Да? А вот ПАСЕ говорит (в том числе представители РФ голосуют) что это всё Сталин устроил. Врут? Или очерняют?Hamster wrote:Все умирали. Русские в Поволжье, китайцы в Китае, тутси в Руанде. В Китае в 1936 году от неурожая умерло 5 миллионов человек, без всяких коммунистов. Ссылка.Компас wrote:А какая рождаемость была у евреев или русских или у других наций. Вы постоянно какие-то цифры в студию несете, но вот почему-то предпочитаете ссылками не разрбрасываться. Несите статистику. Сравним, кто там еще умирал миллионами в 20-м веке при схожих рождаемостях.Hamster wrote:Народ, который плодится со скоростью кроликов (средняя рождаемость на Украине 20-х годов - 6-7 детей на женщину), с моей точки зрения, автоматически лишается права обвинять кого бы то ни было в "голодоморе", так как периодические неурожаи, при таком уровне рождаемости, неминуемо ведут к миллионам умерших от голода, невзирая на внешние факторы.
Неурожай - штука такая, что он бывает очень локально. В один год украинцы жируют, а русские в 500 км дохнут. В другой год наоборот.
Янукович о Голодоморе
-
- Уже с Приветом
Re: Янукович о Голодоморе
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
-
- Уже с Приветом
SK1901 wrote: У меня не ассоциируется. Я был советским школьником, а потом стал украинским студентом.
SK1901 wrote: Похоже на вора у которого шапка горит.
А вторую часть поста вы чего так скромненько опустили?
-
- Уже с Приветом
Заявление ГД РФ "Памяти жертв голода 30-х годов на территории СССРVlad1977 wrote: Интересный оборот выходит. Россия сама должна была бы осуждать Голодомор 30-ых, присоединиться к Ющенко, так вместо того пытается угомонить Юща. Странная позиция. По отношению к своим гражданам прежде всего странная.
Но интереснее всего даже не это. А мазохистское наслаждение самих граждан позицией собственного правительства. Вот это до меня никогда не дойдёт.
Кроме этого в Думе каждый год поминают жертв голода. Или вы хотите концерты устраивать как на Украине? Или признать голод на территории РСФСР "геноцидом русского народа"?
Спасибо, не надо. У русских нет проблем с национальной идентификацией.
-
- Уже с Приветом
попробуйте изъясняться на понятном языке. Я не понимаю на смайликовском.dim-5 wrote:SK1901 wrote: У меня не ассоциируется. Я был советским школьником, а потом стал украинским студентом.SK1901 wrote: Похоже на вора у которого шапка горит.
там вопросы к Ющенко, а не ко мне.А вторую часть поста вы чего так скромненько опустили?
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
-
- Уже с Приветом
ну да, а не помниали бы каждый год в Думе, то вы б написали "вы что, хотите поминки каждый год устраивать, как на Украине?".dim-5 wrote:Заявление ГД РФ "Памяти жертв голода 30-х годов на территории СССРVlad1977 wrote: Интересный оборот выходит. Россия сама должна была бы осуждать Голодомор 30-ых, присоединиться к Ющенко, так вместо того пытается угомонить Юща. Странная позиция. По отношению к своим гражданам прежде всего странная.
Но интереснее всего даже не это. А мазохистское наслаждение самих граждан позицией собственного правительства. Вот это до меня никогда не дойдёт.
Кроме этого в Думе каждый год поминают жертв голода. Или вы хотите концерты устраивать как на Украине? Или признать голод на территории РСФСР "геноцидом русского народа"?
Разумеется, уровень внимания, определённый вашей партией и правительством - самый правильны и единственной верный, не больше и не меньше.
-
- Уже с Приветом
Вообще-то, с темой Голодомора как геноцида украинцев носятся как раз пане украинцы. Таким образом "ассоциируя" русских с СССР, устроивших им геноцид.SK1901 wrote: Так по-моему всё понятно как раз. Товарищи оченно хотят себя ассоциировать если не со Сталиным, то с СССР. В смысле с теми хорошими вещами, которые при СССР были. Ну, навпример, вы ведь неоднократно слышали от тех товарищей, что дескать это ОНИ НАМ заводы построили или даже метро в Киеве. Благодарности хотят. Однако при такой ассоциации приходится помимо благодарностей еще и выгребать за всякие нехорошие вещи, в т.ч. за голодомор. Они этого не хотят. Посему желательно голодомор затолкать куда-нибудь под коврик, как будто и не было его и дальше рассказывать про Киевское Метро.
