Как бороться с излишним весом.
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Как бороться с излишним весом.
Опыт сброса веса в большом количестве нет. Есть опыт поддерживания себя в хорошей физической форме.
На мой взгляд, секрет не в 10 милях бега и ходьбе в горы, а в регулярных упражнениях. Упражняться необходимо каждый день. Можно чередовать. Я, например, в бассейне плаваю, в джим хожу и в волейбол играю. Каждое утро разминка и бег.
Очень толстым можно заменить бег на велосипед или на бег в воде, чтобы не повредить суставы. Задача - максимальная нагрузка на мышцы ног. В ногах находятся все большие мышцы, и при хорошей нагрузке, расходуешь большое количество калорий.
Ну и за диетой нужно следить.
На мой взгляд, секрет не в 10 милях бега и ходьбе в горы, а в регулярных упражнениях. Упражняться необходимо каждый день. Можно чередовать. Я, например, в бассейне плаваю, в джим хожу и в волейбол играю. Каждое утро разминка и бег.
Очень толстым можно заменить бег на велосипед или на бег в воде, чтобы не повредить суставы. Задача - максимальная нагрузка на мышцы ног. В ногах находятся все большие мышцы, и при хорошей нагрузке, расходуешь большое количество калорий.
Ну и за диетой нужно следить.
-
- Уже с Приветом
NatalyaN wrote:Kotelok wrote:... Я на айфончик поставила себе бесплатную програмку Loose it которая подсчитывает все что в рот несу. Очень дисциплинирует. ...
примерчик бы подсчета ... ну например плов
Ну я так понимаю плов из инградиентов состоит. Составляете свой "рецепт" куда вводите все составляющие в тех пропорциях в которых они собсснна в плове и говорите: Сегоня съел одну чашку. Она (умная софтинка) все сама и посчитает.
-
- Уже с Приветом
Кто-нибудь может посоветовать диету для похудания, которая включает в себя жареную картошку с салом?
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
-
- Уже с Приветом
Noskov Sergey wrote:Расчеты дело конечно хорошее, но насколько я понял Рутабага писала в ответ на Ваш стейтмент о невозможности бегать 6 миль несколько раз в неделю.
Совершенно правильно поняли. А 5.2 мили в час - это очень медленно. Я бегу 6.3-6.5 на тренажере, а на улице по forerunner(y) слежу за pace - чтоб был в пределах 8.5-9. И еще, если тренируетесь по одному из планов к марафону, ставьте наклон на дорожке хотя бы в 1 - приближает хоть как-то к реальным условиям. Но это не Вам, Sergey, а предыдущему оратору:).
Truly yours,
Rutabaga
Rutabaga
-
- Уже с Приветом
Автору:
Канешна, это seefood diet, готовишь, выкладываешь на тaрeлку и смоооотришь и смооотришь.... Может вам подоидет кремлевская диета- "вино-шашлык-маринады", через полгода отвалится печень, еще через полгода почки, чувствовать будете себя фигово, но зато строиныи как кипарис, ибо не до еды уж будет..
"А вот еще один способ похудеть, обжираясь на ночь!" (С) КВН
Канешна, это seefood diet, готовишь, выкладываешь на тaрeлку и смоооотришь и смооотришь.... Может вам подоидет кремлевская диета- "вино-шашлык-маринады", через полгода отвалится печень, еще через полгода почки, чувствовать будете себя фигово, но зато строиныи как кипарис, ибо не до еды уж будет..
"А вот еще один способ похудеть, обжираясь на ночь!" (С) КВН
-
- Уже с Приветом
RR_ wrote:Noskov Sergey wrote:Расчеты дело конечно хорошее, но насколько я понял Рутабага писала в ответ на Ваш стейтмент о невозможности бегать 6 миль несколько раз в неделю.
Совершенно правильно поняли. А 5.2 мили в час - это очень медленно. Я бегу 6.3-6.5 на тренажере, а на улице по forerunner(y) слежу за pace - чтоб был в пределах 8.5-9. И еще, если тренируетесь по одному из планов к марафону, ставьте наклон на дорожке хотя бы в 1 - приближает хоть как-то к реальным условиям. Но это не Вам, Sergey, а предыдущему оратору:).
