Хорошо что есть Европа

Мнения, новости, комментарии
smart
Уже с Приветом

Re: Хорошо что есть Европа

Post by smart »

Вкусно-это аргумент профессионала

Не думаю, что вашей специализации хватит оплатить здоровую еду своей семье
Так что не лукавьте
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

smart wrote:Не думаю
:pain1:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

smart wrote: Не думаю, что вашей специализации хватит оплатить здоровую еду своей семье
Ну почему? Один раз в месяц поужинать в l'Arpege сможет.
IL
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

Точно, это и имелось в виду
Peter_Nik
Уже с Приветом

Post by Peter_Nik »

Интересно, почему антиГМО-фанатики всё время пытаются пообсуждать оппонентов? Неужто проблемы с аргументацией? ;)
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

smart wrote:Вкусно-это аргумент профессионала

Не думаю, что вашей специализации хватит оплатить здоровую еду своей семье
Так что не лукавьте
По теме обсуждения есть что сказать? Или вас больше интересует размер моей зарплаты? Тогда сначала отчитайтесь по своей. Сколько получаете, где и что покупаете.
Мне хватает знаний, чтобы понимать, что то, что вы называете "здоровой едой" - это разводка для тех у кого много денег, но мало знаний. А чтобы хорошо питаться не обязательно покупать самое дорогое.
Всё на свете загадка и враки.
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

Ну Ок
До уровня здоровой еды доросла совсем недавно, один раз в неделю беру органик закупки, что составляет не весь рацион. Хлеб пеку сама из органик компонентов.

Скажу, что еда сильно отличается, есть желание ее кушать. Детали: запах, вкус и вид- как в детстве или приблизительно как 30 лет назад. Есть присутствие вредителей.
Яблоки с червями, помидоры без химии, мясо без консирвантов.
До этого постоянно закупался органик продукты в Костко, но там проблема с овощами и фруктами. Мясо не все органик, токо 2 вида

Про ГМО
Нет ни одного официального доказательства , что оно не вредно. Есть общие оговорки , что ученые это изучают и для этого нужен длительный период. Отмазка такая же как и с сотовым облучением, политики все молчат. В нашем примере вякнул какой то круг ученых- а толку на деле никакого.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

smart wrote: Про ГМО
Нет ни одного официального доказательства , что оно не вредно. Есть общие оговорки , что ученые это изучают и для этого нужен длительный период. Отмазка такая же как и с сотовым облучением, политики все молчат. В нашем примере вякнул какой то круг ученых- а толку на деле никакого.
Отличие ученых от политиков в том, что ученые не молчат. У ученых, как ни у кого другого, принято говорить правду. И пока научных данных за вред - нет. Просто вы, не будучи специалистом, не видите разницы между good science и bad science.
А закупки в Whole Food - ради бога. Я тоже покупаю, например, фермерские яйца - они вкуснее. Но это всё к реальному здоровью не имеет отношения.
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

у многих форумчан есть стиль - возражать не противоречя. Перечиайте себя и найдите хотябы одно противоречие мне. Лично я не вижу.
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

ксассика:
1) И пока научных данных за вред - нет.
2) Но это всё к реальному здоровью не имеет отношения.

PS.
а мы тут не про здоровье, а про еду говорим. Здоровье включат много фактотов в том числе и еда
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

smart wrote:ксассика:
1) И пока научных данных за вред - нет.
2) Но это всё к реальному здоровью не имеет отношения.

PS.
а мы тут не про здоровье, а про еду говорим. Здоровье включат много фактотов в том числе и еда
Доказать, как вы хотите, отсутствие вреда - невозможно. Потому что для этого надо знать про организмы абсолютно всё, чего не будет никогда по определению. Возможно сказать, что, исходя из существующих данных, вред не доказан. При этом реальных альтернатив ГМО нет (вернее есть - это использование химикатов (вред которых, как раз, показан вполне). Кормить весь мир "органик" едой нельзя. Для этого надо сократить население раз в 100.
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

если про вред не сказали, это еше не значит что не вредно
ПРО ГМО и химию: мне до лампочки ваши "доводы", кода еда в рот не лезит. Я не могу приготовить а затем сьесть салат из неорганик - мне просто не хочтся это кушать. Зато органик просто поглошается за секунду и есть желание повторить еше.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Странно, а мне вкуснее всего кажется еда с фермерского рынка, но при этом только небольшая часть продающихся там продуктов - органик.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

В макдональдсе тоже вкусно
Кроме вкуса должны быть и другие показатели, а то так можно биороботом стать

