В данном случае вопрос. Бросать пить что? Воду? Моя мать не употребляла и не употребляет алкоголь НИКОГДА.Arhivarius wrote:Бросать пить. Вариант 100 %.
как бороться с ожирением печени?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: как бороться с ожирением печени?
-
- Уже с Приветом
соду и соки в попытке снизить вес.
-
- Уже с Приветом
Соду она не пьет. Соки, либо воду с лимонным соком без сахара, либо натуральный грейпфрутовый без сахара, кофе без сахара, не любит сладкое, ест мало, пища здоровая, но ей уже за 60, на голодной диете в таком возрасте уже сложно, пробовала, чуть ноги не протянула. Метформин, кстати ей не помог, анализы не изменились, сейчас дозу увеличили вдвойне, ждем. Врач пугает возможным развитием диабета и рака печени, мать матерится, никогда лекарства не пила, говорит, если двойная доза не подействует, бросит врача и таблетки к черту.Kapitula wrote:соду и соки в попытке снизить вес.
-
- Уже с Приветом
и двойная доза вряд ли поможет, и врач не виноват. Худеть только поможет.
-
- Уже с Приветом
Она полненькая, но не толстая, расскажите, как моей матери похудеть, если диеты уже не помогают, а голодать не может, головные боли усиливаются от голода, возникает анемия и ей начинают колоть железо, чтобы поставить на ноги, а с железом увеличивается аппетит и вес.Kapitula wrote:и двойная доза вряд ли поможет, и врач не виноват. Худеть только поможет.
Я лично вижу логику в "к черту врачей, диагнозы, диеты и лекарства" если без этого женщина в 60 лет может нормально функционировать.
-
- Уже с Приветом
есть меньше, двигаться больше. При обычном потреблении мяса железо не должно настолько падать- надо искать почему низкое.
докторов и диеты можно и послать- это личный выбор каждого. Наше дело ознакомить с возможными последствиями, ваше- принимать решение.
докторов и диеты можно и послать- это личный выбор каждого. Наше дело ознакомить с возможными последствиями, ваше- принимать решение.
-
- Уже с Приветом
Ест намного меньше, практически как птичка, ниже некуда, я ж говорю если голодать - анемия, двигается много, вес на мертвой точке. Ну за 60 человеку, раньше худела и была на диетах нормально, а лет 4-5 назад все, ни туда и ни сюда.Kapitula wrote:есть меньше, двигаться больше. При обычном потреблении мяса железо не должно настолько падать- надо искать почему низкое.
Вы хоть понимаете, что такое человек после 60ти и бывший серьезный спортсмен? Она и сейчас в джиме спокойно машины с весом качает, но вес не снижается и билирубины тоже. Ей сейчас действительно если метформин не поможет, лучше жить как жилось, без лекарств и изнуряющих диет.
-
- Уже с Приветом
причины анемии надо искать.AlKing wrote:Ест намного меньше, практически как птичка, ниже некуда, я ж говорю если голодать - анемия, двигается много, вес на мертвой точке. Ну за 60 человеку, раньше худела и была на диетах нормально, а лет 4-5 назад все, ни туда и ни сюда.Kapitula wrote:есть меньше, двигаться больше. При обычном потреблении мяса железо не должно настолько падать- надо искать почему низкое.
Вы хоть понимаете, что такое человек после 60ти и бывший серьезный спортсмен? Она и сейчас в джиме спокойно машины с весом качает, но вес не снижается и билирубины тоже. Ей сейчас действительно если метформин не поможет, лучше жить как жилось, без лекарств и изнуряющих диет.
в бухенвальде толстых не было, сами знаете.
жить она имеет полное право как хочет, здесь за нейдоктор ходить и упрашивать не будет.
-
- Уже с Приветом
А что вы мне так злобно отвечаете?Kapitula wrote:причины анемии надо искать.
жить она имеет полное право как хочет, здесь за нейдоктор ходить и упрашивать не будет.
Я же ясно сказал, она не толстая, ей за 60, причины анемии известны, если сидит на диете, возникает анемия. Вы вообще знаете, что в старости человек даже при усиленном питании не усваивает питательные вещества? Вы - врач? Или так рядом стояли? Вам известно, что ожирение печени бывает как у толстых, так и худых и не зависит от веса? Вы лучше почитайте ссылки, что я привел выше и просветитесь немного о чем тут идет речь. Синдром фат ливер может быть у кого угодно в любом возрасте, у худых и у толстых, у вас, у ваших детей и т.д. И ЭТО НЕ ЗАВИСИТ ОТ ВЕСА.
А в Бухенвальд сходите сами, по-вашему там все были тонкими, звонкими и абсолютно здоровыми.
-
- Уже с Приветом
нормально я отвечаю, просто вы непонятно что хотите. Задача врача - рассказать о подходах к лечению и их результативности, а там делайте что хотите. Так что вы хотите, вот в чем вопрос?
Вот вам цитата с емедицин:
Weight loss and control of comorbidities appear to slow the disease and to possibly reverse some of the steatosis and fibrosis. In a recent randomized trial improvement of liver biopsy was seen after 7% loss of weight due to lifestyle changes of diet, exercise, and behavioral modification.[17] No established treatment is available for NASH..