-
- Уже с Приветом
А на самом деле - единственно правильный это который определён вашей партией и правительством?SK1901 wrote: Разумеется, уровень внимания, определённый вашей партией и правительством - самый правильны и единственной верный, не больше и не меньше.
-
- Уже с Приветом
вы очень близки к ответу. Попробуйте еще раз, если не получится, то я дам свой.Fortinbras wrote:А на самом деле - единственно правильный это который определён вашей партией и правительством?SK1901 wrote: Разумеется, уровень внимания, определённый вашей партией и правительством - самый правильны и единственной верный, не больше и не меньше.
-
- Уже с Приветом
можно примеры - цитаты из заявлений того же Ющенко или других политиков?Fortinbras wrote:
Вообще-то, с темой Голодомора как геноцида украинцев носятся как раз пане украинцы. Таким образом "ассоциируя" русских с СССР, устроивших им геноцид.
-
- Уже с Приветом
При чем здесь уровень внимания (кстати, может быть расскажите, какой уровень правильный?), а притянутый за уши геноцид.SK1901 wrote:ну да, а не помниали бы каждый год в Думе, то вы б написали "вы что, хотите поминки каждый год устраивать, как на Украине?".dim-5 wrote:Заявление ГД РФ "Памяти жертв голода 30-х годов на территории СССРVlad1977 wrote: Интересный оборот выходит. Россия сама должна была бы осуждать Голодомор 30-ых, присоединиться к Ющенко, так вместо того пытается угомонить Юща. Странная позиция. По отношению к своим гражданам прежде всего странная.
Разумеется, уровень внимания, определённый вашей партией и правительством - самый правильны и единственной верный, не больше и не меньше.
Голод в СССР 30-х был осужден официальным Российским правительством, кроме того, виновным признавался "советский режим" со Сталиным во главе. Вы предлагаете России признать голод геноцидом?
-
- Уже с Приветом
Warning: durka mode detectedSK1901 wrote:попробуйте изъясняться на понятном языке. Я не понимаю на смайликовском.dim-5 wrote:SK1901 wrote: У меня не ассоциируется. Я был советским школьником, а потом стал украинским студентом.SK1901 wrote: Похоже на вора у которого шапка горит.
там вопросы к Ющенко, а не ко мне.А вторую часть поста вы чего так скромненько опустили?
-
- Уже с Приветом
Разумеется, дурку включает не тот, кто вместо аргументов сыпет смайликами, а его оппонент.
-
- Уже с Приветом
SK1901,
Пясни мне, нижеприведенное интервью ето фальшивка или нет?
Особенно там крутой перл про Чернобыль.
http://t1.dp.ua/podrobnee/group_26/item_112/
-
- Уже с Приветом
Нет, это не фальшивка, это стёб, юмор человека, скрывающегося под псевдонимом "Сосипатр Изрыгайлов".Yvsobol wrote:SK1901,
-
- Уже с Приветом
В человека не надо стрелять или его вешать, чтобы он умер. Можно забрать еду и не давать перемещаться туда, где еда есть. Голод - это когда неурожай. А Голодомор - это когда голод в урожай при целенаправленной политике. Что там было у русских и казахов - это лежит на совести их президентов. Ющенко обозначил интересы украинцев.StrangerR wrote:
Дело не в скорости, дело в принципе - евреев убивали за то что они - евреи. Украинцы помирали от голода так же как и русские, казахи и прочие - безотносительно к национальности. Ничего общего. И при чем тут тутси??
Почему ему надо молчать, если русские или казахские лидеры молчат? Непонятно.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
-
- Уже с Приветом
dim-5 wrote: Голод в СССР 30-х был осужден официальным Российским правительством, кроме того, виновным признавался "советский режим" со Сталиным во главе. Вы предлагаете России признать голод геноцидом?
я полагаю, что это внутреннее дело России, также как и признание-непризнания голода на украинской части - внутреннее дело Украины.
Вон Россия на самом высоком уровне называла события в Цхинвали геноцидом осетин. Как думаете, это геноцид был или нет?
-
- Уже с Приветом
Кошмар! Где таких кадров выращивают???Hamster wrote:Пока народ не перестал плодиться, как кролики, полностью предотвратить смертность было физически невозможно.
Оказывается народ был сам виноват в голоде - плодился как кролики! Это на собраниях неосталинистов такие теории теперь строят?
Могу сказать по изучению родословной моей семьи. Рождаемость действительно была высокая. Из-за того, что детская смертность была огромная. У моих предков в 20-е годы рождалось по 7-8 детей, при этом до совершеннолетия хорошо если один доживал. Условия жизни были невыносимыми - голод, болезни, антисанитария. Поэтому и рожали столько - чтобы хоть кто-то выжил. Но и тут усатый потом приложился - устроил искусственный голод в 1933г.
