Lymphoma
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Lymphoma
[ofni], рада за вас, поздравляю! Всегда лучше перебдеть чем наоборот.
У меня не очень новости. На биопсии смогли забрать только один образец, а потом у меня резко упало давление до 52 и позвали реаниматологов. чего- то вкололи, давление поднялось и отправили меня в [ER] наблюдаться. Заходил растроенный хирург, завтра с ним встречаюсь, может анализ получится, или же меня будут готовить к биопсии под обшим наркозом....
У меня не очень новости. На биопсии смогли забрать только один образец, а потом у меня резко упало давление до 52 и позвали реаниматологов. чего- то вкололи, давление поднялось и отправили меня в [ER] наблюдаться. Заходил растроенный хирург, завтра с ним встречаюсь, может анализ получится, или же меня будут готовить к биопсии под обшим наркозом....
-
- Уже с Приветом
Очень за вас рада!ofni wrote:Может, про меня уже забыли. У меня все в порядке-необычно плотная для моего возраста ткань в груди, из-за этогг много теней наложилось друг на друга, сделали spot compression and ultrasound, ничего не нашли. Они выписали мою маммограмму полуторагодовалой давности-там не так плотно. Я, видно, молодею
Автору-вам удачи! Держитесь!
-
- Уже с Приветом
Света, очень сочувствую, что так получилось. Что сегодня сказал хирург? Ждем от вас хороших новостей! Удачи вам!
-
- Уже с Приветом
Света! Это что такое? Держись давай!!! У тебя в этой жизни еще столько дел непеределанных, красивых мест непосмотренных, радостей неиспытанных, тебе еще деткам шить выпускные платья, замуж их выдавать, внуков качать, дома покупать, ремонты делать! Собирай всю свою силу воли в кулак и бороться как следует!
Всё будет хорошо, вот увидишь, но твоя воля к победе - это самое главное, а врачи свое дело знают. Не бойся ничего и не сдавайся!
Всё будет хорошо, вот увидишь, но твоя воля к победе - это самое главное, а врачи свое дело знают. Не бойся ничего и не сдавайся!
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
ofni,ofni wrote:. У меня все в порядке
Очень за Вас рада!!!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Света, это все маленькие временные шажки назад во время пути вперед к выздоровлению! Все это временно и решаемо - держите это в голове!
-
- Уже с Приветом
Света, держитесь. Что сказал хирург? Мы за Вам переживаем.
-
- Уже с Приветом
To ofni:
Очень хорошо, что Вы все проверили досконально, в этом вопросе надо все перепроверять. Рада за Вас.
Очень хорошо, что Вы все проверили досконально, в этом вопросе надо все перепроверять. Рада за Вас.
-
- Уже с Приветом
Анализ не получился.... Операция назначена на среду... Хирург считает большей вероятностью, что ето просто лимфома, но иначе как делать операцию, маловероятно взять биопсию. Вчера радиолог пееред процедурой предупреждал, что легкие очень близко, есть вероятность зацепить, тогда будет [Collapsed lung] и надо будет вставлять трубочки, или случится внутреннее кровоизлияние которое он обозначил как [catastrophic]. Мои хирург обозначил повторную биопсию с иголкой как большим риском, особенно в свете того, как у меня замедлилось сердце. А под обшим наркозом у них будет больше контроля.
Еше у меня какая-то жидкость вокруг сердца, которую они откачают. Операция на час, в госпитале буду 3-4 дня. Конечно, в лучшем случае.
Извините, что так подробно, просто мне банально страшно.
Еше у меня какая-то жидкость вокруг сердца, которую они откачают. Операция на час, в госпитале буду 3-4 дня. Конечно, в лучшем случае.