Weight loss and control of comorbidities appear to slow the disease and to possibly reverse some of the steatosis and fibrosis. In a recent randomized trial improvement of liver biopsy was seen after 7% loss of weight due to lifestyle changes of diet, exercise, and behavioral modification.[17] No established treatment is available for NASH..
-
- Уже с Приветом
Да я уже очень подробно расписал частный случай, а вы все талдычите. Сами-то свою ссылку прочитали? ЭТОТ СИНДРОМ НЕ ЛЕЧИТСЯ. И если диета не помогает и спорт тоже, то кроме экспериментального метформина ничего нет. А метформин не на всех действует. Моей матери он ничем не помог.Kapitula wrote:нормально я отвечаю, просто вы непонятно что хотите. Задача врача - рассказать о подходах к лечению и их результативности, а там делайте что хотите. Так что вы хотите, вот в чем вопрос?
Я понимаю, вам хочется за счет людей с проблемами здоровья показать себя, ну вы уж почитайте подробнее, иначе вы показываете только собственную недалекость.
Вы мне очень напоминаете одну дамочку, пришла она как-то на парти, а там женщина лет 60, ПиЭчДи, умная, интересная, но инвалид в коляске, к кислороду подключена и толста. А дамочке лет 30, вся в ботоксах и на диетах, так она подошла к этой женщине советовать, какую диету ей соблюдать и как жрать менше надо.
-
- Уже с Приветом
вы не ответили на вопрос, чего от топика ожидали.
лечение - 7 процентов потеря веса. И как вы не шумите недовольно, рекомендации от этого не изменятся. Если вам хочется попробовать другое лекарство, то есть еще пару, спросите доктора.
лечение - 7 процентов потеря веса. И как вы не шумите недовольно, рекомендации от этого не изменятся. Если вам хочется попробовать другое лекарство, то есть еще пару, спросите доктора.
-
- Уже с Приветом
Лично я обмениваюс с автором этого топика опытом лечения такого же диагноза.Kapitula wrote:вы не ответили на вопрос, чего от топика ожидали.
А что вы лично в этом топике делаете? Вам поговорить о Бухенвальде захотелось с больными людьми? Или раздавать ваши "медицинские" советы? Вы так и не ответили на мой вопрос, вы - врач? Какое у вас образование и какой профиль в медицинской сфере?
И что лично вы делаете в топике о здоровье, где люди обмениваются мнениями и личным опытом СВОИХ БОЛЕЗНЕЙ?
Вам хочется меня убедить, что вы лучше врачей моей матери и ее и моего личного опыта ее лечения, знаете ЗАОЧНО, что ей нужно стать как в Бухенвальде?
Вы хоть в своей недалекости понимаете, что этот раздел не для подковырок и издевательств над больными людьми?
Я на вас отправляю жалобу админу.
-
- Уже с Приветом
я тут как врач раздаю общепринятые медицинские рекомендации. вы врач или говорите о ВАШЕЙ болезни? Нет. Тогда вы имеете еще меньше прав в разделе чем я. Или вашей ваме врач не советовала похудеть?
про бухенвальд было сказано ко фразе "ничего почти не ест и не худеет". Не бывает такого.
про бухенвальд было сказано ко фразе "ничего почти не ест и не худеет". Не бывает такого.
-
- Уже с Приветом
Вы - врач??? Не рассказывайте сказки. Я не поленился, прошелся по вашим постам, вы всем хамите, всех вводите в заблуждение вашими якобы медицинскими советами, и большинство форумчан вам не верит. Вы больше похожи на секретаршу в мед. офисе, которой делать нечего, она возомнила себя врачом и строчит на всех форумах. Вы же даже не знали об этом синдроме, но сразу посчитали, что идет речь об ожирении всего организма. И уж никакой врач, даже диетолог, НИКОГДА себе не позволит оскоблять пациента бухенвальдом и оскорблять историю людей, прошедших через концлагерь. И я согласен с большинством форумчан, которые наывают вас хамкой во всех темах, где есть ваше участие.Kapitula wrote:я тут как врач раздаю общепринятые медицинские рекомендации. вы врач или говорите о ВАШЕЙ болезни? Нет. Тогда вы имеете еще меньше прав в разделе чем я. Или вашей ваме врач не советовала похудеть?
И нет, моей матери врачи не советовали худеть и заниматься спортом, она есть меньше не может в связи с частой анемией, а спорта у нее выше крыши. Увы, ожирение печени - не жир организма, а болезнь переработки/работы печени. И сейчас мою мать проверяют на присутствие отравления/тяжелые металлы, которые тоже вызывают необратимые преобразования в печени, fatty liver. Но вы же у себя на ресепшене до этого допетрить не можете, пока я вам тут не подскажу, что РЕАЛьНЫЕ ВРАЧИ говорят.
И если бы вы были РЕАЛьНЫМ врачом, вы бы НИКОГДА не позволили себе ВЫДАВАТь ДИАГНОЗЫ НАПРАВО И НАЛЕВО на форуме в приказном порядке, унижая больных людей.