Кстати, о каком хлебе для городов идёт речь? В городах трупы прямо на улицах валялись. В том числе в Киеве.
-
- Уже с Приветом
По-моему ничего вы не слышали. Иначе мне непонятно как нормальный человек может радоваться тому, что УНР посажали и постреляли. Вполне очевидно, что если бы УНР выстояла против большевиков, то не было бы в Украине ни голодомора, ни прочих сталинских репрессий.StrangerR wrote:Слышал. И очень рад что их всех посажали и постреляли. Хоть какая то польза с оного грузина вышла.Снеговик wrote:Точно не было? Вы про УНР наверное ничего и не слышали?
УНР была провозглашена 3 Универсалом Центральной рады от 7 (20 ноября) 1917 как широкая автономия при сохранении федеративной связи с Россией. Этому предшествовало провозглашение национальной автономии Украины 13 (26) июня 1917 года и подписание Керенским А.Ф. протокола о признании Генерального секретариата Центральной рады.
Большевистское правительство России объявило Центральной раде ультиматум с требованием силой остановить русских казаков и офицеров, следовавших через Украину на Дон. В случае выполнения требований ультиматума Украина оказалась бы втянутой в гражданскую войну в России. В ответ на ультиматум Центральная рада 12 (25) января 1918 года своим IV Универсалом провозгласила полную независимость УНР от России, большевики предприняли неудачную попытку захвата власти в Киеве 16 (29)—22 января (4 февраля) 1918 года, а 26 января (8 февраля) 1918 года советские войска заняли Киев. Центральная рада обратилась к Центральным державам с просьбой направить на Украину свои войска для защиты от этой агрессии (делегация УНР приняла участие в Брестских переговорах). Немцы в короткий срок выбили большевистские части из УНР, а затем инициировали смену ЦР правительством Скоропадского. При правительстве гетмана Скоропадского название было заменено на иное — Украинская держава (укр. Українська Держава) (29 апреля — 14 декабря 1918). При Директории (правительство Симона Петлюры) название УНР было восстановлено. УНР просуществовала до 1920, когда её территория вошла в состав Украинской ССР.
-
- Уже с Приветом
Кое что было геноцидом, потому что целенаправленно уничтожались именно осетины. В голодомор ни одна нация не уничтожалась целенаправленно, и геноцидом он никак не являлся.SK1901 wrote:dim-5 wrote: Голод в СССР 30-х был осужден официальным Российским правительством, кроме того, виновным признавался "советский режим" со Сталиным во главе. Вы предлагаете России признать голод геноцидом?
я полагаю, что это внутреннее дело России, также как и признание-непризнания голода на украинской части - внутреннее дело Украины.
Вон Россия на самом высоком уровне называла события в Цхинвали геноцидом осетин. Как думаете, это геноцид был или нет?
-
- Уже с Приветом
Если бы УНР боролось с большевиками, то я бы был лишь рад, если бы они победили. Но они были именно что украинскими националистами, и проиграли в итоге. В частности и из за своего национализма. (Кстати, очень похоже на проигрыш Ющенко). Пора понять, что все три страны (Украина, Белоруссия, Россия) все таки по корням - одна нация, и по частям растаскивать их достаточно плохо (и все кто растаскивали - плохо кончили).
По многим и многим книгам - ничего особо хорошего УНР на Украину не принесло.
По многим и многим книгам - ничего особо хорошего УНР на Украину не принесло.
Снеговик wrote:По-моему ничего вы не слышали. Иначе мне непонятно как нормальный человек может радоваться тому, что УНР посажали и постреляли. Вполне очевидно, что если бы УНР выстояла против большевиков, то не было бы в Украине ни голодомора, ни прочих сталинских репрессий.StrangerR wrote:Слышал. И очень рад что их всех посажали и постреляли. Хоть какая то польза с оного грузина вышла.Снеговик wrote:Точно не было? Вы про УНР наверное ничего и не слышали?
УНР была провозглашена 3 Универсалом Центральной рады от 7 (20 ноября) 1917 как широкая автономия при сохранении федеративной связи с Россией. Этому предшествовало провозглашение национальной автономии Украины 13 (26) июня 1917 года и подписание Керенским А.Ф. протокола о признании Генерального секретариата Центральной рады.
