Moving up...

Moderator: Komissar

Alaska
Уже с Приветом

Re: Moving up...

Post by Alaska »

М@ш@ wrote:
Alaska wrote:
М@ш@ wrote:
Alaska wrote:
Galina28 wrote:Alaska, вы, как я полагаю, REA?
Т.е. за 6 штук 2% с проджи 300k дома вы даже мараться не будете? Офигет!
Это еще больше убеждает меня в том, что агент - это уже в самом последнем случае, нафиг народ с таким аттитьюдом кормить...
Galina,
Я не РЕ агент, у нас другая компания, напрямую связанная с РЕ. Я - в данный момент и продавец, и покупатель, тенант и лендлорд. И не в единичном количестве во всех видах одновременно.
Этот бизнес я знаю от и до.

Поэтому и спрашиваю вам продать или на маркете повисеть?
Если продать быстро то да, надо платить деньги. Или мортгаж/налоги/ утилитис. Тут чистая математика. Ничего личного. Но мне легче так рассуждать, я уже переболела и смотрю как на бизнес дилы.
ИМХО, висят дома по завышенным ценам, а не потому, что на них агенты мало получают.
Правильно. Согласна.
Если надо продать, надо "выстрел" сделать по всему сразу. И цене, и маркетингу, и комиссионым. В течении первых недель. Иначе потом дом "осел". Основной враг продажи - Days on the market
Про комиссионные не согласна, агенты покажут все дома, лучше на эту сумму уступить. Ускорит сделку, платит продавец, а не агент.
Как вы отвечаете за агента покупателя "покажут все дома"? Вы думаете у всех покупателей есть возможность искать, смотреть дома самим? Или нечестных агентов не бывает? :)
Хорошо, я вам больше скажу, у некоторых агентов есть два вида инспекторов. На разные случаи сделок.
Как вы , как продавец, можете это контролировать?

Поэтому если дом засядет на маркете, вы потеряете больше чем пытаетесь с'економить сейчас.
Last edited by Alaska on 24 Nov 2009 20:17, edited 1 time in total.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

X37WAL!^ wrote:
М@ш@ wrote: По моему опыту FSBO действительно много хотят, хотя многие из тех, что с агентом хотят много, но в процентном отношении нечего сравнивать, конечно.
Если вернуться на первую страницу этого треда, то легко видеть, что от фисбо до MLS-only - один шаг. Сам продавец при этом ни на каплю не меняется.
Не согласна. Продавец решил, что ему не нужен агент (а зачем он, нк действительно????), но он даёт деньги агенту продавца. Далее, уже от срочности зависит, кому не срочно, те и при всех агентах цену заламывают.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Alaska wrote:
М@ш@ wrote:
Alaska wrote:
М@ш@ wrote:
Alaska wrote: Galina,
Я не РЕ агент, у нас другая компания, напрямую связанная с РЕ. Я - в данный момент и продавец, и покупатель, тенант и лендлорд. И не в единичном количестве во всех видах одновременно.
Этот бизнес я знаю от и до.

Поэтому и спрашиваю вам продать или на маркете повисеть?
Если продать быстро то да, надо платить деньги. Или мортгаж/налоги/ утилитис. Тут чистая математика. Ничего личного. Но мне легче так рассуждать, я уже переболела и смотрю как на бизнес дилы.
ИМХО, висят дома по завышенным ценам, а не потому, что на них агенты мало получают.
Правильно. Согласна.
Если надо продать, надо "выстрел" сделать по всему сразу. И цене, и маркетингу, и комиссионым. В течении первых недель. Иначе потом дом "осел". Основной враг продажи - Days on the market
Про комиссионные не согласна, агенты покажут все дома, лучше на эту сумму уступить. Ускорит сделку, платит продавец, а не агент.
Как вы отвечаете за агента покупателя "покажут все дома"? Вы думаете у всех покупателей есть возможность искать, смотреть дома самим?
Хорошо, я вам больше скажу, у некоторых агентов есть два вида инспекторов. На разные случаи сделок.
Как вы , как продавец, можете это контролировать?

