Реформаторы в России за последние 100+ лет. А чо Путин?

Мнения, новости, комментарии
SK1901
Уже с Приветом

Re: Реформаторы в России за последние 100+ лет. А чо Путин?

Post by SK1901 »

ksi wrote:
AverageMan wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:Леонид, я кажется уже писал про это. Мало получить больше долларов за один баррель, надо эти деньги еще до казны донести.
Так если нефть сейчас станет $20. То не только доносить будет нечего но еще и помогать придется что бы не загнулись.
Когда станет, тогда и обсудим. Но мне кажется, что вначале к нам инопланетяне прилетят.

Заслуга Путина, что он перенаправил денежные потоки от продажи нефти в бюджет страны. Страна была на грани того, чтобы отдать основные нефтяные ресурсы иностранным компаниям: у Ходорковского уже сделка была на мази. Путин это остановил, за что ему честь и хвала.
"На грани", "хотели", "на мази" - это домыслы
А то, что сейчас российской нефтью торгует голландский нефтетрейдер Ганвор, возглавляемый гражданином Финляндии Геннади Н. Тимченко - это факт.

Вот за это вы кому честь и хвалу предложите возводить?
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Sergunka wrote:Т.е. Вас устраивает то, что через двадцать лет закончатся углеводороды в России и тогда Вы начнете думать.
И что по вашему произойдет? Бюджет зависит от углеводородов на 30 с чем то процентов.
Sergunka wrote: дожились уже вооружение покупается массоов заграницей
Ссылку приведете про массовость закупок?
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

MAF wrote: И что по вашему произойдет? Бюджет зависит от углеводородов на 30 с чем то процентов.
От сырья, углеводородов зависит всё. Просто всё. Это источник денежной “энергии“ для всех остальных отраслей экономики.

Сравните графики и распределите самостоятельно страны на нем на две группы: нефтезависимые полностью и нефтезависимые частично.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

ksi wrote:Когда станет, тогда и обсудим. Но мне кажется, что вначале к нам инопланетяне прилетят.
Моя реплика была относительно другого. Наполнения бюджета при $20.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Leonid_V wrote:
MAF wrote: И что по вашему произойдет? Бюджет зависит от углеводородов на 30 с чем то процентов.
От сырья, углеводородов зависит всё. Просто всё. Это источник денежной “энергии“ для всех остальных отраслей экономики.

Сравните графики и распределите самостоятельно страны на нем на две группы: нефтезависимые полностью и нефтезависимые частично.
Опять неувязка с графиками.
На графиках США и Канады (про которые Вы скромно умолчали) похожие взлеты и провалы.
Объективнее надо.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

PavelM wrote: На графиках США и Канады (про которые Вы скромно умолчали) похожие взлеты и провалы.
Объективнее надо.
Picture 5.png
Во–первых Канада и США не являются развивающимися странами.

Во–вторых от 2,5 до -2,5 и от 8% до - 8% это некоторая разница.

В третьих США и Канада деньгодобывающие страны и зависят от финансового сектора. Вот его кризис, который виден на графиках, и был первичен. А падение в нефтедобывающих — вторично. Но если страна только нефтедобывающая, то ея экономика тупо летит вслед за финансовым провалом у потребителя сырья. А если страна зависит не только от цены на нефть то ея экономика ведет себя как Китайская или Индийская.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Народ, да не о графиках и цифирках речь. Речь чо Путин реформировал? Почему Путина стали сравнивать с Брежневым, а скажем не с Хрущевым или Сталиным? Так как Вова и Леня технически болтались как розы в проруби весь свой срок в надежде на то, что куда-нибудь да выплывут.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

