Путина?

Мнения, новости, комментарии
IrCT
Удалена за наезды на участников

Re: В чём заслуга Путина?

Post by IrCT »

В том, что россияне стали жить лучше, это заслуга не Путина, а Буша младшего. Благодаря ему и его заварушкам в Ираке, Афганистане цены на нефть взлетели вверх, чем самым Россия сделала огромные бабки на экспорте нефти, газа. А в сами различные российские индустрии так и ничего не вложил, новых рабочих мест на отечественном производстве не сделал. Мудак ваш Путин.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

IrCT wrote:А в сами различные российские индустрии так и ничего не вложил, новых рабочих мест на отечественном производстве не сделал. Мудак ваш Путин.

Если бы вы заглянули на российский рынок труда год назад, то увидели бы жесточайший дефицит кадров во всех отраслях, особенно рабочих и инженерных специальностей.
Попробуйте набрать в гугле "российский рынок труда дефицит кадров 2008".
Такая ситуация невозможна при сценарии "новых рабочих мест не создал".
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

laysoft wrote:
IrCT wrote:А в сами различные российские индустрии так и ничего не вложил, новых рабочих мест на отечественном производстве не сделал. Мудак ваш Путин.

Если бы вы заглянули на российский рынок труда год назад, то увидели бы жесточайший дефицит кадров во всех отраслях, особенно рабочих и инженерных специальностей.
Дело не в дефиците, а в жесточайших перекосах другого рода. По количеству чиновников Россия давно уже обогнала старый Советский Союз, в котором населения было в два раза больше. Тем кому не повезло стать чиновником, работают водителями у них. Знакомый рассказывал, один из типичных понтов последних лет: у правильного чувака обязательно должен быть личный водитель.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

varenuha wrote:
laysoft wrote:

Дело не в дефиците, а в жесточайших перекосах другого рода. По количеству чиновников Россия давно уже обогнала старый Советский Союз, в котором населения было в два раза больше. Тем кому не повезло стать чиновником, работают водителями у них. Знакомый рассказывал, один из типичных понтов последних лет: у правильного чувака обязательно должен быть личный водитель.

Кроме того, я могу еще приписать заслугу в этом дефиците ЕБН, но Путин то тут при чем?

Пока я вижу лишь 2 хорошие вещи, сделанные им
- худо бедно но утихомирил Чечню
- призыв стал 1 год
- ну, можно еще материнский капитал туда же посчитать. Будет 3.

Все остальное - рейдерство (Юкос), приход к власти бездарей из ЧК, уничтожение выборности на всех уровнях, уничтожение независимого телевидения, дикий рост числа чиновников, Басманный суд (особенно последний процесс характерен), постоянные потемкинские деревни, бестолковая система двувластия, когда и сам не ям и другому не дам... чем гордиться то?? Байкал Финансом?
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

laysoft wrote:

А если это трактовать, как "не создавал чрезмерных препятствий для создания новых мест"?
При таком потоке нефтяных денег в страну нужно было сильно стараться, чтобы за год не раскрутить все так, что даже в самый жестокий кризис страна 3-5 лет после начала кризиса была бы эльдорадо для всего мира. Наоборот, можно было создать ситуацию, что кризис только на пользу бы пошел.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

StrangerR wrote:Все остальное - рейдерство (Юкос), приход к власти бездарей из ЧК, уничтожение выборности на всех уровнях, уничтожение независимого телевидения, дикий рост числа чиновников, Басманный суд (особенно последний процесс характерен), постоянные потемкинские деревни, бестолковая система двувластия, когда и сам не ям и другому не дам... чем гордиться то?? Байкал Финансом?

