Всеобщее избирательное право. Хорошо или нет?

Мнения, новости, комментарии

Всеобщее избирательное право. Да или нет?

Все люди, живущие в стране независимо от своего достатка, образования и положения в обществе должны иметь право голоса.
26
42%
Все люди, живущие в стране независимо от своего достатка, образования и положения в обществе должны иметь право голоса.
26
42%
Быдло и "совки" не должны иметь права влиять на процессы в современном обществе! Посему всех бюджетников и неудачников (пенсионеров, учителей, военных) следует права голоса лишить.
5
8%
Быдло и "совки" не должны иметь права влиять на процессы в современном обществе! Посему всех бюджетников и неудачников (пенсионеров, учителей, военных) следует права голоса лишить.
5
8%

Total votes: 62

zVlad
Уже с Приветом

Re: Всеобщее избирательное право. Хорошо или нет?

Post by zVlad »

Fortinbras wrote:Даёшь дикататуру среднего класса! Программисты как замена марксова пролетариата...
Я так думаю что программисты составляют малую толику среднего класса на самом деле.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

greshnik01 wrote: принимают собственные "локальные" законы
О допустимой ширине газона и длине поводка для собак?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Fortinbras wrote:Другое дело, что Гитлера назначили канцлером с соблюдением существовавших демократических процедур в тогдашней Веймарской республике. Но канцлер - не всемогущий тиран был по Конституции. Как раз всю полноту власти Гитлер захватил сворачивая демикратию весьма силовыми методами.
Да вопрос с Гестапо как-то еще Путин не продумал до конца.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

DiKrantz wrote:Но тогда нам нужно вернуться куда нибудь в 18-й век.
Зачем так далеко ходить Шахраевсая конституция это новейшая история РФ и олигархия вполне так официально была признана -- "семибанкирщиной" называлось явление.

То что касается Путина и его формы правления тут что сказать русский народ уже попривык, что "любой хомут не вечен". Выбор Путина ошибочный, но не смертельный для России, для РФ вполне так приговор. РФ прекратит свое существование после смерти Путина.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Sergunka wrote:
DiKrantz wrote:Но тогда нам нужно вернуться куда нибудь в 18-й век.
Зачем так далеко ходить Шахраевсая конституция это новейшая история РФ и олигархия вполне так официально была признана -- "семибанкирщиной" называлось явление.
В этом свете прямое назначение губернаторов это как раз шаг в сторону ограничения влияния олигархов на власть (по крайней мере в регионах). В противном случае губернаторы подчинялись бы олигархам вместо Кремля.
DiKrantz wrote: То что касается Путина и его формы правления тут что сказать русский народ уже попривык, что "любой хомут не вечен". Выбор Путина ошибочный, но не смертельный для России, для РФ вполне так приговор. РФ прекратит свое существование после смерти Путина.
Отчего столь категоричный прогноз?
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Habber wrote:Я считаю что избирательное право должно быть у всех (ну кто старше 18 и дееспособен), но чтобы вес голоса можно было регулировать. Хороший налогоплательщик, отец троих детей должен иметь более весомый голос в принятии глобальных решений страны чем алкоголик неплательщик алиментов.
Кроме того, в России есть класс людей, которым откровенно наплевать на выборы, политику, судьбу своей страны.
Я бы не так не сказал. Скорее это просто люди, которых устраивает "статус кво" и они не идуь на выборы потому что думают, что этот "статус кво" в их голосе не нуждается.
Habber wrote: Где-то слышал такое предложение и полностью его поддерживаю: у человека должна быть возможность прийти и продать свой голос легально, а не чтобы ему всякие ворюги платили чтобы он продал голос за Путина. Потому что ясно что такие люди и составляют основную массу тех кого используют в "каруселях" и других фальсификациях. А тут пришел на избиркомиссию, поставил подпись что отказываешься - и получи свои 500 руб (к примеру).
Интересно... В принципе это способ отсечь от голосования наиболее нуждающихся.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

greshnik01 wrote: 2. Принятием Castle Doctrine и Stand Your Ground Doctrine на федеральном уровне.
3. Щедрыми полицейскими бюджетами.
Это приведет к гражданской войне. Очень быстро.
Короче, ваши рассуждения вполне логичны, но они совершенно утопичны.
Всё на свете загадка и враки.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

DiKrantz wrote: В этом свете прямое назначение губернаторов это как раз шаг в сторону ограничения влияния олигархов на власть (по крайней мере в регионах). В противном случае губернаторы подчинялись бы олигархам вместо Кремля.
Кремль вместе с Путлером и его окружением и есть олигархия в чистом виде. Губернаторы тут вообще ни каким боком не связаны с демократией это такие же чиновники как и судьи к примеру. Просто патерн личной преданности в нынешнем виде более ярко выражен чем назначение олигархов при Соломянском и Сагал.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Для осуществления принципа диктатуры пролетариата избирательных прав были лишены лица:

