"Русские, домой!" - А. Минкин

Мнения, новости, комментарии

Что вы думаете о возвращении в Россию если там будут происходить устойчивые положительные перемены?

Poll ended at 27 Apr 2012 06:55

Хоть в России станет медом намазано - нет. Я уезжал не "из", а целенаправленно ехал в страну где я сейчас.
19
13%
Хоть в России станет медом намазано - нет. Я уезжал не "из", а целенаправленно ехал в страну где я сейчас.
19
13%
Даже и не подумаю о возвращении, не верю в перемены.
16
11%
Даже и не подумаю о возвращении, не верю в перемены.
16
11%
Я бы и подумал, но тут жизнь налажена, останусь тут.
10
7%
Я бы и подумал, но тут жизнь налажена, останусь тут.
10
7%
Если там реально будет хор работа, условия - почему бы и нет?
19
13%
Если там реально будет хор работа, условия - почему бы и нет?
19
13%
Вернусь, как пойму что там реальные перемены.
4
3%
Вернусь, как пойму что там реальные перемены.
4
3%
Только и жду начала перемен, хочу вернуться!
1
1%
Только и жду начала перемен, хочу вернуться!
1
1%
Вернуться или нет для меня совсем не зависит от политики, ситуации в стране в целом и т.д.
5
3%
Вернуться или нет для меня совсем не зависит от политики, ситуации в стране в целом и т.д.
5
3%

Total votes: 148

Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: "Русские, домой!" - А. Минкин

Post by Sergunka »

ivdim wrote:
Sergunka wrote:
PavelM wrote:
Sergunka wrote:Я полагаю, что на ФИЗТЕХе до сих пор 100% бюджетных мест, но это как раз ничего не доказывает за эти места платят как и за все другие в РФ.
Это просто неправда. Зачем писать ерунду?
И сколько нынче стоит оплата на ФИЗТЕХе (МФТИ)?

Сейчас канадский Паша расскажет как оно там на самом деле в Долгопрудном. :D
Чой-то нашел в инете

http://mipt.ru/abitur/pravila/o2011.html -- может это не ФИЗТЕХ - специальности как на прикладную математику. Кто-нибудь кто вкурсе может пояснить?
Особенности приема в 2011 году

В 2011 году для МФТИ установлены следующие контрольные цифры приёма на первый курс:

- количество бюджетных мест для приёма на первый курс:

* 010900 «Прикладные математика и физика» - 707
* 010400 «Прикладная математика и информатика» - 90
* 230100 «Информатика и вычислительная техника» - 5
* 220100 «Системный анализ и управление» - 8
* 090301 «Компьютерная безопасность» - 5

-в том числе количество бюджетных мест для целевого приёма:

* 010900 «Прикладные математика и физика» - 32

- количество мест по договорам с оплатой стоимости обучения:

* 010900 «Прикладные математика и физика» - 112 + 15 по совместной программе с АНХ
* 010400 «Прикладная математика и информатика» - 12
* 230100 «Информатика и вычислительная техника» - 9
* 220100 «Системный анализ и управление» - 15 + 15 по совместной программе с АНХ
* 090301 «Компьютерная безопасность» - 9

- общее количество мест – 1002

Льготы победителям и призёрам олимпиад школьников 1-го и 2-го уровня (математика, физика, информатика):

* Победитель – 100 баллов по предмету
* Призёр 2 степени – 95 баллов по предмету
* Призёр 3 степени – 90 баллов по предмету

