Пора пилить Израиль (Обама)

Мнения, новости, комментарии
ksi
Уже с Приветом

Re: Пора пилить Израиль (Обама)

Post by ksi »

AverageJoe wrote:Учитывая то что в Израиле почти 20% граждан бывшие граждане СНГ, и русский язык де-факто четвёртый официальный после иврита, арабского и английского (и россияне имеют безизовое соглашение с Израилем), можно было бы ожидать какой-то симпатии к этому единственному демократическому государству на Ближнем Востоке. Однако, еврейское государство не в особенном почёте как в России, в Европе, да и среди многих наших иммигрантов.
Во-во, именно что во всем мире не в почете. К чему бы это? Может к тому объективные причины есть, типа что ведут себя чересчур по-хамски десятелетиями и уповают на безнаказанность?

Вот говорят, что Израиль самый верный союзник США на Ближнем Востоке. А когда он помог реально США? При том, что в обратную сторону постоянно.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

MAKAPOB wrote:
Frukt wrote:
Броун wrote: Какое место нерелевантной цитаты должно убедить зрителя, что израильтяне прямые наследики гитлеровских идей?
Зюзя wrote:... Палестинское государство или будет в границах, которые ему назначит Израиль или не будет вообще.
Броун wrote: Ну почему, вполне реальная точка зрения.
Ну прям Израль превыше всего..получаеться. :pain1:
"Всего" - это вы уж сами добавили. Для тех, кого вопрос существования Израиля действительно волнует (в отличие от "просто пописать вышел"), Израиль таки важнее ("превыше"), чем палестинское государство в границах, которые ему хотят отвести террористические организации и сочуствующие им. Особенно учитывая, что вопрос стоит "или-или".
На самом деле я просто подчеркнул некое сходство, не более.
Сори, если таки "превыше".
Кстати, вопрос "или-или" ставиться тогда когда кто-то нападает на другого. Если почтиаете речь вождя нацистов от 22 июня 1941г то там так и стоит.
Как говориться, Все персонажи вымышленные. Совпадения и сходства являються случаиными (с) :pain1:
Peace
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Fortinbras wrote:Meня искренне удивляет эта демагогия про "незащищаемые" границы. Ну явная же фигня. В 1967-м Израиль очень успешно зашитил эти "незащищаемые" границы. Нынче же даже арабы уже не те. Египет с Иорданией - смотрят в рот дяде Сэму, Ирак под американским контролем, у Сирии уже всё советское вооружение давно заржавело, что израильские соколы бомбят любые сирийскир обьекты когда захотят и сирийцы не вякают.
Вы на карту посмотрите, что ли... Стратег... Со всеми "арабскими вёснами" и митингами под лозунгом "смерть евреям"...
Fortinbras wrote:Собственно, Обама повторил Рейгана, тот тоже хотел одним точно таким же махом закрыть вопрос.
Ну нельзя же трактовать историю как нравится...
...pro-Israeli organizations in the United States characterized the Reagan Administration (and the 100th Congress) as the "most pro-Israel ever...
Fortinbras wrote:Но Обаме укажут на место, чтобы не вякал тут. Думаю, что он ещё будет долго извинятся и говорить, что его неправольно поняли.
Ну, массовику-затейнику Обаме не привыкать... Там поизвинялся, здесь повыкручивался... Выбрали позорище...
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Frukt wrote:На самом деле я просто подчеркнул некое сходство, не более.
Кстати, вопрос "или-или" ставиться тогда когда кто-то нападает на другого. Если почтиаете речь вождя нацистов от 22 июня 1941г то там так и стоит.
Как говориться, Все персонажи вымышленные. Совпадения и сходства являються случаиными (с) :pain1:
А, так на Израиль никто не нападает... Фу ты, а я-то думал, что за ракеты "касам" и террористы-самоубийцы. Теперь вижу - точная аналогия с нацистами. Спасибо, Фрукт, открыли мне глаза. Пойду теперь утоплюсь в Мертвом море от стыда перед вами и всем остальным прогрессивным человечеством... :fool:

Я все-таки поражаюсь некоторым персонажам. Они подрывают мою веру в понятие "человек разумный" и взамен вводят понятие "человек политически грамотный".
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

MAKAPOB wrote: Я все-таки поражаюсь некоторым персонажам. Они подрывают мою веру в понятие "человек разумный" и взамен вводят понятие "человек политически грамотный".
Иными словами вы иносказательно говорите, что Frukt дурак? В бан хотите? Или правила форума не для вас?

