Какая то тварь грызет мои помидоры
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Какая то тварь грызет мои помидоры
Aleksandra,
От Вас, кроме дурацких домыслов и передёргиваний, ожидать ничего не приходится. Я дала Вам шанс продемонстрировать знакомство с элементарной логикой и Вы его блистательно провалили. В завершение: "Ответом глупцу является молчание" (персидская пословица).
От Вас, кроме дурацких домыслов и передёргиваний, ожидать ничего не приходится. Я дала Вам шанс продемонстрировать знакомство с элементарной логикой и Вы его блистательно провалили. В завершение: "Ответом глупцу является молчание" (персидская пословица).
Last edited by Шурочка с фигурочкой on 27 Aug 2009 06:39, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Девоньки!!!
Пожалуйста успокойтесь.
Модератора на вас нету.
ПС: куда смотрит Комми????
Пожалуйста успокойтесь.
Модератора на вас нету.
ПС: куда смотрит Комми????
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
Колхозник,
Вообще-то спокойнее меня никого нет. Просто раздражает отсутствие даже начатков элементарной логики в рассуждениях в сочетании с передёргиваием всего, что я говорю. Ничего удивительного в том, что из ложных посылов получаются ложные выводы. "Караул устал!" (C)
Вообще-то спокойнее меня никого нет. Просто раздражает отсутствие даже начатков элементарной логики в рассуждениях в сочетании с передёргиваием всего, что я говорю. Ничего удивительного в том, что из ложных посылов получаются ложные выводы. "Караул устал!" (C)
-
- Уже с Приветом
Шурочка с фигурочкой wrote:Aleksandra,
От Вас, кроме дурацких домыслов и передёргиваний, ожидать ничего не приходтся. Я дала Вам шанс продемонстрировать знакомство с элементарной логикой и Вы его блистательно провалили. В завершение: "Ответом глупцу является молчание" (персидская пословица).
Я привела факты, ссылки и намекнула на ключевые слова для поиска в гугле по этой теме. Плюс личный пример чем все закончилось когда я придерживалась ваших взглядов. Но похоже что Вы кроме личных оскорблений ничего сказать не можете (все ответы по типу "сам дурак"). Тогда действительно да, считайте меня (а также миллионы американцев, работников приютов, ветеринаров и т.п) - "глупцами", недостойными Вашего внимания.
Учтите также что все американские птицы защищены законом, так что косвенно Вы его нарушаете
The Migratory Bird Treaty Act protects native birds from being killed or kept by people. Any person who willfully allows his or her cat to injure or kill migratory birds is, in effect, in violation of this federal law.
http://www.eraptors.org/cats.htm
-
- Уже с Приветом
БашОрг wrote:ххх: У меня кот с балкона птиц ловит
ууу: Ну и как? )
ххх: Счет 4:2 в его пользу
ууу: Что, навернулся два раза?
ххх: Да нет, навернулся он все шесть раз, но два раза птицу не поймал.
-
- Уже с Приветом
Aleksandra, я очень не хочу с вами спорить. Я прошлась по приведёным источниками, ещё первый раз столкнувшись с вами. Но решила, что бессмысленно с вами спорить.
Источники безграмотные, ничего после 2000 года не упоминается, ссылка на университет не работает. Думаю, что учёные уже давно "оправдали" кошек, но ваши друзья предпочитают это игнорировать и использовать устаревшие статьи.
Если вам интересен анализ вашей статьи, вот вам ссылка: DOMESTIC CATS - WILDLIFE ENEMY NUMBER ONE OR CONVENIENT SCAPEGOATS?
Ну и ещё могу добавить, что люди для себя, своих детей или кошек, иногда выбирают рискованый образ жизни. Имеем право. Хочу - ем сырое мясо или рыбу, хочу - курю или потребляю алкоголь, хочу - катаюсь на горных лыжах или летаю на дельтаплане. Мой выбор для меня, моих детей, или моих котов, собак, попугаев.
Источники безграмотные, ничего после 2000 года не упоминается, ссылка на университет не работает. Думаю, что учёные уже давно "оправдали" кошек, но ваши друзья предпочитают это игнорировать и использовать устаревшие статьи.
Если вам интересен анализ вашей статьи, вот вам ссылка: DOMESTIC CATS - WILDLIFE ENEMY NUMBER ONE OR CONVENIENT SCAPEGOATS?
