Янукович о Голодоморе

Мнения, новости, комментарии
SK1901
Уже с Приветом

Re: Янукович о Голодоморе

Post by SK1901 »

Hamster wrote:
Компас wrote:
Hamster wrote:Народ, который плодится со скоростью кроликов (средняя рождаемость на Украине 20-х годов - 6-7 детей на женщину), с моей точки зрения, автоматически лишается права обвинять кого бы то ни было в "голодоморе", так как периодические неурожаи, при таком уровне рождаемости, неминуемо ведут к миллионам умерших от голода, невзирая на внешние факторы.
А какая рождаемость была у евреев или русских или у других наций. Вы постоянно какие-то цифры в студию несете, но вот почему-то предпочитаете ссылками не разрбрасываться. Несите статистику. Сравним, кто там еще умирал миллионами в 20-м веке при схожих рождаемостях.
Все умирали. Русские в Поволжье, китайцы в Китае, тутси в Руанде. В Китае в 1936 году от неурожая умерло 5 миллионов человек, без всяких коммунистов. Ссылка.

Неурожай - штука такая, что он бывает очень локально. В один год украинцы жируют, а русские в 500 км дохнут. В другой год наоборот.
Да? А вот ПАСЕ говорит (в том числе представители РФ голосуют) что это всё Сталин устроил. Врут? Или очерняют?
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
dim-5
Уже с Приветом

Post by dim-5 »

SK1901 wrote: У меня не ассоциируется. Я был советским школьником, а потом стал украинским студентом.
SK1901 wrote: Похоже на вора у которого шапка горит.
:good: :lol:

А вторую часть поста вы чего так скромненько опустили?
dim-5
Уже с Приветом

Post by dim-5 »

Vlad1977 wrote: Интересный оборот выходит. Россия сама должна была бы осуждать Голодомор 30-ых, присоединиться к Ющенко, так вместо того пытается угомонить Юща. Странная позиция. По отношению к своим гражданам прежде всего странная.
Но интереснее всего даже не это. А мазохистское наслаждение самих граждан позицией собственного правительства. Вот это до меня никогда не дойдёт. :o
Заявление ГД РФ "Памяти жертв голода 30-х годов на территории СССР
Кроме этого в Думе каждый год поминают жертв голода. Или вы хотите концерты устраивать как на Украине? Или признать голод на территории РСФСР "геноцидом русского народа"?
Спасибо, не надо. У русских нет проблем с национальной идентификацией.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

dim-5 wrote:
SK1901 wrote: У меня не ассоциируется. Я был советским школьником, а потом стал украинским студентом.
попробуйте изъясняться на понятном языке. Я не понимаю на смайликовском.
там вопросы к Ющенко, а не ко мне.
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

dim-5 wrote:
Vlad1977 wrote: Интересный оборот выходит. Россия сама должна была бы осуждать Голодомор 30-ых, присоединиться к Ющенко, так вместо того пытается угомонить Юща. Странная позиция. По отношению к своим гражданам прежде всего странная.
Но интереснее всего даже не это. А мазохистское наслаждение самих граждан позицией собственного правительства. Вот это до меня никогда не дойдёт. :o
Кроме этого в Думе каждый год поминают жертв голода. Или вы хотите концерты устраивать как на Украине? Или признать голод на территории РСФСР "геноцидом русского народа"?
ну да, а не помниали бы каждый год в Думе, то вы б написали "вы что, хотите поминки каждый год устраивать, как на Украине?".

Разумеется, уровень внимания, определённый вашей партией и правительством - самый правильны и единственной верный, не больше и не меньше.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

SK1901 wrote: Так по-моему всё понятно как раз. Товарищи оченно хотят себя ассоциировать если не со Сталиным, то с СССР. В смысле с теми хорошими вещами, которые при СССР были. Ну, навпример, вы ведь неоднократно слышали от тех товарищей, что дескать это ОНИ НАМ заводы построили или даже метро в Киеве. Благодарности хотят. Однако при такой ассоциации приходится помимо благодарностей еще и выгребать за всякие нехорошие вещи, в т.ч. за голодомор. Они этого не хотят. Посему желательно голодомор затолкать куда-нибудь под коврик, как будто и не было его и дальше рассказывать про Киевское Метро.
Вообще-то, с темой Голодомора как геноцида украинцев носятся как раз пане украинцы. Таким образом "ассоциируя" русских с СССР, устроивших им геноцид.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

