Как вы отвечаете за агента покупателя "покажут все дома"? Вы думаете у всех покупателей есть возможность искать, смотреть дома самим? Или нечестных агентов не бывает?М@ш@ wrote:Про комиссионные не согласна, агенты покажут все дома, лучше на эту сумму уступить. Ускорит сделку, платит продавец, а не агент.Alaska wrote:Правильно. Согласна.М@ш@ wrote:ИМХО, висят дома по завышенным ценам, а не потому, что на них агенты мало получают.Alaska wrote:Galina,Galina28 wrote:Alaska, вы, как я полагаю, REA?
Т.е. за 6 штук 2% с проджи 300k дома вы даже мараться не будете? Офигет!
Это еще больше убеждает меня в том, что агент - это уже в самом последнем случае, нафиг народ с таким аттитьюдом кормить...
Я не РЕ агент, у нас другая компания, напрямую связанная с РЕ. Я - в данный момент и продавец, и покупатель, тенант и лендлорд. И не в единичном количестве во всех видах одновременно.
Этот бизнес я знаю от и до.
Поэтому и спрашиваю вам продать или на маркете повисеть?
Если продать быстро то да, надо платить деньги. Или мортгаж/налоги/ утилитис. Тут чистая математика. Ничего личного. Но мне легче так рассуждать, я уже переболела и смотрю как на бизнес дилы.
Если надо продать, надо "выстрел" сделать по всему сразу. И цене, и маркетингу, и комиссионым. В течении первых недель. Иначе потом дом "осел". Основной враг продажи - Days on the market
Хорошо, я вам больше скажу, у некоторых агентов есть два вида инспекторов. На разные случаи сделок.
Как вы , как продавец, можете это контролировать?
Поэтому если дом засядет на маркете, вы потеряете больше чем пытаетесь с'економить сейчас.