Неужели вы думаете, что в ЧК, как вы их называете, работают бездари? Туда, вроде, собирали по физтexам/мexматам самых одарённых как раз. :pain1:

О какой независимости вы говорите. Тот же НТВ принадлежал Гусинскому, а ОРТ - Березовскому. Странная независимость какая то, не находите?
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

StrangerR wrote: Пока я вижу лишь 2 хорошие вещи, сделанные им
Ежегодная дань в несколько миллиардов, это Вы называете утихомирил?! Да Дудаев с Масхадовым и мечтать не могли о той независимости Чечни, которая сейчас. И уж поверьте, стоит процентов на 30% уменьшить эту дань - сепаратизм окрепшей чечни будет бОльшим, чем при Ельцине
StrangerR wrote: - призыв стал 1 год
А куда деваться было?! И на год то никто призываться не хочет. Да и бессмысленность призывной армии уже очевидна даже генералам "у дачи"
StrangerR wrote: - ну, можно еще материнский капитал туда же посчитать. Будет 3.
покажите мне хоть одну мать, которая сумела бы этот капитал хотя бы на 20% получить и использовать. Там столькими препятствиями все это обставлено, что другого слова, кроме "профанация" не подберу.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

DEDOTMOPO3 wrote: Неужели вы думаете, что в ЧК, как вы их называете, работают бездари? Туда, вроде, собирали по физтexам/мexматам самых одарённых как раз. :pain1:
Ни одного не знаю. Был в правительстве при ельцине Лифшиц... В космос слетал и больше его не слышно. Что-то иных мехматов\физтехов не припоминаю. Вот по заграницам - да , гремят фамилии. А в России причастность к власти плохо совмещается с развитой мыслью. Разве что разгильдяи. Например, известный во времена своей учебы физтеховский двоешник Вова Травин сейчас зам Кириенко в АтомМаше. Ну еще можно припомнить 2-3 известных фамилии.
shrecher
Уже с Приветом

Post by shrecher »

КрокодилГена wrote:Более интересно чья заслуга, что украинцы живут лучше, чем 8 лет назад? :pain1:

На Украине и в других республиках бСССР стало лучше, т.к. стало хорошо в России, ведь это самый большой их торговый партнер. Россия потребляет массу товаров и услуг. В Такжикестане, к примеру, 30% ВВП - это переводы гастробайторов. Недаром, Белорусь так встрепенулась из-за молока. Да и теже самые газовые войны еще не извесно, кто проиграл, очевидно хохлы своего не упустят :).
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

varenuha wrote:Тем кому не повезло стать чиновником, работают водителями у них. Знакомый рассказывал, один из типичных понтов последних лет: у правильного чувака обязательно должен быть личный водитель.

Вы хотите сказать, что дефицит кадров на российском рынке в прошлые годы это следствие того что одни работали чиновниками, а другие были у них водителями?
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

NB1 wrote:А если это трактовать, как "не создавал чрезмерных препятствий для создания новых мест"?

Трактовать-то можно что угодно и как угодно, только вот логика "здесь читаем, здесь переворачиваем" (Путин это все плохое, а все хорошее это не Путин) достаточно ущербна, вам не кажется?

NB1 wrote:При таком потоке нефтяных денег в страну нужно было сильно стараться, чтобы за год не раскрутить все так, что даже в самый жестокий кризис страна 3-5 лет после начала кризиса была бы эльдорадо для всего мира. Наоборот, можно было создать ситуацию, что кризис только на пользу бы пошел.

Вроде бы все слова по отдельности понимаю, а смысл всего высказывания от меня ускользает. Может еще раз попробуете свою мысль донести?
Что конкретно означает фраза "страна 3-5 лет после начала кризиса была бы эльдорадо для всего мира"?
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

NB1 wrote:А куда деваться было?! И на год то никто призываться не хочет. Да и бессмысленность призывной армии уже очевидна даже генералам "у дачи"

Т.е. Ельцину сократить срок призыва в два раза мешало мнение генералов?

NB1 wrote: покажите мне хоть одну мать, которая сумела бы этот капитал хотя бы на 20% получить и использовать. Там столькими препятствиями все это обставлено, что другого слова, кроме "профанация" не подберу.