Ну и ещё могу добавить, что люди для себя, своих детей или кошек, иногда выбирают рискованый образ жизни. Имеем право. Хочу - ем сырое мясо или рыбу, хочу - курю или потребляю алкоголь, хочу - катаюсь на горных лыжах или летаю на дельтаплане. Мой выбор для меня, моих детей, или моих котов, собак, попугаев.
-
- Уже с Приветом
Mapycbka wrote:Источники безграмотные, ничего после 2000 года не упоминается, ссылка на университет не работает. Думаю, что учёные уже давно "оправдали" кошек, но ваши друзья предпочитают это игнорировать и использовать устаревшие статьи.
Какая ссылка не работает - эта? http://wildlife.wisc.edu/extension/catfly3.htm
Если кошек оправдали, откуда столько ссылок в гугле? http://www.google.com/search?hl=en&q=ca ... f&oq=&aqi=
Огромное количество источников - государственные, научные и ветеринарные сайты. И далеко не только до 2000 года - например, вот цитата из статьи, линк ниже: "Cat predation was studied for four years (2004-2007")"
http://www.allacademic.com/meta/p_mla_a ... index.html
http://www.hsus.org/wildlife/urban_wild ... ation.html
http://veterinarynews.dvm360.com/dvm/ar ... p?id=31506
В америке с каждым годом идет ужесточение правил содержания котов, в большинстве городов действует Cat At-Large law (у кошек нет прав за пределами территории хозяев, их можно ловить и отвозить в Animal cоntrol), в некоторых местах действует Leash Law для котов. Приюты, ветеринары и т.п государственные организации уже давно придерживаются этой точки зрения. Как я упомянула в предыдущем сообщении, косвенно хозяева уличных котов нарушают довольно серьезный государственный закон http://www.fws.gov/laws/lawsdigest/migtrea.html Кстати, закон совсем не устаревший, хоть и был принят почти 100 лет назад - по нему штрафуют и очень часто, недавно на привете как раз приводили пример viewtopic.php?p=3957471#p3957471
Но охота ради развлечения - только малая часть проблемы. Коты доставляют неудобство соседям, бегая по улицам они способствуют росту популяции бездомных животных (недаром в местностях где живут защитники уличного образа жизни такое огромное количество бездомных кошек), бегая по дорогам они создают аварийные ситуации, и в дополнение к этому они сами болеют и гибнут от несчастных случаев.
Рисковый образ жизни конечно можно выбирать для себя, но не для других. Если Вы отпустите ребенка бегать по улицам без присмотра (или давать ему сигареты/алкоголь), у Вас его отберут.
-
- Уже с Приветом
Совершенно бездарных закон и исследования. И да, надо бороться за его отмену. Коты вполне себе территориальные животные и не очень то ходят в дикую природу и в дикой природе они дед мит. Но кошки редко туда суются.
Мы рады что у нас кошка поселилась. Мыши натурально грызли помидоры и прочие овощи. Сейчас мышей не видно. Птиц только очень уникальные кошки ловят. Наша кошка очень проворная, но нифига. А у нас полно хаммин бердс прилетает на цветы. Да кошка зубами щелкает а поймать не может, разве что совсем больную старую птичку, которая и так скоро умрет. Но случая пока ни одного не зафиксировано .
Кошек у нас очень много бродит, но птиц огромное количество и очень разнообразных.
В городай опять же кошки успешно ловят только помоичных голубей, которых опят же люди расплодили. И явно этих голубей избыток.
Вообшем фтопу все эти антикошачьи исследования. Но меня они разозлили, я уже думаю всерьез компанию по правам кошек начинать .
Мы рады что у нас кошка поселилась. Мыши натурально грызли помидоры и прочие овощи. Сейчас мышей не видно. Птиц только очень уникальные кошки ловят. Наша кошка очень проворная, но нифига. А у нас полно хаммин бердс прилетает на цветы. Да кошка зубами щелкает а поймать не может, разве что совсем больную старую птичку, которая и так скоро умрет. Но случая пока ни одного не зафиксировано .
Кошек у нас очень много бродит, но птиц огромное количество и очень разнообразных.
В городай опять же кошки успешно ловят только помоичных голубей, которых опят же люди расплодили. И явно этих голубей избыток.
