Комиссар, насколько мне известно, - Executive Vice President (EVP). Деньги ему не нужны. Старперствовать в ИТ он хочет для души. При этом хочет иметь медстраховку. В Канаде - государственная мед страховка для всех резидентов и граждан. Как ИТ-спеца в Канаду его не возьмут. Значит, остается только трансфернуться в Канаду как большой начальник.russianguy wrote:Вот вам и собака - топик называется "Медстраховка и старперство в ИТ"Kolbasoff wrote: Проходите по критериям - получите карточку.
Медстраховка и старперство в ИТ
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Медстраховка и старперство в ИТ
-
- Уже с Приветом
Если б ему не нужны были деньги (звучит то как!), он бы не заморачивался бесплатной страховкой - впрочем не мое дело
Я пекусь о себе любимом, т.к. попадаю в обозначенную возрастную категотию
-
- Уже с Приветом
Нет таких денег, которые не смогла бы высосать американская лечебная мафия. Зависимость от мед страховки, а значит и от работы - это рабство похуже рабочей визы. Я смотрю на наших старперов и мне их реально жалко. Реально боятся потерять работу. Многие и свой бизнес не могут из-за этого начать. Если обамовская реформа реально заработает, то он заслужил памятник на Молле.russianguy wrote:Если б ему не нужны были деньги (звучит то как!), он бы не заморачивался бесплатной страховкой - впрочем не мое дело
-
- Уже с Приветом
AFAIK, канадская бесплатная медицина тоже не панацея - ну это пусть канадоны освещают
-
- Уже с Приветом
могу ошибаться, но думаю как раз свой бизнес был бы выходом из положения для владельца небольшого бизнеса. Не знаю точно, но некоторые страховые компании кажется продают страховку для бизнеса из допустим пяти человек. Нужно только набрать этих работников, пусть даже из семьи.Kolbasoff wrote:Многие и свой бизнес не могут из-за этого начать.
Может и дорого, но если поискать выходы, как например снижение налога по бизнесу, льготные скидки страховой компании и государственная поддержка помогут снизить цену расходов. Просто надо покопаться, поискать информацию, так как я все это слышала тут и там, но конкретно не узнавала, так как мне это не надо было.
-
- Уже с Приветом
Ну я немножко канадон - живу и в Канаде и в США. Наверное, нет такого канадца, который бы не ругал канадскую систему здравохранения. Ну там, очереди к спецам, пофигистичное отношение врачей, ограниченный список процедур, покрываемый гос страховкой и прочее. Но когда в 2008 нефть грохнулась до $40 и многие фирмы повыгоняли народ, последнее о чем они думали - это про врачебные дела. Если что, то подлечат и денег не возьмут. Из-за этого и народ в Канаде расслабленее.russianguy wrote:AFAIK, канадская бесплатная медицина тоже не панацея - ну это пусть канадоны освещают
-
- Уже с Приветом
- Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.
Но там она гарантированная есть хоть какая-то, в отличие от...russianguy wrote:AFAIK, канадская бесплатная медицина тоже не панацея - ну это пусть канадоны освещают
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
-
- Уже с Приветом
вступительный взнос в местную торговую палату порядка 300-500 долларов в год. там будет доступ к полноценным групповым планам "как у взрослых". так же подобную услугу предоставляют многие профессиональные ассоциации.tamborina wrote:могу ошибаться, но думаю как раз свой бизнес был бы выходом из положения для владельца небольшого бизнеса. Не знаю точно, но некоторые страховые компании кажется продают страховку для бизнеса из допустим пяти человек. Нужно только набрать этих работников, пусть даже из семьи.Kolbasoff wrote:Многие и свой бизнес не могут из-за этого начать.