MAF wrote:Ссылку приведете про массовость закупок?
Миллиард+ долларов Вас устроит?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Sergunka wrote:Народ, да не о графиках и цифирках речь. Речь чо Путин реформировал? Почему Путина стали сравнивать с Брежневым, а скажем не с Хрущевым или Сталиным? Так как Вова и Леня технически болтались как розы в проруби весь свой срок в надежде на то, что куда-нибудь да выплывут.
После нелегких для людей лет наступила декада спокойной жизни :pain1: :pain1: :pain1:
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Это так... смотря на своих ровесников и некоторых родственников... немногого, может, хотели, но таки получили, и не хотят никакой нестабильности. Даже ВоИмя. Не верят ни во что, кроме того, что есть в наличии, и видимое, и осязаемое. Разве что по приколу некоторые зачем-то в церковь таскаются.
... and even then it's rare that you'll be going there...
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
Sergunka wrote:Народ, да не о графиках и цифирках речь. Речь чо Путин реформировал? Почему Путина стали сравнивать с Брежневым, а скажем не с Хрущевым или Сталиным? Так как Вова и Леня технически болтались как розы в проруби весь свой срок в надежде на то, что куда-нибудь да выплывут.
После нелегких для людей лет наступила декада спокойной жизни :pain1: :pain1: :pain1:
Я не хотел никого обидеть, но реально люди жили "уверенные в завтрашнем дне" не понимая, что надо быть уверенным в послезавтрашнем :angry: С Путиным все еще хуже все уверенны, что если ничего не делать то будет очень плохо.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Сереж. Ты прости каким-то кликушеством занимаешся.
Одно и то же, одно и то же, не взирая на аргументы, цифты, графики.
Причем кликушество на грани списывания тебя из списка адекватных людей.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Так я оказывается на опережение сыграл. Тут Путин статеечку тиснул об экономики в РФ :D
http://www.vedomosti.ru/politics/news/1 ... h_zadachah

Чувак конкретно берегов не чувствует как поет
Фактически мы пережили масштабную деиндустриализацию. Потерю качества и тотальное упрощение структуры производства
Этож надо ж МЫ -- с какого такого бодуна? Это ОН и его дружки корупционеры которые разворовывали и разворовывают Россию. Это Борис Абрамыч получил от Романа Аркадьевича (задокументированно в лондонском суде под присягой) 1.3 миллиарда долларов откат за выборы Путлера на первый срок. Борис Абрамыч известно недоволен он расчитывал, что пост президента стоит 6 миллиардов долларов :? О чем и судятся.

Иметь экономику, которая не гарантирует нам ни стабильности, ни суверенитета, ни достойного благосостояния, — для России непозволительно.
Ну, тут даже мне возразить нечего -- прямо классика жанра "унтер офицерская вдова" двинулась в Президенты РФ. А чо вот Россия? Там же все "придурки и провокаторы".
Но высокие импортные пошлины оплачивают наши граждане и наши предприятия. Чрезмерный протекционизм всегда приводит к застою, низкому качеству и высоким ценам.
Какой утонченный стеб. Мои земляки с Дальнего Востока обязательно заценят.

В общем все читать пока статью не удалили. :good:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Сереж. Ты прости каким-то кликушеством занимаешся.
Одно и то же, одно и то же, не взирая на аргументы, цифты, графики.
Причем кликушество на грани списывания тебя из списка адекватных людей.
Ну, хорошо давай вернемся к реформам Путин. Готов адекватно обсудить любую реформу Путина.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Люди стали жить лучше. Мало? Я у тебя мелкособственические интересы наблюдаю еще с момента как ты возмущался что ДВ прижали хвост на безпошлинный ввоз машин, хотя как государственный человек, ты должен был бы радоваться, что автозаводы в стране стали строить.
ivdim
Уже с Приветом

Post by ivdim »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Люди стали жить лучше. Мало?.
Мало. Я хочу еще лучше.
Читаю и перевожу с Google Translate.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Sergunka wrote: Это Борис Абрамыч получил от Романа Аркадьевича (задокументированно в лондонском суде под присягой) 1.3 миллиарда долларов откат за выборы Путлера на первый срок.
Что, так и сказал? И ссылка есть?
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Sergunka wrote: Готов адекватно обсудить любую реформу Путина.
"мы стали более лучше одеваться, и не было того, что сейчас"
ну, это издевка конечно, цитировать бедную комсомолочку растерявшую слова перед камерой.

1. Экспроприация приватизатора
Отобрана социалистическая собственность у многих из тех кому она была временно доверена для реорганизации в современные производства.

2. Покупка мира в Чечне

4. Территориальные приобретения на Кавказе. Удачные пока приобретения. Жители новых территорий все еще не устраивают террактов в Центральной России.

5. Унификация СМИ при сохранении заповедников для недобитых (Эхо и проч.). Снижение за счет этого градуса нервного дерганья в народе (возможно даже понизилось число психосоматических заболеваний).