В МФТИ имеется свой студенческий городок и все поступающие иногородние абитуриенты обеспечиваются общежитием.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Sergunka wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:
Sergunka wrote:Вообще помоему Навальный Алексей Анатольевич предлагал сравнивать и ровнятся России на Канаду. Вполне так зравая идея исходя из общих соображений климата, размера, ресурсно-зависимой экономики и крепкой тенденции к социальной справедливости.
Вы сильно упадeте в моих глaзах, если в действительности подпишитесь под этой идеей.
А чо так? Обычная идея с чем-то РФ надо сравнивать... ну не с Украиной же :mrgreen:
Ты меня прости, но надо быть 200% идиотом, что бы это придумать.
У России с Канадой ВСЕ разное. Ну просто куда не ткни, абсолютно все.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Sergunka wrote:
Sergunka wrote:Вообще помоему Навальный Алексей Анатольевич предлагал сравнивать и ровнятся России на Канаду. Вполне так зравая идея исходя из общих соображений климата, размера, ресурсно-зависимой экономики и крепкой тенденции к социальной справедливости.
Вы сильно упадeте в моих глaзах, если в действительности подпишитесь под этой идеей.
А чо так? Обычная идея с чем-то РФ надо сравнивать... ну не с Украиной же :mrgreen:
Ты меня прости, но надо быть 200% идиотом, что бы это придумать.
У России с Канадой ВСЕ разное. Ну просто куда не ткни, абсолютно все.
Можно поконкретней о чем речь? Высшее образование бесплатное -- согласен, медицина бесплатная тоже согласен. А вот экономика ресурснозависимая в обеих странах тут не согласен. Климат довольно схожий, там большие территории незаселенны довольно схоже с Сибирью и ДВ. Я бы не был столь категоричным, поговорить есть о чем.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

открывай отдельный топик, я там напишу
ivdim
Уже с Приветом

Post by ivdim »

Леонид Ильич Брежнев wrote:открывай отдельный топик, я там напишу
Леня, валяй прямо тут! Мы потом скопипастем.
Читаю и перевожу с Google Translate.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Тебя чего не учили, что Дорогой Леонид Ильич пишется в три слова, каждое слово с большой буквы?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Леонид Ильич Брежнев wrote:открывай отдельный топик, я там напишу
Да, меня это вообще не колышет. Можно сразу в блог к Навальному писать вроде чел поднял этот сабж.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Зачем? Мне думаешь больше делать нечего как опровергать такой очредной мягко скажем креатиф.
Это ведь для тебя он самый гениальный, а для меня так, очередной мальчик, что хочет вылезть на недостатках и критике.
ivdim
Уже с Приветом

Post by ivdim »

Леонид Ильич Брежнев wrote: а для меня так, очередной мальчик, что хочет вылезть на недостатках и критике.
И давно ты, Леня, мальчкиами интересуешься?
Читаю и перевожу с Google Translate.
Славянин из Донбасса
Новичок

Post by Славянин из Донбасса »

Русские, домой! - просто замечательній лозунг!
предлагаю начать с Украины, вне очереди, по братски так сказать, как вы любите говорить :)

если все русские оккупанты и их потомки покинут нашу страну и уедут домой на Россию, то нам обеспечены нормальные выборы, на которых все фашисткие и бандитские ориентированные на кремль партии будут всегда ниже плинтуса

если мало будет, могу предложить и предетелей с числа зросийщенных украинцев захватить, таких иного на востоке страны, пусть там вам рабами будут, они только об этом и мечтали всегда, когда гадили нам на выборах своими януковичами

так что отличная идея у вас поднята

думаю украинцы согласны даже доплатить за каждую голову - типа подьемные :)
оно же окупиться на первых же выборах
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Славянин из Донбасса wrote:[moderated]
Ну и зачем вы на бан нарываетесь? Если вы не заметили, такие откровенные националистические идеи на форуме не любят, особенно те, кто в США живут и общаются тут с людьми разных национальностей :pain1:
Хоть термин "русофоб" благодаря стараниям некоторых местных деятелей (привет Фрукту) давно уже девальвировался, но у вас явно русофобские высказыания.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Stanford Wannabe wrote:
Sergunka wrote:Если Вы были то перескажите своими словами желательно на макроэкономическом уровне с цифрами в руках. Я вот не поленился и сделал http://sergey-vyatkin.livejournal.com/2712.html в России колониальная модель экономики которая неизбежно приведет к стогнации и деградации страны. Можете оспорить в добрый путь.
Можно называть по разному. Колониальный-шмонониальный :) Но факт в том, что людям стало гораздо лучше там жить. И не немножко получше, а в разы! Просто не надо слушать россиян - это такая масса .... valeriypi хорошо описал тут недавно, но его за ето забанили, поэтому не буду повторять его слова. Они там все ноют постоянно, что всё у них не слава богу. Зажрались.

