Old home problems....

Moderator: Komissar

OtecFedor
Уже с Приветом

Re: Old home problems....

Post by OtecFedor »

webwesenka wrote:По сужеству есть советы? Куда в старом доме смотреть?

Ну у нас то-же все застроено/zoned и finding building lots is a full time job. О том что новое лучше строго, г-но вопрос, ясно новыи лучше, дело за малым, где взять 1М+.

Но, покупать дом в котором с 50х стоят стальные трубы все равно что покупать машину в которои не 10 лет не меняли масло. Смореть на трубы, проводку надо, но не менее важно поговорить с народом, с владельцем, соседями, чтобы составить представление об истории дома. Узнаете такое, что никакои инспектор не наидет. В старом доме вы еше покупаете приличныи кусок истории которую желательно немного знать.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

MeatPopsicle wrote: А таунхаузов, кстати, в нормальных раёнах не строят. Зонинг не позволяет

Н-да .... :o :lol:
У вас все получится!
ABK
Уже с Приветом

Post by ABK »

Lida wrote:Н-да .... :o :lol:

А че смеетесь то. Во многих, не слишком перенаселенный местах в отличии от всяких там окресностей NY, Bay area и т.п так оно и есть. Если зонинг residential single family homes to никто не даст строить multi-family dwellings. И уж гарантирую, что владельцы домов живущие окресности не проголосую за изменение этого zoning.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Скажу больше, в таких местах еше и запрешают участки делить. Чтоб .5 акра не делили на 2 и не строили 2 больших дома на них..
Лучше водки — хуже нет! ©
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

ARARAT. wrote: Вот ето-то и странно, почему не выбираете в том-же районе старый vs новый? Нет такого выбора или почему? Т.е. ваши районы не растут?

Правильно ви поняли, раены не растут - все стареет, на месте старого строится новое или ремонтируется старое. К сожалению. Новый в нашем раене будет стоить миллион. А старый вдвое меньше, в том числе и потому что и по площади он будет меньше.
webwesenka
Уже с Приветом

Post by webwesenka »

katit wrote:Скажу больше, в таких местах еше и запрешают участки делить. Чтоб .5 акра не делили на 2 и не строили 2 больших дома на них..

Последние 5 лет подтверждают, что нет такого участка который бы нельзя было разделить за соответствуюшую взятку. Что, кстати, коже стимулирует строительство дворцов.
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

на мой взгляд смотреть там не на что. будте готовы, еще до въезда, потратить деньги на новую канализацию, эл.проводку и трубы минимум. плюс водонагреватели-обогреватели-кондиционеры. без чего вы существовать, даже первое время, вряд ли сможете. и будте готовы за такие глобальные вещи которые вы будуте делать на дого платить дорого и дорогим контракторам. потому что в противном случае очень быстро все переделывать придеться.
все остальное можно по-стадийно делать. комнату за комнатой. делать косметику первой в таких домах - деньги на ветер на мой взгляд.
еще посоветую на мой взгляд опять же. уж если что-то и поменяно в доме, то должно быть сделан самый дорогой вариант. в противном случае все это менять придеться в течении 2-5 лет. например если у крыши только флашинки поменять, то будте готовы, что в скором времени вам придеться устанавливать и все остальное. поэтому если меняете крышу , то заказывайте самую дорогую крышу+ контракторы.
еще могу подчеркнуть, что если к моменту покупки, у вас нет уже хорошего котрактора. то будте готовы платить дорогим, потому что в противном случае работает поговорка: "жадный платит дважды".

и еще совсет при найме контракторов не путайте гарантию на материалы и гарантию на работу. :wink:
все, конечно, выше сказанное, мое непрфессональное мнение домовладельца (дому 30 лет)мнение :D
webwesenka
Уже с Приветом

Post by webwesenka »

Обо всех не знаю, интересуюшие нас раены вполне строят townhouses. Т.е. можно купить старый дом за 500 или новый тtownhouse за 500 + $400 в месяц ассоциация.
Пошла изучать статью про старые дома, потому как спор о преимушествах богатства и здоровья смысла не имеет.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

ARARAT. wrote:
Mapycbka wrote:
ARARAT. wrote:Я здесь живу давно и четко вижу, что народ более состоятельный именно бежит оттуда на окраины. Но дело в том что ети окраины, теперь уже совсем не окраины стали.
Если говорить про Бостон, например, то из центра народ разбежался уже 50 лет назад. Окраины-не окраины уже давно застроены плотно. Уже и "народ более состоятельный" в центр вернулся, или не вернулся, кто как...
Так что вот и сидим МЫ на окраине, застроенной полностью и высматриваем, как бы НОВЫЙ дом купить.
Новые строятся начиная 4,000sf, на фига мне 5 bedroom/5 bathroom?.. Мы ездим по Open House'ам. Иногда попадается дом меньше, чем $1млн - стоял на рынке больше полугода, полная жуть, хоть и новая.
Самин строить? - Дома дешeвле $400К отсутствуют, как класс. За $450К скупаются на корню строителями под снос, конкурировать трудно, они готовы cach платить.
Хочется ходить пешком к поезду, а детям в школу-библиотеку-к друзьям. Уезжать на серьёзную окраину НЕ ХОЧУ.