-
- Уже с Приветом
Света, утрясется. Любому было бы страшно. Серьезные проблемы, серьезные процедуры. Как бы на привете не хаяли американских врачей, хапуг и непрофессионалов , я Вам скажу, что большинство из тех, с кем мне приходилоь сталкиваться как пациенту и как медсестре, знали свое дело прекрасно и руки росли откуда надо. Collapsed lung исправляют без проблем, это нередкая вещь. Жидкость вокруг сердца из-за того, что нарушено кровобращение, нет оттока правильного, тоже не редкость. Главное, чтобы ваше лимфома была из тех, что лечатся и вылечиваются полностью (коих очень большой процент). А все эти операции и исправление возможных осложнений отработаны до мастерства. Все будет хорошо. Не бойтесь говорить о своих жалобах, настаивайте, чтобы быть услышанной, если что-то беспокоит и Вам покажется, что этому не уделили внимание, не бойтесь задавать вопрос (какие возможные признаки того или иного осложнения, чего ожидать сегодя, завтра и т.д.). Даже не столько Вы, сколько муж может это делать. Не стесняйтесь просить обезболивающее. Боль контролируется лучше, если не допускать, чтобы она становилась сильной. Т.е. принимать следующую таблетку надо до того, как стало реально больно. Очень может быть, что Вы будете на PCA-patient controlled analgesia через специальную pump (IV или эпидюрал). И не теряйте духа. Крайне сложный и неприятый этап жизни, но я уверена, что все ваши мытарства закончатся благополучно. От всей души Вам этого желаю.la chatte wrote:Анализ не получился.... Операция назначена на среду... Хирург считает большей вероятностью, что ето просто лимфома, но иначе как делать операцию, маловероятно взять биопсию. Вчера радиолог пееред процедурой предупреждал, что легкие очень близко, есть вероятность зацепить, тогда будет [Collapsed lung] и надо будет вставлять трубочки, или случится внутреннее кровоизлияние которое он обозначил как [catastrophic]. Мои хирург обозначил повторную биопсию с иголкой как большим риском, особенно в свете того, как у меня замедлилось сердце. А под обшим наркозом у них будет больше контроля.
-
- Уже с Приветом
La Chatte,la chatte wrote:....Вчера радиолог пееред процедурой предупреждал...просто мне банально страшно.
Они обязаны Вас предупреждать о самых страшных крайностях. Вы очень молоды, и это огромный плюс в Вашу пользу. Лимфомы лечатся.
Огромной Вам удачи и постарайтесь таки настроиться позитивно, как бы тяжело сейчас не было - это очень важно!
-
- Уже с Приветом
Света, можно Вам совет дать?
Как ни странно это будет звучать, но хорошо бы зубы полечить до химотерапии. Дело в том что во время химии иммунетет сильно падает. И если вдруг заболит не дай бог зубик, то лечить и рвать можно только под прикрытием антибиотиков. Так что если есть что лечить срочно, то лучше сделать до химии. Химия также, часто вызывает воспаление слизистой рта, так что лечить в это время что-нибудь очень болезненно. Понимаю, что сейчас не до зубов Вам, но все-таки. Мне вот пришлось после первого сеанса химии зуб рвать. Никому не советую.
Удачи Вам в среду на операции.
Как ни странно это будет звучать, но хорошо бы зубы полечить до химотерапии. Дело в том что во время химии иммунетет сильно падает. И если вдруг заболит не дай бог зубик, то лечить и рвать можно только под прикрытием антибиотиков. Так что если есть что лечить срочно, то лучше сделать до химии. Химия также, часто вызывает воспаление слизистой рта, так что лечить в это время что-нибудь очень болезненно. Понимаю, что сейчас не до зубов Вам, но все-таки. Мне вот пришлось после первого сеанса химии зуб рвать. Никому не советую.
Удачи Вам в среду на операции.
-
- Уже с Приветом
Света, удачи Вам! Дай Бог чтобы операция прошла без осложнений, и с благоприятным результатом!
-
- Уже с Приветом
- Location: Riga, Latvia - Laramie, WY - Tucson, AZ - Austin, TX
la chatte, милая, держитесь! Я в среду буду про вас думать и держать кулaчки!!! Я вас очень хорошо понимаю, мне тут только делали операцию на носу под общим наркозом, потом дышала через рот, есть и пить толком не могла, сил не было совсем, лежала пластом, интерес погас, два раза ездила в emergency, но вот мне уже намного лучше! Детки и муж рядом, и силы прибавились!!!! Обязательно пишите, как у вас дела, а я буду за вас молиться!!!!!