Вообшем фтопу все эти антикошачьи исследования. Но меня они разозлили, я уже думаю всерьез компанию по правам кошек начинать .
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
-
- Уже с Приветом
Прально! И вообще коровы не вьючные животные! Они молоко дают и ездить на них не камильфо. Особенно таким защитникам животных. Это приносит им тяжелые моральные страдания, коровам тобишь.
-
- Уже с Приветом
HappyCat wrote:Вообшем фтопу все эти антикошачьи исследования. Но меня они разозлили, я уже думаю всерьез компанию по правам кошек начинать .
Точно! Заодно и правами детей займитесь. Раньше вон как хорошо было - накормил ребеночка с утра, на улицу выпустил, и можно спокойно на работу или по магазинам идти. Никаких лишних проблем у мамки, и ребеночку свобода (ну, выбракуется часть "натурально", значит судьба у них такая)
(я не сравниваю детей и кошек, но принципы, все "за" и "против" - одинаковы)
-
- Уже с Приветом
HappyCat wrote:Птиц только очень уникальные кошки ловят.
Я хорошо знакома и с кошками, и с птичками так что могу утверждать что это не так. Практически каждая кошка-девочка неплохо ловит птиц. Мальчики более ленивы, но и среди них примерно половина - отличные охотники на птиц. Теперь о птичках. Большинство американских певчих птиц покидают гнезда до того как они научатся летать. Днем они просто скачут по земле или в кустах (невысоко так как летать еще не могут). Родители им приносят пищу. Такого птенца поймает даже ребенок, не то что кошка. Ночью прячутся и поэтому неплохо выживают там где есть естественные хищники, которые охотятся только ночью. Но днем их только ленивый не заметит - скачут и кричат призывая родителей. Ясное дело что на участках людей, которые имеют уличных котов, у птиц нет никакого шанса продолжить свой род.
-
- Уже с Приветом
Ой, у меня два кота, один ловит мышей, крыс, ящериц, а второй - птиц, мух и листики большие ... обнаружилось все это после покупки своего дома.
Как переехали... все, включая котов, стали такими хозяйственными...
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
-
- Уже с Приветом
Кошки тоже ночные хищники. Койоты вроде и днем и ночью охотятся. Лисы правда больше ночью и совы, а ястребы всякие так только днем, ravens кстати могут сожрать за милую душу.
Кошки жарким днем так вообще спят на солнышке. Если они к тому же не голодные, так и не будут они птенцов поедать. С другой стороны, а кому еще их поедать если коёты, лисы, совы и тп вообщем не сильно суются туда где люди, только совсем оголодавшие. И если такие птицы у которых детеныши из гнезда падают будут селиться около людей, то по идее у них вообще не будет контроля за численностью, если б не кошки с собаками.
Кошки жарким днем так вообще спят на солнышке. Если они к тому же не голодные, так и не будут они птенцов поедать. С другой стороны, а кому еще их поедать если коёты, лисы, совы и тп вообщем не сильно суются туда где люди, только совсем оголодавшие. И если такие птицы у которых детеныши из гнезда падают будут селиться около людей, то по идее у них вообще не будет контроля за численностью, если б не кошки с собаками.
-
- Уже с Приветом
Жел_Товатый wrote:Ой, у меня два кота, один ловит мышей, крыс, ящериц, а второй - птиц, мух и листики большие ... обнаружилось все это после покупки своего дома.
Вы - преступник и кошки Ваши... убийцы!
-
- Уже с Приветом
"...ты - не Сидоров!..."Шурочка с фигурочкой wrote:Жел_Товатый wrote:Ой, у меня два кота, один ловит мышей, крыс, ящериц, а второй - птиц, мух и листики большие ... обнаружилось все это после покупки своего дома.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Шурочка с фигурочкой wrote:Жел_Товатый wrote:Ой, у меня два кота, один ловит мышей, крыс, ящериц, а второй - птиц, мух и листики большие ... обнаружилось все это после покупки своего дома.
Ой... это што такое было? Я, извините, предъисторию не читала...
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
-
- Уже с Приветом
Жел_Товатый wrote:Шурочка с фигурочкой wrote:Жел_Товатый wrote:Ой, у меня два кота, один ловит мышей, крыс, ящериц, а второй - птиц, мух и листики большие ... обнаружилось все это после покупки своего дома.