Вот с етого надо было начинать, дело не в том что домов нет, а в том что там где вам хочется пешком их нет...
Но здесь вот еще что.
Там где не пешком сейчас, т.е. чут-чуть подальше, через несколько лет может быть именно пешком, город то растет.
А где пешком сейчас может быть хуже.
Я не настаиваю, у нас город не Chicago, ето точно, хотя и не маленький тоже.
Кстати не очень сильно далеко от онного...
:)

А как же раён возле парка? Который ниже Бикон хилл? Там тоже "не та публика"? Возможно, что там дорого, правда. Ну а как же тогда пресловутый Бруклайн? Вроде бы то, что вы исчете, там дается. Я, например, так про себя думаю, что Бруклайн мне бы очень подошел по моим вкусам. И я тоже люблю всюду ходить пешком в повседневной жизни.
Mapycbka
Уже с Приветом

Post by Mapycbka »

NYgal wrote:А как же раён возле парка? Который ниже Бикон хилл? Там тоже "не та публика"? Возможно, что там дорого, правда. Ну а как же тогда пресловутый Бруклайн? Вроде бы то, что вы исчете, там дается. Я, например, так про себя думаю, что Бруклайн мне бы очень подошел по моим вкусам. И я тоже люблю всюду ходить пешком в повседневной жизни.
Я не очень поняла ваш вопрос-реплику, вроде бы ко мне обращённую, если судить по упоминанию Beacon Hill-Brookline'a.
Я, в принципе, просто объясняла товарищу, почему в окресностях Бостона нет свободной земли, чтобы отъехать на 10-15 минут дальше и построить новый дом дёшево.
Для нас Beacon Hill-Brookline отпадают по двум серьёзным причинам:
- муж работает в Провиденсе, а не Массачусеттсе. Наше нынешнее место проживания - компромисс: ему час на работу, мне час на работу;
- мы хотим НОВЫЙ дом. В Beacon Hill-Brookline'e новых домов не строят вообще. Если подальше дома сносят и строят, то там в лучшем случае большой дом делят на квартиры.
А новый мы хотим, потому что прожив без малого 10 лет в новом townhouse построеном под нас, мы теперь с ужасом смотрим на дома даже старше 15 лет.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

tatiana N. wrote:

на мой взгляд смотреть там не на что. будте готовы, еще до въезда, потратить деньги на новую канализацию, эл.проводку и трубы минимум. плюс водонагреватели-обогреватели-кондиционеры. без чего вы существовать, даже первое время, вряд ли сможете. и будте готовы за такие глобальные вещи которые вы будуте делать на дого платить дорого и дорогим контракторам. потому что в противном случае очень быстро все переделывать придеться.
все остальное можно по-стадийно делать. комнату за комнатой. делать косметику первой в таких домах - деньги на ветер на мой взгляд.
еще посоветую на мой взгляд опять же. уж если что-то и поменяно в доме, то должно быть сделан самый дорогой вариант. в противном случае все это менять придеться в течении 2-5 лет. например если у крыши только флашинки поменять, то будте готовы, что в скором времени вам придеться устанавливать и все остальное. поэтому если меняете крышу , то заказывайте самую дорогую крышу+ контракторы.
еще могу подчеркнуть, что если к моменту покупки, у вас нет уже хорошего котрактора. то будте готовы платить дорогим, потому что в противном случае работает поговорка: "жадный платит дважды".