Поэтому если дом засядет на маркете, вы потеряете больше чем пытаетесь с'економить сейчас.
Под "покажут" я имела ввиду пришлёт информацию, выберет по цене и всё пришлёт.
Ну а дальше.....я предпочитаю так плохо о людях не думать. Если со всех домов 2.5%, то что, он будет отбиваться от показа дома? Хороший агент, ничего не скажешь.
annushka_ya
Уже с Приветом

Post by annushka_ya »

X37WAL!^ wrote: Если вернуться на первую страницу этого треда, то легко видеть, что от фисбо до MLS-only - один шаг. Сам продавец при этом ни на каплю не меняется.
ага. не меняется. практически все физбо что мы видели делали MLS-only, только все одно "слишком далеко они были от народа"... я понятия не имею откуда они берут свои цены. повторюсь все физбо(мы встрерились с примерно 10) кроме одного оценивали свои дома так завышено, что начинать торговлю просто не хотелось.
почему так получается- фиг знает. не то это естественный отбор- типа ФиЗБо и не очень-то хотят продать и потому у них и цены от балды и агента нет, то ли жадные они настолько что деньги глаза застилают и они реальность не в силах оценить, то ли они хотят так много что ни один агент с ними работать не соглашается. бог его знает...
только мы к концу нашего поиска перестали смотреть физбо вообще- только потеря времени.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

annushka_ya wrote:
X37WAL!^ wrote: Если вернуться на первую страницу этого треда, то легко видеть, что от фисбо до MLS-only - один шаг. Сам продавец при этом ни на каплю не меняется.
ага. не меняется. практически все физбо что мы видели делали MLS-only, только все одно "слишком далеко они были от народа"... я понятия не имею откуда они берут свои цены. повторюсь все физбо(мы встрерились с примерно 10) кроме одного оценивали свои дома так завышено, что начинать торговлю просто не хотелось.
почему так получается- фиг знает. не то это естественный отбор- типа ФиЗБо и не очень-то хотят продать и потому у них и цены от балды и агента нет, то ли жадные они настолько что деньги глаза застилают и они реальность не в силах оценить, то ли они хотят так много что ни один агент с ними работать не соглашается. бог его знает...
только мы к концу нашего поиска перестали смотреть физбо вообще- только потеря времени.
Я почти согласна. То есть, эти люди не спешат продать. Но вот какой смысл ставить без агента $500K, а с агентом $450К? Если дом за $450K будет интересен с агентом, то он и без агента будет интересен.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Ну а дальше.....я предпочитаю так плохо о людях не думать. Если со всех домов 2.5%, то что, он будет отбиваться от показа дома? Хороший агент, ничего не скажешь.
Вот это уже лирика. А в продаже дома должна быть прагматика. Это только бизнес решение. Эмоции должны быть положены на полку. Потом возьмете. :D
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

М@ш@ wrote:Ну а дальше.....я предпочитаю так плохо о людях не думать. Если со всех домов 2.5%, то что, он будет отбиваться от показа дома? Хороший агент, ничего не скажешь.
Если вы продаете, то думать не надо - "трясти надо" (с). Сколько там этих хороших агентов? Вроде в этом разделе неоднократно уже обсуждалось, что их искать лучше всего в красной книге, как вымирающий вид.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Alaska wrote:
Вот это уже лирика. А в продаже дома должна быть прагматика. Это только бизнес решение. Эмоции должны быть положены на полку. Потом возьмете. :D
Хорошие рекомендации агенту не нужны, поняла.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Jedd wrote:
М@ш@ wrote:Ну а дальше.....я предпочитаю так плохо о людях не думать. Если со всех домов 2.5%, то что, он будет отбиваться от показа дома? Хороший агент, ничего не скажешь.
Если вы продаете, то думать не надо - "трясти надо" (с). Сколько там этих хороших агентов? Вроде в этом разделе неоднократно уже обсуждалось, что их искать лучше всего в красной книге, как вымирающий вид.
Серьёзно, что такое хороший агент? Который все дома покажет?
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

annushka_ya wrote:а выгода то в чем? не в теории, а на практике? мы пытались пару раз заговорить с агентом продавца, что типа давай ты поделишься слегка своими комиссионными, они на это большие глаза делают, типа не с луны ли вы свалились...
Ну вы его так сразу люком по голове.. понятное дело у людей глаза пучит. :-) Поставте себя на место агента продавца. Приходит к нему потенциальный покупатель, говорит что домик нравится, но вот агента своего у него нет. У него от радости начинают течь слюни, в глазах щелкают доллары, а в мыслях экстра месяц на гаваях. А вы тут ему бац - но половину ваших денежек отдайте мне. Ruined expectations! :evil:
К тому что на Гаваи поедете вы, а не он, надо подводить тихо и ласково и показать, что и агенту на пиво достанется, и что бумаги уже все вот, и не бросать же офер на пол пути.
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