6. Перевод “разборок“ и “крышевания“ из средневекового состояния в цивилизованное русло рейдерства. Снижение смертности случайных прохожих (бумаги не так хорошо рикошетят, как пули).

ну и самое главное!
Всенародный распил.
Высасываемые из недр деньги отдаются на прокорм граждан через вертикаль “нецелевого использования“ бюджета. Колоссальный рост айфонизации и иномаркизации населения за счет прямого и незатейливого проедания природных богатств.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Люди стали жить лучше. Мало?
Почти везде стали жить лучше на просторах бывшего варшавского договора. Причем во многих странах это лучше без углеводородного крючка произошло.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

AverageMan wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:Люди стали жить лучше. Мало?
Почти везде стали жить лучше на просторах бывшего варшавского договора. Причем во многих странах это лучше без углеводородного крючка произошло.
Это вы так пошутили? Вам про Молдавия рассказать, как там стало лучше? Про прибалтику?
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

Sergunka wrote:5 лет Столыпин -- 1906 -1911 Аграрная реформа
19 лет Сталин -- 1934 - 1953 Индустриализация
11 лет Хрущев -- 1953 - 1964 Экономика потребителя -- тнп, "хрущевки", "оттепель"
12 лет Путин -- 1999 - 2012 ???

Собственно сабж. "Вертикаль" на реформирование очевидно не тянет.
Да, действительно - без мировых потрясений дал пожить.
"Жизнь по понятиям" превратил в общественную норму.
Вот петушки типа Навального и заскучали без острых событий.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

MAF wrote:Это вы так пошутили? Вам про Молдавия рассказать, как там стало лучше? Про прибалтику?
Про молдвию не знаю. Думаю и там лучше стало.

Про прибалтов - конечно лучше.

http://www.google.ca/publicdata/explore ... per+capita
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

AverageMan wrote:
MAF wrote:Это вы так пошутили? Вам про Молдавия рассказать, как там стало лучше? Про прибалтику?
Про молдвию не знаю. Думаю и там лучше стало.
Гм, а я не думаю что лучше, я уверен что НЕ лучше и судя по тому что у меня там живет много знакомых для этого у меня есть причины.

А на счет прибалтики:
http://www.regnum.ru/news/polit/1493619.html
Swedbank в 2011 году произвёл самую большую выплату за всю историю эстонского предпринимательства: эстонское отделение Swedbank продало акции своих дочерних предприятий в Латвии и Литве головному банку, который находится в Швеции. В результате эстонское отделение Swedbank перевело шведам более 243 миллионов евро дивидендов и снизило акционерный капитал с 603 до 85 миллионов, сообщили эстонские медиа Äripäev / Rus.ERR.ee.

Главный редактор журнала "Балтийский мир" Дмитрий Кондрашов комментируя корреспонденту ИА REGNUM это событие, высказал мнение, что "вывод этой, по прибалтийским масштабам, астрономической суммы из прибалтийской экономики может означать, что шведский банк банально выходит в "кэш" и сворачивает инвестиционную деятельность в этом регионе". А это, по мнению Кондрашова, может привести к экономическому коллапсу во всей Прибалтике, так как, как отметил Кондрашов, два шведских банка Swedbank и SEB занимают почти монопольное положение в финансовой системе Прибалтики, а в Эстонии они являются системообразующими - других банков способных обслуживать финансовую систему в Эстонии просто нет.
Last edited by MAF on 31 Jan 2012 19:48, edited 1 time in total.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

Sergunka wrote:
Но высокие импортные пошлины оплачивают наши граждане и наши предприятия. Чрезмерный протекционизм всегда приводит к застою, низкому качеству и высоким ценам.
Какой утонченный стеб. Мои земляки с Дальнего Востока обязательно заценят.
Sergunka, ваши земляки недалеко ушли от каких-нибудь жителей Вьетнама, которые не понимают почему им не дают ловить и жрать редкие виды обез'ян. Ведь они и их предки всегда этих обез'ян жрали. Почему же терерь нельзя?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

MAF wrote:P.S. Раз в два года туда летаю, так чта..
Про Молдавию спорить не буду - не знаю. Готов согласиться что Молдавия в списке подавляющего меньшенства где стало не существенно лучше.

Return to “Политика”