65. Не избирают и не могут быть избранными…:
а) лица, прибегающие к наемному труду с целью извлечения прибыли;
б) лица, живущие на нетрудовой доход, как-то проценты с капитала, доходы с предприятий, поступления с имущества и т. п.;
в) частные торговцы, торговые и коммерческие посредники;
г) монахи и духовные служители церквей и религиозных культов;
д) служащие и агенты бывшей полиции, особого корпуса жандармов и охранных отделений, а также члены царствовавшего в России дома;
е) лица, признанные в установленном порядке душевнобольными или умалишенными, а равно лица, состоящие под опекой:
ж) лица, осужденные за корыстные и порочащие преступления на срок, установленный законом или судебным приговором.
Собственно ничего удивительно, что внучка там какого нибудь коммисара взялась за старое :D
Все как в первой конституции СССР
Славянин из Донбасса
Новичок

Post by Славянин из Донбасса »

отличная идея у латіниной
я бы только дополнил техническим моментом

в бюллетене делать отрывной талон
в кабинке если ты оторвал талон то бюллетень уже не действительный
ты его кидаешь в урну как обычно, чтобы вертухай не догадался что раб не проголосовал
а потом когда угодно и где угодно получаешь в любом банке свою жалкую подачку

зато стране профит - меньше будут голосовать з разных пид@расов типа путина и коммуняк у вас, бандюковича и коммуняк у нас
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

venka wrote: Это приведет к гражданской войне. Очень быстро.
Не приведет. Дармоедов меньше, чем нормальных людей - их отстреляют довольно быстро.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

greshnik01 wrote:На самом деле, лично я, например, тоже не являюсь сторонником безусловного всеобщего избирательного права. Я считаю, что у каждого человека должен быть определенный вес, определяемый тем, сколько налогов он заплатил.
200% мое мнение. Что-то типа: сумма уплаченных налогов $0.01 - $999.99 - 1 голос,
потом за каждые $5000 по голосу. Но должны быть реально уплачены, а не задекларированны, а затем получены всякие субсидии, кредиты и т.д.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

greshnik01 wrote:
Не приведет. Дармоедов меньше, чем нормальных людей - их отстреляют довольно быстро.
тактика дармоедов эволюционировала и давно не требует летальности. создаётся уровень неудобства достаточный чтобы остальное общество оказалось согласно дать "откупные". откупных кончено хватает только "элите" а остальным и не надо, их держать в черном теле. в случае чего, подставить своих под насилие до тех пор пока властям не станет совестно (а как ни крути калечить/убивать никому не охота).

единственное условие это науськать свою толпу на то что во всех их бедах виноваты третьи силы. эту схему они отработали виртуозно.

так и живут :pain1:
Don't code today what you can't debug tomorrow.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

rzen wrote: тактика дармоедов эволюционировала и давно не требует летальности. создаётся уровень неудобства достаточный чтобы остальное общество оказалось согласно дать "откупные". откупных кончено хватает только "элите" а остальным и не надо, их держать в черном теле. в случае чего, подставить своих под насилие до тех пор пока властям не станет совестно (а как ни крути калечить/убивать никому не охота).

единственное условие это науськать свою толпу на то что во всех их бедах виноваты третьи силы. эту схему они отработали виртуозно.

А кто в этом пассаже "они"? Мне кажется, что правильнее сказать "так и живем", нет? Или вы с другого глобуса? Тогда, может, заберете меня к вам? :fr:
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

greshnik01 wrote:
Интересное - рядом.

На этом форуме нам неоднократно доказывали (в частности Одинаковый), что коммунизм не сработал, потому, что большинство любит халяву и не любит работать.

А у Вас все наоборот?

Если следовать логике выше, то демократию ждет та же участь что и коммунизм.
А если отобрать права голоса у большинства населения, то какая же это демократия?

Парадокс!
rzen
Уже с Приветом

Всеобщее избирательное право. Хорошо или нет?

Post by rzen »

greshnik01 wrote:
rzen wrote: тактика дармоедов эволюционировала и давно не требует летальности. создаётся уровень неудобства достаточный чтобы остальное общество оказалось согласно дать "откупные". откупных кончено хватает только "элите" а остальным и не надо, их держать в черном теле. в случае чего, подставить своих под насилие до тех пор пока властям не станет совестно (а как ни крути калечить/убивать никому не охота).