Может и дорого, но если поискать выходы, как например снижение налога по бизнесу, льготные скидки страховой компании и государственная поддержка помогут снизить цену расходов. Просто надо покопаться, поискать информацию, так как я все это слышала тут и там, но конкретно не узнавала, так как мне это не надо было.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
За что купил - зубное покрытие смехотворно малое; если что серьезное по медицине - в порядке общей очереди, так что б не сдохнуть - едут канадоны в америкосию лечиться за наличныеKOT MATPOCKUH wrote:Но там она гарантированная есть хоть какая-то, в отличие от...russianguy wrote:AFAIK, канадская бесплатная медицина тоже не панацея - ну это пусть канадоны освещают
-
- Уже с Приветом
Перманент резидентом - да.russianguy wrote:т.е. 3 месяца резидентом и лечись бесплатно?
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Ну так нефиг доводить до выпадения всех зубов, а потом ныть, что покрытие маленькое. И вообще - "не надо к нам, у нас все плохо" (с).russianguy wrote: За что купил - зубное покрытие смехотворно малое; если что серьезное по медицине - в порядке общей очереди, так что б не сдохнуть - едут канадоны в америкосию лечиться за наличные
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Ну вот тот чел, к-рому жену пришлось выгнать в 60 лет обратно на работу медсестрой (ради бенефитов) - он тоже надеялся, что с учетом его 30-летнего стажа в серьезной профессиональной ассоциации ACS (American Chemical Society), что-то ему от них обломится, но оказалось фигушки.rzen wrote: вступительный взнос в местную торговую палату порядка 300-500 долларов в год. там будет доступ к полноценным групповым планам "как у взрослых". так же подобную услугу предоставляют многие профессиональные ассоциации.
-
- Уже с Приветом
В принципе, в большинстве штатов следуют HIIPA, т.е. совсем без страховки не оставят, но обдерут поборами, как липку.
Почитайте условия получения страховки по HIIPA для своего штата. В Калифорнии для этого надо сначала выбрать Кобру по максимуму (а кобра недешевая), и только после этого подавать на ХИИПА, и если хоть на 1 день окажешься без покрытия, то ХИИПу не дадут. ПЛаны по ХИИПа идут от тех же основных страховых компаний (Антем, Этна и т.д.), это обычно high-deductble plans и дорогие premiums. Посмотрите вебсайты.
Все равно, сочетание Кобра плюс Хиипа это огромный прогресс по ср. с тем, что было раньше - потерял работу, потерял страховку и усе.
Почитайте условия получения страховки по HIIPA для своего штата. В Калифорнии для этого надо сначала выбрать Кобру по максимуму (а кобра недешевая), и только после этого подавать на ХИИПА, и если хоть на 1 день окажешься без покрытия, то ХИИПу не дадут. ПЛаны по ХИИПа идут от тех же основных страховых компаний (Антем, Этна и т.д.), это обычно high-deductble plans и дорогие premiums. Посмотрите вебсайты.
Все равно, сочетание Кобра плюс Хиипа это огромный прогресс по ср. с тем, что было раньше - потерял работу, потерял страховку и усе.
-
- Уже с Приветом
наслышн, нaслышан - маленькие зарплаты и все дороже чем в УСА, но это из другой оперыBoriskin wrote:russianguy wrote: "не надо к нам, у нас все плохо" (с).
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:В принципе, в большинстве штатов следуют HIIPA, т.е. совсем без страховки не оставят, но обдерут поборами, как липку.
Комми, ты совсем хватку потерял. Как будто и не русский совсем. Ещё раз, гугл PCIP.
http://www.pcip.ca.gov/Home/
In March 2010, Congress passed the health care reform law, the Patient Protection and Affordable Care Act. The law created a temporary program until January 2014 that makes coverage available for individuals who have a pre-existing medical condition, have not had insurance for six months, and who are legal US residents.
This new program is called the Pre-Existing Condition Insurance Plan (PCIP) and will be available throughout the country.