Большевистское правительство России объявило Центральной раде ультиматум с требованием силой остановить русских казаков и офицеров, следовавших через Украину на Дон. В случае выполнения требований ультиматума Украина оказалась бы втянутой в гражданскую войну в России. В ответ на ультиматум Центральная рада 12 (25) января 1918 года своим IV Универсалом провозгласила полную независимость УНР от России, большевики предприняли неудачную попытку захвата власти в Киеве 16 (29)—22 января (4 февраля) 1918 года, а 26 января (8 февраля) 1918 года советские войска заняли Киев. Центральная рада обратилась к Центральным державам с просьбой направить на Украину свои войска для защиты от этой агрессии (делегация УНР приняла участие в Брестских переговорах). Немцы в короткий срок выбили большевистские части из УНР, а затем инициировали смену ЦР правительством Скоропадского. При правительстве гетмана Скоропадского название было заменено на иное — Украинская держава (укр. Українська Держава) (29 апреля — 14 декабря 1918). При Директории (правительство Симона Петлюры) название УНР было восстановлено. УНР просуществовала до 1920, когда её территория вошла в состав Украинской ССР.
-
- Уже с Приветом
Мне тоже интересно... Больше похоже на стеб. Не может политик такое говорить, даже если так думает сам...SK1901 wrote:Нет, это не фальшивка, это стёб, юмор человека, скрывающегося под псевдонимом "Сосипатр Изрыгайлов".Yvsobol wrote:SK1901,
Вот реальное интервью Ющенко - понятно что он как политик всегда врет, но можно просто сравнить стиль а не содержание.
http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/582872-echo/
-
- Уже с Приветом
Из чего следует, что они были националистами? Для вас все националисты, кто не хочет жить под пятой Кремля? Поляки и фины, которые в то же самое время смогли отстоять свою независимость и избежать участи украинцев - они тоже националисты?StrangerR wrote:Если бы УНР боролось с большевиками, то я бы был лишь рад, если бы они победили. Но они были именно что украинскими националистами, и проиграли в итоге. В частности и из за своего национализма.
Кстати, "белые" вот тоже проиграли. Тоже из-за "национализма"?
-
- Уже с Приветом
Ни Польша ни Финляндия не были глубоко интегрированны в российскую империю (которую можно точто так же назвать и Украинской империей - Киевская Русь это какая страна??). Их население легко отделилось. УНР же проиграло именно потому, что население Украины отделяться не хотело.Снеговик wrote:Из чего следует, что они были националистами? Для вас все националисты, кто не хочет жить под пятой Кремля? Поляки и фины, которые в то же самое время смогли отстоять свою независимость и избежать участи украинцев - они тоже националисты?StrangerR wrote:Если бы УНР боролось с большевиками, то я бы был лишь рад, если бы они победили. Но они были именно что украинскими националистами, и проиграли в итоге. В частности и из за своего национализма.
Кстати, "белые" вот тоже проиграли. Тоже из-за "национализма"?
-
- Уже с Приветом
Вы применяете понятие целеноправленно по отношению именно к нациям. Однако в опредении геноцида говорится только о намеренном убийстве группы людей. А вот эти группы могут быть разные - национальные, религиозные и др. Вы, что, будете утверждать, что голодомор - это не намеренное убийство. А какое, случайное?StrangerR wrote: В голодомор ни одна нация не уничтожалась целенаправленно, и геноцидом он никак не являлся.
-
- Уже с Приветом
Полная ерунда. Население в те годы никто не спрашивал. Всё решали винтовки и пулемёты. Или вы хотите сказать, что население Российской Империи тогда хотело большевиков и поэтому они победили? Тогда напомню, что на выборах в Учредительное Собрание большевики еле набрали около четверти голосов.StrangerR wrote: Ни Польша ни Финляндия не были глубоко интегрированны в российскую империю (которую можно точто так же назвать и Украинской империей - Киевская Русь это какая страна??). Их население легко отделилось. УНР же проиграло именно потому, что население Украины отделяться не хотело.
Что касается Украины, то вы сильно преувеличиваете "любовь" украинцев к московской власти. Да, мы все выросли в СССР, были одинаково воспитаны, поэтому у нас похожий менталитет. Но это не значит, что всегда было так. На Украине при царской России всегда были сильны сепаратистские настроения. Собственно вся украинская литература 18-19 веков, в т.ч. та, что мы изучали в школе, в т.ч. Шевченко, пропитана рассказами про "москалей", издевающимися над украинскими селянами. Нам в школе говорили, что "москали" - это название для солдат российской армии и винили в этом царизм.
Так что не надо думать, что всегда была "любовь-морковь" и никто не хотел отделяться.