Другое дело, что кто виноват в таком ихнем мышлении. А вот этим занимаются как раз агенты Запада, imho.
О! Отличный подход - "россияне стали жить лучше, в разы". Но не надо слушать этих ваших россиян, они вам расскажут всякую ерунды, что они там думают. А на самом деле у них все хорошо, инфляция официальная 8% за год, рост все макроэкономических показателей и прочее и прочее.

Так что ли?
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Stanford Wannabe wrote:
Sergunka wrote:Если Вы были то перескажите своими словами желательно на макроэкономическом уровне с цифрами в руках. Я вот не поленился и сделал http://sergey-vyatkin.livejournal.com/2712.html в России колониальная модель экономики которая неизбежно приведет к стогнации и деградации страны. Можете оспорить в добрый путь.
Можно называть по разному. Колониальный-шмонониальный :) Но факт в том, что людям стало гораздо лучше там жить. И не немножко получше, а в разы! Просто не надо слушать россиян - это такая масса .... valeriypi хорошо описал тут недавно, но его за ето забанили, поэтому не буду повторять его слова. Они там все ноют постоянно, что всё у них не слава богу. Зажрались.

Другое дело, что кто виноват в таком ихнем мышлении. А вот этим занимаются как раз агенты Запада, imho.
Виноват в их таком мышлении менталитет, выработанный веками жизни в тех условиях, в которых эта жизнь протекала, и смешением народов и культур на этой территории. Но я понимаю, как трудно удержаться от соблазна и не списать ВСЕ на агентов запада. Смотрите на жизнь через черно-белый фильтр, да. Сильно упрощает жизнь и убирает ненужную рефлекцию.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Stanford Wannabe wrote:
Sergunka wrote:
Stanford Wannabe wrote:
Sergunka wrote:Так на том и стояла и стоит колониальная экономика живут хорошо, но не долго :cry:
Дык, либо "живут хорошо", либо "довели до ручки". Я как бэ не в восторге от сегодняшних властей, но уж что-что, а доведение до ручки им не стоит инкриминировать.
Не все меряется размерами туалетной бумаги покупаемой в гипермаркете.
В том то всё и дело. Раньше страну продавали за размер туалетной бумаги, или вернее жвачку, красовки, и джинсы. А теперь технологи ещё чего то дорогим россиянам придумали, чего им очень-очень надо, но чего у них, к величайшему сожалению, нет, в отличии от "норамльных стран", конечно же.
А вы при СССР в номенклатурных магазинах затаривались, или просто в местах с хорошим снабжением жили? Не везли из Москвы за 1000 километров колбасу и сыр?

Чего россиянам надо, а чего не надо - вы предлагаете решать правительству, или как?
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Москвичка wrote:
Sergunka wrote:
evandrey wrote:
Sergunka wrote:
Stanford Wannabe wrote: Дык, либо "живут хорошо", либо "довели до ручки". Я как бэ не в восторге от сегодняшних властей, но уж что-что, а доведение до ручки им не стоит инкриминировать.
Не все меряется размерами туалетной бумаги покупаемой в гипермаркете.
Ну объясните бедным россиянам, чего им ещё не хватает.
Бесплатного высшего образования к примеру которое у них было.
оно и сейчас есть в немалом количестве
Есть, согласен. И достаточно неплохое. Бесплатное и неплохое доступно в основном олимпиадникам или инвалидам со справкой из гм..дотационных республик, да. Бесплатное и неплохое доступно многим и многим обычнгым умным и целеустремленным людям. Но по больше части это все равно фигня, самообразование рулит.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Sergunka wrote:
Москвичка wrote:
Sergunka wrote:
evandrey wrote:
Sergunka wrote: Не все меряется размерами туалетной бумаги покупаемой в гипермаркете.
Ну объясните бедным россиянам, чего им ещё не хватает.
Бесплатного высшего образования к примеру которое у них было.
оно и сейчас есть в немалом количестве
При Путину уверен, что сокращалось с каждым годом.
Ну количество вузом и количество хорошим специалистов - коррелирует весьма слабо.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Sergunka wrote:....

