А вы в Peace Corp да в Африку... для профилактики...Сержант wrote:Индо-китайское? Вы совсем невнимательно читаете. Мне что "America the Beautiful", что "Славься Отечество" что "Deutsche, Deutsche uber .." - все это следствия неполноценности человечества , с которым приходиться вынужденно мириться. Ну уж никак не идеал для "служения".
Российский спецназ мог расстрелять сомалийских пиратов
-
- Уже с Приветом
Re: Российский спецназ мог расстрелять сомалийских пиратов
под мостом :-p
-
- Уже с Приветом
Про мировое правительство я это исключительно theoretically speaking. Как ИДЕЯ она куда прогрессивней чем существующая, но только как идея.MAKAPOB wrote:Ну вы понимаете, что мировое правительство - это "отнять и поделить"? Типа "стирание граней между городом и деревней, между умственным и физическим, между мужчиной и женщиной, наконец..." (с)Сержант wrote:Неа. Только мировое правитльство безо всяких там национальных гордостей.mr. Hide wrote:Анархия - мать порядка!
И о технократии - это у вас юношеские иллюзии о высшем техническом образовании... А среди технарей встречаются такие сволочи... Впрочем, как и среди гуманитариев...
Говоря "технократическое" во отличии от "идеологическое" я имел в виду функцию государсвенного аппарата а не профессию.
ЗЫ совершенно не питаю иллюзий относительно "технарей".
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
-
- Уже с Приветом
большинство современных боевых кораблей крупнее тральщика имеют на борту подразделение морской пехоты. численность бойцов - от взвода и выше и определяется назначением корабля. равно как и специализация бойцов. могут быть или пехотинцы, или боевые пловцы. или и те, и другие. в задачу пловцов входит охрана кораблей на рейдах и проведение спецопераций. так что "спецназ на боевом корабле" это не бред.Polar Cossack wrote:Кстати, откуда спецназ на боевом корабле? Не, я не то, чтобы проверять источники, просто в довесок к бреду.
Anonymous Altaholic
-
- Уже с Приветом
Российские моряки прощаются с пиратами:
-
- Уже с Приветом
Правительство Сомали предъявило России претензии по поводу пиратов.
Cразу вспоминается анекдот про экзамен в МГИМО...
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Теперь придется также правительство Сомали посадить в другую шлюпку без средств навигации, и выпустить немного подальше, чем 300 морских миль от берега.M. Ridcully wrote:Правительство Сомали предъявило России претензии по поводу пиратов.
Неплохо бы также их теперь выпустить не в Индийском океане, а в Северном Ледовитом
И так поступать до тех пор, пока не кончатся предъявители претензий.
LG - Life's good.
But good life is much better.
-
- Уже с Приветом
Интересный анализ ситуации
http://nstarikov.ru/blog/5376
Объясняются многие темные места - и очень логично и последовательно. Я не знал, что это был первый танкер с российской нефтью в Китай.
Объясняются многие темные места - и очень логично и последовательно. Я не знал, что это был первый танкер с российской нефтью в Китай.
-
- Уже с Приветом
Просто Сомали придется стать 100% союзником США и тем самым защитить себя от агрессии. Сейчас Польша под защщитой НАТО и никто не расстреляет польских офицеров. Афганистан под защщитой НАТО и никто не будет сжигать кишлаки.SVK wrote:Теперь придется также правительство Сомали посадить в другую шлюпку без средств навигации, и выпустить немного подальше, чем 300 морских миль от берега.M. Ridcully wrote:Правительство Сомали предъявило России претензии по поводу пиратов.
Неплохо бы также их теперь выпустить не в Индийском океане, а в Северном Ледовитом
И так поступать до тех пор, пока не кончатся предъявители претензий.
Ловись работа и трудна и легка!
-
- Уже с Приветом
В целом понравился ресурс. Особенно это:helg wrote:Интересный анализ ситуации
Спасибо за ссылку!
