Ну я как бы делала. Но сканирование надоело и поэтому и перешла на цифру.Amirko wrote: чтобы понимать, надо делать, и то и другое, и много, и с чувством.
Пленка
-
- Уже с Приветом
Re: Пленка
-
- Уже с Приветом
ты же цветное сканировала, так? Это совсем другое дело. Я это тоже делаю редко и с отвращениемЦаца wrote:Ну я как бы делала. Но сканирование надоело и поэтому и перешла на цифру.Amirko wrote: чтобы понимать, надо делать, и то и другое, и много, и с чувством.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Дык...Amirko wrote: ты же цветное сканировала, так? Это совсем другое дело. Я это тоже делаю редко и с отвращением
-
- Уже с Приветом
теоретически я это знаю, практически смысла нет, любитель это говнокамера с чудовищной линзой, это все равно что вешать фильтры на какой-нибудь ломо - лучше от этого фотки не станут.alex904 wrote:Средний формат замечательная вещь. Кто бы спорил. Я сам близко к покупке в свое время, но сдержался. Сейчас удобства цифры стандартной APS и 35мм камеры перебивают все достоинства среднего формата. Я вас удивлю. Для Любителя тоже фильтры нужны. Правда, маленькие, подойдут даже от P&S камер, которые тот же Cokin делает, правда, там качество пластика, из которого они делают градиентные фильтры оставляет желать лучшего.cybopob wrote:ну мамию я вернул взад, поэтому мне уже это не к надобности. А для тренировок у меня есть советский любитель, не думаю что к нему нужны фильтры. Мамия конечно круто, у нее видоискатель особенный - смотришь в него как в трехмерный телевизор, по сути видишь свою будущую фотку, но всеже дороговасто для баловства .alex904 wrote:Что касательно фильтров. То Cokin Z-Pro холдер будет достаточным для среднего формата. Не сказать, что сильно дешевое решение, но намного дешевле накручиваемых фильтров.
-
- Уже с Приветом
Обижаешь начальник, нормальный стеклянный триплет там, и не таким снимали. Прикрыть диафрагму и бленду смастерить -- вообще замечательно, хольга рядом не валялась.cybopob wrote:теоретически я это знаю, практически смысла нет, любитель это говнокамера с чудовищной линзой, это все равно что вешать фильтры на какой-нибудь ломо - лучше от этого фотки не станут.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
фиг знает, мой возможно бракованный (я читал что каждая третья камера идет с браком), отснял им три пленки, все "замыленые"
-
- Уже с Приветом
Неправда твоя, я море фильтров к нему пользовал, работало прекрасно. И Любитель - вещь, хотя квадрат мне не нравится, 6х9 интереснее.cybopob wrote:теоретически я это знаю, практически смысла нет, любитель это говнокамера с чудовищной линзой, это все равно что вешать фильтры на какой-нибудь ломо - лучше от этого фотки не станут.alex904 wrote:Средний формат замечательная вещь. Кто бы спорил. Я сам близко к покупке в свое время, но сдержался. Сейчас удобства цифры стандартной APS и 35мм камеры перебивают все достоинства среднего формата. Я вас удивлю. Для Любителя тоже фильтры нужны. Правда, маленькие, подойдут даже от P&S камер, которые тот же Cokin делает, правда, там качество пластика, из которого они делают градиентные фильтры оставляет желать лучшего.cybopob wrote:ну мамию я вернул взад, поэтому мне уже это не к надобности. А для тренировок у меня есть советский любитель, не думаю что к нему нужны фильтры. Мамия конечно круто, у нее видоискатель особенный - смотришь в него как в трехмерный телевизор, по сути видишь свою будущую фотку, но всеже дороговасто для баловства .alex904 wrote:Что касательно фильтров. То Cokin Z-Pro холдер будет достаточным для среднего формата. Не сказать, что сильно дешевое решение, но намного дешевле накручиваемых фильтров.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
да блин, я знаю что на него можно навешать все что хочешь - даже есть насадки на линзу - ширик, телефото и даже макро.
Проблема в том что линза сильно мылит - ужасная аура вокруг всех деталей, изза этого не хочется возиться со всеми этими навесками, потому что кадры кроме как на ломографию, ни на что не тянут. Я на нем просто практикуюсь в композиционировании, несмотря на то что у меня есть пара удачных кадров, которые я даже хочу повесить на стенку, качество всеже оставляет желать лучшего.
Я предполагаю что моя камера просто бракованная, потому что я видел довольно резкие кадры с любителя, но покупать другую это тоже лотерея, потому что слишком их много бракованых.
Проблема в том что линза сильно мылит - ужасная аура вокруг всех деталей, изза этого не хочется возиться со всеми этими навесками, потому что кадры кроме как на ломографию, ни на что не тянут. Я на нем просто практикуюсь в композиционировании, несмотря на то что у меня есть пара удачных кадров, которые я даже хочу повесить на стенку, качество всеже оставляет желать лучшего.
Я предполагаю что моя камера просто бракованная, потому что я видел довольно резкие кадры с любителя, но покупать другую это тоже лотерея, потому что слишком их много бракованых.