А кто в этом пассаже "они"? Мне кажется, что правильнее сказать "так и живем", нет? Или вы с другого глобуса? Тогда, может, заберете меня к вам? :fr:
увы. тот же глобус. Да, вы правы, так и живём.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

PavelM wrote: Интересное - рядом.

На этом форуме нам неоднократно доказывали (в частности Одинаковый), что коммунизм не сработал, потому, что большинство любит халяву и не любит работать.
Что значит "не сработал"? Коммунизма нигде не было никогда, не считая военного коммунизма сразу после революции. Я вообще плохо понимаю, что такое коммунизм - у всех свое определение этого слова. Понятие "коммунизм" претерпело такие трансмутации с момента своего появления, что говорить о коммунизме вообще я считаю бессмысленным.
PavelM wrote: Если следовать логике выше, то демократию ждет та же участь что и коммунизм.
А если отобрать права голоса у большинства населения, то какая же это демократия?

Парадокс!
У нас с вами просто немного разные понятия о демократии. Во первых, вы, вероятно, переводите слово "democrat" как демократ, а слово "liberal" - как либерал. Это неправильно, точно так же, как magazine - не магазин, dog не дог, bog не бог, а conductor - далеко не всегда кондуктор.
Во вторых, как уже неоднократно замечали в этом топике, демократия совсем не подразумевает всеобщего избирательного права. Например, в демократических греческих полисах (а именно они и есть классическая демократия) никому бы в голову не могло придти всеобщее избирательное право.
"Это что, женщины и рабы будут голосовать, что ли? Ну, насмешил!"
И да, бесконтрольная демократия неизбежно скатится в дешевый популизм (уже скатывается очень сильно), приведет к развращению сначала entitlement groups, а затем и всех остальных и неизбежно коллапсирует.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

greshnik01 wrote:в демократических греческих полисах (а именно они и есть классическая демократия) никому бы в голову не могло придти всеобщее избирательное право.
только потому что в те вермена не все человеки считались людьми.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

rzen wrote:только потому что в те вермена не все человеки считались людьми.
Нет. С рабами сложно (хотя я бы не сказал, что они "не считались людьми" - не в большей степени, чем солдаты в современной армии России, скажем), но женщины считались вполне достойными людьми. Просто они не считались достаточно ответственными, чтобы принимать такие важные решения.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

greshnik01 wrote:
rzen wrote:только потому что в те вермена не все человеки считались людьми.
Нет. С рабами сложно (хотя я бы не сказал, что они "не считались людьми" - не в большей степени, чем солдаты в современной армии России, скажем), но женщины считались вполне достойными людьми. Просто они не считались достаточно ответственными, чтобы принимать такие важные решения.
женщины и дети считались добычей, времена были такие :pain1:
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

rzen wrote: женщины и дети считались добычей, времена были такие :pain1:
Мне кажется, вы не очень хорошо представляете себе общественное устройство греческих полисов.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

мне кажется времена с тех пор сильно изменились.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

greshnik01 wrote:
В конечном итоге, может быть, и отстреляют, но в процессе "нормальных" людей тоже ухлопают очень много. Плюс, затраты на оборону подорвут экономику.
Я лично не хочу жить за железной дверью, держа ружьё под подушкой. Лучше дать бедноте денег и спать спокойно.
Всё на свете загадка и враки.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

venka wrote: В конечном итоге, может быть, и отстреляют, но в процессе "нормальных" людей тоже ухлопают очень много. Плюс, затраты на оборону подорвут экономику.
Я лично не хочу жить за железной дверью, держа ружьё под подушкой. Лучше дать бедноте денег и спать спокойно.
Вы почему-то думаете, что они успокоятся. А они не успокоятся. Подачки развращают. Что еще хуже всего, политическая система (что мы, кстати, наблюдаем в Америке прямо сейчас) развращается. Политику становится совершенно невыгодно работать на средний класс - гораздо выгоднее работать на бедноту, при этом не просто игнорируя средний класс, а желательно, делая его жизнь как можно более невыносимой - чтобы народ из среднего класса переходил в бедноту и, соответственно, в кормовую базу политика.
Разумеется, рано или поздно кормильцы просто кончатся, и начнется та самая война, о которой вы говорите - только гораздо более кошмарная.
В конечном счете, система, в которой право голоса имеют только ответственные граждане (а как не крути, уплата налогов - лучший критерий по соотношению простота применения/надежность) будет существенно более стабильна.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

PavelM wrote: Тем не менее, до сих пор не все граждане США имеют право голоса. Например, 3.6 млн. человек с Пуэрто-Рико - хотя и граждане, а голосовать не могут.
Вы что предлагаете, отобрать у них американские паспорта или дать право голосовать (зачем?) ?
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)

Return to “Политика”