и еще совсет при найме контракторов не путайте гарантию на материалы и гарантию на работу. :wink:
все, конечно, выше сказанное, мое непрфессональное мнение домовладельца (дому 30 лет)мнение :D

+1
Практически по каждому предложению!
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Mapycbka wrote:
NYgal wrote:А как же раён возле парка? Который ниже Бикон хилл? Там тоже "не та публика"? Возможно, что там дорого, правда. Ну а как же тогда пресловутый Бруклайн? Вроде бы то, что вы исчете, там дается. Я, например, так про себя думаю, что Бруклайн мне бы очень подошел по моим вкусам. И я тоже люблю всюду ходить пешком в повседневной жизни.
Я не очень поняла ваш вопрос-реплику, вроде бы ко мне обращённую, если судить по упоминанию Beacon Hill-Brookline'a.
Я, в принципе, просто объясняла товарищу, почему в окресностях Бостона нет свободной земли, чтобы отъехать на 10-15 минут дальше и построить новый дом дёшево.
Для нас Beacon Hill-Brookline отпадают по двум серьёзным причинам:
- муж работает в Провиденсе, а не Массачусеттсе. Наше нынешнее место проживания - компромисс: ему час на работу, мне час на работу;
- мы хотим НОВЫЙ дом. В Beacon Hill-Brookline'e новых домов не строят вообще. Если подальше дома сносят и строят, то там в лучшем случае большой дом делят на квартиры.
А новый мы хотим, потому что прожив без малого 10 лет в новом townhouse построеном под нас, мы теперь с ужасом смотрим на дома даже старше 15 лет.

Я в смысле хорошего "пешеходного раёна" в Бостоне и окрестностях.
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

MeatPopsicle wrote:И о чем вы спорите, когда говорите одно и то же... В нормальном (established) раёне домов по нормальным ценам нет. Или старье за 500, или дворцы за 1.5м. Так и есть. А таунхаузов, кстати, в нормальных раёнах не строят. Зонинг не позволяет
Есть люди, которые не хотят возиться с домами и землей. В том числе, и богатые. В крупных городах они покупают кондо или таунхауз, в небольших - именно таунхауз.
В нашем городе, в самом хорошем, ИМХО, районе есть такие таунхаузы. Вот, например, Image, 948К. Новый дом такой же площади будет стоить от 320К. Хороший - от 370К примерно.
Причем школы у того сабдивижена, в котором находятся и таунхаузы, не самые лучшие. Видимо, большинство ходит в частные.
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

возвращаясь к исходной теме, мое мнение "новый друг лучше старых двух" :-)
Любой хаус - ето money pit, и чем етот хаус старее, тем пит глубже.
Старый дом лучше не покупать. Но если все же покупаете, то у вас гарантирован выбор из етох 3-х пунктов:
1) или за все ремонты платить по полной программе опосля
2) или все делать самому, ето тогда как 2-ая работа. Для H1b-ишников самое то :-)
3) вам все похрен: где-то чего то сломась или выглядит неприлично

Или вас етот выбор не устраивает, то у вас есть другой выбор из 2х пунктов:
1) платить гораздо дороже сейчас и сразу и покупать новый дом
2) ничего не платить и рентовать

"Думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь" :-)
Лучшее - враг хорошего!
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Mapycbka wrote:- мы хотим НОВЫЙ дом. В Beacon Hill-Brookline'e новых домов не строят вообще..

минуточку... что значит не строят... а что новые дома могут строить только марсиане по специальным марсианскиам разрешениям... 8O
кто мешает вам купить дом в понравившемся месте, снести и построить новый как вы хотите... какие проблемы, не пойму :pain1:
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

Ratbert wrote:
Mapycbka wrote:- мы хотим НОВЫЙ дом. В Beacon Hill-Brookline'e новых домов не строят вообще..

минуточку... что значит не строят... а что новые дома могут строить только марсиане по специальным марсианскиам разрешениям... 8O
кто мешает вам купить дом в понравившемся месте, снести и построить новый как вы хотите... какие проблемы, не пойму :pain1:

Может быть много подводных камней. У нас например в старых районах местные власти приняли правило, что если старый дом сносят, то новый не должен быть выше старого. Еще заморочки по потребляемой элетрической мощности - какие-то лимиты. Знакомые так пытались сделать, но советовались предварительно со строителем. Он им говорил : двухэтажный особняк - не моги, только рамблер. Кондиционер мощный - не моги. Стройку начинать раньше 8 утра не моги.И так далее. В общем это может быть очен геморройно.
Mapycbka
Уже с Приветом

Post by Mapycbka »

Ratbert wrote:
ПростоНик вам правильно ответил.
Плюс, в этих местaх всё обаяние в старинных row brick houses. Они соединены друг с другом и снести нельзя - делается gut out renovation. Это занятие на любителя.
Fixer-uper в Brookline'e - дом $750K на участке 6,500sf - это меньше четверти акра. Не видела, чтобы такие сносили, обычно ремонтируют. На Beacon Hill отдельно стоящих домов просто нет, если не считать массачусеттский State Capitol Building.
Но ещё раз, это чисто академический интерес, по скольку нужен commute в Brown University меньше часа.
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

Ratbert wrote:

а вы себе представляете сколько это стоит?
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

tatiana N. wrote:
Ratbert wrote:

а вы себе представляете сколько это стоит?