1.3. Не допускаются утверждения или намёки о том, что кто-то из участников обладает неким негативным свойством. В частности, недопустимы "расклейки ярлыков", советы обратиться к психиатру, раздача диагнозов оппонентом и прочие утверждения и намёки о ненормальности или неадекватности оппонента.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

ksi wrote:
MAKAPOB wrote: Я все-таки поражаюсь некоторым персонажам. Они подрывают мою веру в понятие "человек разумный" и взамен вводят понятие "человек политически грамотный".
Иными словами вы иносказательно говорите, что Frukt дурак? В бан хотите? Или правила форума не для вас?

1.3. Не допускаются утверждения или намёки о том, что кто-то из участников обладает неким негативным свойством. В частности, недопустимы "расклейки ярлыков", советы обратиться к психиатру, раздача диагнозов оппонентом и прочие утверждения и намёки о ненормальности или неадекватности оппонента.
Хмм, извините, если что не так, сообщение напоминает мне сигнал в вышестоящие инстанции, a.k.a донос. Логически же оно, извините, яйца ломаного не стоит. Ибо выбор политически правильной точки зрения вовсе не отрицает наличия интеллекта. Ибо ум, честь и совесть не зря представляют собой три отдельных понятия. Это, кстати, не намек.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Baltar wrote:
ksi wrote:

Хмм, извините, если что не так, сообщение напоминает мне сигнал в вышестоящие инстанции, a.k.a донос. Логически же оно, извините, яйца ломаного не стоит. Ибо выбор политически правильной точки зрения вовсе не отрицает наличия интеллекта. Ибо ум, честь и совесть не зря представляют собой три отдельных понятия. Это, кстати, не намек.
Я никуда не доносил. Но если Макаров не собирается извиняться за свои намеки, то пусть действительно Привет решает соответствует ли Макаровский пост правилам форума. Подожду еще немного и если не извинится, то нажму !.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

MAKAPOB wrote:
Fortinbras wrote:Meня искренне удивляет эта демагогия про "незащищаемые" границы. Ну явная же фигня. В 1967-м Израиль очень успешно зашитил эти "незащищаемые" границы. Нынче же даже арабы уже не те. Египет с Иорданией - смотрят в рот дяде Сэму, Ирак под американским контролем, у Сирии уже всё советское вооружение давно заржавело, что израильские соколы бомбят любые сирийскир обьекты когда захотят и сирийцы не вякают.
Вы на карту посмотрите, что ли...
И что я должен увидеть?
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Вы только не подумайте, что я отговариваю жать на кнопки. Тоже будет интересный социальный эксперимент. Сам я соглашаюсь или не соглашаюсь с точкой зрения, а не с человеком. Я легко вам приведу десяток участников, с которыми я в одном совершенно согласен, а в другом - совершенно не согласен. И иногда мне тоже кажется, что точка зрения оппонента вызвана его историей. У всех есть свои тараканы, и у меня, и, извините, у Привета тоже. То, что я практически никогда не согласен с Фруктом, или не считаю его точку зрения основанной на фактах, совсем не говорит о том, что Фрукт - дурак. Это, простите, ваш вывод, который вы собираетесь положить в основу доноса. И в любом случае, защищать честь Фрукта - это дело Фрукта. Мне же остается только есть попкорн, сколько бы там калорий ни было. Happy Victoria Day!
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