Ну а вы картошку жаренную с салом едите или нет?
-
- Уже с Приветом
Golyadkin wrote:Кто-нибудь может посоветовать диету для похудания, которая включает в себя жареную картошку с салом?
Не проблема
Жаришь сковородочку картошечки. Режешь сальце тонюсенькими кусочками, обязательно тaк, чтобы просвечивало.
Теперь самое главное - ешь один раз (!) в день ровно 1/7 часть приготовленного. Остальное - чаепития с таком, в крайнем случае с лимоном.
Вуаля! Ваш вес пришел в норму в течение пары месяцев.
P. S. Возможные побочные эффекты - запоры, повышенный уровень холестерина, стойкое отвращение к жареной картошке с салом.
-
- Уже с Приветом
NB1 wrote:Да, его то и надо научиться контролировать, и не получается. Видимо еще недостаточно захотел, конечно. Нет слишком заметных стимулов. Овервейт еще пока в рамках чуть ниже опасного для здоровья. Просто мешает. Никогда особо не жирел, хотя ел всегда весьма много, однако с возрастом видимо обмен веществ нарушился. Как то бы захотеть худеть очень сильно - пока еще не приперло. Ну и простой незатруднительный комплекс приемов сжигания жира нужен. А если не поесть плотно - злой ходишь. И спать на голодный желудок не очень получается. Мож, если сдвинуть себя с мертвой точки, что то и получится. Вопрос, как это сделать.Kotelok wrote:NB1 wrote:[
Сбросить бы хотя б килограмм до 85 (при росте 175см) - дальше бы, надеюсь, смог начать бегать и дело бы пошло получше.
Чудес не бывает. Просто нужно есть меньше калорий чем сжигаешь. ... Короче если жор научиться контролировать все должно сработать...
Имея опыт голодания (самое длттельное - 9 дней) знаю, насколько после него тянет есть. Поэтому и в умеренные ограничения как то не верится .
С возрастом метаболизм меняется и то же самое количество пиши вместо того чтобы сгореть без следа, дает тонкий слой жира..
Попробуйте есть медленне... Т.е. неспеша и неторопясь, без телевизора. С большой долей вероятности почувствуете что наедаетесь меньшим количеством пищи..
-
- Уже с Приветом
Хотелось бы услышать положительных примеров сбрасывания лишнего веса. Как толстеть мы все знаем.
-
- Уже с Приветом
У вас спидометр с собой?RR_ wrote:на улице по forerunner(y) слежу за pace - чтоб был в пределах 8.5-9.
-
- Уже с Приветом
NB1 wrote:Овервейт еще пока в рамках чуть ниже опасного для здоровья.
Если в вас 95 кг и 175см роста овервейт вы очень нехило. BMI ваш 31. То что в таблицах идет как severe overweight. Худеть вам надо срочно. Я надеюсь что достаточно вас напугала, чтоб у вас стимул появился к сбросу веса.
-
- Уже с Приветом
Fedot wrote:У вас спидометр с собой?RR_ wrote:на улице по forerunner(y) слежу за pace - чтоб был в пределах 8.5-9.
Forerunner - это GPS устройство для бегунов и велосипедистов, которое показывает дистанцию, скорость, сженные калории и т.д.
-
- Уже с Приветом
Fedot wrote:Хотелось бы услышать положительных примеров сбрасывания лишнего веса. Как толстеть мы все знаем.
Пжалста. Минус 10 кг за 2 года, 3 раза в неделю ненапряжные тренировки по 50 минут в тренажерке, ограничение в 1200 калории, не без "праздников" конечно но и без фанатизма, если случился Новыи год, то на след день без попытки голодать, просто как бы заново, и полная замена мировоззрения- по типу "не в пирогах счастье". В общем, очень много работы.