М@ш@ wrote:
X37WAL!^ wrote:
М@ш@ wrote: В каком смысле не связываться? Я говорю агенту, предлогаю за этот дом столько-то. Он позвонит продавцу, скажет, и т.д. Это же даже легче, без лишних посредников. В чём проблема?А может, покупатель вообще даёт предложение очень близкое к тому, что просят.
Короче, от таких агентов бежать нужно.
Что значит "позвонит"? В NJ извольте агенту продавца контракт в письменном виде и далее со всеми остановками. А перед этим ещё сходить с вами туда посмотреть, seller's disclosure добыть, да мало ли что ещё...
Какой агент продавца?
Ну ок, самому продавцу лично. Продающей стороне, короче. Есть агент или нету, стандартный контракт с цифрами и фамилиями дожен материализоваться чтобы его продавец подписал и передал дальше лоерам. Вот это называется "оффер принят".
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

М@ш@ wrote:Серьёзно, что такое хороший агент? Который все дома покажет?
Не знаю, я с ними дела не имею, ни с хорошими, ни с плохими.
А вы что и вправду все дома на рынке смотрите вживую?
М@ш@ wrote:Хорошие рекомендации агенту не нужны, поняла.
Ну вы же не родину продать его склоняете. А просто оказываете небольшое давление в нужную вам сторону.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

М@ш@ wrote:
Alaska wrote:
вы не может отвечать что нужно другим людям. :pain1:
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Серьёзно, что такое хороший агент?
хороший агент - это почти член семьи. Который и цветочки польет и дом уберет, если надо. Таких бережно передают из рук в руки.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Alaska wrote:
хороший агент - это почти член семьи. Который и цветочки польет и дом уберет, если надо. Таких бережно передают из рук в руки.
Вот-вот...
Наш агент(который был на новый дом) уже замучил, емаилс всегда присылает на BD и периодически всякие там gift cards и т.д. и т.п.
Честно говоря замучил уже, мы после сделки ни разу его не видели, но он настойчивый однако...
:D
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Alaska wrote:
Но не показывает дома, на которых заработает на 3 копейки меньше. Ясно.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Alaska wrote:
М@ш@ wrote:
Alaska wrote:
вы не может отвечать что нужно другим людям. :pain1:
Действительно, может кому-то нужен агент, который врёт и дома прячет.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Jedd wrote:
М@ш@ wrote:Серьёзно, что такое хороший агент? Который все дома покажет?
Не знаю, я с ними дела не имею, ни с хорошими, ни с плохими.
А вы что и вправду все дома на рынке смотрите вживую?
Я в данном случае под "покажет" подразумеваю "пришлёт описание", а не будет делать вид, что дома нет.
Физически смотрю не все, но я и не покупаю пока.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

ARARAT. wrote:
Alaska wrote:
Вот-вот...
Наш агент(который был на новый дом) уже замучил, емаилс всегда присылает на BD и периодически всякие там gift cards и т.д. и т.п.
Честно говоря замучил уже, мы после сделки ни разу его не видели, но он настойчивый однако...
:D
Никогда не знаешь где и зачем агент может пригодиться по жизни.
То проконсультироваться с тенантами, контрактик подбросить - раз'яснить, то переоформить проперти, то на испекторов наводку дать, и пр. пр. Они же в том бизнесе где нас по жизни все касается....
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