MAKAPOB wrote:
Fortinbras wrote:Собственно, Обама повторил Рейгана, тот тоже хотел одним точно таким же махом закрыть вопрос.
Ну нельзя же трактовать историю как нравится...
.
Отрывок из речи Рейгана, т.е. его собственные слова
Beyond the transition period, as we look to the future of the West Bank and Gaza, it is clear to me that peace cannot be achieved by the formation of an independent Palestinian state in those territories. Nor is it achievable on the basis of Israeli sovereignty or permanent control over the West Bank and Gaza.
http://www.jewishvirtuallibrary.org/jso ... nplan.html
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Fortinbras wrote: И что я должен увидеть?
Это же так просто, нужно только посмотреть с точки зрения оппонента. Израиль прекрасно может защититься от фактических угроз, с американской помощью и с американским нейтралитетом. Человек разумный не заключает договоры исключительно с точки зрения абстрактного гуманизма. Я до сих пор помню ответ Йоси Бейлина на вопрос о том, что делать, если мир с арабами невозможен в принципе. Он ответил, что не хочет жить в такой вселенной. Ну, пусть не живет, никто не неволит, устройство мира мало зависит от наших желаний. Израильтяне, с которыми я общался, участники всех этих судьбоносных войн, ну, герои по всем советским меркам, в массе своей очень хотели мира. Наивно, как мне кажется, но это было их право. Если выбор состоит в том, чтобы быть оккупантом или быть оккупируемым, я знаю мой выбор, а прочие пусть сами решают. Отдать территории за мир можно, но глупо отдавать пространство за время. Да, Израиль сможет дать очень достойный ответ на агрессию и с территорий 67 года. Но зачем ему давать несомненному врагу эту фору? Что, так в мире принято? Жду примеров.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Baltar wrote:
Fortinbras wrote: И что я должен увидеть?
Это же так просто, нужно только посмотреть с точки зрения оппонента. Израиль прекрасно может защититься от фактических угроз, с американской помощью и с американским нейтралитетом. Человек разумный не заключает договоры исключительно с точки зрения абстрактного гуманизма. Я до сих пор помню ответ Йоси Бейлина на вопрос о том, что делать, если мир с арабами невозможен в принципе. Он ответил, что не хочет жить в такой вселенной. Ну, пусть не живет, никто не неволит, устройство мира мало зависит от наших желаний. Израильтяне, с которыми я общался, участники всех этих судьбоносных войн, ну, герои по всем советским меркам, в массе своей очень хотели мира. Наивно, как мне кажется, но это было их право. Если выбор состоит в том, чтобы быть оккупантом или быть оккупируемым, я знаю мой выбор, а прочие пусть сами решают. Отдать территории за мир можно, но глупо отдавать пространство за время. Да, Израиль сможет дать очень достойный ответ на агрессию и с территорий 67 года. Но зачем ему давать несомненному врагу эту фору? Что, так в мире принято? Жду примеров.
T.e. границы всё же "защитимые", вы сами признали демагогичность этого аргумента. Тем более уже никто не ведёт позиционных войн давно. Разница 10км или 50 км - абсолютно неприципиальна.

Так может этот заклятый враг и не будет таким заклятым, если с ним по-человечески? Пускай себе живут в своём государстве как хотят, Израиль, к примеру, мог бы оговорить демилитаризованный статус Палестинского государства. Ну или пускай Израиль аннексирует Вест банк и Газу и этим полностью закроет вопрос. Сейчас из этого сделан как бы специальный раздражитель для арабов с ползучей политикой еврейских поселений. И это уже начинает утомлять всех союзников Израиля.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Кстати, какие арабские армии наготове у израильских границ и только ждут момента, чтобы напасть? Египтяне, иорданцы или может иракцы?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Baltar wrote:Что, так в мире принято? Жду примеров.
Объединение Германии вроде как сложно было не заметить и по времени практически подольше даже было аж с 45 года.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

Извините, но совершенно не схожий пример.
P.S. я был там как раз при объединении (Einheit).
Пережили разруху, переживём и изобилие.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

Броун wrote:Should Israel Pull Back to '67 Borders to Create Palestinian State?
Отход к границам 1967-го года и выселение 500,000 поселенцев не возможны. Народ Израиля не даст правительству провести такую этническую чистку. Более того расселение поселенцев стоило бы $50 миллиардов что Израиль не может потратить так как Израиль должен строить систему защиты от ракет Ирана.