-
- Уже с Приветом
...кроме самого НАТО!Internetniy Volk wrote:Афганистан под защщитой НАТО и никто не будет сжигать кишлаки.
LG - Life's good.
-
- Ник удалён за многократные регистрации
Даже не читая еще это выс... пардон блога, я приблизительно догадывался, о чем пойдет речь, т.к. ничего другого вы запостить просто не моглиhelg wrote:Интересный анализ ситуации
-
- Уже с Приветом
Я не слышал чтобы НАТО сжигали афганские кишлаки. От действий НАТО гражданские потери Афганистана менее 13,000 за девять лет. Сейчас Афганистан под надежной защитой.SVK wrote:...кроме самого НАТО!Internetniy Volk wrote:Афганистан под защщитой НАТО и никто не будет сжигать кишлаки.
-
- Уже с Приветом
Ещё голливудский фильм про конгрессмена, пробивавшего финансирование для душманов, посмотрели, наверное... там такой страшный вертолёт советский херачил бедных декхан... пока, типа, они Стингеры фридом-файтерам не привезли... Бин-Ладена они там взростили себе на... До сих пор расхлёбвают. Не рой другому яму!Internetniy Volk wrote: Я не слышал чтобы НАТО сжигали афганские кишлаки.
-
- Уже с Приветом
Ы. А жертвы от душман? А душманы - не мирное население... да, как калашникова в сарае спрятал, так и есть...Internetniy Volk wrote:менее 13,000 за девять лет. Сейчас Афганистан под надежной защитой.
Кстати, а когда там СССР зачем-то пытался помогать социализм строить, какие жертвы были среди "мирного" населения?
-
- Уже с Приветом
Статистику бы посмотреть интересно по судам, захваченным ператами. И отдельно - статистику по судам, просто плавающим в регионе.
[del]
-
- Уже с Приветом
Если СССР оказал помощь ВьетКонг на $15 милллиардов в деньгах 1960-x то почему США не могли помочь моджахедам на $1 миллиард? Более того СССР помогал врагам Израиля -- союзника США.mr. Hide wrote:Ещё голливудский фильм про конгрессмена, пробивавшего финансирование для душманов, посмотрели, наверное... там такой страшный вертолёт советский херачил бедных декхан... пока, типа, они Стингеры фридом-файтерам не привезли... Бин-Ладена они там взростили себе на... До сих пор расхлёбвают. Не рой другому яму!Internetniy Volk wrote: Я не слышал чтобы НАТО сжигали афганские кишлаки.
Я не только Charlie Wilson's War смотрел но и записки тех кто уничтожал кишлаки читал.
-
- Уже с Приветом
Ну вот и застряли там в Афгане нахрен, недорого обошлось (ЫЫЫЫЫ). СССР виноват, до сих пор.Internetniy Volk wrote: Если СССР оказал помощь ВьетКонг на $15 милллиардов в деньгах 1960-x то почему США не могли помочь моджахедам на $1 миллиард? Более того СССР помогал врагам Израиля -- союзника США.
Так сколько науничтожали?Я не только Charlie Wilson's War смотрел но и записки тех кто уничтожал кишлаки читал.
-
- Уже с Приветом
Там этих правительств с десяток. Какое именно, всегда нужно уточнять.M. Ridcully wrote:Правительство Сомали предъявило России претензии по поводу пиратов.
На самом деле это просто ритуальные танцы.
-
- Уже с Приветом
Когда суда захватывали, правительства чего то видно не было, хоть бы для извинений. А тут - ага, нарисовалисьStrangerR wrote:Там этих правительств с десяток. Какое именно, всегда нужно уточнять.M. Ridcully wrote:Правительство Сомали предъявило России претензии по поводу пиратов.
На самом деле это просто ритуальные танцы.
[del]
-
- Новичок
Посмотрим куда поплывет Мистраль из Франции...Теперь становится понятно, зачем нужен Мистраль…
Плавбаза с вертолетами и морпехами.