SK1901 wrote: Разумеется, уровень внимания, определённый вашей партией и правительством - самый правильны и единственной верный, не больше и не меньше.
А на самом деле - единственно правильный это который определён вашей партией и правительством?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Fortinbras wrote:
SK1901 wrote: Разумеется, уровень внимания, определённый вашей партией и правительством - самый правильны и единственной верный, не больше и не меньше.
А на самом деле - единственно правильный это который определён вашей партией и правительством?
вы очень близки к ответу. Попробуйте еще раз, если не получится, то я дам свой.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Fortinbras wrote:
Вообще-то, с темой Голодомора как геноцида украинцев носятся как раз пане украинцы. Таким образом "ассоциируя" русских с СССР, устроивших им геноцид.
можно примеры - цитаты из заявлений того же Ющенко или других политиков?
dim-5
Уже с Приветом

Post by dim-5 »

SK1901 wrote:
dim-5 wrote:
ну да, а не помниали бы каждый год в Думе, то вы б написали "вы что, хотите поминки каждый год устраивать, как на Украине?".

Разумеется, уровень внимания, определённый вашей партией и правительством - самый правильны и единственной верный, не больше и не меньше.
При чем здесь уровень внимания (кстати, может быть расскажите, какой уровень правильный?), а притянутый за уши геноцид.
Голод в СССР 30-х был осужден официальным Российским правительством, кроме того, виновным признавался "советский режим" со Сталиным во главе. Вы предлагаете России признать голод геноцидом?
dim-5
Уже с Приветом

Post by dim-5 »

SK1901 wrote:
dim-5 wrote:
попробуйте изъясняться на понятном языке. Я не понимаю на смайликовском.
там вопросы к Ющенко, а не ко мне.
Warning: durka mode detected
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Разумеется, дурку включает не тот, кто вместо аргументов сыпет смайликами, а его оппонент.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SK1901,
Пясни мне, нижеприведенное интервью ето фальшивка или нет?
Особенно там крутой перл про Чернобыль. :mrgreen:
http://t1.dp.ua/podrobnee/group_26/item_112/
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Yvsobol wrote:SK1901,
Нет, это не фальшивка, это стёб, юмор человека, скрывающегося под псевдонимом "Сосипатр Изрыгайлов".
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

StrangerR wrote:
Дело не в скорости, дело в принципе - евреев убивали за то что они - евреи. Украинцы помирали от голода так же как и русские, казахи и прочие - безотносительно к национальности. Ничего общего. И при чем тут тутси??
В человека не надо стрелять или его вешать, чтобы он умер. Можно забрать еду и не давать перемещаться туда, где еда есть. Голод - это когда неурожай. А Голодомор - это когда голод в урожай при целенаправленной политике. Что там было у русских и казахов - это лежит на совести их президентов. Ющенко обозначил интересы украинцев.
Почему ему надо молчать, если русские или казахские лидеры молчат? Непонятно.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

dim-5 wrote: Голод в СССР 30-х был осужден официальным Российским правительством, кроме того, виновным признавался "советский режим" со Сталиным во главе. Вы предлагаете России признать голод геноцидом?

я полагаю, что это внутреннее дело России, также как и признание-непризнания голода на украинской части - внутреннее дело Украины.

Вон Россия на самом высоком уровне называла события в Цхинвали геноцидом осетин. Как думаете, это геноцид был или нет?
Снеговик
Уже с Приветом

Post by Снеговик »

Hamster wrote:Пока народ не перестал плодиться, как кролики, полностью предотвратить смертность было физически невозможно.
Кошмар! Где таких кадров выращивают???
Оказывается народ был сам виноват в голоде - плодился как кролики! Это на собраниях неосталинистов такие теории теперь строят?
Могу сказать по изучению родословной моей семьи. Рождаемость действительно была высокая. Из-за того, что детская смертность была огромная. У моих предков в 20-е годы рождалось по 7-8 детей, при этом до совершеннолетия хорошо если один доживал. Условия жизни были невыносимыми - голод, болезни, антисанитария. Поэтому и рожали столько - чтобы хоть кто-то выжил. Но и тут усатый потом приложился - устроил искусственный голод в 1933г.
Кстати, о каком хлебе для городов идёт речь? В городах трупы прямо на улицах валялись. В том числе в Киеве.
Снеговик
Уже с Приветом