Если взять мороженное, то оно почти все вкусное, но когда я начала делать свое из органик продуктов-больше к магазинным не вернусь
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

bulochka wrote:Странно, а мне вкуснее всего кажется еда с фермерского рынка, но при этом только небольшая часть продающихся там продуктов - органик.
Аналогично. Правда, мы ленивые, и ездить всё время к фермерам нам в лом. Поэтому кушаем обычные продукты, но иногда радуем себя с рынка.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

smart wrote:В макдональдсе тоже вкусно
Кроме вкуса должны быть и другие показатели, а то так можно биороботом стать

Если взять мороженное, то оно почти все вкусное, но когда я начала делать свое из органик продуктов-больше к магазинным не вернусь
Меня от макдональда тошнит. Даже пройти мимо не могу, не заткнув нос.
Но это всё не важно. Вам кажется, что органик вкуснее - прекрасно. В свободной стране живем, можете кушать, что хотите. Но вред ГМО отсюда никак не следует.
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

Ну закончили спор свободой , значит закончили-круто
Токо когда читаете газеты про перенаселение и ГМО в связи с этим задавайте элементарные вопросы себе типа:
Где увеличилось население?
С какого бодуна это колышет развитую фермер скую отрасль Америки и Канады ?
Америка заваливается импортром хавчика со всего света, нафига Америке кормить своих и других при этом отравой?

А то Викки начитались чересчур ;)
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

venka wrote:
bulochka wrote: Наверное, имеется в виду, что для растений не очень распространены методы, использующие гомологичную рекомбинацию, поэтому включение фрагментов ДНК происходит в случайных местах.
Я не очень знаком со спецификой растений, но в чем принципиальная разница с другими организмами?
И потом - ведь можно секвенировать рузультат и посмотреть где вставка? И выбрать подходящий вариант?
Не говоря уже о том, что вставки ДНК фрагментов в случайных местах могут происходить и естественным путем, так что ничего особо страшного тут нет, имхо.
Насколько я понимаю, у одних организмов с гомологичной рекомбинацией дело обстоит хорошо (поэтому легко делать кнокауты у мышей), а у некоторых плохо (например, у C. elegans и zebrafish).

А так конечно, я согласна, - всякие мобильные генетические элементы у растений встречаются в природе, ничего особенно необычного тут нет.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

smart wrote: Кроме вкуса должны быть и другие показатели, а то так можно биороботом стать
Так Вы вроде бы начали со вкуса? Вот я и говорю, яблоки с дерева у фермера очень вкусные, хоть и не органические. А биороботу как раз вкус должен быть абсолютно неважен.

Вообще забавно, что курение европейцев не очень пугает, а вот встраивание в растения природного инсектицида (натуральный, можно сказать, способ борьбы с вредителями) - это очень страшно.
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

У вас глубокие познания, не ожидала ;)
Вы на фотки крыс посмотрите, не касаясь их него внутреннего органического состояния

Вы своим детям не хотите такого органического прекрасного?
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

bulochka wrote:Странно, а мне вкуснее всего кажется еда с фермерского рынка, но при этом только небольшая часть продающихся там продуктов - органик.
Ну оно и понятно - сертификация стоит очень больших денег. Дешевле выращивать органическую еду, чем оплатить сертификат (утрирую, конечно).
Так что не исключено, что многие эти продукты вполне органические, просто не сертифицированные.
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

Фильм как то давно в тему сняли -"муха"
Все было органик ;)
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Сами по себе GMO принципиально не отличаются от "мичуринской селекции", как указали выше.
ГМО технология это не более как просто весьма ускоренная селекция, позволенная современной технологией.

Но когда цель ускоренной селекции, в том чтобы кукурузу поливать ведрами пестицидов при этом не убиваю саму кукурузу а только сорняки и букашек, вот это уже реальная проблема.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Колхозник wrote: Но когда цель ускоренной селекции, в том чтобы кукурузу поливать ведрами пестицидов при этом не убиваю саму кукурузу а только сорняки и букашек, вот это уже реальная проблема.
Смысл Bt corn в том, что сама кукуруза отрава для насекомых. Соответственно, поливать ее ничем не надо.
Кстати, есть альтернатива - biopesticides. Грубо говоря, можно тот же Cry toxin не встраивать в кукурузу, а распрыскивать на нее. Правда, это сложнее, т.к. получить стабильную форму токсинов непросто.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

smart wrote:Ну закончили спор свободой , значит закончили-круто
Токо когда читаете газеты про перенаселение и ГМО в связи с этим задавайте элементарные вопросы себе типа:
Где увеличилось население?
С какого бодуна это колышет развитую фермер скую отрасль Америки и Канады ?
Америка заваливается импортром хавчика со всего света, нафига Америке кормить своих и других при этом отравой?

А то Викки начитались чересчур ;)
Вы считаете, что население, например, Бангладеш можно не кормить? Ну-с, попробуйте. Они быстро вас сметут с лица Земли (или вам придется их уничтожать ядерными бомбами).
В Америке, кстати, тоже народу много. Органик фермами всех не прокормишь.

Return to “Политика”