Т.е. 6 месяцев реально не энфорсатся, просто нужно иметь один из прекондишинов который в твоём возрасте может быть любой. Например anxiety. Прекондишины тоже не проверяются, любой доктор на аппликейшине пишет что он подозревает что у тебя есть что-то из этого списка:
http://www.ghi.com/nybridgeplan/preexis ... tions.html
Т.е. ты за 300-400$ в месяц имееш стандартную HMO, НЕ ЗАВИСИМО ОТ ИНКОМА.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
спасибо, стенка ты настоящий камрад.
Почитал про PCIP, но все равно оставляет ощущение где-то зарытой собаки...
-
- Уже с Приветом
нижайше прошу простить, поскольку не по теме. Только что говорящаяКак ИТ-спеца в Канаду его не возьмут. Значит, остается только трансфернуться
голова украинского генерал-лейтенанта милиции в телевизоре напомнила
старую шутку:
очень близкая аналогия, сильная ассоциация... :)хоть ты там у себя в столице и большой пуриц,
но в Одессе поначалу ты будешь еле-еле поц...
-
- Уже с Приветом
sorry, offtop: т.е. теперь модно говорить не канадоны а елепоцы?
-
- Уже с Приветом
Собака в том что бы прекондишин иметь.Komissar wrote:спасибо, стенка ты настоящий камрад.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
дык это нетрудно организовать... вопрос, почему тогда народ на дорогой Кобре сидит, вместо того, что похерить кобру, перекантоваться 6 мес - и радостно джойниться в ПЦИП?
-
- Уже с Приветом
Потому что это появилось только полгода назад.Komissar wrote:дык это нетрудно организовать... вопрос, почему тогда народ на дорогой Кобре сидит, вместо того, что похерить кобру, перекантоваться 6 мес - и радостно джойниться в ПЦИП?
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Там просят предоставить письмо что тебе отказали из-за серьезных преехистинг кондитионс, попробуй получи такое например с всего лишь высоким давлением (присутствует в Вашем NY списке).stenking wrote:Потому что это появилось только полгода назад.Komissar wrote:дык это нетрудно организовать... вопрос, почему тогда народ на дорогой Кобре сидит, вместо того, что похерить кобру, перекантоваться 6 мес - и радостно джойниться в ПЦИП?
Ето например с раком невозьмут, а с большинством хронических возрастых болячек никто тебе не откажет, даже рады будут поиметь, знай плати $500-700/мес да еше с высоким дедактабле
-
- Уже с Приветом
valeriypi wrote:Там просят предоставить письмо что тебе отказали из-за серьезных преехистинг кондитионс, попробуй получи такое например с всего лишь высоким давлением (присутствует в Вашем NY списке).stenking wrote:Потому что это появилось только полгода назад.Komissar wrote:дык это нетрудно организовать... вопрос, почему тогда народ на дорогой Кобре сидит, вместо того, что похерить кобру, перекантоваться 6 мес - и радостно джойниться в ПЦИП?
Ето например с раком невозьмут, а с большинством хронических возрастых болячек никто тебе не откажет, даже рады будут поиметь, знай плати $500-700/мес да еше с высоким дедактабле
A denial letter from a health insurance company or health plan dated within the last 12 months, or
An offer of individual (not group) health coverage with higher premiums than the Major Risk Medical Insurance Program (MRMIP) preferred provider organization (PPO) rate in the area where you live. The offer letter must be dated within the last 12 months, or
Letter (PDF 113kb) from a licensed doctor, physician assistant, or nurse practitioner dated within the past twelve (12) months, stating that the individual has or, at any time in the past, had a medical condition, disability, or illness.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
А я вот слышал что в МА страхование давно работает по Обамовски - оттуда и копировали
Т.е. заходи, садись, наливай, пей лечись
Кто нибудь задетализирует?
-
- Уже с Приветом
Если хорошее покрытие, то дорого, или если самая дешовая обязательная страховка - врача не допросишьсяrussianguy wrote:А я вот слышал что в МА страхование давно работает по Обамовски - оттуда и копировали