Можно помочь себе проще. 30 минут 3-5 раз в неделю на "лыжном тренажере"(колени целые будут и сразу все тело подтягивается, при беге спина статична и при серьезном весе колени повредить деиствительно легко) и контроль потребляемых жиров, которые сами по себе никакои питательнои ценности не несут, ну то есть вообще. Среднии американец легко съедает грамм 200 жира в день, в то время как необходимо около 30-50 грамм. Вот и считаите, все указано на упаковке, кстати, не секрет. Заодно откроете для себя отдел обезжиренных продуктов.
-
- Уже с Приветом
Fedot
Я написал о своем опыте. Занимаюсь 5 дней в неделю - 2 чистое кардио, 1-2 дня интервалы и 2-3 дня железяки. Время нашлось с 6 до 7-30 утра, пока спят домашние. На кардио - бегаю по горам 5-6 миль (благо живу в foothills) либо велик или эллиптик в режиме интервалов-холмов с уровнем повыше. Минимун на кардио 1 час с пульсом в области 140-160 (зависит от возраста). Меньше часа не стоит, посокольку первые 40 минут организм активно жжет сахара. Легко ушло - легко пришло. Диету особо не менял, кроме ограничения на всякий треш и от обезжиренных продуктов держусь вдалеке (в отличии от предидущего совета). Скинул первые 20 кг за год и потихоньку дотапливаю остаток. В BMI не верю и в зале меряю body fat
Я написал о своем опыте. Занимаюсь 5 дней в неделю - 2 чистое кардио, 1-2 дня интервалы и 2-3 дня железяки. Время нашлось с 6 до 7-30 утра, пока спят домашние. На кардио - бегаю по горам 5-6 миль (благо живу в foothills) либо велик или эллиптик в режиме интервалов-холмов с уровнем повыше. Минимун на кардио 1 час с пульсом в области 140-160 (зависит от возраста). Меньше часа не стоит, посокольку первые 40 минут организм активно жжет сахара. Легко ушло - легко пришло. Диету особо не менял, кроме ограничения на всякий треш и от обезжиренных продуктов держусь вдалеке (в отличии от предидущего совета). Скинул первые 20 кг за год и потихоньку дотапливаю остаток. В BMI не верю и в зале меряю body fat
-
- Уже с Приветом
IronLady wrote:Заодно откроете для себя отдел обезжиренных продуктов.
желательно "обезжиреных" не путем замены натуральных жиров Олестрой http://en.wikipedia.org/wiki/Olestra
-
- Уже с Приветом
Kotelok wrote:IronLady wrote:Заодно откроете для себя отдел обезжиренных продуктов.
желательно "обезжиреных" не путем замены натуральных жиров Олестрой http://en.wikipedia.org/wiki/Olestra
Нет, там вообще жир 0 грамм. Никаких нету.
-
- Уже с Приветом
0 граммов в таких продуктах обычно потому, что жир замещен каким нибудь сахаром-крахмалом-и т.д для создания минимальной пищевой ценности. Демонизация натуральных жиров уже давно закончилась и даже NIH признавала ожибочность догмы fat-free
-
- Уже с Приветом
Noskov Sergey wrote:0 граммов в таких продуктах обычно потому, что жир замещен каким нибудь сахаром-крахмалом-и т.д для создания минимальной пищевой ценности. Демонизация натуральных жиров уже давно закончилась и даже NIH признавала ожибочность догмы fat-free
+1
-
- Уже с Приветом
Noskov Sergey wrote:Fedot
20 кг за год это очень много и далеко не всем такие супер интенсивные нагрузки подоидут. Речь идет о людях со скромными потребностями, хоть чуть-чуть похудеть а то и просто прекратить набирать вес, уже за счастье. Если я сварю жирныи бульон, поставлю на ночь в холодильник и утром весь жир застывшии на поверхности сниму и выброшу, что я потеряю? Я кстати не говорила об обезжиреннои диете, просто 30-50 грамм в день достаточно. Эх, мне бы клинику по сбросу веса открыть, я б своих пациентов выхаживала как птенцов. Люблю профилактическую медицину.