Я думаю, что с вашей стороны было бы логичнее привести пример, когда матери не смогли использовать этот капитал хотя бы на 20%. А то опять получается, я скажу какую-нибудь фигню, а вы докажите что я не прав.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

laysoft wrote:Что конкретно означает фраза "страна 3-5 лет после начала кризиса была бы эльдорадо для всего мира"?

Чего ж непонятного, страна была бы источником дохода для всего мира.
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

f_evgeny wrote:
laysoft wrote: Что конкретно означает фраза "страна 3-5 лет после начала кризиса была бы эльдорадо для всего мира"?
Почти, но не совсем. Страна была бы местом, куда весь мир с удовольствием и без страха инвестировал...
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

NB1 wrote:
f_evgeny wrote:
laysoft wrote: Что конкретно означает фраза "страна 3-5 лет после начала кризиса была бы эльдорадо для всего мира"?
Почти, но не совсем. Страна была бы местом, куда весь мир с удовольствием и без страха инвестировал...

Инвестиции - это очень, очень скользкое слово. Надо ли это?
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

laysoft wrote:
NB1 wrote:А куда деваться было?! И на год то никто призываться не хочет. Да и бессмысленность призывной армии уже очевидна даже генералам "у дачи"
Т.е. Ельцину сократить срок призыва в два раза мешало мнение генералов?
Не только, но в значительной степени. 15 лет назад, до бури в пустыни и некоторых других реальных операция, а также огромного количества кинематографических работ очевидность той мысли, что призывная армия, это "подготовка к прошлой войне" была очевидна в обществе, а особенно в консервативном генераллитете, лишь меньшинству. Сегодня, как мне кажется, даже генералы это понимают. Самых твердолобых неплохо поучила летняя кампания.
laysoft wrote:
NB1 wrote: покажите мне хоть одну мать, которая сумела бы этот капитал хотя бы на 20% получить и использовать. Там столькими препятствиями все это обставлено, что другого слова, кроме "профанация" не подберу.

Я думаю, что с вашей стороны было бы логичнее привести пример, когда матери не смогли использовать этот капитал хотя бы на 20%. А то опять получается, я скажу какую-нибудь фигню, а вы докажите что я не прав.
Моя жена, например. Абсолютно все матери, кого я знаю. Я не столь красноречив и юридически подкован. Ознакомьтесь, например, с этим. Там в серединке. Юрист, не последний человек в стране, мощный и подкванный человек описывает свои мытарства и реальные проблемы с получением денег по детским сертификатам.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

NB1 wrote:Моя жена, например. Абсолютно все матери, кого я знаю.

Хочу уточнить, вы живете в России и не смогли получить сертификат при рождении второго ребенка? А в причина?

NB1 wrote:Я не столь красноречив и юридически подкован. Ознакомьтесь, например, с этим. Там в серединке. Юрист, не последний человек в стране, мощный и подкванный человек описывает свои мытарства и реальные проблемы с получением денег по детским сертификатам.

Ознакомился. Барщевский сказал что они с женой получили этот сертификат, про мытарства не упоминал.
Барщевскому не нравится.
1) На материнский капитал можно купить всего-лишь 10 кв. м. жилья., если принять стоимость кв.м. за 30 тыс. руб (хотя цены на жилье сейчас падают, а сумма сертификата растет).
2) Использовать можно только на три конкретных цели. На оплату обучения в топовых Московских ВУЗах не хватит
3) Ему хочется иметь возможность тратить сертификат мелкими частями на повседневные нужды.
Извините, но это хотелки конкретного человека, никак не подходящие в качестве подтверждения тезиса "столькими препятствиями все это обставлено, что другого слова, кроме "профанация" не подберу". Если для Барщевского 300 тыс. это небольшая сумма, то для провинциальных городов или деревень это сумма заработка за 3-5 лет. И обучение в немосковских ВУЗах стоит тоже гораздо меньше 300 тыс. за 5 лет, можно даже учебу двух детей оплатить.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

NB1 wrote:Почти, но не совсем. Страна была бы местом, куда весь мир с удовольствием и без страха инвестировал...