Ой... это што такое было? Я, извините, предъисторию не читала...
Я выше рассказала про своего кота, который ведёт себя аналогичным образом, а мне дружелюбненько так подсунули ссылку на закон и пояснили, что мои и котовые действия противоречат действующему законодательству. Вот так! Так что мы с Вами подельники и готовьтесь к тому, что Вас тоже будут стращать и отчитывать за то, что дурно обращаетесь со своими котами и наносите непоправимый ущерб живой природе.
-
- Уже с Приветом
Aleksandra wrote:HappyCat wrote:Птиц только очень уникальные кошки ловят.
Я хорошо знакома и с кошками, и с птичками так что могу утверждать что это не так. Практически каждая кошка-девочка неплохо ловит птиц. Мальчики более ленивы, но и среди них примерно половина - отличные охотники на птиц. Теперь о птичках. Большинство американских певчих птиц покидают гнезда до того как они научатся летать. Днем они просто скачут по земле или в кустах (невысоко так как летать еще не могут). Родители им приносят пищу. Такого птенца поймает даже ребенок, не то что кошка. Ночью прячутся и поэтому неплохо выживают там где есть естественные хищники, которые охотятся только ночью. Но днем их только ленивый не заметит - скачут и кричат призывая родителей. Ясное дело что на участках людей, которые имеют уличных котов, у птиц нет никакого шанса продолжить свой род.
По поводу выделенного...
Етим летом именно такое наблюдал рядом со своим домом, вот такой птенец и прыгал, мои пацаны(2 и 3 года) его чуть-чуть не раздавили, дочка "спасла" и меня позвала.
Я сначало подумал, что упал с гнезда и потерялся, а потом всю "семью" увидел недалеко...
Отнес подальше от своего дома, проследил, чтобы "семья" етот маневр заметила.
К вечеру его не стало, в смысле, делся куда-то не прыгал и не пищал и семьи рядом тоже не было...
Дочка потом меня замучила с расспросами, куда ето он делся, пришлось сочинить, что его родители с собой взяли обратно в гнездо, а на самом деле наверно был сьеден(у нас много хищников в округе)...
Вот такая дикая жизнь, все по дарвину...
Но я не против етой дикой жизни и кошки так-же должны жить полноценной жизнью и все остальные...
Одно НО, домашную кошку, которая ходит по дому, я оставлять на улице не буду и наоборот, дикую в дом брать. Ето однозначно прежде всего по санитарным нормам, но гулять отпускать надо ненадолго конечно и под присмотром рядом с домом...
-
- Уже с Приветом
HappyCat wrote:Если они к тому же не голодные, так и не будут они птенцов поедать.
С каких это пор милые кошечки начали охотиться только с целью пропитания?
HappyCat wrote:С другой стороны, а кому еще их поедать если коёты, лисы, совы и тп вообщем не сильно суются туда где люди, только совсем оголодавшие.
Как мало Вы знаете и видите что делают дикие животные вокруг Вас! Койоты/лисы вообще не рассматривают птиц как добычу, разве что попадется под руку (лапу). В основном это еноты, опоссумы, змеи. Днем это делают только ястребы, а семейство вороновых хоть и может разорить гнездо иногда, но это не правило. Все перечисленные хищники прекрасно живут в городах, вернее в загородных поселках, о которых идет речь. Там же где и певчие птицы. Проблемы с тем кому их контролировать кроме кошек, как видите, нет. Причем контроль этот естественный, не вносящий дисбалланс. Если же речь идет о городах типа Нью Йорка - то да, там только ястребы живут, но как Вы правильно заметили, из птиц там только завезенные из европы (и уже давно адаптировавшиеся к жизнью с человеком и кошками) голуби и воробьи. Правда редко какой хозяин, даже с самыми устаревшими взглядами на содержание кошек, решится выпускать кошек на улицу в подобных мегаполисах.
-
- Уже с Приветом
ARARAT. wrote:Отнес подальше от своего дома, проследил, чтобы "семья" етот маневр заметила.
К вечеру его не стало, в смысле, делся куда-то не прыгал и не пищал и семьи рядом тоже не было...