-
- Уже с Приветом
IronLady wrote:Noskov Sergey wrote:Fedot
20 кг за год это очень много и далеко не всем такие супер интенсивные нагрузки подоидут. Речь идет о людях со скромными потребностями, хоть чуть-чуть похудеть а то и просто прекратить набирать вес, уже за счастье. Если я сварю жирныи бульон, поставлю на ночь в холодильник и утром весь жир застывшии на поверхности сниму и выброшу, что я потеряю? Я кстати не говорила об обезжиреннои диете, просто 30-50 грамм в день достаточно. Эх, мне бы клинику по сбросу веса открыть, я б своих пациентов выхаживала как птенцов. Люблю профилактическую медицину.
Иногда чуть-чуть похудеть сложней, чем сбросить 20 кг. Последние кг будут самыми сложными.
-
- Уже с Приветом
IronLady,
Я и не советую всем. Спрашивалось про примеры и как. Вы не говорили о обезжиренной диете, но посоветовали отдел обезжиренных продуктов. По моему мнению идея с обезжиренными продуктами здравая, но ее исполнение оказалось идиотским. Про последние 2-3 кг все верно, но при моих 185 см 2 кг в плюс-минус погоды не делают
Я и не советую всем. Спрашивалось про примеры и как. Вы не говорили о обезжиренной диете, но посоветовали отдел обезжиренных продуктов. По моему мнению идея с обезжиренными продуктами здравая, но ее исполнение оказалось идиотским. Про последние 2-3 кг все верно, но при моих 185 см 2 кг в плюс-минус погоды не делают
Last edited by Noskov Sergey on 08 Sep 2009 00:26, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
ПовитЕль wrote:Noskov Sergey wrote:0 граммов в таких продуктах обычно потому, что жир замещен каким нибудь сахаром-крахмалом-и т.д для создания минимальной пищевой ценности. Демонизация натуральных жиров уже давно закончилась и даже NIH признавала ожибочность догмы fat-free
+1
Ну и что? Что плохого в пектине? Сахар-крахмал будут переработаны в первую очередь, а жиры организм в большинстве случаев отложит на потом.
-
- Уже с Приветом
ILT wrote:SEL wrote:Реально надо интересоваться SS# and tax returns for the last 3 years.
А лишний вес - who cares?
Oooops, я думала Юра намекал на проблемы с весом у интересующихся вопросом.
Вы правильно поняли!
-
- Уже с Приветом
IronLady,
Про сахара Вы ошибаетесь, так-же как и про метаболизм жиров. Избыток сахара скорее приведет к пополнению жирого депо, чем получение "чужих" липидов из еды. Углеводов в современных продуктах питания воз и тележк. Простая термодинамика и "легкость" усвоения сахара, также как и энергия высвобождающаяся при его расщепление играют здесь не последнюю роль. Всю "лишнюю" энергию тело постарается сохранить + при дисбалансе сахаров в диете меняется секреция инсулина и инсулин один из основных регуляторов метаболизма жира у нас в организме. Вот где-то так
Про сахара Вы ошибаетесь, так-же как и про метаболизм жиров. Избыток сахара скорее приведет к пополнению жирого депо, чем получение "чужих" липидов из еды. Углеводов в современных продуктах питания воз и тележк. Простая термодинамика и "легкость" усвоения сахара, также как и энергия высвобождающаяся при его расщепление играют здесь не последнюю роль. Всю "лишнюю" энергию тело постарается сохранить + при дисбалансе сахаров в диете меняется секреция инсулина и инсулин один из основных регуляторов метаболизма жира у нас в организме. Вот где-то так
Last edited by Noskov Sergey on 08 Sep 2009 00:37, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
IronLady wrote:ПовитЕль wrote:Noskov Sergey wrote:0 граммов в таких продуктах обычно потому, что жир замещен каким нибудь сахаром-крахмалом-и т.д для создания минимальной пищевой ценности. Демонизация натуральных жиров уже давно закончилась и даже NIH признавала ожибочность догмы fat-free
+1
Ну и что? Что плохого в пектине? Сахар-крахмал будут переработаны в первую очередь, а жиры организм в большинстве случаев отложит на потом.
я сторонник теории, что человек поправляется от несоответствия калории. То есть потребляет больше, чем расходует. Не вижу ничего хорошего в замене жира сахаром.