Post by Снеговик »

StrangerR wrote:
Снеговик wrote:Точно не было? Вы про УНР наверное ничего и не слышали?
Слышал. И очень рад что их всех посажали и постреляли. Хоть какая то польза с оного грузина вышла.
По-моему ничего вы не слышали. Иначе мне непонятно как нормальный человек может радоваться тому, что УНР посажали и постреляли. Вполне очевидно, что если бы УНР выстояла против большевиков, то не было бы в Украине ни голодомора, ни прочих сталинских репрессий.
УНР была провозглашена 3 Универсалом Центральной рады от 7 (20 ноября) 1917 как широкая автономия при сохранении федеративной связи с Россией. Этому предшествовало провозглашение национальной автономии Украины 13 (26) июня 1917 года и подписание Керенским А.Ф. протокола о признании Генерального секретариата Центральной рады.

Большевистское правительство России объявило Центральной раде ультиматум с требованием силой остановить русских казаков и офицеров, следовавших через Украину на Дон. В случае выполнения требований ультиматума Украина оказалась бы втянутой в гражданскую войну в России. В ответ на ультиматум Центральная рада 12 (25) января 1918 года своим IV Универсалом провозгласила полную независимость УНР от России, большевики предприняли неудачную попытку захвата власти в Киеве 16 (29)—22 января (4 февраля) 1918 года, а 26 января (8 февраля) 1918 года советские войска заняли Киев. Центральная рада обратилась к Центральным державам с просьбой направить на Украину свои войска для защиты от этой агрессии (делегация УНР приняла участие в Брестских переговорах). Немцы в короткий срок выбили большевистские части из УНР, а затем инициировали смену ЦР правительством Скоропадского. При правительстве гетмана Скоропадского название было заменено на иное — Украинская держава (укр. Українська Держава) (29 апреля — 14 декабря 1918). При Директории (правительство Симона Петлюры) название УНР было восстановлено. УНР просуществовала до 1920, когда её территория вошла в состав Украинской ССР.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

SK1901 wrote:
dim-5 wrote: Голод в СССР 30-х был осужден официальным Российским правительством, кроме того, виновным признавался "советский режим" со Сталиным во главе. Вы предлагаете России признать голод геноцидом?

я полагаю, что это внутреннее дело России, также как и признание-непризнания голода на украинской части - внутреннее дело Украины.

Вон Россия на самом высоком уровне называла события в Цхинвали геноцидом осетин. Как думаете, это геноцид был или нет?
Кое что было геноцидом, потому что целенаправленно уничтожались именно осетины. В голодомор ни одна нация не уничтожалась целенаправленно, и геноцидом он никак не являлся.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Если бы УНР боролось с большевиками, то я бы был лишь рад, если бы они победили. Но они были именно что украинскими националистами, и проиграли в итоге. В частности и из за своего национализма. (Кстати, очень похоже на проигрыш Ющенко). Пора понять, что все три страны (Украина, Белоруссия, Россия) все таки по корням - одна нация, и по частям растаскивать их достаточно плохо (и все кто растаскивали - плохо кончили).

По многим и многим книгам - ничего особо хорошего УНР на Украину не принесло.

Снеговик wrote:
StrangerR wrote:
Снеговик wrote:Точно не было? Вы про УНР наверное ничего и не слышали?
Слышал. И очень рад что их всех посажали и постреляли. Хоть какая то польза с оного грузина вышла.
По-моему ничего вы не слышали. Иначе мне непонятно как нормальный человек может радоваться тому, что УНР посажали и постреляли. Вполне очевидно, что если бы УНР выстояла против большевиков, то не было бы в Украине ни голодомора, ни прочих сталинских репрессий.
УНР была провозглашена 3 Универсалом Центральной рады от 7 (20 ноября) 1917 как широкая автономия при сохранении федеративной связи с Россией. Этому предшествовало провозглашение национальной автономии Украины 13 (26) июня 1917 года и подписание Керенским А.Ф. протокола о признании Генерального секретариата Центральной рады.