Вы правильно сделали - многие решают что таких птенцов надо "спасать", то есть забирать в дом. То что птенец "исчез" еще не значит что его кто-то сьел. Родители всегда стараются увести их в ближайшие кусты (или подальше если чувствуют опасность), скорее всего к ночи они это и сделали. Птицы могут давать птенцам голосовые инструкции куда идти, так что то что вы сказали дочери вполне может быть правдой А вообще, желательно таких птенцов сразу в кусты относить. Родители их находят по голосу.
Кстати, то что они покидают гнезда имеет свой смысл - со временем эти гнезда начинают привлекать хищников по запаху. Когда птенцы "рассеиваются", ночным хищникам их труднее найти.
-
- Уже с Приветом
Да нет, и еноты и опосумы и змеи живут в поселках совсем не прекрасно. Я вот певчих птиц видела, и ни одного енота или опосума, тем более змей. В ближайших лесах да, похоже есть так как их на дорогах даваят иногда случайно. А на участках их нет, а птицы певчие есть. А если б были змеи, еноты и опосумы, то там бы кошкам делать было нечего, кошек прошлось бы в каком-нибудь защищенном месте держать чтоб их не загрызли . И кошки сами будут избегать места где обитает енот.
-
- Уже с Приветом
Aleksandra wrote:ARARAT. wrote:Отнес подальше от своего дома, проследил, чтобы "семья" етот маневр заметила.
Вы правильно сделали - многие решают что таких птенцов надо "спасать", то есть забирать в дом. То что птенец "исчез" еще не значит что его кто-то сьел. Родители всегда стараются увести их в ближайшие кусты (или подальше если чувствуют опасность), скорее всего к ночи они это и сделали. Птицы могут давать птенцам голосовые инструкции куда идти, так что то что вы сказали дочери вполне может быть правдой А вообще, желательно таких птенцов сразу в кусты относить. Родители их находят по голосу.
Кстати, то что они покидают гнезда имеет свой смысл - со временем эти гнезда начинают привлекать хищников по запаху. Когда птенцы "рассеиваются", ночным хищникам их труднее найти.
Единственное, что гнезда как не искал, не нашел... а до ближайших деревьев/кустов метров 200.
Или оттуда допрыгал или незанаю откуда...
А на счет спасения: один раз я попытался спасти подранка(поврежденной ножкой) так он через день сдох дома...
А вот другой раз все-же спас утенка, его утки на канале пытались забить и почти забили.
Маленький такой(перья только начали раскрываться), специальную инфракрасную лампу купил, корма для уток и рыбкой тоже подкармливал. Бассеин ему сделал, сначало правда в раковине/в ванне "тренировался", за мной как за мамашей бегал, прикольно...
Короче вырос он у меня в "полное крыло" практически, здоровай стал, тяжелый, потом отвез на небольшое озеро(с етого канала утки уже перелетели) где много уток было, так там его похоже в семью другую приняли...
Правда пришлось в конце его пугать, что-бы отвык от меня/людей...
-
- Уже с Приветом
HappyCat wrote:Я вот певчих птиц видела, и ни одного енота или опосума, тем более змей.
Вполне понятно - птицы днем летают и поют, а еноты/опоссумы/змеи втихаря ночью выползают Я змей здесь тоже не видела, пока камеру не установила. После чего выяснилось что у меня прямо на участке с десяток 4-5 ти футовых полозов обитает. С котами все эти хищники не воюют, разве что в очень редких случаях (и то если кот сам нарвется).
-
- Уже с Приветом
ARARAT. wrote:А на счет спасения: один раз я попытался спасти подранка(поврежденной ножкой) так он через день сдох дома...
Здесь этим специальные организации занимаются, так что если еще такой (раненный) птенец попадется - позвоните в ближайшую к Вам http://www.tc.umn.edu/~devo0028/contact.htm
-
- Уже с Приветом
Aleksandra wrote:HappyCat wrote:Я вот певчих птиц видела, и ни одного енота или опосума, тем более змей.
Вполне понятно - птицы днем летают и поют, а еноты/опоссумы/змеи втихаря ночью выползают Я змей здесь тоже не видела, пока камеру не установила. После чего выяснилось что у меня прямо на участке с десяток 4-5 ти футовых полозов обитает. С котами все эти хищники не воюют, разве что в очень редких случаях (и то если кот сам нарвется).
Так вы его все-же выходили, етого опоссума?
Молодец! Ето-же практически невозможно, у них-же очень "строгий" тепловой режим, как вам удалось?