Мы пока говорим о Высшем Образовании. Среднее образование бесплатно до тех пор пока в казне есть деньги согласно закона недавно принятого. Хотя я не отрицаю вашего права гордится этим фактом :fr:
Да и высшее есть бесплатное, и много, и доступно отнюдь не только элите. Помню, в моей группе например, из 20 человек принятых на курс, было только 2 платника. Оба, кстати, ушли после первого семестра. Закончило 17 и все бюджетники.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Чета лозунг мелковат... :roll:
Другое дело крикнуть "Все - по домам!"
За одно и проблема незаконной иммиграции решится :D
Волжанин
Уже с Приветом

Post by Волжанин »

офф-топ
Zorkus - Привет самарцам!
Люби свою веру, но не осуждай другие.©
wild-horse
Уже с Приветом

Post by wild-horse »

UMLец wrote:Чета лозунг мелковат... :roll:
Другое дело крикнуть "Все - по домам!"
За одно и проблема незаконной иммиграции решится :D
"ящик водки и всех обратно!"
:D
в России явно не хватает джина
Разными дорогами, на один вокзал.
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

Моего варианта ответа нет, потому что я не верю вот в это:
Habber wrote:
Минкин wrote: Если они приедут — жизнь изменится сразу.
Т.е. я не верю в то, что вернувшийся эмигрант будет способен всерьез изменить даже хотя бы 5 человек вокруг него. Peer pressure.
,,, ^. .^ ,,,
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

dot wrote:Моего варианта ответа нет, потому что...
не верю в то, что вернувшийся эмигрант будет способен всерьез изменить даже хотя бы 5 человек вокруг него. Peer pressure.
Нет, вопрос же не состоит в том верите ли вы в это, вопрос в вашем личном отношении к вашему личному возвращению при изменившихся обстоятельствах. Попрошу определиться! :umnik1:
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

Habber wrote:Нет, вопрос же не состоит в том верите ли вы в это, вопрос в вашем личном отношении к вашему личному возвращению при изменившихся обстоятельствах. Попрошу определиться! :umnik1:
:D не поеду.

Попробую обяснить по-дугому. По-марксистски. :D

Бытие определяет сознание. Хотим мы того, или нет, но в эмиграции мы меняемся под влиянием окружения той страны, куда уехали. Если вернемся, то опять изменимся под влиянием российского окружения. Нас ведь Минкин зовет что-то в России менять, так? Слишком велика вероятность, что окружение российское изменит нас до того, как мы, вернувшись, успеем серьезно повлиять на Российскую жизнь.

Это не говоря уже о том, что я себе нынешняя нравлюсь больше.
,,, ^. .^ ,,,
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

dot wrote:
Habber wrote:Нет, вопрос же не состоит в том верите ли вы в это, вопрос в вашем личном отношении к вашему личному возвращению при изменившихся обстоятельствах. Попрошу определиться! :umnik1:
:D не поеду.

Попробую обяснить по-дугому. По-марксистски. :D

Бытие определяет сознание. Хотим мы того, или нет, но в эмиграции мы меняемся под влиянием окружения той страны, куда уехали. Если вернемся, то опять изменимся под влиянием российского окружения. Нас ведь Минкин зовет что-то в России менять, так? Слишком велика вероятность, что окружение российское изменит нас до того, как мы, вернувшись, успеем серьезно повлиять на Российскую жизнь.

Это не говоря уже о том, что я себе нынешняя нравлюсь больше.
Да, здесь даже неудачники чувствуют себя комфортно, sort of...Думаю что у многих из-за этого потерялся нюх и инстинкт выживания который необходим в России всегда. Так что, хочется, но...
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

worldCitizen wrote: Да, здесь даже неудачники чувствуют себя комфортно, sort of...Думаю что у многих из-за этого потерялся нюх и инстинкт выживания который необходим в России всегда. Так что, хочется, но...
Ну, я как-бы на свою жизнь в России пожаловаться не могу. И, думаю, все навыки как раз таки быстро восстановятся.
Другое дело, что мне как-то не хочется эти навыки восстанавливать. И Минкин вон тоже не хочет. Он же хочет чтобы мы приехали к ним со своим уставом.
,,, ^. .^ ,,,

Return to “Политика”