Большевистское правительство России объявило Центральной раде ультиматум с требованием силой остановить русских казаков и офицеров, следовавших через Украину на Дон. В случае выполнения требований ультиматума Украина оказалась бы втянутой в гражданскую войну в России. В ответ на ультиматум Центральная рада 12 (25) января 1918 года своим IV Универсалом провозгласила полную независимость УНР от России, большевики предприняли неудачную попытку захвата власти в Киеве 16 (29)—22 января (4 февраля) 1918 года, а 26 января (8 февраля) 1918 года советские войска заняли Киев. Центральная рада обратилась к Центральным державам с просьбой направить на Украину свои войска для защиты от этой агрессии (делегация УНР приняла участие в Брестских переговорах). Немцы в короткий срок выбили большевистские части из УНР, а затем инициировали смену ЦР правительством Скоропадского. При правительстве гетмана Скоропадского название было заменено на иное — Украинская держава (укр. Українська Держава) (29 апреля — 14 декабря 1918). При Директории (правительство Симона Петлюры) название УНР было восстановлено. УНР просуществовала до 1920, когда её территория вошла в состав Украинской ССР.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

SK1901 wrote:
Yvsobol wrote:SK1901,
Нет, это не фальшивка, это стёб, юмор человека, скрывающегося под псевдонимом "Сосипатр Изрыгайлов".
Мне тоже интересно... Больше похоже на стеб. Не может политик такое говорить, даже если так думает сам...

Вот реальное интервью Ющенко - понятно что он как политик всегда врет, но можно просто сравнить стиль а не содержание.

http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/582872-echo/
Снеговик
Уже с Приветом

Post by Снеговик »

StrangerR wrote:Если бы УНР боролось с большевиками, то я бы был лишь рад, если бы они победили. Но они были именно что украинскими националистами, и проиграли в итоге. В частности и из за своего национализма.
Из чего следует, что они были националистами? Для вас все националисты, кто не хочет жить под пятой Кремля? Поляки и фины, которые в то же самое время смогли отстоять свою независимость и избежать участи украинцев - они тоже националисты?

Кстати, "белые" вот тоже проиграли. Тоже из-за "национализма"?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Снеговик wrote:
StrangerR wrote:Если бы УНР боролось с большевиками, то я бы был лишь рад, если бы они победили. Но они были именно что украинскими националистами, и проиграли в итоге. В частности и из за своего национализма.
Из чего следует, что они были националистами? Для вас все националисты, кто не хочет жить под пятой Кремля? Поляки и фины, которые в то же самое время смогли отстоять свою независимость и избежать участи украинцев - они тоже националисты?

Кстати, "белые" вот тоже проиграли. Тоже из-за "национализма"?
Ни Польша ни Финляндия не были глубоко интегрированны в российскую империю (которую можно точто так же назвать и Украинской империей - Киевская Русь это какая страна??). Их население легко отделилось. УНР же проиграло именно потому, что население Украины отделяться не хотело.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

StrangerR wrote: В голодомор ни одна нация не уничтожалась целенаправленно, и геноцидом он никак не являлся.
Вы применяете понятие целеноправленно по отношению именно к нациям. Однако в опредении геноцида говорится только о намеренном убийстве группы людей. А вот эти группы могут быть разные - национальные, религиозные и др. Вы, что, будете утверждать, что голодомор - это не намеренное убийство. А какое, случайное?
Снеговик
Уже с Приветом

Post by Снеговик »

StrangerR wrote: Ни Польша ни Финляндия не были глубоко интегрированны в российскую империю (которую можно точто так же назвать и Украинской империей - Киевская Русь это какая страна??). Их население легко отделилось. УНР же проиграло именно потому, что население Украины отделяться не хотело.
Полная ерунда. Население в те годы никто не спрашивал. Всё решали винтовки и пулемёты. Или вы хотите сказать, что население Российской Империи тогда хотело большевиков и поэтому они победили? Тогда напомню, что на выборах в Учредительное Собрание большевики еле набрали около четверти голосов.
Что касается Украины, то вы сильно преувеличиваете "любовь" украинцев к московской власти. Да, мы все выросли в СССР, были одинаково воспитаны, поэтому у нас похожий менталитет. Но это не значит, что всегда было так. На Украине при царской России всегда были сильны сепаратистские настроения. Собственно вся украинская литература 18-19 веков, в т.ч. та, что мы изучали в школе, в т.ч. Шевченко, пропитана рассказами про "москалей", издевающимися над украинскими селянами. Нам в школе говорили, что "москали" - это название для солдат российской армии и винили в этом царизм.
Так что не надо думать, что всегда была "любовь-морковь" и никто не хотел отделяться.

Return to “Политика”