-
- Уже с Приветом
Света, удачи! Все будет хорошо, вот увидите. Сам факт, что операция будет длится всего час уже многообещающий. На выходных, ну в крайнем случае в Понедельник вы будете уже дома, а дома "и стены лечат".
Назвался "груздем" - лечись дальше.
-
- Уже с Приветом
Света, удачи завтра!
Все будет хорошо!
Все будет хорошо!
-
- Уже с Приветом
Удачи!!! Держу за вас кулаки и не разжимаю!!!!!
-
- Уже с Приветом
Удачи Вам, Света! Все будет хорошо!Mountain Air wrote:Удачи!!! Держу за вас кулаки и не разжимаю!!!!!
-
- Уже с Приветом
Светочка, удачи, держим кулаки!! Ты справишься и обязательно порадуешь всех своим окончательным выздоровлением.
-
- Уже с Приветом
Света, дорогая, держитесь. Завтра Рош Хашана, и я буду просить у Б-га, чтобы он записал Вас в книгу жизни.
"Good for you. Unless, it's TOO good."-© My daughter
-
- Уже с Приветом
Cвета, я думаю о вас и желаю вам доброго. Я уверена - очень много людей тут, хоть и не пишут, но знают о вас и думают. Пусть эта сила вам поможет...
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
InnaBB wrote:Cвета, я думаю о вас и желаю вам доброго. Я уверена - очень много людей тут, хоть и не пишут, но знают о вас и думают. Пусть эта сила вам поможет...
+1
Очень хорошо и верно сказано.
-
- Уже с Приветом
Света, как все прошло, как Вы себя чувствуете?
-
- Уже с Приветом
Прочел этот топик только сейчас. Как и все, желаю Свете всего доброго и конечно, удачи.
Я далек от медицины, но знаю, что лимфомы бывают разные и многие успешно лечатся. У жены моего товарища три года назад обнаружили Non-Hodgkin's lymphoma, одна из самих плохих, ей сказали сразу и честно, not Curable but Treatable.
Ну и что, хорошо себя чувствует, прекрасно справляется на работе в одной очень непростой компании, каждый год ездят в отпуск на Гаваи и так далее.
Последние 5-10 лет произошел сильный прорыв в методах лечения лимфомы, в этой области идет постоянный прогресс и его уже не остановить. Были трудности на втором году, применили совершенно новую процедуру радиационной терапии объединенной с химией, приезжали врачи из других штатов, успех налицо.
Главное не сдаваться!
Борису в очередной раз спасибо за то что вовремя почистил топик, ну и народ у нас встречается...
Я далек от медицины, но знаю, что лимфомы бывают разные и многие успешно лечатся. У жены моего товарища три года назад обнаружили Non-Hodgkin's lymphoma, одна из самих плохих, ей сказали сразу и честно, not Curable but Treatable.
Ну и что, хорошо себя чувствует, прекрасно справляется на работе в одной очень непростой компании, каждый год ездят в отпуск на Гаваи и так далее.
Последние 5-10 лет произошел сильный прорыв в методах лечения лимфомы, в этой области идет постоянный прогресс и его уже не остановить. Были трудности на втором году, применили совершенно новую процедуру радиационной терапии объединенной с химией, приезжали врачи из других штатов, успех налицо.
Главное не сдаваться!
Борису в очередной раз спасибо за то что вовремя почистил топик, ну и народ у нас встречается...
-
- Уже с Приветом
+1Shurik2007 wrote:InnaBB wrote:Cвета, я думаю о вас и желаю вам доброго. Я уверена - очень много людей тут, хоть и не пишут, но знают о вас и думают. Пусть эта сила вам поможет...
+1
Очень хорошо и верно сказано.
специально влезла на Привет сегодня, чтобы заглянуть в етот топик и как прошла операция.
Вся наша семья желает вам удачи и долгих лет жизни.