Более того даже в этом случае не будет мирного договора ибо проблема с "беженцами" остается. Израилю не выгодно идти на какие либо уступки.
Ловись работа и трудна и легка!
Internetniy Volk
Уже с Приветом

lxf wrote:
MAKAPOB wrote:Разумный, если цель - уничтожение единственного союзника Америки на БВ...
А на кой США такой союзничек, если из-за него американцев убивают тысячами ? :pain1:
Граждан США убивают тысячами не из за Израиля а 100% по вине левых. Когда США вели более жесткую политику в 1945-м и Корее и Вьетнаме, терактов в США не было.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Fortinbras wrote: И ни один политик не захочет ссорится с Израилем в виду силы произраильского лобби. Так что всё будет как было. Но Обаме укажут на место, чтобы не вякал тут. Думаю, что он ещё будет долго извинятся и говорить, что его неправольно поняли.
Не исключено. Большинство протестантов США верят в Ветхий Завет -- включая Бытие 12:3. По этому это большой прощет Обамы.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

AverageJoe wrote:Однако, еврейское государство не в особенном почёте как в России, в Европе, да и среди многих наших иммигрантов.
Очень жалко что Россия отвернулась от Израиля. Русский народ остановил нацизм и это великая заслуга которая с точки зрения Библии дала России огромный духовный капитал. СССР стал центром половины мира.
ig
Уже с Приветом

Post by ig »

Internetniy Volk wrote: Более того расселение поселенцев стоило бы $50 миллиардов что Израиль не может потратить так как Израиль должен строить систему защиты от ракет Ирана.
Систему защиты чего?
ig
Уже с Приветом

Post by ig »

Молодцы Палестинцы, объединились! Надежда у них только на ООН. Ждать помощи от Штатов совершенно безнадежно: завра шоу открывается, смотрите как там со слезами на глазах и комом в горле признаются в любви к Израилю представители высшего правительства USA.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ig wrote:Молодцы Палестинцы, объединились! Надежда у них только на ООН. Ждать помощи от Штатов совершенно безнадежно: завра шоу открывается, смотрите как там со слезами на глазах и комом в горле признаются в любви к Израилю представители высшего правительства USA.
Ну да - да, а вы сами хотели бы жить в Палестине? Наверное, нет. А в том же Израиле - смогли бы. Так непонятно, чем вас радует усиление абсолютно чужеродной всем нам культуры??

Тем что придут очередные религиозники, или тем что очередные теракты будут устраивать, или появлением государства жители которого умеют лишь создавать говно? Сравните сельское хозяйство в Израиле и в Палестине - и все станет ясно. Куда лучше всем нам было бы если бы они куда нибудь все уехали бы - к братьям по религии. А не носиться с ними как с писанной торбой.
ig
Уже с Приветом

Post by ig »

Internetniy Volk wrote: Очень жалко что Россия отвернулась от Израиля. Русский народ остановил нацизм и это великая заслуга которая с точки зрения Библии дала России огромный духовный капитал.
В Библии есть ссылки на Вторую Мировую Войну?
ig
Уже с Приветом

Post by ig »

StrangerR wrote: Ну да - да, а вы сами хотели бы жить в Палестине? Наверное, нет. А в том же Израиле - смогли бы. Так непонятно, чем вас радует усиление абсолютно чужеродной всем нам культуры??
Жаль русского слова для этого не знаю, а на английском это называется bigotry.
StrangerR wrote:Тем что придут очередные религиозники, или тем что очередные теракты будут устраивать, или появлением государства жители которого умеют лишь создавать говно? Сравните сельское хозяйство в Израиле и в Палестине - и все станет ясно.
Сравните в каких условиях им проходится выращивать и собирать урожай и все станет ясно.
Израиль продает оливковое масло произведенное Палестинцами, отнюдь не г*.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

MAKAPOB wrote:
Frukt wrote:На самом деле я просто подчеркнул некое сходство, не более.
А, так на Израиль никто не нападает... Фу ты, а я-то думал, что за ракеты "касам" и террористы-самоубийцы. Теперь вижу - точная аналогия с нацистами. Спасибо, Фрукт, открыли мне глаза. Пойду теперь утоплюсь в Мертвом море от стыда перед вами и всем остальным прогрессивным человечеством... :fool:

Я все-таки поражаюсь некоторым персонажам. Они подрывают мою веру в понятие "человек разумный" и взамен вводят понятие "человек политически грамотный".
Если на кого-то нападают это не повод тому на кого нападают обьявлять себя превыше всего.
Это и был мои поинт. А вы сразу в позу обиженного "караул бьют". Вас побьешь.. 8)
И кстати, welcome to the club. Не террористы на вас нападают, а повстанцы. Пора бы знать. :umnik1:
Peace

Return to “Политика”