Не конвоировать каждый корабль, а высаживать с вертолета пару отделений морпехов, с необходимым вооружением, на каждое наше судно до входа в опасную зону. А потом также вертолетом забирать, когда пирато-опасный участок будет пройден.
-
- Уже с Приветом
Афганистан более проблема для России чем для США. Некоторые предлагали российским ВВС бомбить их маковые поля но сейчас у Афганистана крепкая защита.mr. Hide wrote:Ну вот и застряли там в Афгане нахрен, недорого обошлось (ЫЫЫЫЫ).Internetniy Volk wrote: Если СССР оказал помощь ВьетКонг на $15 милллиардов в деньгах 1960-x то почему США не могли помочь моджахедам на $1 миллиард? Более того СССР помогал врагам Израиля -- союзника США.
Много -- я помню только несколько (Хадж Рахматулла 24 декабря 1984). Но точно будет известно только когда этот вопрос начнут детально изучать.mr. Hide wrote:Так сколько науничтожали?Я не только Charlie Wilson's War смотрел но и записки тех кто уничтожал кишлаки читал.
-
- Уже с Приветом
Так во что обходится эта проблема США сейчас только в один год, сколько?Internetniy Volk wrote: Афганистан более проблема для России чем для США.
Вот вы говорите, американцы нечаянно 13 тысяч того. Отлично понимаю, как это трудно, совсем никого не того... особенно в тех условиях. Но сколько их поубивал СССР? Всё познаётся в сравнении, как бы не на том же уровне оказалось...Много -- я помню только несколько (Хадж Рахматулла 24 декабря 1984). Но точно будет известно только когда этот вопрос начнут детально изучать.
-
- Уже с Приветом
Гражданского населения есть разные оценки от 600,000 до 1,200,000. Когда этот впрос будут изучать более подробно могут быть точные цифры.mr. Hide wrote:Вот вы говорите, американцы нечаянно 13 тысяч того. Отлично понимаю, как это трудно, совсем никого не того... особенно в тех условиях. Но сколько их поубивал СССР? Всё познаётся в сравнении, как бы не на том же уровне оказалось...Много -- я помню только несколько (Хадж Рахматулла 24 декабря 1984). Но точно будет известно только когда этот вопрос начнут детально изучать.
Но теперь афганцы под защитой. Хотя кто то хочет бомбить маковые поля и может близлежащие кишлаки.
-
- Уже с Приветом
Это как они отделили, кого замочили советские, а кого афганские власти, северные - южных, один клан - другой? Они и при талибане продолжали друг-друга херачить. Гражданская война полевых коммандиров не кончалась. А северный альянс обезглавили аккурат перед 9/11.Internetniy Volk wrote: Гражданского населения есть разные оценки от 600,000 до 1,200,000.
От КОГО?Internetniy Volk wrote: Но теперь афганцы под защитой. Хотя кто то хочет бомбить маковые поля и может близлежащие кишлаки.
Last edited by mr. Hide on 14 May 2010 21:39, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Вот тоже интересная версия, прозвучавшая в комментариях на тему:
Не было никаких пиратов! И вся эта словесная возня в СМИ, с якобы возникшими претензиями Сомали к нашему Флоту - очередная попытка внушить пиплу, что нападение действительно состоялось. Несмотря на наличие большого количества кино-фоторегистрирующей аппаратуры на борту Шапошникова, никто и никогда не видел сцен задержания и допроса пиратов. А ведьпоказ плененных врагов всегда был доказательством факта победы, частью пропаганды. Те же Гитлер и Сталин этим всемерно пользовались. Даже в обеих чеченских кампаниях, нам, для подтверждения успеха, демонстрировали пленных сепаратистов. А тут просто пши-ик. Слухи, сплетни, не подвержденные ни фотоматериалом, ни рассказами героев-моряков.