-
- Уже с Приветом
Уберите, пожалуйста эту нахалку, которая не только вредит своими предписаниями, но и унижает больных. Я свою мать на своих руках в больницу ношу, а она издевается над нашими проблемами здоровья.
Пусть идет к моделям давать свои советы, как худеть по системе Бухенвальда.
Пусть идет к моделям давать свои советы, как худеть по системе Бухенвальда.
-
- Уже с Приветом
диагнозы на форуме? так вы ж с автором диагнозы назвали
и цитату про 7процентный сброс веса я вам привела со вполне официального сайта. Вы конкретно в чем меня обвиняете? А то и в вашем посте хамства хватает, я ж в истерике от него не валяюсь.
и цитату про 7процентный сброс веса я вам привела со вполне официального сайта. Вы конкретно в чем меня обвиняете? А то и в вашем посте хамства хватает, я ж в истерике от него не валяюсь.
-
- Уже с Приветом
Пройдясь по вашим постам, я это уже понял, вы обожаете издеваться и насмехаться над болезнями людей.Kapitula wrote:диагнозы на форуме? так вы ж с автором диагнозы назвали
ВАМ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ НЕ МЕСТО.
-
- Уже с Приветом
Уважаемый модератор, пожалуйста, обратите внимание на эту тему и помогите навести порядок.
Валяться от смеха в теме о здоровье, как это делает Kapitula, абсолютно неуместно.
Заранее спасибо.
Валяться от смеха в теме о здоровье, как это делает Kapitula, абсолютно неуместно.
Заранее спасибо.
-
- Уже с Приветом
да, и его прошу удалить. Сначала хамит, потом я еще и виновата.
подтвердить, что я что-то сказала неправильно, тоже не может.
подтвердить, что я что-то сказала неправильно, тоже не может.
-
- Уже с Приветом
Kapitula wrote:причины анемии надо искать.AlKing wrote:Ест намного меньше, практически как птичка, ниже некуда, я ж говорю если голодать - анемия, двигается много, вес на мертвой точке. Ну за 60 человеку, раньше худела и была на диетах нормально, а лет 4-5 назад все, ни туда и ни сюда.Kapitula wrote:есть меньше, двигаться больше. При обычном потреблении мяса железо не должно настолько падать- надо искать почему низкое.
-
- Уже с Приветом
и что, за 60 чтоли худеть нельзя?
вы сначала пишете "мама покушать любит", потом обижаетесь на совет емедицине сбросить 7 процентов веса.
вы сначала пишете "мама покушать любит", потом обижаетесь на совет емедицине сбросить 7 процентов веса.
-
- Уже с Приветом
Да уж. В Бухенвальде толстых небыло, это к тому, что мать у меня нетолстая.Kapitula wrote:и что, за 60 чтоли худеть нельзя?
И анемии в Бухенвальде тоже не было, по Капитуле.
И вообще, следуй совету Капитулы, стань как узник Бухенвальда, все болени пройдут и жить будем вечно.
Ну-ну, и это себя называет врачом.
И нет. Не всем можно худеть после 60ти, особенно если у человека проблемы со здоровьем. Ну и многие после 60ти вообще-то практически не худеют, метаболизм уже не тот.
Надеюсь вы знаете, что такое возрастное понижение метаболизма? Сбегайте в емедисин, почитайте.
-
- Уже с Приветом
у меня и 80летние прекрасно худеют.
мне без разницы, какая у вас мама, я пишу общие рекомендации по диагнозу.
а с мамой сами разберитесь, то она кушать любит, то сахара не ест, то "бросим слушать врачей и будет есть все". чарты в инете есть, посмотрите ее идеальный вес.
а с мамой сами разберитесь, то она кушать любит, то сахара не ест, то "бросим слушать врачей и будет есть все". чарты в инете есть, посмотрите ее идеальный вес.
-
- Уже с Приветом
Послушайте, вы ненормальная? Что вы прицепились к моей матери? Вам нравится издеваться над больными?Kapitula wrote:у меня и 80летние прекрасно худеют.
Покушать любит, но в этом возрасте уже давно ест как птичка, мало. Вы такого не видали?
Сладкое не ест всю жизнь, не нравится ей кофе с сахаром и прочие сладкие напитки. О таком тоже не слыхали?
Нарушение функции печени, - диеты не помогают, не худеет, но сразу зарабатывает анемию. Как анемия пошла, сразу дают железо, а железо способствует увеличению аппетита и веса. О таком, вы, возмнивший себя врач, тоже не слыхали?
Мать - в прошлом профессиональная спортсменка, до сих пор в джиме очень активна, но на весе физические занятия не сказываются.
Печень - фатти ливер, то есть сахар в любой форме из несладких блюд сразу оседает в печени в виде жира. Реальный врач сразу сказал, ей повезло, что она не ест/пьет сладкого вообще, иначе давно был бы диабет.
Что вам еще надо знать об этой болезни? Издеваясь здесь над моей матерью и людях с таким же синдромом, вы пополняете свои скудные знания, чтобы на других форумах давать более дельные советы.
Отвяжитесь, вы мне омерзительны.