webwesenka wrote:По сужеству есть советы? Куда в старом доме смотреть?
на мой взгляд смотреть там не на что. будте готовы, еще до въезда, потратить деньги на новую канализацию, эл.проводку и трубы минимум. плюс водонагреватели-обогреватели-кондиционеры. без чего вы существовать, даже первое время, вряд ли сможете. и будте готовы за такие глобальные вещи которые вы будуте делать на дого платить дорого и дорогим контракторам. потому что в противном случае очень быстро все переделывать придеться.
все остальное можно по-стадийно делать. комнату за комнатой. делать косметику первой в таких домах - деньги на ветер на мой взгляд.
еще посоветую на мой взгляд опять же. уж если что-то и поменяно в доме, то должно быть сделан самый дорогой вариант. в противном случае все это менять придеться в течении 2-5 лет. например если у крыши только флашинки поменять, то будте готовы, что в скором времени вам придеться устанавливать и все остальное. поэтому если меняете крышу , то заказывайте самую дорогую крышу+ контракторы.
еще могу подчеркнуть, что если к моменту покупки, у вас нет уже хорошего котрактора. то будте готовы платить дорогим, потому что в противном случае работает поговорка: "жадный платит дважды".
и еще совсет при найме контракторов не путайте гарантию на материалы и гарантию на работу.
все, конечно, выше сказанное, мое непрфессональное мнение домовладельца (дому 30 лет)мнение