А сейчас они инвестируют со страхом и без удовольствия? :D
Ну допустим, Россия не смогла стать таким Эльдорадо. А почему ни одна из множества других стран мира тоже не смогла стать подобным Эльдорадо, куда "весь мир с удовольствием и без страха" бросился бы инвестировать в условиях текущего кризиса? Неужели только у России был такой шанс?
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

varenuha wrote:Знакомый рассказывал, один из типичных понтов последних лет: у правильного чувака обязательно должен быть личный водитель.

Встану в защиту правильных чуваков. У меня друг есть, занимается бизнесом. Водит года с 94, и любит водить. Но на работу из подмосковного дома в Москву ездит с водителем. Пробки. Очень нервотрепное это дело. Зато у него в машине интернет и с ним можно даже потрепаться, пока он едет на работу :-)
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

NB1 wrote:
Ежегодная дань в несколько миллиардов, это Вы называете утихомирил?! Да Дудаев с Масхадовым и мечтать не могли о той независимости Чечни, которая сейчас. И уж поверьте, стоит процентов на 30% уменьшить эту дань - сепаратизм окрепшей чечни будет бОльшим, чем при Ельцине

Во-во. Перестанут туда платить денег, начнется третьа Чеченская. Россия проиграла и платит репарации.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

DEDOTMOPO3 wrote:Неужели вы думаете, что в ЧК, как вы их называете, работают бездари? Туда, вроде, собирали по физтexам/мexматам самых одарённых как раз. :pain1:

Давайте возьмем не Путина, а тех кому лет 45, т.е. 1964 г/р. Институт заканчивали они в 23 года, т.е. в 1987. Уже перестройка и куча всякого интересного. Те, кто постарше 64 г/р, на перестройку после института не попали, но по словам моих родителей, приличные люди в КГБ, в середине - конце 70-ых, уже не шли.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

DEDOTMOPO3 wrote:Неужели вы думаете, что в ЧК, как вы их называете, работают бездари?

Не бездари, а моральные уроды.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ivan Popugaev wrote:
NB1 wrote:

Во-во. Перестанут туда платить денег, начнется третьа Чеченская. Россия проиграла и платит репарации.

Логика у борцов с КПР стандартная :lol: . А вот интересно, если бы Чечня получила независимость, то Вы бы сейчас говорили, что Россия проиграла или выиграла?
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

laysoft wrote:
varenuha wrote:Тем кому не повезло стать чиновником, работают водителями у них. Знакомый рассказывал, один из типичных понтов последних лет: у правильного чувака обязательно должен быть личный водитель.

Вы хотите сказать, что дефицит кадров на российском рынке в прошлые годы это следствие того что одни работали чиновниками, а другие были у них водителями?
Я хочу сказать, что все подобные перекосы означают только одно, работать деньщиком сейчас в России для здорового мужика гораздо выгоднее чем обучаться и работать инженером на производстве. Вспоминаю как в конце 90 с Штатах был обратный процесс: кассиры, сантехники, клерки, бросились обучаться "на тестера" и ненадолго превратились в высокооплачиваемых работников, ходили с круглыми глазами и сами не верили своему счастью...
Так что "бытие однозначно определяет сознание" (c) . В нынешней России работать личным водилой лучше чем просто работать...
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

varenuha wrote:
laysoft wrote:

Я хочу сказать, что все подобные перекосы означают только одно, работать деньщиком сейчас в России для здорового мужика гораздо выгоднее чем обучаться и работать инженером на производстве. Вспоминаю как в конце 90 с Штатах был обратный процесс: кассиры, сантехники, клерки, бросились обучаться "на тестера" и ненадолго превратились в высокооплачиваемых работников, ходили с круглыми глазами и сами не верили своему счастью...
Так что "бытие однозначно определяет сознание" (c) . В нынешней России работать личным водилой лучше чем просто работать...

вы уверены что водила у чиновника получает больше чем ИТРовец ?

Return to “Политика”