-
- Уже с Приветом
Скорее всего, у меня никаких проблем с резкостью вообще не было.cybopob wrote:да блин, я знаю что на него можно навешать все что хочешь - даже есть насадки на линзу - ширик, телефото и даже макро.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
вот некоторые мои кадры с любителя
http://www.flickr.com/search/?q=lubitel ... 3065%40N03
линза еще и виньетит не слабо
-
- Уже с Приветом
Резкость ещё терпимо (местами), но виньетит прилично, буквально круг виден (местами) . Может просто линзу посадили кривыми руками, отъюстировать бы спецу, может полегчает?cybopob wrote:вот некоторые мои кадры с любителя
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
резкость тоже "улетает нафик" если поглядеть на снимок в чуть большем разрешении
-
- Уже с Приветом
Она может грязная внутри/сзади или заплесневелая, если не новой покупалась? Диафрагму пробовали до 1/8 прикрывать? Снимать с опорой или со штатива?Billy-goat wrote:Резкость ещё терпимо (местами), но виньетит прилично, буквально круг виден (местами) . Может просто линзу посадили кривыми руками, отъюстировать бы спецу, может полегчает?cybopob wrote:вот некоторые мои кадры с любителя
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Ну он на особо большое разрешение и не рассчитан, объективчик-то символический, может ты просто хочешь много?cybopob wrote:резкость тоже "улетает нафик" если поглядеть на снимок в чуть большем разрешении
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
аппарат был бу но вроде чистый. В любом случае, линза несъемная, почистить ее не удастся.Amirko wrote:Она может грязная внутри/сзади или заплесневелая, если не новой покупалась? Диафрагму пробовали до 1/8 прикрывать? Снимать с опорой или со штатива?Billy-goat wrote:Резкость ещё терпимо (местами), но виньетит прилично, буквально круг виден (местами) . Может просто линзу посадили кривыми руками, отъюстировать бы спецу, может полегчает?cybopob wrote:вот некоторые мои кадры с любителя
Диафрагму конечно разную пробовал - в зависимости от света, у меня есть экспонометр, четкости не прибавилось. Штатив не пробовал нет, возможно что дело в этом, хотя опятьже, на свой Д90 я снимаю всегда с рук, он раза в 4 тяжелей.
-
- Уже с Приветом
Billy-goat wrote:Ну он на особо большое разрешение и не рассчитан, объективчик-то символический, может ты просто хочешь много?cybopob wrote:резкость тоже "улетает нафик" если поглядеть на снимок в чуть большем разрешении
дык нет, много не хочу, в принципе я даже печатал с него 6х6 инчей снимки, вышли вполне приемлемо, лучше чем с зенита четкостью , но метр на метр конечно не напечатаешь .
-
- Уже с Приветом
Ну и запросы... Это уж перебор... ("за пятак с начёсом хочешь") Кстати, со штатива или с рук - он лёгонький, и дёргаться в любом случае поболе тяжёлых будет.cybopob wrote:Billy-goat wrote:Ну он на особо большое разрешение и не рассчитан, объективчик-то символический, может ты просто хочешь много?cybopob wrote:резкость тоже "улетает нафик" если поглядеть на снимок в чуть большем разрешении
дык нет, много не хочу, в принципе я даже печатал с него 6х6 инчей снимки, вышли вполне приемлемо, лучше чем с зенита четкостью , но метр на метр конечно не напечатаешь .
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
чем тяжелее камера тем она стабильнее. Любитель лучше опирать на что-то или прижимать к себе. Он лёгкий и его трясёт. Не помню как там снимается линза, но на просвет-то её посмотреть можно и сзади она доступна для протирки.cybopob wrote:Диафрагму конечно разную пробовал - в зависимости от света, у меня есть экспонометр, четкости не прибавилось. Штатив не пробовал нет, возможно что дело в этом, хотя опятьже, на свой Д90 я снимаю всегда с рук, он раза в 4 тяжелей.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Я то же самое и имел в виду. На штативе он ещё сильнее дёргаться может, особенно если резьба неплотная и т.д.Amirko wrote:чем тяжелее камера тем она стабильнее. Любитель лучше опирать на что-то или прижимать к себе. Он лёгкий и его трясёт. Не помню как там снимается линза, но на просвет-то её посмотреть можно и сзади она доступна для протирки.cybopob wrote:Диафрагму конечно разную пробовал - в зависимости от света, у меня есть экспонометр, четкости не прибавилось. Штатив не пробовал нет, возможно что дело в этом, хотя опятьже, на свой Д90 я снимаю всегда с рук, он раза в 4 тяжелей.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
ну попробую, что сказать
линзу сзади и спереди протираю регулярно, да
линзу сзади и спереди протираю регулярно, да
-
- Уже с Приветом
у меня Любитель был, вот >этот<. А теперь тоже >есть<, из-за плёнки я его купил. Всё никак не соберусь им поснимать. Но судя по той плёнке что в нём была снимает он ok.
Last edited by Amirko on 30 Jan 2010 00:50, edited 1 time in total.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Второй - крут, по первому ссылка не открывается. Вообще ине он всегда нравился, не пойму почему.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
В url кавычка затесалась, поправил.Billy-goat wrote:Второй - крут, по первому ссылка не открывается
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
стеклянная стена
больший размер
http://www.flickr.com/photos/29293065@N ... 3/sizes/o/
кстати вот пример где пленка делает то что цифра не может. Я сделал тотже самый кадр на Никон Д90 и получилась полная фигня.
Т.е. вот этот кадр я снял на пленку одним щелчком, без бракетинга, на цифре я сделал примерно 10-12 кадров с разными установками и все равно ничего не вышло - аппарат просто не понимал что я от него хочу. Ну и конечно возможно что тут еще задействованы были мои кривые руки.
Снимаю все на мануале.
больший размер
http://www.flickr.com/photos/29293065@N ... 3/sizes/o/
кстати вот пример где пленка делает то что цифра не может. Я сделал тотже самый кадр на Никон Д90 и получилась полная фигня.
Т.е. вот этот кадр я снял на пленку одним щелчком, без бракетинга, на цифре я сделал примерно 10-12 кадров с разными установками и все равно ничего не вышло - аппарат просто не понимал что я от него хочу. Ну и конечно возможно что тут еще задействованы были мои кривые руки.
Снимаю все на мануале.