X37WAL!^ wrote:
М@ш@ wrote:
X37WAL!^ wrote:
М@ш@ wrote: В каком смысле не связываться? Я говорю агенту, предлогаю за этот дом столько-то. Он позвонит продавцу, скажет, и т.д. Это же даже легче, без лишних посредников. В чём проблема?А может, покупатель вообще даёт предложение очень близкое к тому, что просят.
Короче, от таких агентов бежать нужно.
Что значит "позвонит"? В NJ извольте агенту продавца контракт в письменном виде и далее со всеми остановками. А перед этим ещё сходить с вами туда посмотреть, seller's disclosure добыть, да мало ли что ещё...
Какой агент продавца?
Ну ок, самому продавцу лично. Продающей стороне, короче. Есть агент или нету, стандартный контракт с цифрами и фамилиями дожен материализоваться чтобы его продавец подписал и передал дальше лоерам. Вот это называется "оффер принят".
И что? В чём проблема?
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

М@ш@ wrote:
Alaska wrote:
Но не показывает дома, на которых заработает на 3 копейки меньше. Ясно.
:D Ну не могу я по десятому разу... Еще раз.... как продавец вы не контролируете агента покупателя. Если ваш агент супер-пупер, это не означает, что покупатель работает с таким же супер-пупер.
Период. Уффф....
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

М@ш@ wrote: Серьёзно, что такое хороший агент? Который все дома покажет?
А вот тут у народа нет консенсуса и не будет.

Одни считают себя опытнее, старательнее и сообразительнее любых агентов, агентам не доверяют абсолютно, поэтому для них хороший агент - это тот, что работает открывалкой дверей, интерфейсом к закрытым частям MLS и приложением к факс машине. При этом никогда не отказывает клиентам в любых их просьбах - поехать, позвонить, переписать итд. С советами не лезет. В общем, исполнительный чурбан, рядом с которым клиент чувствует себя на белом коне.

Другие ценят своё время, не считают себя опытнее и принимают советы. Агенту доверяют. Как могут излагают ему что именно они ищут и где, далее им не обязательно каждый день бороздить интернет - это работа агента. При появлении чего-то отдалённо похожего он клиентов известит и съездит с ними посмотреть. Отговорит клиентов от траты времени на некоторые дома. Укажет на плюсы и минусы, которые люди не всегда замечают сами. В общем эффективный помощник, к мнению которого клиенты прислушиваются. Если поиск и сделка прошли гладко - рекомендуют его друзьям и знакомым.

Какой тип хорошего агента вам ближе - зависит от вашего характера...

Про плохого можно сказать однозначно - это когда он неисполнительный чурбан с завышенной самооценкой
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

М@ш@ wrote: И что? В чём проблема?
Проблема, похоже, в том, что вы не очень понимаете что примерно должно произойти между моментом, когда вы звоните своему агенту со словами "мы решили сделать оффер" и моментом, когда/если этот офер будет подписан продавцом.
Нет, если вы конечно даёте full price, то любой агент посчитает, что шансы для завершения сделки высокие и будет с вами этим оффером заниматься. Но кто ж нынче бидает full price? Народ тут всё больше цифрами -10%, -20% кидается :D
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

X37WAL!^ wrote:

Одни считают себя опытнее, старательнее и сообразительнее любых агентов, агентам не доверяют абсолютно, поэтому для них хороший агент - это тот, что работает открывалкой дверей, интерфейсом к закрытым частям MLS и приложением к факс машине. При этом никогда не отказывает клиентам в любых их просьбах - поехать, позвонить, переписать итд. С советами не лезет. В общем, исполнительный чурбан, рядом с которым клиент чувствует себя на белом коне.

Другие ценят своё время, не считают себя опытнее и принимают советы. Агенту доверяют. Как могут излагают ему что именно они ищут и где, далее им не обязательно каждый день бороздить интернет - это работа агента. При появлении чего-то отдалённо похожего он клиентов известит и съездит с ними посмотреть. Отговорит клиентов от траты времени на некоторые дома. Укажет на плюсы и минусы, которые люди не всегда замечают сами. В общем эффективный помощник, к мнению которого клиенты прислушиваются. Если поиск и сделка прошли гладко - рекомендуют его друзьям и знакомым.

Про плохого можно сказать однозначно - это когда он неисполнительный чурбан с завышенной самооценкой
Золотые слова!!! Сам так думал, только сказать не умел!!!
Браво! :good:
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

X37WAL!^ wrote:

Судя по описанию, не нравится Вам первый тип, настолько утрировано Вы его описали.

Return to “Мой дом”