ну так этож не я кто хочет только НОВЫЙ дом... Если ТАК хотят то значит готовы платить любые деньги... а если денег не хватает то это.. волюнтаризьм называется... надо учиться жить по средствам :umnik1:

и да, я представляю сколько это стоит.... хотя для меня в проперти важны только вечные ценности - локейшн (ну и размеры конешно :D )... а дом? что дом? сегодня новый - завтра старый... сегодня старый - завтра снесли, построили новый... вечное движение
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

ПростоНик wrote:
Ratbert wrote:

Может быть много подводных камней. У нас например в старых районах местные власти приняли правило, что если старый дом сносят, то новый не должен быть выше старого. Еще заморочки по потребляемой элетрической мощности - какие-то лимиты. Знакомые так пытались сделать, но советовались предварительно со строителем. Он им говорил : двухэтажный особняк - не моги, только рамблер. Кондиционер мощный - не моги. Стройку начинать раньше 8 утра не моги.И так далее. В общем это может быть очен геморройно.

это все вопрос денег... если деньги не вопрос... :mrgreen:
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

Ratbert wrote:кто мешает вам купить дом в понравившемся месте, снести и построить новый как вы хотите... какие проблемы, не пойму :pain1:

в смысле какие проблемы? да но новым законам и zonning rules такой же дом вам никто не даст поставить больше. раньше ведь какк строили - нахрапом. Попробуйте сейчас пермит получить, особенно в историческом раёне. Со сносом тоже могут быть проблемы, и не малые, особенно если дом имеет мало мальскую историю, типа там Washington мимо на коне проскакал. В итоге вы влетаете на длительную и дорогостояшчую renovation. То же самое, но в несколько меньшей мере, есть в suburbs. Особенно старых suburbs. Например, многие дома стоят близко к дорогe, ибо участок мал, no раньше никого не волновало. А сейчас снесете - и все, новый дом должем быть мин 20' от дороги. Про септик вообшче молчу - wetlands, lakes, wildlife, waterbed, etc.
А еще есть grumpy соседи , которые стучат по каждому поводу и без. То в building dept, то еще куда... Представьте себе снести домик на Бекон Хилле, где соседи сенаторы и конгрессмены каждый второй. Вам там даже дамстер не разрешат поставить. Полный пипец.
Лучшее - враг хорошего!
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

Ratbert wrote:
ПростоНик wrote:
Ratbert wrote:

Месье Теоретик ? Если деньги не вопрос, то купите сразу готовый дворец, зачем заморачиватся со сносом старого и строительством нового ?
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

ПростоНик wrote:
Ratbert wrote:
ПростоНик wrote:
Ratbert wrote:

Месье Теоретик ? Если деньги не вопрос, то купите сразу готовый дворец, зачем заморачиватся со сносом старого и строительством нового ?

это точно мой поинт только адресуйте его Маруске плиз...
она выдвигает три взаимоисключащих условия покупки дома из которых выполнимы только два одновременно
1) только НОВЫЙ дом
2) в определенном районе где новые дома не строят
и в придачу 3) чтоб недорого те деньги вопрос
Mapycbka
Уже с Приветом

Post by Mapycbka »

Ratbert wrote:это точно мой поинт только адресуйте его Маруске плиз...
она выдвигает три взаимоисключащих условия покупки дома из которых выполнимы только два одновременно
1) только НОВЫЙ дом
2) в определенном районе где новые дома не строят
и в придачу 3) чтоб недорого те деньги вопрос
Я ничего не выдвигалa. :o
Ratbert, вы бы сначала прочитали, что я написала, прежде, чем "жизни учить", а не цитировали мои слова, которые вырвала из контекста NYGal. :pain1:
Глупо как-то.
Разговор был о том, что люди не могут позволить себе купить новый дом в том районе, где им нравится. Некий товарищ начал давать советы: "отъехать 5-10 минут - туда, где строят новые дешёвые дома".
Я, и некоторые другие объясняли товарищу, что есть места в Штатах, где нет возможности отъехать 5-10-15 минут и будут "новые и дешёвые". Я поделилась своим опытом, подтверждающим это.
Потом NYGal почему-то вырвала цитату из моего поста и приплела Beacon Hill.
А вы как-то это всё по-своему начали трактовать :crazy:
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Mapycbka wrote:А вы как-то это всё по-своему начали трактовать :crazy:

ну если неправильно понял то вопрос снимается с повестки... :fr:

Return to “Мой дом”